24 лютага 2019, Нядзеля, 9:13
Заклік Рады БНР
Рубрыкі
Каментары 34
+156 +
федот, 13:24, 8.12

естественно. здесь аккумулирована вся колхозно-коммунистическая власть, по-другому и быть не может, по дороге на работу (22 км) 6 камер контроля скорости и столько же в обратном направлении

Адказаць
+58 +
Да продавцы , 14:09, 8.12

В гастрономах это нечто, это такое что то стоит, с таким видом , будто она жена дипломата, но временно исполняет обязанности продавца , (не в учёт короны бигзы ).
Тоже не нравится Минск но есть в жизни обстоятельства, с которыми ты должен примириться .
Привет Мозырю!

Адказаць
+1 +
oleg8753, 21:23, 8.12

привет из мозыря!

Адказаць
+216 +
Влад, 13:37, 8.12

В Минске минских меньше чем могилёвских и чкловских.

Адказаць
+119 +
минчукин, 16:15, 8.12

Это точно ! Я коренной Минчанин , у меня прадед и прабабка похоронены на Кальварии и нет ни одного родича за городом. Но нынешний Минск начал угнетать. Наверное с возрастом. С возрастом понимаешь , что постоянное броуновское движение молодых тел в разных направлениях , со стекляными глазами и наушниками в ушах ( что в метро , что в авто , что на велике) это не то , что в общем хотелось бы воспринимать , как ЖИЗНЬ !!! Хочется иногда как в 70 х-80х , просто купить Марже и сесть на скамеечку в парке Горького и потрещать с друзьями без понтов и вечных стонах о "сваей квартире , крутой тачке, Хургаде или Пирамидах",
Продал бы квартиру , да и уехал в деревеньку ... но там мрак , нищета , соседи в спецодежде выданной в совхозе ( колхозе , дорожной службе) с оранжевыми плечами и вечно поддатые или похмеляющиеся . И НЕТ НИКАКОЙ РАБОТЫ ...ВООБЩЕ !

Адказаць
+1 +
Минск, 7:19, 9.12

Согласен .

Адказаць
+87 +
Артур, 13:40, 8.12

Не важно где живёшь,а важно как.если норм жизнь в обл центрах не нужно в минск лезть.больше потеряешь,чем приобретёшь

Адказаць
+97 +
Gomel, 13:51, 8.12

Зато сегодня у нас в Гомеле "праздник": встречаются министры типа союзного государства, а что это? Людей в центре вообще не видать, машин тоже, пустые трассы, и вдоль менты и люди в штатском /с косами стоят/, и тишина.
Повылазили, как грибы осенью, через каждые два метра и так кучкуются, гопники.

Адказаць
+47 +
Валентина, 14:03, 8.12

Умные люди выбирают жизнь за городом. В городах лишь работают. Так что, молодой человек надо было поснимать жилье, определиться с местом жительства и строить небольшой и комфортный домик. Минск, как и все столицы, в ценовом параметре дороже.

Адказаць
+38 +
Минчанин, 14:46, 8.12

Я живу в Минске уже 40 лет и считаю Минск прекрасным и комфортным для жизни городом. Я не беру сейчас в расчёт политику и чиновников-да естественно пришлые чиновные совхозники и "понаехавшие"-подпортили Минск например своими строениями вроде гостиницы у цирка или дома чижа,а то что они снесли вокзал Московский-так это вообще преступление,НО,не надо судить о Минске и реальных минчанах по приезжим совхозникам которые только портят атмосферу. Например лет 30 назад Минск был полон зелени-но с приходом сюда туриста из шклова и Ко-всё закатывают в бетон и т.д. Но несмотря на все колхозные пакости-типа незаконных парковок,неправильного выброса мусора-и другими принесёнными из вне колхозными привычками-душа города не умерла-она есть и она хороша-для тех кто в теме. И не вижу никакой проблемы-если не нравится Минск-так-уезжайте обратно на свою историческую родину,тем более если этот приезжий имеет квартиру в Минске-то пусть её продаст и купит две в Гомеле.Гомель вполне хороший областной город.

Адказаць
+38 +
минчукин, 16:22, 8.12

Вам рассказали про мнение приехавшего человека. А вы такой "Милый , добрый и продвинутый "минчанин"" ему все в упрек и сразу "нинравицца -уезжай!!!" Вы бургомистр города ? Владелец квартиры в Минске ? Распорядитель судьбами ?
Страна "советов" давно распалась. Воспринимайте критику спокойно. Да миллион приехавших , очень изминил город. И это надо признать. Скоро вся Беларусь к сожелению, будет жить в этом мега- людовейнике.
А уехать не так уж и просто отсюда.Возникает вопрос КУДА ? И что делать со всем , что за 55 лет тут приобрел и потерял , и имеешь.

Адказаць
+99 +
Gorbik, 14:23, 8.12

В Минске научились разводить, потому что многие чкловско-могилевские поработали в России. Все махинации оттуда идут. Изобретают постоянно новые способы,только диву даешься!

Адказаць
+27 +
минский, 14:24, 8.12

Наверное подумай хорошо и оставайся в Минске. Деньги есть, а это главное. Найдешь себе хороший спортклуб с баней и все развлечения. Только надо привыкнуть не доверять, а сначала спрашивать что входит в абонемент или купленные тобой какое то услуги. У нас минчане к этому уже давно привыкли.

Адказаць
-53 +
Чупака, 15:15, 8.12

Человек явно с большими претензиями. Типа я плачу, все должны вертеться вокруг него. Пора бы уже быть и просто жить, а не казаться.

Адказаць
+7 +
баюн, 14:30, 8.12

Минск более скученный город и многие услуги предоставляются автоматически и может не так сердечно чем в сельской местности или не так как в помельче городах. Жить можно. Были бы деньги. Жизнь прекрасна! Привыкают приезжие и возвращаться не хотят, а кто всё же вернулся потом приедет снова.

Адказаць
+77 +
DiD, 14:39, 8.12

У нас от гомельского молока как от чумы бегут, а ему цезия и стронция не хватает, ищет, видите ли, он его.

Адказаць
+39 +
Андрей, 15:49, 8.12

Вот-вот. Как от чумы. Хотя молоко из радиоактивных ферм разбадяживают с тем же брестский и минским, а только потом разливают под видом минского, брестского, гомельского. Иначе все Гомельское пришлось бы за превышение радионуклидов вылить на помойку. А так подогнали под верхнюю границу нормы и продали по всей стране.

Адказаць
+57 +
Игорь, 14:48, 8.12

А то,что в Гомеле нет работы,никого это не беспокоит?В 35лет людям не продлевают контракт без объяснения причины.И что делать???Сидеть на пенсию родителей или ехать в Россию на заработки?

Адказаць
+61 +
Вадим, 15:07, 8.12

"В Минске полно работы" -это самое первое, что я слышу всегда. Но при этом никто сюда не перебрался сходу. Оказывается, что "работы полно", но не такой, как хотелось бы, да и все эти вакансии не ахти, ну да, ладно. В Минске приезжих уже больше, чем коренных. Это, пожалуй, каждая столица уже в таком положении.
Лично мне для жизни нравится Брест. И вообще, почему у других областных городов есть своя пешедка, а в Минск? Почему мы гордимся (сомнительно причём), что "октябрьская площадь-самая большая в Европе", но при этом не добавляем, что и самое глупое пользование этим. ни сувенирных лавочек, ни-че-го! Менты и пустота по кругу!!!

Адказаць
+28 +
Маргарита, 15:31, 8.12

Большие города, чтобы любить этого монстра, здесь нужно родиться. В них больше разобщённости и отчуждения. Когда ты молод это заметно меньше.

Адказаць
+5 +
Минск хороший город, 15:54, 8.12

МАРГАРИТА, 15:31, 8.12"Большие города, чтобы любить этого монстра.."

Минск это никакой не большой и совсем не монстр-город)) Минск это по мировым меркам-меньше среднего по населению и по плотности город и ритм жизни в Минске вполне себе средний и умеренный. 2 миллиона это как раз и есть цифра практически ниже среднего-5 миллионов это примерно середина-а 8-10 миллионов это да-вот тут начинается движуха. А Минск это уютный размеренный город. Если бы ещё и понаехавших с их провинциальными привычками не было-было бы вообще супер.

Адказаць
+37 +
15 12 17 , 15:41, 8.12

Мне 63 родился и вырос в Минске .
.Хочется куда-нибудь в деревню,в глушь...,но опять же поликлиника ,
магазин и т.д.

Адказаць
-31 +
Классика, 16:02, 8.12

Прочитал исповедь современного Плюшкина.

Адказаць
+22 +
БРЕСТ, 16:15, 8.12

Вот Брест на Минск уж точно хрен променяю!!!

Адказаць
+7 +
Паша, 16:17, 8.12

Читаю и понимаю что, почти все тоже самое испытывал когда переехал из Минска в Москву. Когда возвращался из Москвы в Минск было ощущения что все сонные какие-то. Про пробки вообще молчу. Если в Минске 3-4 светофора это уже пробка...

Через 8 лет жизни в Мск почти сразу согласился на переезд в НН, когда предложили по работе.

Адказаць
+31 +
Мянчук, 16:41, 8.12

Намекаете, что российский Нижний Новгород такой же комфортный для жизни, как беларуский Менск?!
Работали в ваших Москвах, знаем! Дышать нечем - пока до метро добежишь, блевать хочется от ядовитого воздуха, люди - как волки, уровень личной безопасности - стремится к нулю, телефизор у меня в шкафу стоял - смотреть эту грязь невозможно. Куда ни плюнь - везде УЖАС!
Так что вам там в вашем НН до нас далеко, как до Луны.

Адказаць
-11 +
изМинска, 16:19, 8.12

Все "такие продавщицы" в Минск из Гомеля переехали. Тоже, наверное, ноют, что зонтик цвёл пять лет под гомельскими пальмами, а на шестом году эксплуатации внезапно сломался от столичной зловредности.
В Минске живу 50 лет. Не рай земной, но и не такой монстроидный, как этот парень хнычет.

Адказаць
+14 +
АнтиЛу, 16:40, 8.12

Пять лет прожил в Минске, и уже 34 года живу в Жодино. И ни на какой другой город не променяю! В Минске всё по свински.

Адказаць
+4 +
Ульяна, 16:49, 8.12

Кому что нравится. Я люблю природу,деревню,запах земли.Но когда я возвращаюсь в Минск ,погостив в Витебске,то чувствую.что я вернулась из большого скучного районного городка (время фестиваля не берем в расчет) Мне 65 лет и выросла я в деревне,но сравнивать столицу и областной белорусский центр неуместно.Все же здесь другая,более интересная жизнь и очень жаль ,что именно ЭТОГО не видит и не чувствует совсем молодой человек,а рассуждает как пенсионер,Встрехнитесь! Посмотрите другими глазами!

Адказаць
+63 +
Стасик, 16:58, 8.12

Молодой человек прав!Я коренной минчанин родился на ул.Володарского на той же улице проживал.Минск был милым душевным городом где старики общались на скамейках в сквере.в каждом дворе люди играли в домино,идаже в праздники устраивали застолья во дворах и милиция за это никого не трогала.нас детей воспитывали всем двором тети и дяди,и боялись дети теть и дядь потому как за плохое слово можно получить было подзатыльник.А теперь все безразличные и злые,если сделаешь замечания то родители ребенка тебя оскорбят,дети ругаются матом небоясь дядь и теть.А все потому что коренных минчан то и нет совсем,понаехала некультурная и наглая деревня.Одним словом подобные рождают себе подобных!

Адказаць
+8 +
Liz, 17:37, 8.12

В молоке всплывает жир, потому что на заводе не используют гомогенизатор. А про цены да, я согласна. Но я от природы хороший поисковик, потому в интернете всегда найду прямого поставщика с более низкой ценой. А еще услуги в Минске часто можно найти через инстаграм. А лучше через знакомых, которы пользовались и хвалят. Меня в Минске больше волнует вопрос культуры. Которая часто стремится к нулю. И те, кто думает, что это из-за приезжих, - нет, это лень. И бесконечные гаджеты, которые постоянно в руках. Люди из-за них реально хуже понимают, что происходит вокруг.

Адказаць
+5 +
Алеся, 19:40, 8.12

Цены.Абонементы.Автостоянки, Велосипеды. Продавщицы. Молоко. Транспорт.Люди в транспорте и на улицах. Тараканы. Климат . И даже Зонтик!!! Как же мне жаль Вашу жену.!!!!!!

Адказаць
0 +
горожанин, 20:55, 8.12

Не трогайте мусоропроводы! Не каждый хочет бегать после каждого приготовленного и съеденного блюда во двор, в темноту и холод, что бы выбросить отходы, тем более вечером, после работы. Конечно, если кто-то питается только йогуртами и глазированными сырками не поймут "прикол" с мусоропроводом.

Адказаць
+3 +
Ежик в тумане, 13:51, 9.12

Я не знаю кто этот чел по профессии, но специалист по маркетингу отменный - мне вдруг захотелось в Гомель...

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны