17 чэрвеня 2019, панядзелак, 9:17
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 52
+121 +
dk, 19:43, 9.09

Троллям не отвечать. Однозначно.

Адказаць
+25 +
белАруска, 23:09, 9.09

Так про это Ольгино уже знаю!
Тоже мне Америку открыл.
И про зарплату знаю.Столько примерно платят и тем,КТО пошел убивать людей.
И все организовано на государственном уровне.

Адказаць
+54 +
Biathlete, 20:06, 9.09

ооо, лариса, казан и ко, спалили вашу контору. Теперь только бери ватни, иди домой.

Адказаць
+23 +
Щеф,повар, 22:15, 9.09

Что-то скуден сухпай-то у интернет-колорада.За гастарбайтерское быдло держут.

Адказаць
+35 +
Витебчанин, 20:15, 9.09

Блин редакция, либо я не внимательно прочёл, но если есть возможность список форумов пожалуйста. Очень интересно... На один из политических форумов столько ботов в феврале завалило, причём создаётся впечатление, что пишет один и тот же под несколькими клонами, либо зомбированные кремлеботы реально друг от друга уже ничем не отличаются...

Адказаць
+47 +
Onli, 21:16, 9.09

на онлайнере скорее всего сидят, там ватников и гастарбайтеров из Беларуси понаехавших в москвобад и за пайку уверовавших в царя владимира и русский рим хватает.

Адказаць
+21 +
белАруска , 23:14, 9.09

Я раньше тоже думала,что пишет один за всех!
А потом убедилась что это ТАК успешно работает телеканализация в рашке парашке.Им же всем дают задание только на одну тему.Вести с ними споры бесполезно!!!!
Я обычно стараюсь общаться с реальными людьми.
Видно часто по тексту!

Адказаць
+26 +
..., 20:26, 9.09

А сколько таких вот для бср- эмовцев командировочных мест в России..
Рейтинги собирают.
Знают, где плавать.

Адказаць
+42 +
Эрих Хунахир, 20:28, 9.09

Спасибо. Чем больше такой информации, тем быстрее очистим Хартию от продажных. Хотя кто тут троль видно по первой фразе.

Адказаць
+7 +
тролль, 21:21, 9.09

Здесь премодерация, как тут могут нашисты отписаться, если их комменты не пропустят.

Адказаць
+10 +
муммитроль, 21:36, 9.09

Часто и пропускают рашкинские шовинистические комменты.

Адказаць
-1 +
троллемум, 23:08, 9.09

Пропускают или сами пописывают, чтобы фантом врага, так сказать, не уплывал из виду?

Адказаць
+10 +
идеолог, 23:56, 9.09

Ну так ситуация смешная: сначала кричат - "почему комментарии против не пропускаете"? А если какие-то пропускают, то кричат: "да это хартия специально их сама и пишет для разжигания".

То бишь, как ни сделай, всё равно тролли недовольны. Впрочем я тоже редакторской цензурной политикой недоволен. Но это уже другой вопрос.

Адказаць
0 +
идеалист, 1:00, 10.09

Нет, милейший, дело в том, что от противоположного лагеря пропускаются или пишутся исключительно безграмотные, агрессивные и тупые агитки и то только затем, чтобы прикрыть их десятком-другим праведных, негодующих и разоблачающих постов. Запускается этакий зайчик, чтобы затем показательно затравить его сворой псов. Меж тем как среди тех, кого здешняя публика зовёт "троллями", хватает людей, куда умнее, образованнее и талантливее местных завсегдатаев. Но у модераторов какая-то диалого- или полилогофобия. Отсюда и полумёртвый форум в плакатно-митинговых диванных тонах.

Адказаць
+9 +
реалист, 10:47, 10.09

Да читали мы ваших "умных и образованных" в вашей родной среде обитания: глаза стеклянные, аргументов никаких (хотя от второй стороны сами всё время требуют доказательств), из друзей "только армия и флот".
Так что ваши форумы хоть и не полумёртвые, но степень плакатно-митинговых диванных тонов в пару раз больше, плюс типичные признаки нацизма (вот прямо берешь и сравниваешь по пунктам с википедии) и дикое "православие" (хотя на вопрос, когда в последний раз был в церкви в лучшем случае пасху с яйцами могут вспомнить. А уж на вопрос какие молитвы знаешь и вообще ни один ответить не может. Как и 10 заповедей перечислить хотя бы).
А вот настоящих умных, образованных и талантливых у вас гнобят и многие подаются в эммиграцию (очередная волна, что впрочем для россии обычное историческое дело уже больше ста лет).

Адказаць
+5 +
тралёваны троль, 21:49, 9.09

прапускаюць.
"ваша думка" хоць і думка куклавода, але яна існуе.
на яе трэба адказваць, бо без адказу гэта ўжо не дэмакратычны форум.

Адказаць
0 +
Доврский дедушка, 0:01, 10.09

"Дэмакратычны форум" - это такая новая хохма или мем? Спасибо, отсмеялся на славу!

Адказаць
+14 +
Fedja, 20:47, 9.09

Так в МК целая бригада работает. Там "подозрительным" комментаторам даже кнопки -/+ блокируют.

Адказаць
+28 +
Стив, 21:26, 9.09

Да не только в МК.Весь кацапстанский интернет затролёван.Коментарии против линии партии пропускаются только самые примитивные,чтобы спровоцировать разгромное "обсуждение".Мама дорогая,куда народные деньги-то идут!

Адказаць
+21 +
nerguss, 21:04, 9.09

Ублюдка в ватнике за километр видно, под каким бы айпишником он не прятался

Адказаць
+25 +
идёт война народная, 21:10, 9.09

На белпартизане их,как блох у собаки! Даже каратели со своими опусами выступают.

Адказаць
-8 +
bel_masha_rus, 21:30, 9.09

А кто именно? Ну, чтобы впустую не голословить, назовите по никам. Огласите весь список, пожалуйста.

Адказаць
+5 +
белАруска, 0:25, 10.09

А какой смысл Ники называть?
У каждого тролля этих ников,как блох!
Они часто и без ников пишут,анонимно!

Адказаць
+58 +
Грамацей, 21:16, 9.09

Инструкция по борьбе с троллями:
1. Запомни: Тролль -дебил. Лови его на конкретике, не давай отбрехаться общими фразами.
2. Тролль не может глубоко вникнуть в тему, т.к. куратор требует одновременного участия в нескольких форумах. Лови тролля на постах невпопад. Рано или поздно он запутается, с кем и о чём говорит.
3. Тролль, получивший по рылу под одним ником, тут же пишет под другим, иммитируя собственных сторонников. Наблюдай за стилем, за грамматическими ошибками, за манерой обращаться к собеседнику. Даже если тролль постарается это изменить, надолго его внимательности не хватит. Уши всё равно вылезут...

Пока всё, надоело писать... Да и сами можете добавить, у кого есть что.

Адказаць
+15 +
і я таксама грамацей, 21:56, 9.09

4. калі мадэратар не паспявае за тролям-хамам выдаляць хамскія пасты, тады рэгістрыруй нік-клон троля з не значнымі змяненнямі ( напрыклад._,) і з такім самым аватарам (сахрані аватар правай клавішай мышы)
5. дэскрыдіціруй троля рознымі пакасцямі.
6. пішы больш ад імя троля.
7. а лепей за ўсё "кракні" троля, як гэта робяць на "гранях" !)))))

Адказаць
+67 +
asd, 21:59, 9.09

ваш первый пункт должен был быть таким:
1. Не корми тролля.

И больше ничего не надо. Все остальное это ваша пустая трата времени, а ему прибавление в жаловании.

Адказаць
+8 +
Неуч, 23:32, 9.09

БРАВО!

Адказаць
+34 +
111111, 22:34, 9.09

пiшыце па-беларуску, яны не змогуць падтрымлiваць размову

Адказаць
-1 +
некаторыя, 2:03, 10.09

змогуць, троль жа з Беларусi...

Адказаць
-2 +
Неуч, 23:26, 9.09

У меня только один вопрос - ЗАЧЕМ????
Зачем Вам надо биться головой о стену? Я имею в виду, зачем надо это делать в фигуральном смысле - по-моему, с таким же успехом можно стучать башкой о кирпичную стену буквально.

Адказаць
+4 +
Неуч, 23:28, 9.09

Нет, я понимаю, конечно, что такой высокоинтеллектуальный спор возвышает в собственных глазах, но реальная цель у Хартии какбэ другая.

Адказаць
+82 +
вожык, 21:29, 9.09

Сябры, я минчанин но на 50 процентов Украинец. Во всех соцсетях с зимы воюю за Украину, не делом так словом, раз по-другому нельзя. Мне присылали десятки угроз в сообщениях с России:с Питера и Москвы, с Ярославля и других краёв. Одного троля я приметил особо: он питерский офицерик, вся его семья, тоже в соцсетях, активно поддерживает за х.йло. Но где-то полмесяца назад он перестал заходить в соцсеть, его старший брат (такой же ватник погиб в Украине, в их семье был траур). Сейчас он снова заходит и постит про крымнаш и прославляет х.йло. Это не славяне. Бросайте иллюзии, русские не славяне.

Адказаць
+4 +
ауто, 5:18, 10.09

Согласен,к@цапы нам не братья.Самые близкие к нам, беларусам по духу-это украинцы.

Адказаць
+21 +
1111111, 22:02, 9.09

тролли на службе путлера - троллипуты

Адказаць
+30 +
Slava, 22:09, 9.09

Хочу сказать спасибо модераторам Хартии за то, что в обсуждениях здесь почти нет троллей. Есть ведь совершенно противоположные примеры, как российская КП, где прокремлёвские тролли и радикальные националисты пишут всё что угодно, даже вещи, подпадающие под статьи УК, а несогласные с Кремлём почти всегда зарубаются модераторами. Есть издания, где форумы пущены на самотёк и тролли занимаются откровенным спамом, чтобы вытеснять мнения разумных людей вниз от начала форума.

А вообще, Ольгино не единственная контора прокремлёвских троллей. Этой деятельностью занимался некто Шлегель, депутат госдумы (подробности есть у Шалтай-Болтая), а в недавнем прошлом такие одиозные фигуры как Якеменко и Потупчик из росмолодёжи, и прочая селигерская шушера, всё за государственные деньги.

Адказаць
+24 +
Сергей, 22:16, 9.09

На Хартии давно заприметил одного тролля. Он сначала коммент напишет, а затем сразу же под другим имненем себе поддакивает. Эту тактику даже сегодня я видел. Причем, если написать такому, он никогда не ответит: у него других забот полно! А еще присмотритесь, некоторые комменты ватников оказываются первыми(так они заметнее). Это значит, что тролль долго выжидал появления новой новости, чтобы мгновенно в ней отписаться. Такие комменты нужно удалять бесследно, не оправдывая себя свободой слова!

Адказаць
+2 +
Юрий, 9:14, 10.09

Всего одного?

Адказаць
+11 +
DVIN, 22:29, 9.09

тут на цензор нет реально корреспонден показал как выходили из окружения по коридору а их россияки расстреливали из танков. Вот и верь ватникам . российских войск нет орет Лавров интересно а чьих там " жмуров" хоронят по обочинам в росс обмундировании и вооружении.

Адказаць
-46 +
михаил, 22:59, 9.09

Мы не можем знать, чем окончится период этой истории. Но мы знаем, что Правда Божия в конечном итоге обязательно восторжествует. И дело святого Православия, единства Церковного и единства русских земель – это дело Божие. И поэтому стоять за него легко. И бороться за него легко, потому что никакие земные трудности не перевесят то чувство пребывания с Богом, которое есть у каждого человека, ставшего на путь правды».

Адказаць
+7 +
АТОС, 9:14, 10.09

А вот и герои статьи. Привет Гундяеву и его золотым бригетам!

Адказаць
+1 +
Гость, 12:52, 15.09

У Правды одна трудность - побороть кривду. Правда не убивает, войн не ведёт, не ворует, не клевещет.

Правда просто горит чистым светом и прожигает дыры во тьме. Она тьме не приятна, потому что освещает тьму, высвечивает её пороки, несовершенство, увечность, убогость, глупость.

И причём тут: православие, церкви, земли русские?

Сколько уже можно носиться с русской справедливостью? Справедливость она общая и справедливо, когда всем хорошо,а когда одному народу хорошо, а другому - погибель, то это несправедливость. Этого быть не должно.

Представьте себе, что ваш сосед считает, что имеет право на комнату в вашей квартире. И для него справедливо проделать ход в вашу комнату? А для вас справедливо, то что справедливо для вашего соседа?

Поэтому говорю, что справедливость, когда всем хорошо. Вам хорошо что сосед к вам не лезет и для соседа хорошо, что скандала нет из-за того, что он стену снёс. У каждого своё жильё и это справедливо для каждого. Несправедливо, когда вообще жилья у людей нет. И если вы такой уж правдоборец, то добивайтесь равенства всех и доступного жилья для всех

Адказаць
+17 +
SOFИЯ, 23:00, 9.09

Самое забавное читать советы троллей о том, как вычислить троллей (не имею в виду никого конкретно). :))))))))))) Естественно, полностью независимых сайтов не бывает, и, естественно, на Хартии троллей не меньше, чем на других сайтах, а, может быть, и больше. Возможно, они нужны для того, чтобы добавить "остроты" в спорах и даже некоторой "желтизны", без которой обходятся нынче разве что какие-то узко специализированные форумы, если они вообще есть. А вычислить провокаторов нетрудно, надо не столько за стилями следить, сколько за их мыслью, то есть просто думать: почему тот либо иной комментатор пишет только на одну и ту же тему, на чем именно он делает акцент и почему, что "хочет вложить в уши"? А самое главное, - высказывает ли он просто свою точку зрения и защищает ее, либо настаивает на ней, агрессивно (зачастую по-хамски, чтобы вырубить собеседника) пытаясь убедить остальных. Последнее - абсолютно верный признак того, что перед вами провокатор. Впрочем, так может вести себя и идиот. Еще один верный признак - тролль, как правило, флудит, то есть растворяет свою мысль в уйме текста, которым просто задуривает головы. Но провокаторы не страшны людям, которые умеют думать и привыкли иметь свою точку зрения, гораздо страшнее зомбированные личности, которые любое мнение, отличное от "генеральной оппозиционной линии", никем, по сути, не установленной, считают провокацией. А здесь встречаются пока здравомыслящие люди, высказывающие здравое суждение на ту либо иную тему, которых заплёвывают на старте. И это, повторяю, страшнее всего остального, поскольку зомби опасны и для других граждан с неустойчивой психикой и жизненной позицией, и для самих себя, и неважно, смотрят ли они сутками российские СМИ или читают сутками напролет Хартию. По моим наблюдениям, здравомыслящие и просто мыслящие комментаторы покидают сайт с невероятной скоростью именно из-за того, что здесь все больше становится провокаторов и зомби.

Адказаць
-1 +
раздаю беспланые советы. не дорого, 23:35, 9.09

>> а, может быть, и больше

Ха-ха! Сходи на Грани.Ру - сравни! ))))) Если крыша не поедет, конечно.

Адказаць
+8 +
п.о., 23:05, 9.09

А мне троллики нравятся и не нравится премодерация.
По тролликам можно вычислять ключевые слова, интересующую тему и идейное русло, в которое они уводят обсуждение. Как говорят разведчики, выявленная дезинформация есть информация!
Кроме того, официальные троллики вбрасывают в обсуждение "нужные" популярные вопросы, на которые многие люди просто не знают как отвечать, и идеи, которые нужно разоблачать.
Плохо в тролликах только то, что они могут быть надоедливы пробивным настойчивым однообразием. Это тоже такой психологический трюк на утомление оппонента. Но на это можно создавать такие же ответы и "тупить" возвратно.
Как я понял, АИИ вело обработку СВОЕЙ аудитории, которая и без того специфическая. Так сказать, профилактическая дезинфекция мозгов проводилась россиянам от своемыслия.

Адказаць
0 +
Гость, 10:00, 10.09

+++++100500
Вы совершенно правы.
Я испытывала удовольствия от работы с троллями. Мне нравилось их мокать лицом в лужу.
Но эти гады как-то приспособились вирусить некоторые сайты на которых флудили и в целях безопасности пришлось ретироваться, потому что устала бороться с воровством куков и прочей чушью

Адказаць
+12 +
п.о., 23:31, 9.09

Вожык, 21:29, во мне нет ни капли украинской крови, но я активно поддерживаю Украину и украинцев на украинских сайтах. Их свобода - шаг к нашему освобождению. Я убежденный выгодополучатель. :)
Уже сказал, что люблю кацапских троллей. Я им не ленюсь отвечать, в частности, рассказывать ИХ ИСТОРИЮ, как я ее, конечно, вижу. ;) Вежливо очень и жалея, что они не смогут никогда понять европейцев и словян... :) Знаю, что старания мои не пропадают, так как информация, размещаемая в публичном пространстве, непременно, хошь-нихош, попадает к кому-нибудь из тех, кто, может, об этом не задумывался! Я бью на РАЗНИЦУ наших МИРОВ! :) Пока аргумент 100%! Не принимаете, потому что не понимаете; не понимаете, потому что вам это и не доступно; живем параллельно дальше: не лезьте с "братскими" объятьями, как мы не лезем в вашу садо-мазо любовь к путину.
Удачи вам!

Адказаць
+6 +
п.о., 23:39, 9.09

Сергей, 22:16.
Я тоже никому в ветке не отвечу. :) А сказать почему? На телефоне эта функция не срабатывает! :) Конспирологи, доморощенные. :) Лучше бы учились друг друга поддерживать, а не друг от друга как от врагов шугаться, из-за излишней подозрительности! :) Отношения в виртуале переносятся на реал, а в реале бороться в атмосфере боязливости против организованных врагов не получится. Нужна во всем сплоченность готовностью к поддержке. Кому я это пишу?!

Адказаць
+1 +
Сергей, 9:30, 10.09

Вашу мысль я понял. Но тролли на сайте есть 100%! Немало появляется откровенно провокационных комментариев. Это видно невооруженным глазом и всегда они однотипные. Поверьте, я не параноик, но некоторые тролли хорошо заметны. Один, например, ВСЕГДА подписывается набором из 5 цирф и букв, другой называется "Вася", третий - "дед". Они даже и не скрываются.

Адказаць
-28 +
Владимир, Минск, 23:40, 9.09

хохло тролей тоже хватает

Адказаць
+3 +
nik_K, 3:53, 10.09

Господа, не пробуйте доказать дураку что он - дурак!

Адказаць
-1 +
гость, 7:55, 10.09

Хартия могла бы напечатать безличную статью. А эта статья не в пользу человека, который предоставил информацию. Вывод: журналистика есть журналистика, не надо быть наивным.А статья познавательная.

Адказаць
+5 +
ВВВ, 10:50, 10.09

Вобщем вы правы. Но.. сами бы тролли громче всех тогда бы и кричали, что "всё выдумка", "никаких конкретных фактов" и т.д. Это популярный у них "вид спорта": требовать от всех доказательств, но НИКОГДА не приводить их самим в подтверждение своих слов.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны