19 лiпеня 2019, Пятніца, 12:10
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі

Депутат парламента Крыма: На сессии не было кворума

16

На вчерашнем заседании в Верховном совете Крыма не было кворума.

В крымском парламенте было менее 40 депутатов. Об этом в эфире ток-шоу "Гравитация" на телеканале АТR заявил депутат крымского парламента Николай Сумулиди.

"Там было, по моим данным, мне звонили коллеги, около 35, может 37 депутатов", - сказал он.

По словам депутата, вчера на его телефон стали поступать смс-сообщения и звонки с угрозами и оскорблениями. Политик отметил, что номер его телефона наряду с номерами телефонов других крымских депутатов вчера напечатали в одной из киевских газет с указанием, что он голосовал за референдум по статусу Крыма.

Сумулиди заявил, что уже три месяца не появлялся в Верховном совете. Это подтвердил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, находящийся в студии. Сумулиди отметил: "очень удивился, когда узнал, что оказался в числе проголосовавших".

Напомним, на внеочередной сессии Совета Крыма новым премьером АРК назначилилидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова. За его кандидатуру проголосовали якобы 53 депутата. Само голосование проходило за закрытыми дверями в присутствии только журналистов российских телеканалов. Было принято решение о проведении местного референдума о статусе полуострова.

Из-за захвата здания крымского парламента неизвестными в здание не смогли попасть представители крымской общественности и украинские журналисты.