25 красавiка 2019, Чацвер, 17:50
За нашу і вашу свабоду!
Рубрыкі
Каментары 23
+57 +
гарусь, 17:54, 8.12

никогда такого не было-и вот на тебе опять.............как сказал Виктор Черномырдин

Адказаць
+125 +
nb, 19:27, 8.12

Россия - это вторичная страна. У неё мало что есть своего, уникально созданного. Нынешний флаг российский - нечто иное как староголландский флаг, расцветку которого скопировал Пётр 1, когда работал плотником на голландских судоверфях. Язык русский - на 80% смесь иностранных заимствований, начиная с греческих слов, латинизмов, потом тюрских слов, и более поздних заимствований из европейских языков, практически все технические термины в этом языке - голландско-немецкого происхождения. Музыки скопировано немерено. Да и законодательство нынешнее российское полностью скопировано у Запада, но это только для имитации, на самом деле, что есть уникального в России - так это нынешняя бандитская, путинская мафиозная система правления государством, при которой население превращено в агрессивную зомбомассу массу, обозлённую на весь мир и пользуемую путинскими бандитами в своих интересах

Адказаць
+36 +
Vladimir, 21:36, 8.12

Московия стала себя называть Россией только в 17-18м столетии, что бы украсть историю Киевской Руси.

Адказаць
+12 +
Вика, 21:24, 8.12

да много чего еще ченр было украдено иногда диву даешься, был железный зановес, мягко скажем бери что хочешь никто и слова не скажет
Труднее сказать, что действительно свое вообще во всех сферах...

Адказаць
+58 +
Солидно, 17:58, 8.12

Вау! Что и требовалось доказать.

Адказаць
+27 +
Очень жаль, 19:53, 8.12

Что так внаглую крадут а потом ещё знаменитыми становятся прям корвалол- валокордин

Адказаць
+60 +
2.78, 17:58, 8.12

Композиторы и режиссеры слушают хорошую музыку, смотрят правильное кино, учатся и делают соответствующие выводы, а бездари даже украсть и воспроизвести не в состоянии. Они кукарекают из ящика и скармливают свой шлак нашему неприхотливому и недалекому потребителю.

Адказаць
+66 +
Хрюн, 18:25, 8.12

А у советов было что своё?

Адказаць
+53 +
пиня - король подтяжек, 19:03, 8.12

Это верхушка айсберга. В Америке десятки радиостанций, которые круглосуточно крутят западные хиты 30-70-х годов. Так вот, если настроиться на их волну, то можно услышать много советских шлягеров, вышедших на 5-10 лет позже американских. Это позор какой-то! Чего только стоит "нетленка" 1989 года Владимира Кузьмина "Когда меня ты позовёшь!" содраанная один в один с композиции Карлоса Сантаны "Европа" от 1972 года

Адказаць
+8 +
NYR, 22:41, 8.12

Я точно так по радио недавно вслушался в I'll be there в исполнении маленького Майкла Джексона и группы Jackson Five.В первых двух строчках с удивлением обнаружил начало песняровской Александрыны.Может показалось?

Адказаць
+24 +
бг, 19:50, 8.12

Мавзолей Ленина .И причем судя по всему РПЦ была не против !!! Ни до , ни после православные Христиане ( они себя так индифицируют, по крайней мере) ничего подобного не видала.Мощи ,кисти , склепы были. Мавзолеев нет.

Адказаць
+6 +
TRIANGLE JUSTICE, 22:27, 8.12

Ну... Мулявин же. Многое из того что у него есть называется аранжировкой.
Иначе с таким же успехом можно утверждать, что Смоуки спёрли песню у Сюзи Куатро, а многие рок группы вчистую слизали традиции афро-американского блюза.

И суть не в сходстве внешней атрибутики. А в том, что "Кавказская пленница", это сатира на советскую действительность. В этом вся суть. А всё остальное уже неважно.

Адказаць
+33 +
Makhno, 18:27, 8.12

Ндааа...настоящее " поле чудес"....тоже " позаимствованное"..." лекала от луки"...

Адказаць
-6 +
???, 18:50, 8.12

Хорошо помню"Бей первым Фредди" с его музыкальной темой и сравнить его с "Бриллиантолвой рукой" нужно иметь хорошо развитую фантазию,а "Нежность" А.Пахмутовой с "Простой симфонией" Б.Бриттена сравнение сильно притянутое за уши. В остальном совершенно согласен, интерестный материал.

Адказаць
+44 +
воровство detected, 19:04, 8.12

Всё "искусство" страны советов (очень правильное название!!!) строилось по принципу известного афоризма:
"С миру по нотке - заслуженному Дунаевскому мелодия" ©

И, в принципе, все специалисты это распрекрасно знали и, соответственно, относились к подобным "авторам".

И это не только в музыке и др. искусствах, это было во всём без исключения: в технике, в науке, в образовании, во всём...

Воровство как плагиат - как образ жизни.
В России это ваааще национальная идея - Салтыков-Щедрин это увековечил давным-давно.

Адказаць
-35 +
я, 19:20, 8.12

На музыку Города вроде никто и не претендовал.
А остальные примеры - бред. Мишка ухо отдавил.

Адказаць
+19 +
Это, 20:06, 8.12

"Смела мЫ в бой пойдём..." - "Белой акации гроздья душистые". Тоже плагиат большевиков-п...стов.

Адказаць
+10 +
HlopchaMaly, 20:19, 8.12

"Собачье сердце" похоже на "Собачье сердце"? Странно, с чего бы?

Адказаць
+1 +
Недобрый Самаритянин, 0:46, 9.12

С Эдитой Пьехой - вопросов нет. А все остальные совпадения надуманы. Ну да, есть часть совпадающих аккордов, мелодии, но в целом это самостоятельные произведения. А схожести нет только у того, кто ничего не делает. Параллели можно, при желании, найти у всех поэтов, у всех композиторов. Это не плагиат, это развитие мировой культуры с взаимным проникновением.

Адказаць
+7 +
Natalia, 8:29, 9.12

А в литературе? Буратино- Пиноккио, Урфин джус - стана Оз и это то , что сразу в памяти всплыло...

Адказаць
-1 +
Ксения, 11:35, 9.12

В фильме "Веселые ребята" абсолютно другая музыка,в самом деле,кому то "медведь на ухо наступил".А кто говорил,что музыка к песне "Город детства" написана советским композитором. И раньше не скрывали,что это стихи Рождественского, положенные на музыку американца.Нечего заниматься подтасовкой фактов.
В песне "Вальсок" тоже что то маловато общего с иностранным вариантом.Сколько злобных людишек расплодилось,что вам плохого сделали советские деятели искусств.Что плохого вам сделала А. Пахмутова занимается плагиатом, это просто абсурд какой то.У нее очень своеобразная манера написания музыкальных произведений, ее ни с кем не перепутаешь.Можно позаимствовать сюжет. Можно позаимствовать отдельные элементы из других фильмов.В принципе этим занимаются по всему миру и даже не скрывают.Полно ремейков. Но,ведь,дело в общем то ни в этом,задача режиссера и актеров состоит в том,насколько талантливо,ты можешь представить зрителю свою версию.Ведь Гайдай режиссер,он сюжеты к фильмам не пишет.

Адказаць
+6 +
Дмитрий, 12:26, 9.12

Плагиат в советской музыке.

Не мелочитесь - сам гимн "Великого и могучего" ("Союз нерушимый республик голодных..."), тоже, кстати, написанный Исааком Дунаевским, до последней ноты содран с иудейского гимна "коль славен наш Господь в Сионе". А вы докапывайтесь дальше до Пахмутовой, наивные.

Адказаць
0 +
Ромашка, 17:25, 12.12

Интересно, а как Собачье сердце Булгакова, не будет похоже на Собачье сердце Булгакова?

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны