12 снежня 2019, Чацвер, 4:33
Засталося зусім крыху
Рубрыкі
Каментары 23
+53 +
Хрясь, 14:40, 22.10

С кем свифтицо через чебурнет собралась нищета?

Адказаць
+17 +
Чел, 16:37, 22.10

Похоже сами с собой. А так как свою науку загубили, новых технологий нет, то по этому чебурнету будут каменные рубила менять на бронзовые серпы и репу. За кордон, если кому-то удастся поехать, только с чемоданом налика.

Адказаць
+36 +
тайожная контора же, 15:31, 22.10

/// Основной валютой расчетов станет российский рубль.

А неосновной - другие тайожные фантики.
Вот главное из всего написанного - расчёты в российских рублях, о серьёзных валютах там не может быть и речи.

SWIFT - кооперативное общество, принадлежит его членам - более 10 тыс. участников из 210 стран (в октябре 2014).
Создаваемая контора будет принадлежать реально России и с ней в мире никто связываться не будет - нет смысла.

Всё ближе, и ближе, и ближе....

Адказаць
+30 +
Финал ненаклоняемого, 15:56, 22.10

Как в той песне про шастанье с конём по полю вдвоём : - " А на хрена эта экскурсия коню?!"

Адказаць
+22 +
Xenos WIGHT, 16:05, 22.10

Мы пойдём с козой
Типа за водой
Девок нет в селе, а я молодой
© :)

Адказаць
+16 +
AN_ANATOLIY, 16:14, 22.10

Основной валютой расчетов станет российский рубль.
_________________________________
Олег радуется, что его кантора станет продолжением банковской системы Смоленской области. Помню из детства, минчане в таких случаях говорили " не всех дураков война перебила"

Адказаць
+15 +
PITBULL, 16:19, 22.10

Очень печально, что США и европейские лидеры закрыли глаза на имперские амбиции путина и пошли путем умиротворения агрессора. Слабая Европа сегодня не оказывает серьезного противостояния расеи по поглощению ей Беларуси и Украины. Они так вяленько борются за независимость этих стран, что через 10-15 лет получат двухмиллионную армию агрессора на границах ЕС и после поглощения этих стран следующий удар будет нанесен по ватным странам Балтии, а затем и Польше. Уже очевидно, что путин готовится к большой войне, но без Беларуси и Украины в составе империи (или Совке 2.0, кому как больше нравится) он не начнет. А на аннексию стран Балтии и Польши Европа отреагирует ровно так же, как отреагировала на аннексию Гитлером Судетской области Чехословакии в 1938 году - в обмен на туалетную бумагу с обещанием не продвигаться вглубь Европы она закроет глаза на аннексию восточной Европы.

Адказаць
+30 +
Дмитрий, 16:39, 22.10

А с чего Европе впрягаться в конфликт с ядерным дебилом ради 9 миллионов политически пассивного стада, которому "абы не как в Украине"?

Не нравится? Украина свое право на свободу оплатила КРОВЬЮ. Это древние законы, по которым "работает" наша Земля. Можете называть их божественными, но НАХАЛЯВУ свобода белорусам не достанется. Один раз досталась - так вы сами ее променяли на СССР номер два.

Адказаць
+1 +
PITBULL, 17:29, 22.10

Ну не надо громких речей, тут не только малолетки сидят, которых можно на это нашампурить. Украина как и Беларусь после развала Совка де-факто осталась вотчиной расеи - они были полностью зависимы от энергоресурсов, рынка и экономики расеи, все силовые структуры, все политические силы, все суды и т.д. были пронизаны кремлевской агентурой и по сути обе страны кнутом или пряником управлялись из Кремля. В Беларуси независимость никогда и не наступала со времен БНР, а в Украине она наступила только в 2014 году. И то, если оглянуться назад на уже историю, посмотреть на сегодня и прогнозировать будущее, то очевидно, что расея не оставит в покое ни Украину, ни Беларусь до тех пор пока будет в состоянии недоразвившейся империи. И как ни крути без поддержки ЕС и США ни Беларусь, ни Украина не в состоянии победить в полномасштабной войне с расеей. Поэтому и называю глупостью то, что эти страны не забирают в ЕС и НАТО или хотя бы не борются за паритет ради буферной зоны на подступах к границам ЕС

Адказаць
-1 +
View, 20:58, 22.10

Ответ простой - без Беларуси и Украины нет и не будет РФ в заложенных в это образование критериях. И причин тому слишком много. Но для этих двух народов это путь в никуда. Тут и лежит основной раскол интересов...
ну и для РПЦ это потенциально 50 млн. имперообразующего ресурса.
Для запада также полностью переформатированная территория на востоке слишком большой риск. Всякие халифаты с ядерным оружием страшный сон.
Вот и имеем парадокс - чтобы выжить белорусам и украинцам приходится выбирать.
Вообще, если бы Австралия, Канада, Бразилия ... были бы чуточку helicopter view , они могли бы здорово выиграть в этой ситуации.

Адказаць
+3 +
Vladimir, 16:54, 22.10

Тупой распил денег. Кому эта система нужна?

Адказаць
+11 +
Иван, 17:41, 22.10

Путину нужно. Минимум две цели уже просматривается:
1. Берется под контроль банковская система РБ
2. Беларусь ограничат Чебурнетом.

Адказаць
+2 +
Удивлённый, 21:23, 22.10

Кому нужна? Коротко:
1) В отношении кремля вводят очередные санкции - отключение от системы SWIFT...
2) Между кремлем и Беларусью уже работает электронная система взаиморасчетов...
3) Вспоминаем Белорусские креветки, хамон, пармезан и ананасы - только теперь кремляди ЗА!...
4) Дрозды имеют свой процент...
!!! 5) Пока и Беларусь не отключат от SWIFT !!!

Адказаць
+5 +
AN_ANATOLIY, 17:16, 22.10

PITBULL, 16:19, 22.10
Очень печально, что США и европейские лидеры закрыли глаза на имперские амбиции путина и пошли путем умиротворения
________________________________
Ситуация после Крыма кардинально изменилась. В Эстонии, Литве и Латвии размещены танковые батальоны США, а в Польше и Румынии строятся базы постоянной готовности, которые раньше были в ФРГ. До "мюнхенской" речи Путина мир жил по лекалам мира и Хельсинки -75, но война с Грузией, Крым и Сирия все поставила на место и сейчас Запад уже не задает вопрос - кто вы, мистер Путин ? Но и отстаивать сувернитет Беларуси Запад не может и не будет. Они резонно считают, что эту задачу обязаны решать сами граждане страны - белорусы. Если они не хотят стать россиянами. На вопрос же " готовы ли вы умирать за Нарву " США и НАТО ответили, да, готовы. Но только после того, как в рай на ПМЖ отправится Кремль.

Адказаць
+8 +
PITBULL, 17:43, 22.10

Да, это так, это страны НАТО, там размещен контингент НАТО и нам известна по-моему 5ая статья альянса о коллективной ответственности. Однако ценральная Европа никогда не будет воевать за восточную Европу - я не раз слышал ответ об этом, мол это проблема США, если им захочется пусть тогда там и воюют. Им проще будет откупиться этими землями и дальше наяривать холодное пиво под копченые колбаски с мирным небом над головой, чем ввязываться в войну. А по поводу понимания ху из мистер путин отвечу - ничерта они не понимают! Вокруг расеи пожалуй не осталось ни одной страны, которая бы не имела исторических территориальных претензий к ней. Они закрыли глаза на войну в Чечне, закрыли глаза на войну в Грузии, на Осетию, на Приднестровье, почитайте список санкций за аннексию Крыма. Они возвращают их в ПАСЕ, они заговорили о возвращении в G8, торговля процветает, Северный поток-2 строится... Все не так радужно, как пишете вы.

Адказаць
+3 +
4525235, 17:40, 22.10

А в рай с собой они белорусов еще не зовут?

Адказаць
+1 +
tasman, 18:22, 22.10

Отрапортовал как Родину продал. Молодец, Олег.

Адказаць
+2 +
AN_ANATOLIY, 18:25, 22.10

Однако ценральная Европа никогда не будет воевать за восточную Европу -
___________________________________
Что значит воевать за Европу ?
С 1945 г. армия, авиация, флот и ядерная триада США - гарант безопасности Западной, Центральной, Восточной Европы, Японии, Тайваня, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии. И это при внутр. госдолге в 18 трлн. дол. Уже идет 2 холодная война, но Германия даже сейчас тратит на военные расходы менее 2 % ВВП.

Адказаць
+1 +
Немец, 19:41, 22.10

Все, кроме США, Греции, Эстонии, Великобритании, Румынии, Польши и Латвии, расходуют менее 2%, а у NАТО нет общего бюджета.

Если Германия покупает 1000 новых танков ежегодно, чтобы перейти на 2%, как это поможет в Нарве или Белостоке? Или 10 авианосцев в год для Балтийского моря? Чтобы заблокировать Калининград физически просто через парковку? Нет, NАТО нужно общее финансирование, а не 2%-ная мантра.

Адказаць
+5 +
Old_Guy, 19:01, 22.10

Расея просто себе "помойку" открывает на случай отключения от SWIFT. ("Помойка" - в смысле "левая" контора - финка). Будут попиленное бабло пулять через Беларусь на офшоры. И все дела. На три-четыре года хватит, пока Беларусь не отключат от того же SWIFT за отмывку россиянских денег.

Адказаць
+3 +
Егор, 19:28, 22.10

Сделайте еще аналах интернета, Гугла, Windows, и других вещей, которыми вы пользуетесь, одновременно охаивая.

Адказаць
+6 +
Вітаўт, 19:43, 22.10

Дурань Лукашэнка, шукае свой ратунак у Маскве якая эканамічна й палітычна развальваецца. Трэба павярнуцца на захад, там будучыня для беларусаў. А Лукашэнка ў поўнасьці «савецкі чалавек» як ён сам сказаў. Цісьнецца да Пуціна нібы ён сьвятло сьвету. Для калгасьніка напэўна так і ёсьць.

Адказаць
+6 +
Юрка Бура, 19:59, 22.10

Вось і дагуляліся: "Асноўнай валютай разлікаў стане маскалёўскі рубель". Вось вам, шаноўныя, і адзіная валюта, пакуль што толькі безнаяўная - прасярайце парткі й надалей...

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны