20 кастрычнiка 2019, Нядзеля, 5:02
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 6
+13 +
Татьяна, 13:46, 6.11

"И знаете, что особенно меня поражает в этом деле. Ведь молодая же девица! Тридцати еще нет! А выглядит, рассуждает, поучает, как баба с комсомольской закалкой!......."

Комсомолки в СССР гораздо моложе ее были,совсем юные девушки, в 29 лет уже не комсомольский возраст.

Адказаць
+15 +
вд, 14:10, 6.11

Комсомольская закалка
____________________________________________
Комсомольская отморозка.

Адказаць
+14 +
Xenos WIGHT, 14:19, 6.11

Ну всё правильно, так закалка и делается - сначала разогревают, потом быстро вымораживают :)

Адказаць
+5 +
Татьяна, 14:31, 6.11

Раньше комсомольцы вершили великие дела: стройки, поднятие целины и т.д.
А сейчас комсомольская закалка не нужна, а значит и "вымораживаться" нечему. Зато отморозков в настоящее время, хоть отбавляем,которые и не сеют и не пашут.............................

Адказаць
+12 +
вейшнорец, 18:58, 6.11

Татьяна вообще-то не совсем представляет о чем пишет. Возраст выхода из комсомола - 28 лет. Так что чиновницу можно отнести к зрелой комсомолке. Великие дела комсомольцев - расейски миф советского периода. Основой в великих делах были обычные заключенные и политзаключенные. Студентом я тоже ездил в стройотряды и строил жилые дома. Представьте себе - 20-30 человек ничего не понимающих в строительстве строят жилые дома. Это не великие дела, а вредительство!

Адказаць
+2 +
Татьяна, 21:16, 6.11

ВЕЙШНОРЕЦ, 18:58, 6.11
А среди комсомольцев разве не было строителей по специальности, были. А кто ездил на стройки по комсомольским путевкам, то там были специалисты под чьим руководством они работали. Ни боги горшки обжигают. Те дома, что строило то, советское поколение еще по сей день стоят, хотя, конечно, требуют капитального ремонта, а другие уже и отслужили свой срок, а сейчас только дом построили "спецы из Азии", и сразу уйма недоделок обнаруживается. Вот вам и "качество". Я знаю человека, который участвовал в строительстве дома, не будучи строителем по специальности, работал сменами на заводе,а в свободное от работы время трудился на подсобных работах на стройке, и в результате получил квартиру, такое тоже практиковалось в СССР и до сих пор живет в этом доме.
Студенты-комсомольцы могли быть на подхвате на стройке, какое же это вредительство. Человеку не дадут выполнять ту работу, в которой он профан. Так что не надо лгать.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны