16 жнiўня 2018, Чацвер, 11:51
Рубрыкі
Каментары 4
+20 +
Стары i нягеглы., 17:56, 12.07

Нежелание белорусских экспортеров выходить на европейский рынок отчасти объясняется тем, что они не хотят прикладывать связанные с этим дополнительные усилия
********************************
Когда-то один известный сипатый персонаж громогласно заявлял, что готов на коленях ползти в рашку.
По-видимому, там для него мёдом намазано?
Вот он и ползёт именно в рашку, а не на Запад.
Так пусть бы сам и полз, так ведь всех остальных за собой тянет!
Так откуда же диверсификации тут взяться?"

Адказаць
+16 +
UA, 18:06, 12.07

поступить так, как Молдова, Украина, Грузия, а именно – стать ассоциированными членами ЕС...Да, экспорт из этих стран в Евросоюз растет. Но он растет, скорее, на фоне той турбулентности, которая происходит в бывшем Союзе, а не за счет того, что открылись новые рынки. Потому, что продукция этих стран пока не соответствует европейскому уровню», – рассказал дипломат.

Что за бредятина от эксперда? Языком ворочать - не мешки тягать? Да, чтоб экспортировать в ЕС, нужно попотеть, в том числе и по качеству.
А Беларуси нужно вступить в ВТО - это даст возможность применять согласованные тарифные сетки. Кстати почти все страны ЕАЭС уже там, и это не мешает им торговать с ЕС. Плюс добиваться евросертификации на свою продукцию.

Адказаць
+13 +
Дмитрий Одесса, 19:48, 12.07

Потому что на государственом предприятий директору нет смысла напрегаца унего просто зарплата, а в Украине частное предприятие и хозяину есть смысл напрегаца, вот и разница между Украиной и Беларусью.

Адказаць
+11 +
Чел, 19:58, 12.07

"добиться равного распределения экспорта между ЕС, ЕАЭС и третьими странами".

Я знаю как! Сделать весь экспорт равным нулю. Часть от ноля будет ноль. Всем одинаково. Идея Чучхе в действии. Северная Корея так и делает.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны