24 сакавiка 2019, Нядзеля, 13:08
Выклік для кожнага
Рубрыкі
Каментары 13
+9 +
???, 8:19, 4.03

Воодушевленно и легко люди готовы убивать. Люди, в знании которых уже есть Солженицын и Шаламов. Значит, это знание было ими отвергнуто?
--------------------------------------------------------------
А знают ли эти люди, которые без царя в голове и которых теперь всюду много, кто такой Солженицын или Шаламов и даже Вы, уважаемая Светлана Алекесиевич?

Адказаць
+2 +
микола, 8:22, 4.03

Вспоминаю фильм (Москва слезам не верит ) Там высказывание Ничего не будет(ни газет книг) Одно сплошное телевидение Однако Весь мир не верит московским соплям российского телевидения Лично я смотрю 30 минут телевизор Берегу нервы

Адказаць
+13 +
Stefan, 9:23, 4.03

Лично я смотрю 30 минут телевизор Берегу нервы
Я ніяк не гляджу. І так добра. Як пасля душа.

Адказаць
+2 +
NEK, 13:03, 4.03

Я вообще политических и идеологических программ по телевизору не смотрю. Берегу мозг. Только фильмы, спорт, MTV, Europa +, НТВ+3D, иногда передачи научно-позновательные. Телевизор это как спички: можно печь растопить и еду подогреть, а можно ведь сдуру и пожар устроить.

Адказаць
+24 +
Вася, 8:29, 4.03

«Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишённый понимания собственного „Я“, манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помышлял о бегстве. Для любого рабовладельца самое страшное — восстание раба. Каждый раб потенциально мятежник. Манкурт был единственным в своём роде исключением — ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охрану и тем более подозревать в тайных замыслах. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. С другими он не вступал в общение. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал. Зато порученное дело исполнял слепо, усердно, неуклонно. Манкуртов обычно заставляли делать наиболее грязную, тяжкую работу или же приставляли их к самым нудным, тягостным занятиям, требующим тупого терпения. Только манкурт мог выдерживать в одиночестве бесконечную глушь и безлюдье сарозеков, находясь неотлучно при отгонном верблюжьем стаде. Он один на таком удалении заменял множество работников. Надо было всего-то снабжать его пищей — и тогда он бессменно пребывал при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта было превыше всего. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только не замерзнуть в степи, он ничего не требовал…»

Адказаць
-5 +
Гнiлы Рак, 8:35, 4.03

Сп. Алексiевiч, гэны страшны сьвет - сьвет Вашай культуры, рускi сьвет. Сьвет, да якога вы сябе некалi далучылi самi ... А цяпер гэты сьвет Вас раптам спужау? То мо пакiнеце служыць яму?

Адказаць
+11 +
Ага, 9:18, 4.03

Абсалютна згодны. Зараз ідзе вайна крывавага совка супраць вольных людзей.

Адказаць
+9 +
ю..ю, 10:05, 4.03

Ученые ,создавшие атомную бомбу ужаснулись при мысли какую гадость они создали.....и подумав чуток создали еще большую гадость - ТЕЛЕВИЗОР!

Адказаць
+1 +
eto ja, 12:28, 4.03

Немного не согласен с уважаемой мною С.Алексеевич.Путиноватные расеяне,готовые убивать по команде телевизора,не являются людьми.Это НЕЛЮДИ...

Адказаць
+3 +
Лиза, 13:24, 4.03

Неоднозначно отношусь к Алексиевич из-за ее некоторых высказываний и выступлений в прессе, но за документалистику бесконечно уважаю, и удивляюсь силе духа Светланы, позволившего "переварить", подчас, жуткую информацию, и человеческие эмоции. Очень надеюсь, что ее книги станут не только памятью, как надеется она, но и уроком для людей, которые когда-нибудь ужаснутся тому, что делалось, и поймут, что нельзя этого повторять. А за данный монолог - спасибо. Прекрасный монолог. С одним лишь я не согласна: не может быть "культуры убийства", "культуры войны": это взаимоисключающие понятия. Может быть, видимо, только механизм войны и убийства. Разработанный, совершенствующийся в соответствии с современными технологиями - механизм. И этот механизм запускается человеком, а, вернее, многими людьми, начинающими думать в унисон тоже в соответствии с технологиями.

Адказаць
+2 +
Владимир, 16:50, 4.03

Совершенно согласен с уважаемой Алексиевич.Прочёл наверное все Ваши произведения.

Адказаць
0 +
Светлана, 17:16, 4.03

Я вот тоже думаю, кто бы заставил телевизор заменить пропаганду культуры ненавидеть "врага" пропагандой любви и уважения прежде всего к самому себе (ведь не пойдет уважающий себя человек убивать ни за деньги, никак, услышав что-то по ТВ), а затем к ближнему и дальше дальше. Сам человек слаб в большинстве своем, даже книгу прочесть часто слаб, особенно серьезную и толстую, это всё ему должен втирать телевизор, иначе никак... И втирать теперь уже лет 70 не меньше, чтобы былое героическо-жертвенное стерлось...

Адказаць
0 +
минчанин , 21:38, 4.03

Пожалуйста , не уменьшайте стараний , маэстро ! Спасибо Светлана !

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны