23 сакавiка 2019, Субота, 20:43
Выклік для кожнага
Рубрыкі

Лукашенко в кресле-качалке

49

Что бы ни говорил диктатор на любом доступном ему языке, это не означает ровным счетом ничего.

Каментары 49
+240 +
веня, 8:56, 11.01

" идеологу" маразматику, самое место на качелях в доме пристарелых

Адказаць
+156 +
до седьмого колена, 9:23, 11.01

Ирина, этот дряхлеющий старик уже давно
не в кресле-качалке, и даже не в гамаке -
в инвалидном кресле-каТалке для неадекватных!

Адказаць
+111 +
наблюдатель, 10:21, 11.01

Лукашенко любит рассуждать категориями мирового масштаба. При этом не скрывается пренебрежение не только к отдельным социальным группам, но и к целым народам и культурам. Он назвал белорусский язык бедным языком, заодно унизив тысячи языков, существующих на нашей планете. "Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык - бедный язык. В мире существует только два великих языка - русский и английский",- сказал узурпатор. По словам Лукашенко, его душа - в русском языке. Он добавил, что в детском саду, куда ходил его младший сын, белорусский язык не изучали.

Адказаць
+93 +
Собачье сердце, 11:05, 11.01

Шариков потянулся к графинчику и, покосившись на Борменталя, налил рюмочку.
- И другим надо предложить, - сказал Борменталь, - и так: сперва Филиппу Филипповичу, затем мне, в заключение себе.
Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлил водку по рюмкам.
- Вот все у нас, как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда, галстух - сюда, да "извините", да "пожалуйста", "мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет! Мучаете сами себя, как при царском режиме.
- А как это "по-настоящему", позвольте осведомиться.
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнес:
- Ну, желаю, чтобы все...
- И вам также, - с некоторой иронией отозвался Борменталь.
Шариков выплеснул водку в глотку, сморщился, кусочек хлеба поднес себе к носу, понюхал, а затем проглотил, причем глаза его налились слезами.
- Стаж, - вдруг отрывисто и как бы в забытьи проговорил ФилиппФилиппович и горько качнул головой. - Тут уж ничего не поделаешь. Клим.

Адказаць
+55 +
Алексей-ко, 13:58, 11.01

Россия фактически продолжает процесс экспансии Беларуси, используя экономические механизмы, заявил экс-посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный.По словам Бессмертного, тезис о том, что Россия кормит Беларусь — это большая ложь. «Потому что на самом деле Россия паразитирует на Беларуси, а Лукашенко в этой схеме — лишь инструмент по раздеванию белоруса», — заявил бывший посол.

Он пояснил, что давальческое схема и нефти и газа — это не дотирования, а забирание ресурса у Беларуси. В связи с тем, что две страны — это единая таможенная территория, все экспортно-импортные операции учитываются и исчисляются в Москве. «Из всего этого статистически Беларусь получает едва 18%. Хотя в реальных показателях ее заработок должен достигать почти 40%. Сегодня нет внешнеэкономической операции, от которой бы не проигрывала Беларусь. Параллельно с этим идет захват имущества этой страны», — подчеркнул Бессмертный.

Адказаць
+172 +
один из народа, 11:10, 11.01

Что такое лукашенко?
лукашенко - это понос слов и запор мыслей!
Большой буквы он не заслужил!

Адказаць
+77 +
Алексей-ко, 14:19, 11.01

Мне, украинцу, ласкает слух беларуский язык. Был в Беларуси летом. Впечатления ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. Поля ухоженные. Дороги хорошие. Минск красавец! Люди приятные! Одна беда - большинство разговаривают по русски. И если президент не знает родного языка, это говорит о скудности словарного запаса президента, а не беларуского языка!
С удивлением, слушал поздравления Лукашенко, беларуского народа с Новым Годом, на русском языке!!! Это, вообще, не допустимо!

Адказаць
+26 +
Danielle, 16:02, 11.01

А Вы самі, АЛЕКСЕЙ, украінец, чаму пішэце па-русску?
Дарэчы, мне заўсёды вельмі падабалася украінская мова, мілагучная, мяккая, прыгожая. Я яе разумею / чытая, слухая/ на прыкладна 80%, але сама размаўляь не магу, мне падаецца, што яе фанэтыка вельмі складаная.

Адказаць
+318 +
!!!, 8:58, 11.01

Что бы там не сипел колхозный курощуп, он попадает только под одно ёмкое слово - БРЕХЛО.
Слушать шизофреничные бредни больного старого дурака - себя не уважать

Адказаць
+219 +
Й, 9:26, 11.01

Усатое существо врет постоянно и всегда, даже в мелочах. У него патологическая лживость. Вчера оно заявило, что РБ уже потеряла(!) от «российского налогового маневра» 3.6 млрд долларов. Хотя, как известно всем, он начинается только с этого года, и вводится поэтапно.

Адказаць
+102 +
вася, 10:21, 11.01

постоянно врать - отличительная черта вертухаев, да и не только. всей мусорской банды. профессиональная деформация личности так сказать, а в случае с усатым там изначально уже были проблемы с личностью.

Адказаць
+108 +
Просто, 10:40, 11.01

Шнобелевскому лауреату и главному плявузгатару уже давно место на помойке. Як ен усiм абрыд!

Адказаць
+184 +
Водолей, 9:02, 11.01

Все 25годиков одно и тоже год будет трудный вали ты уже старче из жизни белорусов!

Адказаць
+190 +
шурави, 9:03, 11.01

Браво, Ирина!!! Как всегда точно и емко.

Адказаць
+187 +
Бармалей, 9:16, 11.01

Ошибаетесь...одна из стабильности в РБ,это то,что обещания данные публично на всю страну не выполняются,а вторая это то,что после сказанного все делается с точностью до наоборот...ну а всем давно известно,что человек,который не держит свое слово,никогда не заслужит ни уважения ни доверия....так уж повелось
....

Адказаць
+281 +
Все верно, 9:18, 11.01

Да и кто такой Лукашенко?Он обыкновенный шарлатан,захвативший власть в стране и удерживающий ее при помощи силы.Он создал в стране обстановку страха,запугивает всех.Если кто-то скажет правду о нем или его кодле он штрафует,избивает,бросает в тюрьмы.Лукашенко это человеконенавистник.Лукашенко-Антихрист.

Адказаць
+246 +
налог на жизнь, 9:19, 11.01

Мне стыдно за нас всех,что мы слушаем и терпим весь этот бред льющийся из грязного рта больного индивида.Сама речь без бумажки напоминает блатной жаргон,а смысл ни о чем.Это такой стиль показать что он заботится о вас,пообещает,потом как водится забудет или нагло обманет и сделает наоборот.
Бла,бла ни о чем за столько лет уже воспринимается как бред сивой кобылы!

Адказаць
+227 +
Й, 9:37, 11.01

Надо напомнить всем, что одно время своей биографии это существо было вертухаем на зоне. Оно вообще никогда не работало в жизни - в плане практического применения своих рук или мозгов, а искало такие места, где «работать» можно только языком, болтать и врать. Меняло места «работы» каждые 2 года. Никакого образования у него тоже нет. Корочки есть, а знаний нет, ноль, совсем пусто. В общем, самый что нинаесть настоящий советский тунеядец - приспособленец.

Адказаць
+102 +
Олег, 9:42, 11.01

НАЛОГ НА ЖИЗНЬ, 9:19 Мне стыдно за нас всех,что мы слушаем..?
------------
Я его не слушаю. Времени нет для этого. По мне так лучше фильм хороший посмотреть. Время с пользой провести.

Адказаць
+114 +
ха, 9:19, 11.01

Все 25 лет он только то и делал, что болтал.

Адказаць
+116 +
455, 9:37, 11.01

И ещё клоунскими рождественскими хоккейными покатушками народ развлекает

Адказаць
+124 +
N-CH-V, 9:23, 11.01

Актуальность того дурня если и была для какой-то части населения, то уже давно прошла. Остается его умственный понос, который, только не понятно, почему терпится населением так долго, как будто уже привыкли и который существует сам по себе, отдельно, как какое-то существующее природное явление, которое должно исчезнуть со временем.

Адказаць
+138 +
лайдак, 9:36, 11.01

Верно , всё как всегда в точку . Кроме всего конечно - удивляет то , что находятся ещё люди , которые считают что с "этой властью" можно договориться , можно от "этой власти" ждать добра . Нет , господа , Уже 25 лет - только зло , только вред , только яд . Другой "эта власть" уже не будет .

Адказаць
+114 +
Danielle, 9:38, 11.01

Усё так, але ж тыя "МЫ ВСЕ, ТЕ.... КТО ЗНАЕТ БЕЛОРУССКІЙ ЯЗЫК", чаму пішам ды гаворым на языке ўсходняе суседкі, даючы ёй права сьцвяржаць пра "одін народ"? Дзе ваша родная мова, шаноўныя суайчыньнікі? Няўжо не разумееце, што пакуль вашы дзеткі вучацца ў чужое мове, ніякіх зьмен , акрамя АНШЛЮСА, ня будзе.

Адказаць
+71 +
пенсионерка, 10:15, 11.01

danielle
Согласна с Вами,но вот так сразу перейти на родную мову не все готовы.
Я беларуска, но к сожалению родной язык знаю не совсем хорошо. Дело в том, что когда училась в школе , родной язык нам преподавала учительница, жена офицера. Они всю жизнь прожили в Сибири и на Камчатке, затем судьба занесла их на "малую родину". Она сама забыла язык. И когда я, ученица, спрашивала как будет по беларуски то или иное слово, она отвечала "так и будя" Сейчас читаю книги только на роднай мове. Так что не всё потеряно. Жыве Беларусь !

Адказаць
+57 +
йож , 10:48, 11.01

Ну вось и карыстайтеся Роднай мовай. Не усе атрымалася адразу, ничога, з часам усе будзе добра.

Адказаць
+26 +
Danielle, 11:48, 11.01

Больш за 20 гадоў нашае Незалежнасьці, а шмат хто зь беларусаў усё шукае / і знаходзіць/ прычыны , каб не размаўляць па-нашаму. Паважаная спадарыня ПЕНСІЯНЕРКА, , ёсьць мноства магчымасьцяў, каб вучыць родную мову - курсы, кнігі, падручнікі, якія Вы можаце знайсьці ў сеціве. Менавіта так раблю я, каб удасканаліць свае веды - шукаю невядомае мне слова ў слоўніках у сеціве. Посьпехаў Вам!

Адказаць
+40 +
Danielle, 11:41, 11.01

Шаноўная спадарыня ПЕНСІОНЕРКА, па-першае - вялікі Вам дзякуй за камэнтар. Па-другое, хачу сказаць Вам, што я сама НІКОЛІ не вучылася ў беларускае школцы, таму што мой бацька быў таксама афіцэрам і мы жылі ў Расее, дзе я скончыла й школку і ўнівэрсітэт. Разуменьне таго, ШТО значыць РОДНАЯ МОВА, прыйшло да мяне не само па сабе ўжо ў сталым узросьце. Жывучы ў Расее, я пачала выпісваць беларускія часопісы й газэты, чытаць - спачатку са слоўнікамі - кнігі Васіля Быкава й Алеся Адамовіча , выпісвала незнаёмыя словы ды вучыла іх. Шмат гадоў, бывая на Бацькаўшчыне, размаўляю ВЫКЛЮЧНА па-беларуску, нават з тымі, хто сіліцца мне давесьці, што наша мова " нявысьпелая і на ёй нічога прыгожага сказаць ня можна". /Сумны прыклад таму - спадарыня Алексіевіч/. Жывучы ў Беларусі, размаўляць на роднае мове нашмат прасьцей, мова наша - дзяржаўная і хто, КАЛІ НЯ
МЫ, мусім рабіць усё, каб яна квітнела, а ня была занядбанаю, на радасьць самі ведаеце каму. Колькі гадоў нашае незалежнасьці,

Адказаць
+137 +
Дед Михед, 9:46, 11.01

Это не кресло-качалка. . . Он сидит на электрическом стуле. . . Только пока не ясно чья рука, Москвы или народа, первой ляжет на рубильник. . .

Адказаць
+55 +
Алесь, 10:18, 11.01

Самое страшное чтобы народ уши не развесил т поверил в очередную болтовню, балы как то надо зарабатывать

Адказаць
+74 +
R, 10:28, 11.01

Началась сдача суверенитета. Будьте бдительны.

Адказаць
+92 +
Саня, 10:32, 11.01

Лукашенко теперь стал похож на старого облезлого пса,которого пинками загнали в собачью будку,но он всё ещё пытается что-то тявкать! Просто противно смотреть на такого руководителя.

Адказаць
+69 +
Антытыранія, 10:40, 11.01

Ужо раней пісаў аб бел.мове Здрадніка. Паўтаруся. За амаль чвэрць века не вывучыць мову народа - гэта трэба быць яшчэ той тупіцай, а ніяк не прэзідэнтам краіны. Калі дапусціць, што Здраднік добра валодае мовай, але не размаўляе з-за забароны і ва ўгоду сваім крэмлёўскім начальнікам, то і тут той самы вынік: такую істоту на гарматны выстрал нельга дапускаць да пасады прэзідэнта краіны

Адказаць
+48 +
Сувей, 11:14, 11.01

Для таго каб пачаць размаўляць на мове Беларусаў дастаткова уважліва прачытаць кнігу В.Быкава на мове. Цікава і карысна. На мову нашага "гаранта" ня трэба звяртать увагу. Нам усім вельмі хочыцца якіх нібудзь зменаў- але гэта ня той выпадак. Ен з дзяцінства быў не абаронены бацькам,братамі і выжываў толькі хлусней. І гэта ніяк не выправіць!

Адказаць
+31 +
ЯГОР, 11:25, 11.01

Штосьці здаецца перахвалілі прэзідэнта, як паліглота. Як гэта такі разумнік цэлых 2 хвіліны размаўляў па беларуску! Я не чуў гэтага, але ўпэўняны, што цэлых 2 хвіліны- гэта ўжо занадта! Ён і двух сказаў не звяжа на мове нацыі. Бо ёсць катэгорыя людзей няздольных да авалодання мовамі. Вось з той катэгорыі і апынуўся і наш прэзідэнт. Ганебна тое, што тады беларусы незалежнай Беларусі абралі прэзідэнтам чалавека без ведання мовы нацыі! Праўда тады ён ужо хлусіў, што стоіць мне паў-гадзіны пачытаць беларускую кніжку, і я загавару на роднай мове! Вось і атрымаўся беларускі нонсэнс. Прэзідэнт краіны не валодаючы мовай нацыі! Нават калі нанялі б прэзідэнтам талковага японца, альбо кітайца, то той і мову вывучыў і не давёў бы краіну да жабрацтва!

Адказаць
+20 +
Cerber, 12:10, 11.01

И время то помню, и газету.

Адказаць
+30 +
Мне здаецца..., 12:18, 11.01

А чытае гэты так называемы чалавек па паперцы, ды заўважце, з цяжкасцю. Няма ў яго таго цяпла і любові да беларускай мовы, якія есць у Някляева, Севярынца, Статкевіча ды іншых выдатных людзей Беларусі. Тое, што гэта асоба здала Беларусь, няма сумневу. Але мне здаецца, што ў яго ўжо пачалася перадвыбарная кампанія.

Адказаць
+25 +
грамацей, 12:25, 11.01

...любом доступном ему языке...
Вы явно ему льстите!

Адказаць
+19 +
Не сумняваюся, 12:28, 11.01

Гэты так званы чалавек чытае на беларускай мове, заўважце, з цяжкасьцю. Яна яму не патрэбна. Няма ў яго цяпла і любові да нашай роднай мовы. Але тое, што ў яго ўжо пачалася перадвыбарная кампанія, няма сумневу.

Адказаць
+44 +
алек, 12:40, 11.01

Во всех прогрессивных странах есть стать я в конституции быть президентом не более 2ух сроков,ведь если ты за 8 лет не привёл страну к процветанию,то уже не приведешь никогда,.
Уступи место ,давай до свидания!

Адказаць
+40 +
789, 14:02, 11.01

этож каким подонком надо бытьчтобы опять лезть в пересиденты ,пусть не испытываеттерпение народа ,будь он проклят

Адказаць
+28 +
ео, 14:11, 11.01

его поведение могут объяснить только специалисты в узкой области знаний.

Адказаць
+21 +
кг, 14:13, 11.01

он очынь долга трэниравалсяЮ штобы рэч талкнуць. толька вот засидание с министрами па-беларуску он не проведзёт. там жа нада араць и разнасиць

Адказаць
+38 +
qq, 14:49, 11.01

Великолепное слово "плявузганье" я услышал именно от АГЛ. Очень емкая и точная характеристика его жизнедеятельности.

Адказаць
+19 +
Вячеслав , 21:54, 11.01

Ирина, до чего же мы любим читать Ваши статьи!!!
Пишите больше и чаще!)

Адказаць
+7 +
Тутитампрохожий, 0:29, 12.01

Он ссыт в глаза и говорит: "Это божья роса".

Адказаць
+4 +
привет, 17:59, 12.01

А может просто он - мутант-пришелец, присланный к нам инопланетянами? Настолько неадекватный!

Адказаць
+1 +
предатель РБ, 19:22, 18.01

Лукошенко не знает ни одного языка -- ни беларусского, ни русского, ни английского...
Удивительное НЕВЕЖЕСТВО!

Адказаць
+1 +
крэсла шаталка , 19:25, 18.01

крэсла шаталка жэстчайшая
крэсла-шаталка у грыгорьевича конкретная
шалтай-болтай падает

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны