15 лютага 2019, Пятніца, 23:05
Падтрымайце свабодную Беларусь!
Рубрыкі
Каментары 24
+118 +
sabre, 20:53, 8.12

Пациенты ссорятся с врачами из-за идиотской организации здравоохранения, которую устроил в РБ Минздрав.

Адказаць
+12 +
То, 8:22, 9.12

И из за их низкой квалификации...когда вместо операции аппендицита, пациенты получают перетонит....а вместо верного диагноза, врачи упорно ставят ошибочный и возникает реальная угроза жизни пациента....

Адказаць
+39 +
Прохожий, 20:58, 8.12

Нормально нравиться.
Вот только если будете разъяснять словечками типа комплаентность (два дня думал что это значит). То вначале обеспечите всех пациентов медицинским образованием. Еще рецепты бы нормально писать, над ними в дозировках я вообще три дня думаю чо там написано.

Адказаць
+13 +
Иьл, 8:25, 9.12

В 20 поликлинике Минска очереди как в мавзолей. А невропатолог ведёт приём без молоточка и всего за 3-5 минут....
Менять систему нужно кардинально.....

Адказаць
+84 +
Родственница врача, 21:08, 8.12

Правильно- все виноваты, особенно пациенты, только , как всегда, МИНЗДРАВ ни причём!!!- Как всегда!!!

И слово то какое мудрёное МИНЗДРАВ выкопал -- комплаентность ...!!!

Чтобы больше пациентам запудрить мозги!!!

Адказаць
+79 +
Минчанка, 21:17, 8.12

А слабо работникам Минздрава провести хотя бы один день в поликлинике в кресле врача участкового? Вот тогда и будете рассказывать.

Адказаць
+76 +
Врач Министерства, 21:17, 8.12

А почему министерство здравоохранения молчит, что ещё в бытность бывшего министра здравоохранения Васи Жарко было негласное указание Жарко - навязывать больным лечение в больницах только неэффективных бяларусских лекарств , а не импортных, деньги от чего до сих текут в его карман и диктатор
Жарко попал на должность министра здравоохранения благодаря Людмиле Абельской -
дочери личного врача Лукашенко. Жарко за всё время своей работы на посту ничего хорошего не сделал для здравоохранения страны, а наоборот … Областные, не говоря про районные, больницы и поликлиники находятся в плачевном и запущенном состоянии. Ремонт не производился в них десятками лет.а.

Также, благодаря Жарко ЛЕКАРСТВА В СОСЕДНИХ СТРАНАХ- РФ И УКРАИНЕ (где идёт война) СТОЯТ В 2-3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В БЕЛОРУССКИХ АПТЕКАХ; - ПРИЧЁМ, СЕРДЕЧНЫЕ, ОТ ДАВЛЕНИЯ и ДРУГИЕ ЛЕКАРСТВА , НАПРИМЕР В РОССИИ, ПРОДАЮТСЯ БЕЗ РЕЦЕПТОВ, В ОТЛИЧИЕ ОТ БЕЛОРУССКИХ АПТЕК!

Адказаць
+62 +
Будулай, 21:42, 8.12

А кто из них(министров)что то вообще сделал полезное для нас? Нафига нам эта куча ничегонеделающих нахлебников,с охренительными окладами?

Адказаць
+63 +
Лана, 21:45, 8.12

Ой, Сема! В наше время стало очень трудно определять идиетов. Они все теперь знают умные слова!

Адказаць
+2 +
идиет, 13:21, 9.12

А "коньгруэнтнось"- вааще круто!

Адказаць
+29 +
Александр, 21:51, 8.12

Цитата из того закона "О здравоохранении": организация здравоохранения – юридическое лицо, основной целью деятельности которого является осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности. Вчитайтесь пожалуйста. Основной деятельностью является деятельность, а не лечение больных людей. Выходит, что поликлиники, больницы и другие медицинские учреждения у нас есть только для того, чтобы быть.

Адказаць
+70 +
39 поликлиника, 22:17, 8.12

Всё что надо знать об этих крашеных с начесами из Минздрава, из-за которых 1.в моей поликлинике постоянно не хватает врачей, 2.те, что есть и работают добросовестно, эмоционально и физически выгорают, 3.талон к врачу взять невозможно, 4.чтобы попасть к специалисту, надо взять талон к терапевту - а талонов нет, попадешь недели через две в лучшем случае, а потом он может быть даст, а может и нет - к специалисту еще через две недели. В результате месяц с дикими болями, пока наконец-то получишь возможность зайти в кабинет какого-нибудь невролога. 4. Талон на УЗИ, ФГДС, анализ крови на гормоны и прочие обследования ждешь месяцами, и все это время проводишь без диагноза и адекватного лечения.
Так вот все, что надо знать, это то, что эти с начесами из Минздрава сами лечатся в Лечкомиссии. А теперь будут лечиться в Ждановичах. Поэтому с.ать они хотели на то, что сотни тысяч людей мучаются от болей и не получают никакого диагноза и лечения ПО ИХ ВИНЕ.

Адказаць
+33 +
про, 22:41, 8.12

Везде так в поликлиниках Беларуси - безпредел полный!

Адказаць
+25 +
михаил, 23:33, 8.12

А что Вы хотите?В этом году выпускников БГМУ поперли всех работать ВОПами(врач общей практики).О каких узких специалистах может идти речь?Это очередная полная дурь Минздрава.Кто этими ВОПами работать будет????Через 2 года после отработки вообще поуходят с медицины куда глаза глядят.Или уедут из страны.

Адказаць
+6 +
Тьь, 8:31, 9.12

Полгода вместо панкреатита в поликлинике лечили остеохондроз. В результате получил рак поджелудочной. Сделали операцию в Боровлянах с осложнениями перитонита. Сейчас инвалид. Вот такая белорусская медицина. От неё и пострадал....

Адказаць
+27 +
Пациент, 23:21, 8.12

И даже если тебе удалось взять талон и попасть на прием к врачу, отсидев ещё не один час в коридоре в очереди. Попадая к врачу сталкиваешься с такой не компитентностью , что понимаешь - тебя лечить не будут, они даже вникать не хотят в том симптомы, боли, диагноз поставить не могут. Врач на приеме в телефоне из интернета подбирает лекарство и дозировку. Потом, сама открытым текстом, отправляет тебя куда подальше, лечится в платный центр.
А еще врач - рентгенолог, что бы забыть о болях в суставах, дала совет : " Найдите себе любовника ". Вот такое сейчас назначение лечение, в поликлинике Минска.

Адказаць
+2 +
Не смешно, 0:43, 9.12

Уж кого-кого, но рентгенолога не обманишь. Она все на сквозь видет. Особенно если вы все лучше врачей знаете. Задумайтесь, не хотите любовника, но завидите мужа.

Адказаць
+9 +
Что случилось, 23:23, 8.12

Раньше ведь не было такого .

Адказаць
+27 +
Геннадий, 23:27, 8.12

В Беларуси нет нормальной медицины. Здоровье человека зависит от его природной выживаемости. Когда человек ходит к врачам, а смысла нет в этом, какое у него будет отношение к врачам и медицине!? Врачей интересует только количество посещений. Пока не будет страховой медицины, когда страховая заинтересована в качественном лечении, не будет толка в этом. И все врачи будут делать умный вид и требовать не заработанной зарплаты.
Да и луки здравница съела 50% годового бюджета минздрава. Чиновники будут жить вечно...

Адказаць
+14 +
123, 23:51, 8.12

После оглашения образования министра архитектуры. Мнение остальных министров и их замммоф не интересуют!

Адказаць
+17 +
Андрей, 0:42, 9.12

Проходил обследование, попросил доктор выписку терапевта о состоянии здоровья - записался на прием - по талону попал через час позже назначенного времени(наслушался много чего интересного,сидя в очереди) - направили на анализы(в ту поликлинику, откуда пришел)-сдал анализы-вернулся в поликлинику за заключением терапевта-направили на кардиограмму - просидел часа три(понял что бесполезно)... Эту историю можно продолжать еще долго, я пытался все сделать как обычный пациент - выбесило до чертиков, учитывая, что я сам врач... Какая у нас будет вера в собственных врачей при такой системе, когда 12 мин на пациента?! Выслушать и вникнуть в проблему??? Комплиентность?!

Адказаць
+8 +
***, 12:10, 9.12

Система здравоохранения - зеркало экономики.
По сути такое же производство валового продукта( дешево,много и некачественно . Как , например трактора, телевизоры, одежда и пр)
Работодателем врачей является государство и оно определяет "правила игры". Государство строит систему отношений "врач - пациент".
1.врач не заинтересован в пациентах и у него нет на них времени (выполняет, в первую очередь требования работодателя в виде показателей, планов. отчетов, статистики)
2. пациенты не заинтересованы в сохранении своего здоровья ( профилактика, образ жизни).
3.уровень подготовки врачей - не первостепенная задача.Для производства "ширпотреба" высокая квалификация не важна.

Адказаць
+6 +
***, 13:22, 9.12

Добавлю. Пример "на пальцах")))
Очередь в парикмахерской. Сможет ли мастер обслужить 100 человек? А если, к тому же, парикмахерская условно бесплатная и мастер на окладе?Может и сможет, но с каким качеством...Добавим сюда льготников, инвалидов, пенсионеров или тех. кому срочно надо височек подправить, "просто спросить". Получите ту же поликлинику - очередь, часы ожидания, скандалы и ... соответствующее качество.
Так же мы стоим в очереди на почте, в банке и др.учреждениях, иногда часами.
P.S За дешевой квартирой - стоят сутками, с термосами и "с собойкой".)))

Адказаць
+2 +
***, 14:45, 9.12

Поток бумаг - приказов, постановлений уже зашкаливает.
Люди просто не успевают их отслеживать.Причем одни приказы противоречат другим. Даже многочисленные проверяющие не всегда в этом ворохе указаний ориентируются.
В разговоре частник обмолвился, что вынужден привлекать уже второго сотрудника разгребать эту макулатуру - один не справляется. Догадайтесь - кто будет оплачивать затраты на содержание этого работника, не производящего НИЧЕГО?
Правильно - эти затраты лягут на плечи потребителей, которые еще оплачивают и самих проверяющих.
Вся работа здравоохранения - одни заполняют бумаги и "подгоняют" статистику к требуемым показателям, вторые проверяют качество заполнения бумаг и их соответствие их количества.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны