24 студзеня 2017, aўторак, 5:58

«Киберхунта» выложила новые письма из «почты Суркова»

6
Владислав Сурков

Украинские хакеры опубликовали «переписку Суркова», которая относится к периоду с 2013 по 2016 годы.

Хакеры из группы «Киберхунта» выложили в Сеть переписку из взломанного электронного ящика, который, по их утверждениям, использовал помощник президента РФ Владислав Сурков, пишет «Немецкая волна».

Из нового массива данных следует, что Сурков якобы участвовал в определении руководителей министерств самопровозглашенной «Луганской народной республики».

Кроме того, хакеры отмечают, что много писем посвящены обстановке в Харькове и возможностям ее дестабилизации. Еще одной любопытной находкой стал план федерализации Украины, якобы присланный Суркову представителем самопровозглашенной «ДНР» Денисом Пушилиным. В предложенном варианте так называемая «Украинская Федерация» разделена на три региона - «Новороссию», «Малороссию» и «Галичину».

Обнародованная «переписка Суркова» относится к периоду с 2013 по 2016 годы и состоит из более чем 400 писем, преимущественно, с почтового ящика [email protected] В конце октября хакеры уже публиковали «переписку Суркова» с других электронных ящиков.

Подлинность писем не установлена

Подлинность #SurkovLeaks оценивается по-разному: специалисты Digital Forensic Research Lab аналитического центра Atlantic Council пришли к выводу, что подавляющее большинство электронных писем выглядят аутентично.

Корреспондент британского издания The Times Максим Такер, ссылаясь на собственные источники, утверждал, что переписка из почты с доменом gov.ru подлинная, а письма из другой почты - фальшивые.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на прошлый слив заявил, что Сурков вообще не пользуется электронной почтой. Хакеры «Киберхунты» указывают, что электронные ящики обслуживают помощники Владислава Суркова.