21 траўня 2019, aўторак, 21:16
За нашу і вашу свабоду!
Рубрыкі

Минчанин три месяца добивается от ЖЭУ включения горячей воды

12

Добыть горячую удается, лишь когда соседи этажом выше у себя дома открывают соответствующий кран.

Работники столичного ЖЭУ-59 проявили смекалку: вспомнили, что лучшая защита – нападение, и в ответ на обращение минчанина об отсутствии в квартире горячей воды первым делом его же сделали в этом виноватым. А чтобы не сомневался, пригрозили административной ответственностью. Корреспондент агентства «Минск-Новости» встретился с героем этой истории и попробовал разобраться в ситуации.

Уже около 3 месяцев Юрий Евдокимович ведет образ жизни моржа: с середины декабря в его квартире в доме № 9 на Логойском тракте из кранов беспощадно течет только холодная вода. Добыть горячую удается, лишь когда соседи этажом выше у себя дома открывают соответствующий кран. Еще один вариант – открыть этот кран в собственной ванной и слить в канализацию по меньшей мере кубометр воды. Есть вероятность, что после этого пойдет горячая. Но первый метод требует наличия экстрасенсорных способностей, коими Юрий не обладает, а второй – немалого количества денег, чтобы платить по 9 тыс. рублей за каждый спущенный в никуда кубометр. А ведь лишних финансов не бывает. В итоге каждый зимний день – холодный душ: лучше уж стать похожим на моржа, чем на бомжа. Первый раз с просьбой решить проблему минчанин обратился к коммунальщикам 26 декабря 2014-го – позвонил по телефону в диспетчерскую ЖЭУ-59. Прошла неделя, ничего не произошло. Дождавшись 3 января 2015-го, Юрий снова позвонил в ЖЭУ, но опять тщетно. На следующий день он отправился туда лично и вплоть до 14 января ходил в участок, как на работу. За это время ему нанесли три ответных визита разные специалисты жилищной службы, но и это не дало никакого результата. Тогда 16 января минчанин снова пришел в ЖЭУ и написал жалобу на имя директора участка. И опять мимо.

– Не дождавшись результатов от ЖЭУ, 20 января обратился в ЖРЭО Советского района с жалобой того же содержания на имя директора объединения, – рассказывает Юрий Евдокимович. – Это был вторник. И когда наступила суббота, 24 января, а воз остался на том же месте, позвонил на прямую линию первому заместителю главы администрации Советского района Алле Санковской. Она заверила, что проблема будет решена немедленно. И действительно, всего через час после разговора в дверь позвонила мастер ЖЭУ-59. Замерила температуру воды и, обнаружив несоответствие установленным нормам, пообещала устранить проблему. В этот же день приходила еще одна мастер ЖЭУ, которая почти теми же словами сулила те же блага цивилизации. Затем в течение двух недель ко мне домой коммунальщики наведывались регулярно: обследовали систему водоснабжения в санузле, для чего я разобрал заднюю стенку в уборной, а также, с их слов, проверили состояние труб в квартирах верхних этажей, кроме 3-го и 4-го, которые прямо над моей. Соседей сверху специалисты никак не могли застать дома – двери им никто не открывал. Последний раз мастер ЖЭУ-59 приходила 9 февраля. А незадолго до этого получил по почте письмо из жилищной службы, в котором мне рекомендовали до 6 февраля восстановить инженерное оборудование в проектное состояние и в этот же день предоставить доступ в квартиру для комиссии. Завершили свое послание коммунальщики так: «В случае невыполнения рекомендации будет начат в отношении Вас административный процесс». С чего бы это? По словам Юрия, он никогда не ограничивал доступ в квартиру, а то, что нужно восстанавливать инженерное оборудование в проектное состояние, и вовсе для него стало неожиданностью. Говорит, такую необходимость коммунальщики объяснили меньшим, чем у стандартных, сечением новых пластиковых разводящих труб, идущих от стояка, что, на их взгляд, и служит причиной проблем с горячим водоснабжением. Юрий не стал возражать и согласился сделать «как было». Попросил ЖЭУ-59 оказать ему платную услугу по замене злосчастных труб. Но те почему-то на эту просьбу ответили сначала молчанием, а потом очередными угрозами привлечения к административной ответственности, если… хозяин квартиры не восстановит «проектное состояние системы горячего водоснабжения» теперь уже в срок до 20 февраля. Круг замкнулся. При этом, заметьте, на жалобу, поступившую от Юрия Евдокимовича 20 января в ЖРЭО Советского района, так никто и не ответил.

– Обращение находится на контроле, и как раз сегодня в установленные законодательством сроки направили ответы на него от ЖРЭО и администрации района, – сообщила 19 февраля начальник отдела по обращениям граждан и контролю за документооборотом Советского ЖРЭО Валентина Путова. – Для решения вопроса требовался выезд специалистов, поэтому на ответ был отведен 1 месяц.

Первое, что пришло на ум: точно ждали последнего дня, чтобы отправить письма. Не удивило и то, что одно повторяло другое слово в слово. В них говорилось, что специалисты ЖЭУ-59 обследовали инженерное оборудование в подвале дома и пришли к выводу: оно исправно. Но на всякий случай во избежание перетоков холодного водоснабжения в горячее провели внеплановый профремонт запорной арматуры. Кроме того, 17 февраля замерили температуру горячей воды в квартире № 142, расположенной по тому же стояку. Градусник показал +50 °С, что соответствует социальным стандартам. Правда, не обратили внимания на то, что квартира аж на 9-м этаже. А система водоснабжения столичных высоток как раз и предполагает подачу воды первым делом на самый верхний этаж, и уже оттуда она по трубам поступает в квартиры, расположенные ниже. Поэтому соответствие температуры воды установленным нормам в 142-й квартире может разве что в какой-то мере подтвердить исправность коммуникаций в подвале дома. Но от 9-го этажа до 2-го еще 6 уровней. В том числе, напомним, 3-й и 4-й, на которых коммунальщики так и не смогли обследовать квартиры. И как раз соседи с этих этажей вполне могли, например, провести незаконную перепланировку и оборудовать подогрев пола горячей водой, запитав трубы от стояка. Может быть и другая причина, совсем не зависящая от соседей сверху. В этом и должны разобраться специалисты, считает Юрий Евдокимович, о чем не раз просил коммунальщиков.

Кстати

После звонков журналиста в ЖЭУ-59 и ЖРЭО Советского района к Юрию Евдокимовичу снова зачастили гости из ЖКХ. И даже в течение двух суток, 23 и 24 февраля, в квартире была горячая вода! Но потом все вернулось на круги своя. 25 февраля минчанин снова оставил заявку диспетчеру ЖЭУ-59, на которую 27-го получил ответ из ЖРЭО о том, что при проведении замеров температуры горячего водоснабжения 24.02.2015 г. специалистами ЖЭУ-59 установлено: она в квартире составляет +50 °С, что соответствует социальным стандартам. Вот только «соответствие» длилось всего два дня!