13 лiстапада 2019, Серада, 21:44
Добрая навіна
Рубрыкі

IT-зайцы

19

Почему предложение Прокопени напоминает анекдот про врача.

Каментары 19
+25 +
Вася дуб из Гродно, 12:39, 16.10

Нет, уважаемая госпожа Анна!
Давать деньгами в школу не стоит. Попилят, как пить дать.
И вообще, прежде чем отвергать инициативу IT-бизнесмена Прокопени, посоветовались ли вы с мировым всезнайкой с хитрой прической?
Нет? А зря! Он мигом к вам заявится с лопатами и с вилами, немножко покумекает и выправит дефект в системе образования в РБ. И не такие дела проворачивал... )))

Адказаць
+10 +
Татьяна, 14:33, 16.10

Анна, предложите и Вы, чтобы учитель стал учителем. Независимым учителем.

Адказаць
+5 +
вася, 12:45, 16.10

Некоторые из пунктов, конечно, вызывают недоумение: вроде
найма иностранных авторов для подготовки белорусских
учебников, организации дистанционного обучения и какого-то
тайного софта и сертификатов, которые школы должны будут без
дополнительных вопросов брать от спонсоров
================================
не понятно как в рб без иностранных учителей вдруг откуда невозьмись появилось столько айтишников ,вместе с прокопеней, кто их этому научил ...и почему не платить нормальные деньги топим учителям !!! а им нужен иносранный ,как сын байдона на украине.
своих не видят им чужие за дорого надо !ё!!!

Адказаць
+11 +
Вег, 13:48, 16.10

А как наготовят айтишников, так и платить начнут папиццот за пучок. И что тогда делать? Сейчас сфера айти - хоть какая-то отдушина для молодёжи, а без неё - на Берлин или ещё куда.

Адказаць
+8 +
Xenos WIGHT, 14:16, 16.10

Зачем айтишников, надо сразу нобелевских лауреатов готовить, чего уж мелочиться :)

Адказаць
-4 +
Вег, 14:29, 16.10

Ну, лауреатов-не лауреатов, а задумка что надо - спрос на рынке IT-образования высокий, а кто не научился, сам дурак. Но денежки переводить на счет такой-то до такого-то числа.

Адказаць
+13 +
Xenos WIGHT, 14:33, 16.10

Помню-помню, как в 90-е подобным образом толпами щемились на экономистов-финансистов-менеджеров :)

Адказаць
+3 +
Вег, 13:55, 16.10

И чем тогда кредиты выплачивать, те самые, что на крутое образование в универе им.Прокопени взяли?

Адказаць
+20 +
alex, 13:57, 16.10

Изумительная по своей точности И видении проблем беларуской школы, статья. За исключением может быть , самого главного. Основноцй тормоз , мешающий образованию в нашей стране стать в единый ряд с передовыми странами находится на самой вершине узурпированной власти. Дёрганье из стороны в сторону нашеготузурпатора, а за ним и министра -коммуниста-это всё от абсолюного незнания предмета , в основе которого лежит заскорузлое, покрытое ржавчиной средневековья и коммунистической диктатуры представления о членах общества , не как о свободных личностях, способны созидать и творить , а как о рабах, долженствующих только исполнять приказы тупейших властьимущих! Достигают величайшегопрогресса только общества свободномыслящих личностей. Что и показывает исторя всего человечества.

Адказаць
+19 +
Екатерина Олеговна, 14:03, 16.10

Фишка не в том, что напредлагал Прокопеня и что потом многие ему возражают и не возражают. Просто он стал предлагать.
Учитель должен иметь такой план работы и такую зарплату, чтобы не идти на поводу руководства и участвовать в избирательных комиссиях и идеологических шоу. Учитель должен учить и точка!

P.S. Вы же не пойдете к стоматологу, которому то и дело директор поликлиники "вправляет" как лечить зубы или заставляет идти на хоккейный матч, потому что народу там нет ну вообще!

Адказаць
+9 +
Карл, 14:13, 16.10

Пора перестать строить из себя загадочную личность. Были все эти ГПТУ и при совке. Не переоценивайте ай-ти, в основном это именно уровень ПТУ, перенасытится рынок и сдуется пузырь.

Адказаць
+12 +
d, 14:26, 16.10

Именно это прокопеням и нужно - побольше дешевых и узкоспециализированных "гребцов" на их галерки..

Адказаць
+10 +
п.перкинс, 14:43, 16.10

Да пусть его гребцы.
Идея перестройки белорусской школы может перерасти в национальную идею, сцементировать и объединить все слои белорусского общества дойти до самых его глубин.
В конце концов всенародное обсуждение данной проблемы лишит власти ещё одного поле, где они осущесьвлялют свою демогогию. А в этом году уж без стеснетия услышали откровенное вранье про Теслу.

Адказаць
+2 +
Юрий Алексеевич, 14:54, 16.10

При виде взошедшего стебля пшеницы с зачатками колоска практически у земли один из "выдающихся деятелей современности" прошлого века, назовем его "семен" как-то изрек непередаваемое - " так и будет колоситься и колоситься от самой земли, выращивать яго усем!"

Адказаць
-1 +
Point, 14:54, 16.10

Прокопеня что-то предлагает. И за это его стоит уважать. По сути он предлагает предоставить всем шанс с возможностью зайти в лифт. А уж кто войдёт и на каком этаже остановится зависит от самого себя.
В принципе, тем, кому его месседж был адресован, уловили вэлью и готовится к старту.
Понятно, что STEM не всем заходит. И это также нормально и объяснимо как на физиологическом уровне, так и на культурном. И именно это надо оценить каждому принимать его предложение или отклонить.
Понятно, что программирование это инструмент и не более того.
И самое страшное - скоро это будет базовым требованием при приеме на работу в самых перспективных секторах.
Действуй Прокопеня, шевели это болото.

Адказаць
+6 +
873, 14:59, 16.10

А может учить сразу как стать президентом, ненадо учить и математику, и литературу, а заявить
о своем "образовании" во всех вопросах. Убили
все что можно и за детей взялись. Куда мы идем?

Адказаць
+3 +
мимоходом, 15:41, 16.10

Прокопеня - это пианист. Он играет, как умеет, т.е. как положено бизнесмену, который покупает услуги программистов. Сегодня, однознано, этот рынок продавца и его надо "прибивать", т.е. уменьшать зарплаты.
Самое интересное, что ради этого он воспользовался Лукашенковской поляной про школу и учителей. Он нам всем подал идею, как лишить главного демагога страны тем для езды по ушам лехторату, т.е. нам с вами!)

Адказаць
+6 +
Алесь, 15:55, 16.10

Частных школ хороших и разных. Маршрутчики заменили советские задрипанные автобусы. Развалили медицину государственную, идем к частникам. Развалили и образование, а все равно иди в ту школу что по прописке бо выбора нет. Эта школа по прописке отнимает время - самое ценное и забивает мозги глупостями типа сбора макулатуры, крышечек, практики итп. В чем практикуются дети в школе вот бы кто сказал. Справедливости ради надо сказать что отсутствие частных школ частично заменяют репетиторы. А спор чего надо больше гуманитарного или технического или сколько надо методистов и кому подчинять школу. Эта песня без конца.

Адказаць
0 +
Кант, 16:06, 16.10

Об этом всем ИТ давно написана отличная книга - Теория и практика Downgrade. Кто хочет понять откуда растут ноги читайте.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны