10 красавiка 2020, Пятніца, 12:56
Заставайся дома!
Рубрыкі

Поправить Пушкина

9

В головах у российских экономических властей какая-то зимняя пурга поднялась.

Каментары 9
+21 +
Святослав_, 14:01, 18.01

Москалі "читають" те, що хочуть читати, а не те, що написано.
З іншого боку, у нормальних народів немає казок, які потурають дармоїдам. А в них то іванушка дурачок, то ємєля всим і вся крутять, як хочуть, на шару.

Адказаць
+20 +
qwert, 14:20, 18.01

Интересно, когда уже книги начнут сжигать, наверняка после отключения интернета...

Адказаць
+21 +
Engine-r, 14:35, 18.01

Ну наконец-то хоть кто-то в России высказался о паразитической сущности русских народных сказок. Об их вреде для психологии человека. Который всем остальным был и так на виду.
Убогая психология надежды на чудо, отсутствие веры в свои силы - основная линия этих сказок. Формирование рабской зависимости - квинтэссенция этих россказней.
Пушкин здесь ни при чём. Он лишь гениально оформил стихами этот русский плач по сильной руке справедливого правителя. Которой не бывает по определению диктатора.

Адказаць
+13 +
Xenos WIGHT, 15:00, 18.01

«Мужик не заботится ни накоплять, ни экономить. Он притворяется бедным и жалким, чтобы избавиться от княжеских вымогательств и от хищничества чиновников. Он зарывает в землю наличные деньги, как будто от вражеского нашествия. Я видел, что русские торговцы, раскладывая перед покупателем товары, оглядывались, как будто боялись, чтобы неприятель не напал на них врасплох и не отнял имущества. Когда я спрашивал их о причине, они отвечали: ’Боюсь, нет ли тут боярина или кого из боярских детей. Они тотчас отнимут у меня товар’».

Джильс Флетчер, около 1600 года. И ничего не изменилось.

Адказаць
-8 +
qwert, 15:26, 18.01

Хе, как то не по инженерному, с точки зрения оператора станка, или начальника цеха, сервисный инженер пришел, пальцем показал и станок заработал при этом он не тыркался ни куда приборами, не разворачивал портянки схем, короче не делал ни хрена, в общем волшебный халявщик, но в мастерской у него, куча стелажей забитых различной документацией, переполненный руководствами и рабочими прогами комп, ворох раздербаненных на запчасти печатных плат, все это совсем не на виду и кому это интересно. Вот и в сказках и сериалах так, основная деятельность за кадром....

Адказаць
+12 +
дед, 14:56, 18.01

Во всех русских сказках богатые - глупые, злые и жадные, а бедняки - добрые и умные. Это бывает, как исключение, а в жизни чаще всего все наоборот, особенно, если богатство добыто трудом и талантом.

Адказаць
+17 +
деградатор, 15:15, 18.01

Во все времена у России был внешний враг, от которого россияне защищались! Сначала это был Змей-Горыныч который Русь матушку пепелил тремя головами, затем Кащей-Бессмертный, Соловей-Разбойник на Изюмском шляхе, все эти персонажи мешали хорошо жить народу рассейскаму. Немного позже наступили смутные времена, потом массоны, евреи, американцы все,все эти персонажи не давали нормально жить России! Это они подлецы научили великую нацию бухать, класть асфальт в лужи, выпускать москвичи и Жигули, разворовывать природные ресурсы! Это они негодяи превратили самую богатую страну в мире в страну третьего мира! Госпожа Матвиенко! Может пора Вам от Вашего ВЕЛИКОГО ПАТРИОТИЗМА пересесть из Мерседеса в Волгу, да косметики российской на лощеную морду намазать, да костюмчик от фабрики Масквашвея навесить, от ПАТРИОТИЗМА ВЕЛИКОГО?

Адказаць
-2 +
Xenos WIGHT, 15:44, 18.01

"Во все времена у России был внешний враг, от которого россияне защищались!" - а у русских тем временем главным врагом была власть. В сказках это достаточно чётко прослеживается. Но что парадоксально - этого врага они всегда готовы защищать от кого угодно. Примерно как жёны алкоголиков - вечно орут, что муж такой-сякой, пьёт, бьёт, всё из дома тащит, поскорее бы сдох... но стоит кому-то дать этому мужу в морду - тут же все обиды забываются и горой на защиту. Потому что свой.

Адказаць
+2 +
Грамацей, 20:04, 18.01

Признать старика со старухой иностранными агентами с обязательным указанием источника финансирования.
А корыто у старухи изьять для экспертизы на предмет наличия экстремистских дыр.
Генпрокуратуре обьявить в международный розыск золотую рыбку по статье за незарегистрированную благотворительскую деятельность.
Впредь запретить лицам, не имеющии специального разрешения, заходить с сетями в Синее Море.
Подпись Дата Печать

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны