20 чэрвеня 2019, Чацвер, 19:17
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 71
+125 +
Наталья, 14:32, 6.01

Абсолютно солидарна с врачами скорой. Если есть возможность заботиться и переживать о коврах то и до поликлиник доехать силы найдутся. Если действительно угрожающая ситуация , то о коврах не думают. Медики не должны терять драгоценные минуты на бахилы.

Адказаць
+87 +
Дударев К.И., 14:45, 6.01

В Беларуси медицина опасна для жизни.

Адказаць
-56 +
555, 14:48, 6.01

Вы явно медик. Дома у себя ходи ноги в навозе

Адказаць
+77 +
леха, 15:13, 6.01

Так выкатывай больного в коридор или на лестничную площадку, если тебе ковры дороже. А врачей вызывай из резиденции ясноликого, там они стерильные и без навоза

Адказаць
+31 +
скорая немощь, 18:42, 6.01

Если бы в "Приемном покое" больницы нормально принимали больного , которого привез Родственник на своей машине , а не "Скорая" , думаю 50% Минчан привозили бы своих родных сами , а не вызывали "Карету"( у кого в семье были больные с проблемами Огромного скачущего давления или с очень пожилыми родственниками меня поймут).
Я так чуть не потерял жену ... "Чего вызывали ,.. выпейте варельянку ! Чего вызывали , надо было выпить каптаприлу !...Ой , кудаж вы смотрели , онжэ умирает !)))
Один раз видел "Скорую" без дурацких вопросов и четко работающую-, к счастью на чужой Автоаварии.

Адказаць
-1 +
lightning experience, 12:17, 9.01

Нормально принимают. Сама лично возила человека в БСМП, приняли и обследовали без вопросов.

Адказаць
+85 +
неврач я, 15:13, 6.01

Вы реально считаете , что бахилы ( как например в самих больницах)) посетители надевают исключительно для чистоты ковров ? Смешно. А вы не исключаете , что в квартире с человеком к которому вызвали скорую есть (например) еще и человек ( ребенок) со слабым здоровьем ? Или бахилы просят надеть , что бы не занести заразу с прошлого вызова , или из самой больницы ?

Адказаць
+7 +
Яна, 23:35, 6.01

Зараза с прошлого вызова может занестись и с одеждой, не только с обувью. Скорую вызывают, когда речь идет о спасении жизни человека. При чем здесь бахилы?

Адказаць
+1 +
Дмитрий О., 15:16, 6.01

К тому же, после того как врач одел бахилы, придется обязательно мыть, а потом и вытирать руки. А так можно, во время пути, просто протереть влажной салфеткой.

Адказаць
+65 +
Вячеслав, 15:41, 6.01

Капец: медик рассуждает о том, как ему вредно мыть руки! Когда приходите в больницу вы, находясь в адеквате, наверняка с пониманием отнесётесь к требованию одеть бахилы. Так почему же это должно быть исключением собственно для самих медиков. А также элементарные правила асептики и антисептики? Я уже не говорю о морали: простом уважении к пациенту. Это поступок равнозначный тому, когда гаишники нарушают правила ПДД отмазываясь некой служебной необходимостью или очередной бюрократ полдня зависает в соц.сетях держа полдня тебя под дверью. Обыкновенное хамство.

Адказаць
+22 +
Анна, 17:10, 6.01

Врачам, может, "чтобы не терять драгоценные секунды", еще и руки перед осмотром пациентов не мыть? Сходил в туалет - и сразу к пациенту, не теряя времени. Осмотрел десяток больных и заразных - и к следущему. Уж кто-кто, а медики должны понимать важность гигиены, особенно в доме, где болеют. Корона не свалится.

Адказаць
+7 +
Федя, 21:45, 6.01

У врачей "Скорой" должна быть спец одежда - спец ботинки, а также одноразовые перчатки, которые по необходимости он может и должен менять хоть 10 раз во время осмотра пациента!
"скорая" на то она и скорая, чтобы спасать больного. И никаких бахил в квартире пациента бригада скорой помощи надевать просто не имеет права. Это потеря драгоценного времени.
Неужели это так сложно понять?!
А если "Скорую" вызывают чтобы давление измерить и прежде чем бригада подойдет к больному, им надо надеть бахилы, вымыть руки - чтобы ковры не испачкать... То вы меня извините...

Адказаць
+7 +
вася, 22:14, 6.01

Когда тебе дают пару перчаток на день,я бы посмотрел как ты их менял бы.
И кстати, перчатки одеваются не для вашей безопасности, а для безопасности медицинского персонала!!!
Не хотите что бы по коврам ходили - ходите в поликлинику, 50-60% вызовов не нуждаются в экстренной и даже неотложной мед. помощи.

Адказаць
+16 +
Гы-гы, 17:41, 6.01

А латексные пальчаки нашто? Што б бульбу дома перебирать?

Адказаць
+12 +
flop, 20:22, 6.01

Я бы завернулся и увёз всю бригаду.

Есть старый бородатый политически некорректный анекдот. Но евреи меня поймут - чтобы не нарушать оригинальность жанра.

Звонок в дверь. На пороге старый еврей.
- Скажите, это вы вчега спасли моего внука Додика, когда он тонул под мостом?
- Да, я!
- Так где его бегеточка?!

Адказаць
0 +
вася, 4:29, 7.01

вы ковёр в своей жизни хоть раз видели, с ворсом? сходите в музей посмотрите, а потом расскажите как вы его будете от уличной грязи вымывать, особенно если по нему постоянно ползают малолетние дети.

Адказаць
+118 +
пациент, 14:48, 6.01

Бахилы нужны в целях санитарии и гигиены как раз заботой о здоровье , не боязнью за чистоту ковров,,.А если ситуация угрожающая жизни, то врачам никто и не будет предлагать бахилы

Адказаць
+92 +
вероника, 14:57, 6.01

Полностью согласна с пациентом.Никто не предложит бахилы ,если ситуация угрожает жизни .А приказ как раз и предписывает одевать бахилы,только в случае предложения.

Адказаць
-13 +
ха, 15:20, 6.01

Так где логика? «Скорую» и вызывают именно:— "Если ситуация угрожающая жизни" Ну не клизму ж поставить вызывают «Скорую». Хотя я не знаю зачем Вы вызываете «Скорую», может поговорить просто не с кем, о коврах на пример

Адказаць
+20 +
SA, 14:50, 6.01

Скорая по определению не должна интересоваться бахилами, коврами и прочей ерундой. Так заботят ковры- значит, ничего страшного не произошло, вполне возможно посетить поликлинику.

Адказаць
+48 +
Алексанр, 15:12, 6.01

В скорой по определению должны трудиться воспитанные люди, которые обязаны с уважением относиться к окружающим.

Адказаць
+15 +
Трактор, 18:16, 6.01

С их нагрузкой и из зарплатами? ржу-немогу.

Вы, кстати, по законам РБ тоже много чего должны.. и уверен, что не особо тщательно выполняете свои обязанности.

Адказаць
+9 +
Александр, 19:26, 6.01

Странный Вы "Тракторист". При чем тут нагрузки и зарплаты? Если человека не устраивает зарплата, он ищет себе другую работу, а не срывает свою злобу на чужих коврах)

Адказаць
+5 +
***, 18:40, 7.01

Скорая должна оказывать помощь при состояниях, угрожающих жизни пациента!!! При клинической смерти или других ситуациях плевать на ковры и мытье рук - счет идет на минуты. У нас "скорая" выполняет роль "вечернего" врача или такси в подавляющем большинстве случаев. Нигде в цивилизованном мире врачи не катаются в машинах скорой помощи - очень дорогое удовольствие. Это работа парамедиков - специально подготовленных людей для проведения РЕАНИМАЦИОННЫХ мероприятий,ЭКСТРЕННОЙ помощи и доставки такого пациента в клинику.

Адказаць
+18 +
Неужели , 14:54, 6.01

Больше заняться нечем бахилы ковры, мне б ваши проблемы

Адказаць
+12 +
ghjkt, 15:00, 6.01

Не дай бог глядишь и у тебя "неужели" появятся такие проблемы

Адказаць
+25 +
Гы-гы, 17:35, 6.01

Меня уже мало волнуют бахилы, главное что бы сбили давление когда "приспичит" хотя бы до 180, а ковры, бахилы волнуют здоровых коней у которых в заднице кольнуло.

Адказаць
+5 +
гемор, 17:46, 6.01

Ага! В заднице может так кольнуть, что гипертонический криз царапиной покажется.

Адказаць
+13 +
Гы-гы, 18:56, 6.01

Ну дык жаж кавры важнее, а криз так, пустячек, особенно когда видавшие виды врач меняетсяся в лице а у сестрички от волнения иголка гнется .
Гиморой да, это посерьезней будет, там без бахил никак.

Адказаць
+72 +
пациент, 15:02, 6.01

Где в Беларуси гарантированно можно подхватить какую-то заразу? Либо в медучреждениях либо от медиков.Так гласит мой большой жизненный опыт .Скорая медпомощь и ещё персонал-живое подтверждение тому .Их фирменный стиль -вхоят в дом,никогда не снимают верхнюю одежду,не надевают бахилы на грязную обувь(должны иметь сменные с собой и надевать при входе),никогда не моют руки и сразу лезут грязными руками к больному человеку.Такое простительно ?? нетрезвому сантехнику,но не специалистам от медицины.И нечего становиться в позу обиженных,людьми надо быть.

Адказаць
+14 +
сноб, 17:15, 6.01

Пациент! Боишься инфекции - в руки швабру и ведро воды с хлоркой. А медикам не мешай работать. И с чего Вы взяли, что у них грязные руки? Руки у них будут грязными, если они пойдут в вашу ванную, помоют руки вашим мылом и вытрут вашим полотенцем. У них есть своя антисептика.

Адказаць
+1 +
пациент, 18:27, 6.01

Сноб,зажрались вы,больных за людей не считаете.А сами недоучки с куплеными дипломами.Экзамен на лицензию врача,как на западе,уверен,не сдал бы,мыл бы там посуду.Здесь же ты не врач,а средней паршивости ремесленник.Извинился за резкость.

Адказаць
+48 +
БАРИ , 15:03, 6.01

не хотят бахилы,пусть разуваются.приходит участковый врач,ноги в песчано-солевой смеси,да ещё в сабачьем дерьме и по всей квартире. это нормально?

Адказаць
+14 +
Участковый врач, 17:17, 6.01

Тогда уж лучше Вы к нам.

Адказаць
+16 +
Аа, 19:29, 6.01

А вот к врачу в кабинет нельзя в верхней одежде. Вой подымет и не примет.

Адказаць
+35 +
Bel, 15:08, 6.01

Бахилы предлагают, чтобы не приносили микробы !

Адказаць
+34 +
APOCALYPSE PLEASE, 15:14, 6.01

Озвучена, явно, самая серьёзная проблема белорусской медицины?
Минздрав не предупреждает, но - эта медицина калечит и убивает.

Адказаць
+14 +
Alex, 15:23, 6.01

У меня вот такое предложение,как в США на скорой только парамедики и в аптечке эпинефрин,морфин,физиологический раствор и всё!Скорая не лечит заболевания суставов.плата за вызов скорой ,учитывая наши реалии 200р,в США примерно 800$,визиты врача на дом убрать ибо это полная глупость,больной сам приходит к доктору или его привозят родственники,когда лежачий и близких нет доставляет муниципалитет! И хватит уже про эти бахилы! Кому наша медицина опасно милости прошу в США!

Адказаць
-7 +
Жужа, 16:16, 6.01

Наконец то адекватный комментарий! Поддерживаю! Если вам не нравится белорусская медицина, дорогие пациенты, добро пожаловать в США, и тогда вы будете молиться на белорусских врачей

Адказаць
+37 +
нежужжу., 16:32, 6.01

Мой дед , умер в Минске в 1961 году... от сепсиса во 2 ой клинической больнице.
Его родной брат , уехавший в 1944 году в Америку (где оч "плохая и неквалифицированная скорая помощь" и медицина )))) Умер в Нью Йорке ...в 2016 году.

Адказаць
0 +
Жужа, 18:22, 6.01

Медицина в США очень хорошая и квалифицированная. Только доступность низкая и стоимость высокая.

Адказаць
+20 +
бг, 18:33, 6.01

Про медицину "для прАстова чилавека" в нынешней бералуси , может реально говорить только либо чиновник ( у них там своя медицина , на которую все население РБ только корячиться всю жизнь , но практически ее не видит ) , либо тот кто с ней (медициной для прАстых) никогда еще реально не сталкивался )))) То есть -простуда , апендицит , перелом руки... и то в молодые годы.

Адказаць
+16 +
Аа, 19:34, 6.01

Да эти новоиспеченные жители США, приезжая к нам ходят по платным медцентрам типо Лоде и там лечат зубы и так далее. То есть не острые заболевания, угрожающие жизни и не рак, а так, мелкий текущий "техосмотр". А потом нам, обслуживающимся в поликлиниках, где нет врачей-специалистов и ближайший талон через две недели-месяц, доказывают, как нам хорошо.
Совершенно ни разу не соприкасавшись с тем, о чем мы говорим.

Адказаць
+11 +
Гы-гы, 19:27, 6.01

КТ, УЗИ по 20 р (беспатно очередь от 3-х месяцев)при пенсии 160 доступно и дешево ?

Адказаць
+23 +
Янина, 17:51, 6.01

Моя свекровь -- ей 92 года-- живёт в США и пользуется бесплатной медициной ( возраст, малая пенсия, фоод-стемпы).
Её сестра на 11 лет была моложе и умерла уже почти 3 года назад в Украине.

Адказаць
+22 +
Жужа, 18:20, 6.01

Бесплатная страховка в США только у пенсионеров и малоимущих. Для остальных около 500$ в месяц. Плюс за каждый поход к врачу от 11 до 95$ в зависимости от плана страхования и от специализации доктора. И ещё всякие дедактиблы и тд. Скажу вам по секрету, что лучше работать доктором в США, чем в РБ. И все больше и больше моих коллег уезжают из синеокой.

Адказаць
+11 +
Янина, 18:33, 6.01

Все верно. Страховка от 500 долларов, но она покрывает не все. Если вдруг понадобится операция, то такая страховка её не покроет. Придётся операцию оплачивать.
Плюс не забывайте про зубную страховку. Правда, протезирование она тоже не покрывает -- только лечение, удаление и чистку.

Адказаць
+21 +
Поликлиника, 19:37, 6.01

Жужа! Приезжайте в обычную Минскую поликлинику и вам совершенно бесплатно поставят пломбу из темно-серого цемента. Что вы там забыли в этой Америке.

Адказаць
+6 +
Жужа, 21:19, 6.01

Я сама работала в обычной Минской поликлинике и знаю все изнутри

Адказаць
0 +
вася, 4:37, 7.01

ну мы тоже ходили когда то в обычные минские поликлиники, тоже кое чего знаем, и ка студенты на пациентах учатся в том числе - это вообще особая фишка совковой медицины. тут не лечат человека а над ним опыты ставят.

Адказаць
+2 +
знер, 18:33, 6.01

Деньги за свою халтуру зачем берешь,если не умеешь лечить и не выполняешь элементарные санитарные нормы?

Адказаць
+25 +
Гыгы, 15:23, 6.01

А почему бы не одеть-не в свинарник ведь заходят

Адказаць
+27 +
@, 15:23, 6.01

Как по мне то всё справедливо. А если применить к жизни комментарии некоторых, то я придя в больницу, возможно из последних сил, вынужден буду искать бахилы (!), хотя там и ковров нет. Поэтому за что боролись...
А вообще, если бы реальность не сталкивала бы с мед. работниками, сам наверно пока при памяти к ним не пошёл бы. Хотя пока ты при памяти для них ты всегда здоров, а потом когда опухоль видно невооружённым взглядом удивлённо спрашивают где вы раньше были. Есть конечно порядочные медики действительно знающие своё дело, но их к сожалению не много и становиться всё меньше...

Адказаць
+6 +
solo, 15:33, 6.01

Пусть попробуют сантехникам предложить. Нет. "Идите по коврам. Ничего страшного. Потом приберу". Потому что уважаемый человек. Нужный. Сантехник-сан. А врач? Так. Ничего серьезного. Обслуга.

Адказаць
+13 +
@, 16:09, 6.01

Пусть вы и полны сарказма, но вы всё верно заметили, особенно относительно полезный-бесполезный. И врач зачастую не обслуга, а просто-бесполезно!

Адказаць
+3 +
любопытная бабуля, 23:38, 6.01

Вы удивитесь, но ко мне газовщик и сантехник приходили в бахилах, причем своих и надевали их у входа, хоть у меня и ковров-то нет)

Адказаць
+2 +
буря, 16:22, 6.01

От ситуации все зависит. Хозяин квартиры ( если может, конечно) перед приездом скорой может у входной двери мокрое полотенце постелить (салфетку влажную для пола, как перед входом в аптеку , по инструкции). Все тщательно вытрут ноги , войдут и на коврике сухом еще раз вытрут. Но вот если человек один живет и ему раз в неделю ходят делать уборку, тогда лучше бахилы...

Адказаць
+3 +
Endstation, 7:06, 10.01

Я - медик и обслуживаю своих пациентов на дому. В моей рабочей сумке, помимо перчаток и всего, необходимого для работы, одноразовые пластиковые тапочки-бахилы, без которых я НЕ ИМЕЮ ПРАВА войти к пациенту. Отработала - выбросила. Как и перчатки. Много времени это не отнимает. За рабочий день посещаю более 20 пациентов. Коллеги со скорой бахилы не надевают. Это в Германии.

Адказаць
-7 +
Дауж, 17:06, 6.01

Пожарникам тоже предложите бахилы надеть?

Адказаць
+7 +
пожарные, 18:26, 6.01

ПОЖАРНИКИ - это Жуки !)))) Они бахилы точно не носят !))))

Адказаць
+26 +
Щечшеч, 17:50, 6.01

К вам пришел врач:
1. Снимается верхняя одежда( если зима).
2. Доктору предлагаются бахилы, если есть, если их у вас нет, это ваши проблемы...
3. Далее доктор моет руки мылом из дозатора и вытирает их одноразовым бумажным полотенцем. Ни в коем случае ни вашим куском мыла и ни вашим полотенцем, которыми вы мыли и вытирали общеизвестные места...
4. Далее осмотр больного.
5. Только так.

Адказаць
+4 +
Гы-гы, 19:14, 6.01

Во как, буду требовать. А то набрасываюся с порога, облепливают присосками, колят в левую и правую руку, пихают в рот какие то табтетки . Потом грузят в скорую везут в кардиологический цетр.
Потребуй я помыть руки и одеть бахилы без всего этого можно было обойтись.

Адказаць
+20 +
Kok, 20:12, 6.01

Когда у моей жены был сердечный приступ, да такой, что электронный тонометр не мог определить ни величину давления, ни частоту пульса, то я очень благодарен врачам скорой помощи, что они, войдя в квартиру, сходу полетели к кровати спасать жену, а не выполнять пункты 1-5. И спасли.
А ковры... Они почистятся потом, даже если они в навозе.

Адказаць
0 +
Зверь, 17:51, 6.01

Насколько грязь, оставленная врачами на ковре, полезна для здоровья их пациентов?

Адказаць
+1 +
123456, 18:47, 6.01

Это обычные нормы приличия, культуры человека и его воспитания! Врач ты или сантехник! Заходишь в чистое помещение - сними обувь! Какие тут споры могут быть?! Или у нас в моде уже бескультурье, прикрываемое различными предлогами?

Адказаць
+17 +
654321, 20:21, 6.01

А вот заставлять людей пришедших к тебе по делу, тем более , когда сам позвал, снимать обувь - это и есть самое настоящее бескультурие.
Я больше всего угораю с таких "хозяев" , когда собирают на какое нибудь торжество , и заходит очередная пара в модном костюме и шикарном вечернем платье и в ТАПОЧКАХ!
Гости у нас часто собираются, и перед их приходом все домашние надевают обувь.
Так мы не ставим гостей в неловкое положение. А после- пылесосы сейчас отличного качества.

Адказаць
+2 +
х, 23:03, 6.01

Удивляет такое большое количество комментариев на , казалось бы , простую тему Разве в нашей медицине мало более важных тем ? Ведь все здесь взрослые люди . И что обсуждать ? Да , если у человека , например , сердечный приступ , то тут уже не до бахил , а если пришёл педиатр к маленькому ребёнку , то тут не грех и руки вымыть и бахилы надеть , если их предложили. По поводу сантехника. У сына двое деток , так невестка пока сантехник не надел предложенные ему бахилы, и на порог квартиры его не пустила . Так что и от нас многое зависит. Будьте здоровы.

Адказаць
+8 +
Дарья, 1:36, 7.01

Меня, мягко говоря, уже давно удивляют все эти разговоры о бахилах и прочих малозначимых для жизни и здоровья пациентов мелочах.

Люди цепляются к мелочам и забалтывают гораздо более важные вопросы - как их обследуют и чем лечат. Для них важнее, чтобы врач разулся и одел бахилы.

Когда человеку реально нужна медицинская помощь, ему плохо, он страдает, не может сам придти в медучреждение, ему наплевать - снимут врач, другие медработники обувь или нет. Он в этот момент даже не подумает об этом!

Адказаць
0 +
lightning experience, 13:21, 9.01

Лучше бы нехваткой кадров в медицине озаботились, эта огромная проблема, но о ней молчат. Людей не хватает в больницх, на тех, кто есть, чрезмерная нагрузка, у врачей просто нет времени нормально уделить внимания всем. Подумали бы, как заинтересовать людей не уходить из медицины.

Адказаць
+5 +
Что тут сложного?, 17:42, 7.01

Я думаю, вывод прост - если болеет твой близкий человек, то на ковры - плевать. А если главное - бахиллы и ковры, то тебе плевать на твоего близкого человека.

Адказаць
+2 +
lightning experience, 12:54, 9.01

Один раз в жизни приходилось вызывать скорую, и в тот момент было глубоко фиолетово, в бахилах они или нет. Когда ситуация критическая, меньше всего думаешь про чистоту пола. Потом можно и пропылесосить, делов-то.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны