20 красавiка 2018, Пятніца, 4:20
Рубрыкі
Каментары 18
+42 +
Пачэснаку, 8:35, 19.02

Чего возмущаться то? Минск планировался для проживания дешевой рабочей силы из белорусских сёл, у рабов машин быть не должно. Но в конце прошлого века что-то пошло не так и почти у всех появились автомобили. Сейчас руководство страны неустанно работает над исправлением ситуации, на авто опять будет ездить только начальство и проблемы с парковкой изчезнут.

Адказаць
-4 +
водятел на корыте, 9:37, 19.02

Район поликлиники № 24.
С 8 утра до 8 вечера не пройти - все дворы и
тротуары уставлены бэушными корытами, прие-
хавшими за медсправкой. Гаёвым плевать на эту
картинку. Их дело - прикрывать теневой бизнес
того прикорытника из Первомайского исполкома,
который дал разрешение открыть здесь водительскую
медкомиссию, а заодно остаться на плаву поликлинике
при заводе Вавилова.

Адказаць
-6 +
freedom , 8:46, 19.02

....изобретаем велосипед?Ставим таблички(parking residents only)Жителям дворов выдаем стикер на лобовое стекло,за 2$ на год.Остальных увозим за 200$,на эвакуаторах.Деньги в бюджет города.Оооо.Дааа.Оборудуем место для парковки инвалидов.Причем бесплатно и для всех,независимо от место проживания.(стикер инвалида ,номерной выдает ГАИ)Жителям дворов выдаем за доплнительную плату-VISITORS стикер,если приедут гости.Номера стикеров в комп и человека на работу со сканером.И вопрос решен,200$ городу и оплата эвакуатора....за неправильную парковку...

Адказаць
+26 +
Бывалый, 9:26, 19.02

Вы описали решение этой проблемы в цивилизованной стране. Но заметка идет о городе Минске в Республике Беларусь.

Адказаць
+11 +
АНДРЕЙ, 11:02, 19.02

Поражают такие комментаторы , которые считают , что розги являются решением всех проблем . Что - нибудь толковое можете предложить ?

Адказаць
0 +
Алекс, 14:37, 19.02

Андрей, а я присоединяюсь к автору поста, очень толковое по идее предложение. Вы тут видите какие-то "розги", а по сути, это урегулирование правоотношений при осуществлении парковки, которая у нас до сих пор какая-то полудикая. Просто сделать ее возмездной для определенных районов и улиц города, которым присвоить специальный правовой статус в рамках дорожного движения - и никаких проблем. Это как в автобусе: оплатили, паркуйтесь, нет, значит "заяц". И пара баксов никого из автовладельцев беднее не сделают, вспомните хотя бы цену литра бензина.

Адказаць
+18 +
минчук, 8:48, 19.02

Вы конечно ерунду написали , потому что "Арены" например проектировались в общем то в пик "автомобилизации" города и проектантам это надо было учесть ! И второе , все недовольные граждане поселившиеся в новых домах по "Пабядителя Машерова" должны были понимать , что их ждет в жизни ! Тем более понимая , что деньги в Центре будут выжимать из каждого квадратного сантиметра !)))

Адказаць
+3 +
Антишофер, 11:01, 19.02

Ничего они не должны были понимать. Минск превратили в гигантсткую парковку автохлама. Решение проблемы давно уже придумано - чтобы сделать город пригодным для жизни нужно вводить плату за парковку хотя в центре города (во дворах). И оптимизировать работу городского транспорта. Об этом очень много и подробно пишет в своих блогах г-н Варламов, который очень много путешествуют по миру и знает суть проблемы. Иначе все скоро задохнемся от машин!

Адказаць
+19 +
лысый, 10:34, 19.02

Ну и объясните мне,в чем кайф жить в Минске?Вечные проблемы с парковкой.Поверьте мне,эвакуатор это не решение проблемы.Число машин будет постоянно расти.Может быть вместо того что бы лепить дом на дому,надо было построить побольше парковок?Для удобства жителей и гостей столицы.А так похоже на то,что специально делается все для того что бы штрафов побольше сдирать.

Адказаць
-5 +
Кучерявый, 11:46, 19.02

".Число машин будет постоянно расти." - а с какого перепугу? Народ обнищал, проели все валютные запасы, скоро от голода люди пухнуть будут, а Вы такое говорите....

Адказаць
+6 +
лысый, 12:49, 19.02

Кучерявому. А вот 25 марта мы и посмотрим,начали люди пухнуть с голоду или в россию за машинами поехали.

Адказаць
0 +
Fed, 11:11, 19.02

Та же картина во дворах спальных районов, где близлежащий к многоэтажному дому тротуар заставлен машинами, в результате чего жильцы вынуждены ходить по проезжей части.
Где служба ГАИ и её эвакуаторы???

Адказаць
+18 +
волосатый , 11:14, 19.02

Это не машин много . Это парковок мало . А архитекторов гнать нужно . Но не волнуйтесь правительство работает над этим вопросом . НалоХ и ещё налоХ . И наконец то все пойдут пешком .

Адказаць
+2 +
недароблены, 13:43, 19.02

"Хачу" - прэ, распірае ва ўсе бакі несучы з сабой хваробу, здраду, смерць. І толькі самотнае "трэба" ціха стаіць сабе ў баку і мала кім запатрабаванае.

Адказаць
+3 +
Stelmah, 13:57, 19.02

дурдом во всех дворах, а не только вокруг цирка и концертных залов.
зайдите в любой минский двор, и посмотрите, как гнездятся "ласточки".

Адказаць
+1 +
авто, 17:42, 19.02

Кроме наличия достаточного количества мест для парковки все остальное идиотизм.

Адказаць
+4 +
Вася дуб с колхоза , 18:48, 19.02

Я,Вася дуб с колхоза "Большое дышло" скажу так , что дурдом не во дворах. Дурдом в Дроздах, вернее в тамошних головах, дурдом в целом в стране, вернее у всех без исключения головах, дурдом у меня, у моего кота и моего коня.
Я мужык - Беларус , увесь ужо сивы, але дурны.
Бо дагэтуль цярплю плешивого конюха на сваим карку.
Проблема решаема только после смены режима, тогда и архитекторы будут не виноваты.

Адказаць
0 +
Николай, 3:08, 20.02

Надо парковки требовать от государства а то рынки открыли бабки дерут парковок во многих городах нету или не достаточно. Так же с водителей дерут дорожный налог но ещё и за парковку. Пусть везде делают парковки.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны