18 лiстапада 2017, Субота, 6:02
Каментары 43
+92 +
radical, 12:56, 17.07

ну собственно всё верно, нашёл своё дело и живи.
проблема в медицине и сервисах, но пока молод- не
должно быть проблем

Адказаць
+117 +
al, 12:57, 17.07

Минчане напишут, что они об этом думают. Я так думал лет до сорока. Теперь минск не отличается от Ганцевичей. Потому, что город это люди...

Адказаць
+161 +
даймонд, 12:57, 17.07

Удачи этому парню! Пусть его примеру последуют многие провинциалы. Зря провинция думает, что МИНСК их ждет с распростертыми обьятиями, зря...

Адказаць
+70 +
Минчук, 14:24, 17.07

У меня родственники с провинции до сих пор уверены,что все в Минске все получают по 1500-2000 рублей и в офисах сидят и попивают чай-кофе. И искренне удивляются, что не так.

Адказаць
+23 +
эээх..., 17:37, 17.07

Цікавае пытанне дзе мая радзіма..... а мне цікава даведацца, дзе такія кватэры па крэдыту банка за 30 рублеу? таксама пастроіла двухпакаёуку у маленькім гарадку, але прыходзіцца плаціць 350р ("служебная" кватэра была яшчэ пры саюзе атрыманая), а малодшай дачушкі у группе дзіцячага сада плаціць сям'я 620р (тата ваенны). і плаціціь нам яшча по 17-18 гадоу

Адказаць
+18 +
сидидома, 13:12, 17.07

Если бы все калхазаны уехали из Минска и обл. центров к себе домой то жить в городах стало бы лучше.

Адказаць
+86 +
Никс, 15:05, 17.07

А разве не заметно, как Минск пустеет на выходные? Вперед, на малую Родину!

Адказаць
+27 +
пк, 16:11, 17.07

все наши великие люди из деревни родом, писатели и поэты. вся совесть нации. да и много ли после войны осталось каранных

Адказаць
+11 +
не понимаю, 23:48, 17.07

Гордиться тем, что родились в Минске? О, Боже! Как же я вам сочувствую! Родиться в деревне - это счастье. Счастье - видеть маленьких животных и птенцов, слышать пение жаворонка весной, слышать звон весеннего ручья. Всё это остаётся в памяти человека на всю жизнь. А звёздное небо... Да много того, чего лишены городские дети. У меня детство было гораздо радостнее и богаче, чем у моих сверстников, выросших в городе. Да, у них были игрушки хорошие, а у нас, большей частью, самодельные, но я всё равно не променяю своё детство на их. Да и как можно написать стих, живя в городе?..

Адказаць
0 +
asd, 7:13, 18.07

Деревня.. Маленькие животные, птенцы, жаворонок весной, ручеек.. И главное - люди. Все такие упитанные, добрые, и счастливые , с хорошим достатком, работы по душе - море, заработки высочайшие, с отличным медобслуживанием.. Просто счастье какое-то.

Адказаць
+4 +
Александр, 17:02, 17.07

и веселее...где-то то мы это уже слышали.

Адказаць
+9 +
Alex, 20:41, 17.07

Начни с себя.

Адказаць
+154 +
й, 13:22, 17.07

По сути, лука превратил жизнь в РБ в унылый концлагерь. Всю разницу в жизни между минском и ганцевичами можно оценить в пару десятков долларов в месяц. Сделает вас 20, 30, 50 долларов в мес. счастливее? Врядли. Что там, что там - раб в собственной хате, раб в съёмной кватэрке. Халява с льготными кредитами уже давно прошла.

Адказаць
+15 +
ы, 17:35, 17.07

рускемир. тут по-другому не бывает.

Адказаць
+137 +
foxxx, 13:24, 17.07

Кончится бизнес и всё. Конец. А потом в лет в 40,например,думать чем семью кормить. На будущее ничего основательного и реального. Жизнь сегодняшним днем. И ничего интересного. А дети вырастут,что они будут делать? Бизнес по наследству не передашь. Следующее поколение будет стоять перед выбором-ехать куда-то или нет. Если бы частная собственность была неприкосновенна,во что бы то ни стало, и передавалась по наследству без права изъятия государством,то можно было-бы жить в маленьком городе и обрастать своим добром. Но этого нет. В любой момент можно оказаться в полной нищете и кушать нечего будет,потому что запишут в какие-нибудь тунеядцы,например.

Адказаць
+50 +
О, ужас!, 13:41, 17.07

"Обрастать своим добром" - это что-то из прошлого века. Какая тоска и ограниченность. Мир уже давно так не живёт. И только в этом застрявшем в прошлом веке зазеркалье надо обрастать каким-то г..., никуда не рыпаться и заканчивать в этом убожестве жизнь. Здесь так принято. И не скоро что-то изменится. Уж очень всё какое-то отсталое. Как это всё ужасно. Даже для меня. А мне ведь уже не мало лет. Просто завыть хочется от таких "перспектив".

Адказаць
+26 +
Челвек, 14:06, 17.07

Я сомневаюсь в возрасте заявителя.А для того чтобы куда то ездить и где-то быть надо что-то иметь.В кармане или еще где -нибудь.А у тебя ничего нет и никогда не будет.Написать можно что угодно ,и про несметные богатства и про поездки по всему миру и про все на что хватает фантазии.А на поверку в холодильнике засохший таракан а на стене карта мира с флажкамиг де я хотел бы побывать.удачи в мечтах

Адказаць
+53 +
Почему ужас., 15:21, 17.07

А вы что думаете в богатых странах бабушки и дедушки живут как "птички". Все обрастают имуществом, да еще копят его всю жизнь, с молодости. И не дай бог его потерять в какой-нибудь кризис. Имеют дома, а кто-то и не один, чтобы сдавать в аренду, можно и через управляющую компанию. всю жизнь копят себе на пенсию. Приобретают акции Откуда взялся ваш вывод что мир так не живет. Структура накоплений у них другая, но это ведь от возможностей страны зависит.

Адказаць
+2 +
Alex, 20:54, 17.07

Где конь а где телега? Обрастание - это следствие роста и развития а не цель в развитом обществе. Вышевысказавшийся человек все очень правельно подметил и с психологической и с экономической точки зрения.
Когда у человека не удовлетворены основные требования (надо отметить они у всех разные в виду психологии кроме естествнно физиологических) то он стремится их напрямую удовлетворить, что в данном контексте является формулировкой "обрастать" конаретными вещами (знаменитые дача и автомобиль).

В обратном случае, когда уже все потребности удовлетворены, то ставка делается на развитие. тоесть критерием выступает динамика процесса, а не "хочу машину". Обсалютно очевидно что развитие несет больше рисков чем обрастание, но и результат гораздо более интересный как для человека так и для окружающих. Так вот задача нормального государства это какраз минимизировать эти риски при помощи образовния, проф организаций, юридической системы, социальной поддержки и тд. Вот от этого и грустно...

Адказаць
+44 +
23, 14:26, 17.07

Именно так! Человек занял в городе одну из пустующих ниш без достаточного количества конкурентов. А что он будет делать, когда его бизнес приглянется кому-то из исполкомовских деток? Вопрос еще, хватит ли для всех жителей "ниш" по ведение бизнеса??? Случай в статье скорее исключение из правил, чем наоборот...

Адказаць
+1 +
человек, 19:31, 17.07

Такое может случиться с кем угодно и с исполкомовскими тоже,если место или бизнес приглянется обкомовским или кому повыше.Если место в исполкоме нужно будет для кого ни будь чтобы пересидеть время.Его могут уволить или посадить.Так что случиться может с каждым что угодно.Вспомните Чижа с его Просторами.Теперь там новый дядька.А не понравиться он,будет другой.Так что это простая пищевая цепочка, одни едят других чтобы жить.

Адказаць
+30 +
Ваван, 13:40, 17.07

Правильно,всё,что выше изложено. Но согласитесь, жить и работать ожидая дохода в 200-300% от вложенных денег-это и есть сегодняшнее бульканье,ещё не достигшего дна "бизнесмена-недоучки". Только 10-15% рентабельности принесёт размеренное и спокойное существование экономики страны без собственных углеводородов и помощи извне.

Адказаць
+5 +
:), 13:50, 17.07

Рентабельность только должны быть не за счет снижения зарплат. а за счет продажи товаров массового производства .подаваемых в больших количествах с такой прибылью для собственных граждан. а за рубеж можно продавать по той цене. по которой смогут продать и чем цена будет выше. чем лучше. . Конкуренция внутри страны с другими производителями. по меньшей цене. когда транспортных затрат практически никаких. и зарабатывание денег там. где их можно больше заработать подавая производимую продукцию для покупателей из других стран. где выгоднее продавать.

Адказаць
+37 +
как-то так, 14:08, 17.07

Бизнес в палатке на рынке с доходом, не позволяющем через несколько лет (!) работы, начать торговлю в магазине. В чём проблема была открыть подобную палатку в Минске, коль уж с детства желал уехать именно туда? По-моему статья больше о похвале местному исполкому в связи с содействием в организации трассы, чем о возможностях для малого бизнеса в малых городах. Вернее, не исключён вариант содействия исполкома именно в обмен на подобную статью, что в Ганцевичах и для бизнеса условия великолепные, и жильё доступное, и местная власть помощь оказывает.

Адказаць
+50 +
агроном, 14:24, 17.07

Авантюрист . ... к примеру в Латвии и Литве всю активную молодежь из таких городков - как веником смело . И это при зарплатах в 500 - 800 эуро . А у нас "устраиваются на жизнь" . Чуда не будет ; рухнет все , рухнет с треском - затронет каждого , хватит всем .

Адказаць
+29 +
Ерой..., 14:32, 17.07

Я так ничего и не понял...вернулся на родину чтобы обирать сородичей продавая подороже купленное в Минске...или как? Теперь может пару раз в год ездить в Европу ... по сути - купи-продай и толку от него его родным местам и знакомым ноль

Адказаць
+31 +
Свядомы, 14:33, 17.07

Всегда говорил и говорю-в Минске нечего делать если у тебя нет квартиры в 90% случаях. У меня есть но я не Минчанин, и я не скажу что в восторге от минска, но зарабатываю в разы больше чем на родине. Как то так. А Минск....да сложно все в Минске.

Адказаць
+17 +
нг, 14:41, 17.07

Любой большой город развивается только тогда,когда есть приезжие люди.Только приезжие дают толчок к развитию.Естественно без льготников и бюрократов.

Адказаць
+5 +
даймонд, 15:55, 17.07

Действительно ТОЛЧОК! В другом понимании этого слова. Могилев ды Гомель дали супер ТОЛЧОК! После них эти Авгеевы конюшни и керхером не вымыть... Я Минчанин. Так вот, почти все Минчане в опе! Даже самого маленького клерка надо тянуть из Могилевской ды Гомельской губернии. Забодало их гаканье ды гэканье...

Адказаць
+2 +
Могилев, 0:04, 18.07

Да уж, по Вашей манере написания чувствуется уровень. Тоже мне, минчанин. И что? Чем конкретно это делает Вас лучше? Гаканье и гэканье, кстати, это типичные фонетические особенности бел. мовы, о которой Вы тут, на оппозиционно-патриотическом сайте, вроде должны радеть. Вы что-то имеете против гэканья? А на каком языке Вы тогда хотите, что бы люди из провинции , которую Вы так презираете, говорили? Так покажите пример. Меня например, могилевчанку, "забодал"снобизм т.н. "минчан".. да и общий уровень человеческой культуры зачастую оставляет желать лучшего. Так что, оставляя коммент, впредь будьте более дипломатичны, т.к. в названных городах живут разные люди, и нечего чесать всех под одну гребенку. Минусуйте.

Адказаць
+31 +
выакп, 14:51, 17.07

вот тебе и IT-страна. в таких мелких городках уже куча пустых квартир, которые невозможно продать, и есть случаи, когда обжежития уже на замках

Адказаць
+20 +
пр, 14:51, 17.07

потом ещё можно попробоватьсъехать в агрогородок

Адказаць
+16 +
Белорус, 15:29, 17.07

Типичный ганцевичский менталитет. Ничего не делать, но иметь много денег. Все предпринимательство сведено на место на райповском рынке. После этого, чтобы для него пели и плясали. Имя этому типу - герой нашего времени.....

Адказаць
+32 +
белоурска, 15:42, 17.07

Просто других выходов пока нет. не идти же плясать вокруг подлецов начальников на какое-то предприятие.

Адказаць
+14 +
asd, 18:17, 17.07

В какой-то момент молодой специалист(!) решил, что жизнь в Минске не для него.
_______________

Неясно в чем 33-летний парень специалист. В купи-продай? Как это делают ИП? Работать нужно всем и всегда, чтобы жить. А чтобы жить хорошо, работать надо много. Так повсюду живут люди. Хороший специалист любой профессии ценится и найдет работу.

Адказаць
+27 +
Влад, 18:29, 17.07

Ехал бы ты , парень, лучше не в Ганцевичи, а куда-нибудь в Гамбург. В этой стране будущего нет!

Адказаць
+30 +
Полешук, 18:34, 17.07

Читаешь эти исповеди и как-то не по себе становится. Окончил торговый колледж, ничего не сделав в жизни подавай космические зарплаты!!!. На стройке тяжело, там невыносимо. Столица бедного достала. Кажется вот такие горе профи достали своим нытьем и посредственностью. Пора перестать ныть, а начинать укалывать, чтобы выгнать из мыслей свой растительный образ жизни.

Адказаць
+3 +
Георгий, 20:04, 17.07

В 23 года уже льготная двушка, a я работаю за 2000$ и мне льготу не дали так пока я учился их отменили. Но не ною.Учитесь в университете и будет все хорошо

Адказаць
0 +
Eugen, 1:29, 18.07

За что льготы простите?

Адказаць
+1 +
Eugen, 1:27, 18.07

Согласен с Вами.
Не по себе еще и от того, что почему то единственная прибыльная работа у нас в стране - перепродажа(торчать на рынке - не мешки ворочать), ну да еще приведенный пример про лес в Европу - перепродажа ресурсов - ну как и говорил плешивый - "нада таргавать", только это и остается.
Где производство ? Отстали от цивилизованного мира лет на 50

Адказаць
0 +
Вася, 4:43, 18.07

Беларусь поднимут не дядя Сэм и не волшебник на вертолете, а такие люди как этот парень. Им мешают Лука, чиновники, менты, налоговая, дурацкие законы, но иного пути нет. Медленно, год за годом. если Беларусь станет европейской, то благодяря таким, как он. Удачи

Адказаць
0 +
Жора, 5:19, 18.07

Жизнь в аренду.

Адказаць
0 +
Алесь, 11:27, 18.07

"Человек ничего не сделал, ничего не умеет." А где у нас можно заработать? То есть - работать и зарабатывать. В Минске, в Островце, в парке высочайших технологий? Молодой человек хочет работать и зарабатывать. Готов ехать куда-то, готов работать, готов учиться, развиваться. И поездил и попробовал и посмотрел, и пришел к выводу: никуда не ехать, ничего особенного не делать. Это не развитие - это выживание. И, кстати, "минчане" с "квартирами" также сейчас живут. И в Минске сейчас такая же ситуация как и везде, только масштаб другой, а тенденция такая же. И не "заграница нам поможет".

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны