24 траўня 2019, Пятніца, 13:43
За нашу і вашу свабоду!
Рубрыкі
Каментары 27
+263 +
рома, 20:32, 16.01

меня одного выбешивает что возбудили дело в отношении водителя?
т.е. чел ехал согласно пдд с нормальной скоростью, ему под колеса кинулся вне перехода какой то парень, водитель не успел одтормозиться -а в отношении его дело , не выбрал безопасную скорость и бла бла бла по неосторожности... это что за бред вообще? где логика то?

Адказаць
+199 +
xxx, 20:33, 16.01

который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода», — рассказали в ведомстве.
И в Итоге:
В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сказочная страна

Адказаць
+58 +
эждлорпро, 20:47, 16.01

Сколько не лепи пешеходных переходов, будут ходить там где и ходили.

Адказаць
-105 +
Роман, 20:52, 16.01

22-летний яйца разбил, 26-летний человека сбил. Кто таких салаг на фуры сажает?

Адказаць
+70 +
роману отвечаю на ?, 21:53, 16.01

Кто сажает салаг на фуры? Отвечаю: белорусский бизнес, а кто его построил с таким звериным лицом? Сам знаешь. Так что героя из себя не строй, а давай лопату в зубы и пошел!... НА ПЛОЩАДЬ!

Адказаць
+63 +
Даймонд, 22:44, 16.01

Во как! А кто таких салаг в 18 лет в армию призывает? А кто таких салаг под пули в ДРА кидал... Нет , уважаемый, там не салаги... млять, нет слов...

Адказаць
-53 +
Джигурда, 20:53, 16.01

Это стандартная практика. Дело возбуждается при любом развитии событий. Последствия ДТП очень тяжелые. Должны быть выяснены все возможные обстоятельства, установлены все возможные мелочи. Следователи в рамках уголовного дела могут проводить любые экспертизы и временно арестовать машину. Ведь могла же быть не исправна гидравлика, а может быть, кто то на лапу при прохождении тех осмотра взял. Ведь возможно могли присутствовать такие технические или другие обстоятельства, которые даже в такой ситуации (когда водителт все соблюдал), он смог бы предотвратить смерть, по сути еще ребенка. Парню было всего 19.........

Адказаць
+92 +
Шура, 21:18, 16.01

Практика то стандартная, но статья "нарушение правил дорожного движения, ЛИЦОМ управляющим....", сбил вне пешеходного, так наверно пешеход нарушил и квалификация должна быть по другой статье, но это не для простого беларуса в лукаконцлагере.

Адказаць
+59 +
Болт, 22:22, 16.01

В случае смерти, возбуждение уголовного дела - это стандартная практика. Тут ты прав. Но есть одно "НО!"
Почему дело возбудили в отношении водителя, если дело можно возбудить по факту события ДТП, повлекшего смерть?
Возбужденное уголовное дело по факту события ДТП так же дает возможность назначения и проведения всех экспертиз.
Автомобиль не арестовывается, а задерживается для проведения технической экспертизы на предмет соответствия его технического состояния требованиям ПДД и другим техническим нормативам.
Уголовное дело в отношении лица возбуждается только при наличии достаточных доказательств вины этого лица в инкриминируемом деянии.
Считаю это неправильным решением.
Дело необходимо было возбудить по факту события, собрать материалы и доказательства его вины (при наличии) и только тогда предъявить обвинения водителю.

Адказаць
+4 +
Алесь , 7:47, 17.01

А, стандартная практика когда менты, идеологи бухие гоняют и тишина.

Адказаць
+9 +
Джигурда, 20:55, 16.01

Если в рамках уголовного дела будет установленв невиновность водителя, уголовное преследование в его отношении просто прекратят.

Адказаць
+62 +
Чел, 20:57, 16.01

Это в идеале и не у нас.

Адказаць
-19 +
Джигурда, 21:06, 16.01

Дружище я ежедневный посетитель этого портала на протяжении 18 лет. Я все прекрасно понимаю. Но в конкретной ситуации прямого влияния, плачевной политической ситуации в нашей стане нет. Нас тут много, и следователи, и чиновники, и директора, и конечноже омоновцы, спецназовцы, военные и т.д. и т.п. и разумеется их родные и их семьи. Это елки палки мы все. Но в этой ситуации естт просто страшная трагедия! Не стоит искать черную кошку там, где ее просто нет.

Адказаць
+50 +
Аркадий, 21:47, 16.01

Связь как раз таки прямая, вопрос в том, что ПДД утверждает и подписывает, как тот же дебило-декрет о тунеядцах, все та же несменяемая шклоффская несуразность, а иногда сочиняет и регулирует пункты ПДД самолично, как с теми же фарами. Основы ПДД естественно останутся после ближайшего краха лукашизма, исходя из мировой практики регулирования дорожного движения и единых стандартов, но ответственность однозначно надо пересматривать, виновный в нарушении ПДД должен отвечать, а не всегда водитель, причем с возмещением ущерба, если выживет, а то у нас водитель в ответе за каждого самоубийцу и пешелёжа, водитель должен нести наказание только в случае нарушения ПДД

Адказаць
+32 +
Болт, 22:25, 16.01

Поинтересуйся статистикой прекращенных дел.
Если следак возбудил уг дело, он его погонит в суд.
За прекращенное - получит по шапке.

Адказаць
+43 +
Трагедия но.., 21:27, 16.01

Это конечно же трагедия, но там есть подземный переход. Скорее всего бежал на автобус. Жалко обоих.

Адказаць
+45 +
изя, 21:32, 16.01

Курсант перебегал проспект, тут надо против ректора этой академии дело возбуждать, раз взял в военные курсанты гэткага дурня.

Адказаць
+49 +
Стары i нягеглы., 21:45, 16.01

под колесами грузовика погиб курсант.
**************************************************
Не удивлён!
Там половина этой академии - неадекваты!
Даже прискорбие по поводу смерти застряло на выходе.
Одним потенциальным коллаборантом меньше будет!

Адказаць
-7 +
Александр С, 23:28, 16.01

Дурень старый,это чей-то ребенок!

Адказаць
+38 +
Сергей, 21:52, 16.01

Был бы простой пешеход ,то уголовку бы не возбуждали. Лет эдак ...-дцать назад ,воен.курсант избил человека сломав ему несколько рёбер и челюсть, и ничего ему не было,таперича он большая шишка.Так что их с пелёнок приучают,что они опричники и под охраной ихнего закона.

Адказаць
+42 +
Учтём, 21:56, 16.01

Езжу там каждый день. За последние года как то уже и отвыкли от перебегающих дорогу. Несколько лет назад часто неслись через проспект на остановку. Там нормальный подземный переход. И вот на тебе. Жалко паренька. Так молод. Всё беспечность. В молодости кажется, что плохого с тобой никогда не случится.
Такое горе. Надеюсь и водитель , тоже молодой, не будет признан виновным

Адказаць
+14 +
Дударев К.И., 21:58, 16.01

Не забывайте. Ваши дети пешеходы. Будте внимательны. Случилось горе. Не попадайте в подобные ситуации. Можете не отмазаться.

Адказаць
+6 +
Ales, 22:56, 16.01

Может курсант в самоволку бегал? Или шакалы заставили сбегать по их делам..? Они ж курсанты болеменее воспитанные, а водиле расхлебывайся&)))

Адказаць
+45 +
Пётр, 22:59, 16.01

Водителя очень жалко. Представляю какой шок у него был во время аварии и какое состояние сейчас. А ещё ведь жить с этим...Держись, парень, терпения тебе...Сам в похожих ситуациях был ( без последствий) Ты - как из ваты весь после этого, потом несколько часов в себя приходишь,а работать надо. Зато им хоть бы что, главное - на автобус успели...Многотонная машина идёт, да ещё гружёная - её не так просто сразу остановить. И занести может, и развернуть, и кто-то другой из-за вот такого безвинно пострадает. Заметная ! Ведь наверняка же видел фуру. Нет, всё равно надо сломя голову лететь, как будто автобусов больше не будет.

Адказаць
+30 +
Бармалей, 23:15, 16.01

Отсутствие логики у трактовки просто зашкаливает и не перестает удивлять))))на человека завели уголовное дело,за то,что он двигался как положено,по правилам ..маразм рулит....хотя в итоге как обычно изменят статью и просто выпишут штраф)))Дармаедам главное карманы набить...

Адказаць
+4 +
охрана_труда, 13:56, 17.01

Еще одна смерть военнослужащего по вине головотяпства, наплевательского отношения к своим прямым обязанностям и в целом профессиональной непригодности нынешнего комсостава МО. Масса вопросов без ответа:
почему военной академии курсант ходит в одиночку (вне строя)? какой установлен порядок пересечения этой автомагистрали в районе академии? кто и как контролирует передвижения курсантов вне стен вуза? что сделано командованием академии для обеспечения безопасности жизни вверенных ему военнослужащих? Равков, это и тебе вопросы! Ты вообще не должен носить погоны, уже столько смертей на твоей совести

Адказаць
+1 +
Алекс, 22:24, 17.01

если бы сбил гаишник, то могли бы даже с ментовки не погнать... был же случай, что на машине без тормазов, чела насмерть и в лес убежал, а дали два поселения, типа 25 лет в гаи без пробл прослужил, козлы!!!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны