19 верасня 2019, Чацвер, 3:51
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі

Экс-политзаключенного Гайдукова арестовали на 10 суток

2
Экс-политзаключенного Гайдукова арестовали на 10 суток

Андрей Гайдуков приговорен к десяти суткам административного ареста.

Такое решение 25 ноября принял суд Полоцка, передает БелаПАН

В начале судебного процесса Андрей Гайдуков заявил о намерении подключить к процессу адвоката, причем обязательно из Минска. Однако судья дал активисту лишь полчаса на поиск защитника. В спешном порядке родные и соратники нашли для бывшего политзаключенного местного адвоката, которому был предоставлен один час на ознакомление с материалами дела.

Гайдуков был задержан 21 ноября в Новополоцке за раздачу листовок о политзаключенных. В его отношении составили административный протокол за организацию и проведение несанкционированного массового мероприятия (часть 1 статьи 23.34 КоАП).

Утром 25 ноября милиционерам с помощью соседки активиста удалось попасть в квартиру к Гайдукову, которому в результате была передана повестка в суд на этот же день.

24 ноября Гайдукова вновь задержали за раздачу листовок о политзаключенных, на этот раз в Полоцке. В отношении активиста был составлен еще один протокол об административном правонарушении по той же статье. Гайдукову предписано явиться в полоцкий суд к 16.30 27 ноября.