22 лiстапада 2019, Пятніца, 19:34
Праўда пра «выбары»
Рубрыкі

Алексей Порошенко служил под Краматорском

1

29-летний Алексей Порошенко с начала августа до середины сентября находился в зоне АТО под Краматорском.

Об этом он заявил на сессии областного совета в Виннице, пишет gazeta.ua.

"Наши дети уже полтора месяца находятся в АТО. Их никто не меняет. Обращались к губернатору, чтобы произошла ротация кадров. Он только обещает через неделю - две их заменить, но эти обещания слышим уже несколько месяцев, - заявляет мать одного из бойцов 9 батальона Татьяна Солигор. - Как так получилось, что Алексей Петрович, служил в зоне АТО и уже вернулся. Почему его заменили. А наших детей не меняют".

Алексей Порошенко на сессии областного совета был в счетной комиссии. Сидел не среди членов партии "Батькивщина" как обычно на сессии, а у губернатора Анатолия Олийныка и председателя областного совета Сергея Свитка. Когда к Порошенко обратились с вопросом несколько секунд колебался, но таки вышел на трибуну к микрофону. Видно что волнуется, дорогой рассуждает что сказать.

"Я вам сочувствую, но ротации происходят согласно закона. Скоро ваших сыновей обязательно заменят, - говорит Порошенко. - Я сам не так давно вернулся из зоны боевых действий"

Депутаты в зале начинают шуметь, допрашиваются где служил.

"Под Краматорском", - говорит.

"Скажите номер бригады", - кричат депутаты.

Порошенко возвращается на место, номера не называет. Быстро опускает глаза в документы, которые писал. Больше на вопросы не отвечает.

Напомним, ранее президент заявлял, что его сын служит в артиллерийском батальоне там, где идут боевые действия. Дед Алексея Алексей Порошенко отрицал присутствие внука в зоне АТО. Краматорск был освобожден 6 июля. На момент пребывания сына президента в том месте, войны там уже не было. Территория находилась под контролем украинских военные.