20 траўня 2018, Нядзеля, 16:26
Рубрыкі
Каментары 29
+41 +
да, 18:01, 26.12

Народ поможет! Создай фонд. мы деньги перечислим! Война УРОДАМ!!

Адказаць
+95 +
mahax5, 18:11, 26.12

Вот так у нас любого можно в психушку за то что отстаивает свои права и права близких!!!!! Вот оно государство для народа!!!

Адказаць
+4 +
лаг, 19:10, 26.12

Народ - это ЙА-А-А!!!

Адказаць
+8 +
шос, 20:17, 26.12

сацыальна арыенцираванае гасударства - арыенциравана на защыту прэзидзента

Адказаць
+57 +
Вадим, 18:19, 26.12

Человек правду сказал и его решили сделать "дурачком". Совковские методы в БССР не поменялись за долгое время.

Адказаць
+27 +
Беренд., 18:32, 26.12

Надо обратится в "Платформу" и Бог в помощь !

Адказаць
+16 +
Ольга, 19:24, 26.12

Интересно,а почему до сих пор человеку никто не оказал правовую помощь???

Адказаць
+6 +
Вопрос, 9:14, 27.12

В связи с этим вопрос; чем конкретно занимается белорусский хельсинский комитет кроме того. что ведёт переписку по правам своих "членов"?
И ещё много грантососов есть, которые тратят деньги, выделяемые на поддержку гражданского общества.
Что-то не слышно, чтобы партии либо организации помогли гражданвам, пострадавшим от режима подготовить длкументы и обратиться в международные инстанции по защите прав человека, в ООН, которые бы проконтролировали и обнародовали конкретную деятельность этих международных организаций.
Ведь кроме обеспокоенностей никакой конкретики.

Адказаць
+3 +
ЯДвига, 14:36, 27.12

Вопрос, 9:14, 27.12
+100500!
Очень верно и грамотно сформулировано, я бы так не смогла, и поэтому полностью присоединяюсь. А Крутым - здоровья и счастья в Новом Году! Это - не дежурная фраза, а от чистого сердца. Искренне восхищаюсь силой, порядочностью и мужеством отца и дочери.

Адказаць
+79 +
Беренд., 18:34, 26.12

Главная причина все этого лукашистского издевательства (преступления) - его острые вопросы на суде, которые разбивали все так называемые "доказательства".

Адказаць
+25 +
Sергей, 19:07, 26.12

Инет сейчас под рукой есть. Пусть напишет все, что касается этого дела и то, что по его мнению, привело его в психушку. Многим будет интересно и поучительно.

Адказаць
+75 +
пенсионерка из Италии, 19:12, 26.12

Александр Крутой неудобен власти,слишком много задает вопросов,дотошен,прямолинеен,честен,бесстрашен в поисках истины-такой,каким должен быть НОРМАЛЬНЫЙ гражданин общества.Но, к сожалению,таких меньшинство, и они" не вписываются в формат"диктаторского режима,проще их изолировать,чем дать исчерпывающие ответы на поставленные многочисленные вопросы.

Адказаць
+19 +
сочувствующий, 20:18, 26.12

Читал у блогера d-zholik статью, выставленную в ЖЖ несколько дней назад. Там несколько месяцев публиковались журналистские расследования на тему карательной психиатрии, творимой по указке КГБ. Выкладывались беспрецедентные факты, сканы документов о прямой причастности первых лиц КГБ к расправам. Обнародование дало свои результаты.

10 декабря 2012 действующий офицер КГБ из Управления КГБ по Гродненской области (начальник - генерал-майор Иван Корж) был вызван в Следственный комитет для дачи официальных показаний старшему следователю в рамках проводимого в настоящий момент расследования. В ходе допроса сотрудник КГБ ответственно заявил, что он и в целом КГБ курируют всех граждан, стоящих на психиатрическом учёте (а это фактически 500 тысяч граждан страны), и врачей психиатров в Беларуси. И конкретно он ведёт эту работу на территории Щучинского района, одного из районов, находящихся в зоне ответственности межрайонного отдела областного управления КГБ.

Такие вещи нужно предавать гласности, тем более, когда имеются подтверждающие доказательства, документы, факты и тем более, когда официально ведётся расследование.
В ситуации с пытками в Ленинском РУВД Минска именно заострение общественного внимания привело к тому, что материалы забрали на городской уровень СК и возбудили уголовное дело по факту пыток в отношении сторожа.

Адказаць
+6 +
888, 1:31, 27.12

Сочувствующий 20 18 26 12 "КГБ курирует граждан и... врачей"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Давно подозревал, что с ума не сходят, с ума сводят.

Держитесь, Крутые. Мужества вам.

Адказаць
+60 +
Shizik, 20:36, 26.12

Александр, рад что Вы на свободе.
Поделюсь личным опытом. Сейчас в нашей стране, а точнее в государстве, доказать ничего не возможно. Суда как такового нет.
Не надо тратить здоровье на импульсивности, требуя немедленного наказания виновных. Посвятите первое время семье. Месть - блюдо холодное ( не помню чья эта цитата ).
Мне довелось в феврале 2010 года столкнутся с двумя козлами из ОМОН и первоначально суд, основываясь на их ложных показаниях, присудил мне штрафы по ст. 17.1 и 23.4. Не буду долго рассказывать, как я боролся, но решением Верховного суда мое дело было пересмотрено в начале декабря 2010 года в мою пользу. Это стоило больших нервов и здоровья, плюс постоянные ссоры в семье, т.к. жена считала, что я ничего против мусоров доказать не смогу. Но это все было до 19 декабря 2010 года.
После этого у меня были задержания по ст. 17.1, 23.4, в июне 2011 года по ст. 23.34. На этих судах я понял, что правды добиться нелья, один судья, как и лжесвидетили мусора гордо произносит тебе приговор, другой судья произносит тебе приговор опустив глаза. Других судей НЕТ!
Поэтому мой житейский совет, пишите во все инстанции, но не надейтесь, что все пойдет должным образом ( по закону ). Собирайте отписки. Я простой технарь, у меня скопилось около 1 кг. бумаг по моим делам, плюс несколько шикарных аудиозаписей. У Вас дело громкое, поэтому вес бумаг больше. Собирайте все документы спокойно, не тратя лишние нервы, а время расплаты придет.
Я к чему все сказал - по началу я тоже как Матросов бросался на абразуру, но понял, что амбразура больше футбольного поля. А когда немного остыл, то начал просто не оставлять свою обиду без внимания. По поводу двух первых козлов из ОМОН, то сегодня я имею копию их личных дел. Где родились, родители, что заканчивали, продвижение по службе, награды ( и такие имеются ), состав семьи, девичьи фамилии жен, дети и т.д.. А самое главное - место проживания, а не пресловутая улица Героев 120-й дивизии.
Если в ближайшие год-два ничего не поменяется, то я буду считать себя вправе наказать их сам.

Адказаць
+6 +
Indy, 21:04, 26.12

Психиаторы сами шизанутые. Помню в военкомате грит "не плювать в колодец", чо то значит. В конце сказала не делай зла". Вот ту бы тётку на леченье, это же шизофазия, как и у плеша.

Адказаць
+8 +
доктор пупырышкин, 23:32, 26.12

Психиатры в этой стране выродились. Остались только незаинтересованные в профессии либо лицемеры и служки босса. Последние успешно продвигаются по карьерной лестнице.
Говорю не для красного словца - это правда.

Адказаць
+9 +
люд, 21:12, 26.12

...СЕЙЧАС У НАС "ПСИХОТЕРАПИЯ" ПОХЛЕЩЕ, ЧЕМ В СССР

Адказаць
+3 +
доктор пупырышкин, 23:28, 26.12

В нашей стране нет и не может быть психотерапии. Психотерапия - это научение большей свободе личности в свободном обществе. Процедура отнюдь не бесплатная, а очень дорогостоящая.
Надеюсь, всё взаимоисключающее вы с лёгкостью определите сами.

Адказаць
+19 +
Дударев К.И., 21:40, 26.12

Сильный человек. Такие Беларуси нужны.

Адказаць
+5 +
Яўген, 22:03, 26.12

Кто проводил экспертизу? Без участия и согласия врачей содержание в психиатрической больнице невозможно. Необходимо узнать фамилии врачей, подписавших экспертизу. И предлагаю следующие действия: 1) выставить на всеобщее обозрение фамилии "эскулапов" в интернете, 2) обратиться за помощью, например, в правозащитный центр с инициативой включения этих "врачей" в список невъездных в ЕС

Адказаць
+11 +
леонид4624, 22:07, 26.12

Саша я с 16 лет стою на учете. а после службы, сказали. что те кто служил в частях особого назначения стоят на отдельном спец уете так как способны действовать в любых условиях по выживанию. с помощью бутылки хотел победить --систему--но стал алкоголиком. 15 лет не пью--в 91 сеяли с учета а при лукашенко поставили. Саша --вести войну с системой у которой стало правилом. добивать беззащитного ..это сложно--но есть самое главное у тебя--это желание жить--я не хочу давать тебе совета как поступать в том или ином случае. просто хочу сказать что в одиночку эту ситему --созданную Лукашенко АГ не победить- и нужны такие правила--что одному человеку не под силу. Есть одно правило в традиции помочь человеку который нуждается в помощи. Время придет и ты поймешь--что я хотел сказать---Главное это ты-такой какой ты есть

Адказаць
+2 +
Whale, 0:05, 27.12

Над чем тут изумляться? Если в СССРе кто не ходил в колоннах краснознаменных и не вопил патриотичные лозунги и песни, то сразу записывали "предатель-в тюрьму-расстрел за измену,или сумасшедший-в психушку". О том, что и психически больной, и его врач-психиатр подлежат защите Законом, отдельно от всякой зарвавшейся сволочи, ни в каком Законе и речи тогда не шло. Сейчас все хуже гораздо, чем было тогда. Закон -то нынче принят, и даже с внесенными поправками все же остается не самым плохим, но кто и как,нынче главный, следит за его исполнением?:)

Адказаць
+5 +
Lily.v, 1:10, 27.12

Это здорово, что нормальные, простые люди понимают всю бедственность положения семьи Крутых, но поймите, что как только начнутся перечисления (в случае открытия счета, которого пока нет), это сразу даст все козыри системе для дальнейшего преследования данной семьи. Если кто-то действительно хочет помочь, можно просто привезти деньги (Александр уже ищет работу, но когда это случится, только Богу известно, все боятся....), адрес все тот же. Может кто-нибудь поможет с трудоустройством? Саша человек с потрясающем уровнем интеллекта, с широчайшим диапазоном знаний и чутким осознанием действительности. Видимо по-этому и оказался неугоден. Нынче в моде "ператраханые"

Адказаць
+8 +
Глорыя, 1:11, 27.12

Александр ! Рада , что вы на Воле, в отличие от остальных ПЛЕННЫХ -политзаключённых ...Теперь -восстанавливайтесь -занимайтесь семьёй-поменьше эмоций -не поддавайтесь на провакации/А ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ /-и главное -СОБИРАЙТЕ АРХИВ ДОКУМЕНТОВ по вашему делу для будущих судов по реабилитации в ВОЛЬНОЙ БЕЛАРУСИ .Будут юридически востребованы все документы с фамилиями "всех героев " травли вас и вашей семьи .УДАЧИ !!!!

Адказаць
+2 +
неугодные люди, 8:47, 27.12

...Александр Крутой, один из многих неудобных и неугодных людей, особенно попал в опалу данного бандитского режима за критику резонансного дела о терракте в метро (слово "диктатор"и все образующие от него слова у плешивого вызывает прилив черных сил)

Адказаць
+1 +
vova, 16:09, 27.12

Еще стерилизуют там (в психушках) принудительно хотя законов
конкретных нет регламентирующих эту процедуру, и лоботомия
уже давно запрещена, но под другим названием у нас в РБ проводится.

Адказаць
+2 +
Саша Крутой, 0:57, 28.12

Саша Крутой:
От себя и от дочери искренне благодарим ВСЕХ, Кто от чистого сердца помог Инне не сдохнуть с голода! ВСЕХ, Кто собирал Инне деньги на операцию по замене хрусталика!
Наша особая благодарность врачам и медперсоналу, которые вопреки негласным указам честно исполняли сво
врачу ЛОР-отделения 9 ГКБ Минска госпоже Ольге(?) Богдановне Лихолап, хирургу-офтальмологу клиники

Адказаць
+1 +
Саша Крутой, 17:02, 28.12

сбой по техническим причинам; правки:
Наша особая благодарность врачам и медперсоналу, которые вопреки негласным указам честно исполняли свой профессиональный долг!!!
Отдельно выражаем глубокую признательность врачу ЛОР-отделения 9 ГКБ Минска госпоже Ольге(?) Богдановне Лихолап, хирургу-офтальмологу клиники "Новое зрение" господину Юрию Семёновичу (?), анестезиологам, реаниматологам!!!

В тюрьмах даже охранники говорят (дословно): "метро взорвал Лукашенко!"
с Коль верёвочка не вейся, превратишься ты в петлю...
превратишься ты в петлю!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны