24 лютага 2018, Субота, 5:36
Рубрыкі

Анатолий Шумченко: Предприниматели должны объединиться перед опасностью

12

Новый форум предпринимателей пройдет в сентябре.

Об этом председатель совета РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко заявил в открытом обращении к ИП Беларуси, текст которого он прислал в редакцию сайта charter97.org.

Обращение начинается с того, что организация проведет очередной форум в сентябре.

«Нам всем нужно быть вместе и озвучивать наши проблемы. Нельзя их замалчивать. На форум нужно будет привезти подписи под резолюцией предыдущего мероприятия, которое прошло 30 июня», - отмечает Шумченко.

Автор текста подчеркивает, что «у организации есть стратегия - это по-прежнему защита интересов предпринимателей, но ИП должны понимать, что степень успеха зависит от их активности и желания бороться».

«Многие не до конца осознают степень угрозы своему бизнесу. А некоторые попросту еще надеются на то, что все отменят. «Перспектива» всегда отводила и будет отводить эти угрозы. Если кто забыл, именно благодаря нашим действиям сертификаты не вводились для ИП почти 2 года, а сопроводительные документы отстояли еще в далеком 2008 году, благодаря Маршу предпринимателей, который был организован активистами организации», - заявляет один из лидеров предпринимательского движения.

По словам Шумченко, сегодня обстановка другая и требует новых подходов к решению сложных задач.

«Но решить их можно только вместе, если стоять друг за друга. Сплоченность и солидарность на местах - это рецепт от нынешних проблем в бизнесе. Там, где это будет, соблазна тотальных проверок станет значительно меньше. Мы должны быть уверены в своих силах и не ждать, что кто-то придет и решит за нас наши проблемы.

Активисты предпринимательского движения не должны разделять людей по принципу «поддержал не поддержал» (забастовку). Это путь раскола и раздора, который выгоден нашим недоброжелателям. Я знаю, что перед реальной опасностью предприниматели Беларуси объединяются очень быстро, просто еще не пришло время», - уверен он.

По мнению председателя организации, власть должна увидеть, что причина недовольства не в призывах неких несуществующих «колонн», а в реальном недовольстве простых предпринимателей перед принятыми законами.

«Именно это заставит чиновников пересмотреть свои взгляды по проблемным вопросам малого бизнеса. «Перспектива» всегда была, есть и будет с предпринимателями и не изменит их взглядам и ожиданиям», - заключил Анатолий Шумченко.

Напомним, 1 июля по всей Беларуси бастовали предприниматели. На рынках и в торговых центрах ряда крупных городов ИП остановили работу из-за невозможности выполнять требования указа Лукашенко №222. Тем не менее некоторые из них не поддержали забастовку.