19 лiстапада 2019, aўторак, 7:05
Дзень другі
Рубрыкі
Каментары 23
+37 +
Дударев К.И. , 9:27, 3.10

Все в руках чиновников. Все в руках Лукашенко А. Г. И результат Мы видим. Нас убеждают, что виноваты не Они. А кто. Судят чиновников берущих. Схему кто придумал. Власть.

Адказаць
+31 +
во как, 10:31, 3.10

где, Вася Жарко ?

Адказаць
+30 +
Мужик, 11:45, 3.10

Перед Васей при назначении на пост министра была поставлена задача: создать систему уничтожения медицины в Беларуси с одновременным ограблением населения. Задача поставлена была именно Васе - куму, почти что родственнику. Поэтому сейчас о нем приказано забыть.

Адказаць
+6 +
Инфа 100%, 14:15, 3.10

Вася в данный момент томится в бел.санатории в сочах.

Адказаць
+22 +
Лучший Студент , 12:48, 3.10

Дело не в том что какие цены и какие упаковки- дело в том что лекарства которые там внутри не эффективные вообще! Врачи боятся это признать, потому что уволят с работы! Белоруско китайско российское лекарство ничего не стоит и ничем не помогает здоровью!!!!! Оно наоборот подсаживает как наркотик - зависимость временный эффект!!!

Адказаць
+35 +
Знающий Дудареву!, 10:47, 3.10

Уже несколько лет существует «стоп-лист», тормозящий поставки импортных лекарственных средств в Беларусь...

Адказаць
+19 +
горе без ума, 11:23, 3.10

Сдается мне, именно на отечественных препаратах
последние годы и держат местечкового царька.
Дурь из башки так и прОт!

Адказаць
+31 +
Цитаты..., 12:09, 3.10

Лукашенко: "Жить будете плохо, но недолго!" Он же: "Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!" "Да, на закупку лекарств надо реагировать, надо, чтобы валюта в стране оставалась и прочее..." "Я буду легитимным еще долго. Я еще не все сделал, из-за этого власть потеряю не скоро..."
У кого-то есть ещё вопросы по этому типу?! Гнать!!!

Адказаць
+9 +
Владимир11 , 14:29, 3.10

Вы правы. Меня всегда удивляло, зачем маленькой Беларуси 7 предприятий производящие лекарства. Предприятий больше чем областей, а всё очень просто, они нужны зарабатывать деньги, а не для лечения людей. И наши лекарства, чаще всего, дороже качественных импортных.
Простой пример лечения с заботой о людях. Когда жил в Чехии, там, если врач вам выписал рецепт, за него надо было уплатить крону, на советские деньги 10 копеек, по этому рецепту лекарство в аптеке бесплатно. Вот это забота о здоровье людей, а не показуха, как у нас во всём.

Адказаць
+45 +
белохалатные мафиози, 9:27, 3.10

Ничего нового . Это своеобразный маркетинговый ход прикорытных . Последовательность эта прослеживалась и ранее . Первое - изъятие импорта . Второе - подъём цен на белоруское . Третье - возврат импорта уже по новой цене . БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ !

Адказаць
+47 +
Й, 9:31, 3.10

Уже давно многие знакомые покупают лекарства в соседних странах, в Польше, Украине и России. Там можно многое найти дешевле, чем здесь.
Многие заказывают, что привезти, когда кто-то из знакомых или родственников едет.

И это очень хорошо, так как деньги проходят мимо кармана бешеного упыря

Адказаць
+55 +
злы, 9:46, 3.10

Старик Абельский лечится препаратами отнюдь не борисовскими или логойскими. Он жа ня можэт рыскавать сваим драгацэнным здароўем! А вы, беларусы, рискуйте! Мел, тальк и крахмал - ваше всё! Я сам неоднократно привозил в РБ нужные лекарства родственникам - в "сасуте" таких лекарств просто нет! А толковые врачи тихонько подсказывают пациентам - "не купляйце беларускае!"

Адказаць
+30 +
Знающий "злому", 10:51, 3.10

"А толковые врачи тихонько подсказывают пациентам - "не купляйце беларускае!" Так вот поставки импорта в государственные аптеки уже давно существенно сокращены. Около 60% нашего ассортимента — это белорусские лекарства. Нам практически не поставляют импортных препаратов, если есть белорусские аналоги. Импорт, который заменить нечем, пока завозят. Но и его количество очень сильно ограничено...

Адказаць
+51 +
налог на жизнь, 9:54, 3.10

В этой стране дефицит импортных лекарств самое малое что могло бы случиться в нормальной стране.Тут дефицит здравого смысла,дефицит мозгов,дефицит совести и дефицит порядочности.Так что самое интересное еще впереди.

Адказаць
+26 +
Шитс, 10:20, 3.10

Зачем белорусам импортные препараты?В магазинах есть нидарагия и качыственные суповые наборы.

Адказаць
+36 +
Шитсу, 10:44, 3.10

Чиновники сегодня гордо заявляют: 90 (!) процентов лекарств, которыми лечат пациентов в районных больницах, сделаны в Беларуси. Без комметария...

Адказаць
+37 +
В теме Шосу, 11:04, 3.10

Что касается тотального перехода на белорусское… Посмотрите на соседние Литву, Польшу — когда там перешли на европейские протоколы лечения, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний упала в 2 раза. Потому что в лечении используются эффективные препараты, которые имеют доказательную базу.

Адказаць
+2 +
1111, 13:13, 3.10

Супер характеристика, якобы улады у крайне.

Адказаць
+15 +
белорус, 10:35, 3.10

Рыгорыч казав, что пятьсот лямов зелени тратит Беларусь на закупку импотрных лекарств.Это много.Да и импортные как выяснилось проверкой КГБ не проходили экспертизу. Ленька Томчин в своих аптеках Добрые леки торгует дженериками и не только он.В России то же много лекарств-пустышек. Все наживаются как могут.Придется лечиться бабкиными методами -- травами.Более надежно.Врачам все равно .Отправляют в свои аптеки за покупкой лекарств.Все только для него и его назначенцев.

Адказаць
+13 +
залечат вусмерть, 11:22, 3.10

"Может быть, для некоторых граждан, это, на самом деле, станет помощью, потому что иногда бывает, что плохое лучше, чем никакое..."
-------------------------------------------------
НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ПЛОХОЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ НИКАКОЕ. И даже эффект пласибо (плацебо), не поможет.

Адказаць
+26 +
маразм крепчает, 11:54, 3.10

Почему готовиться к дефициту если он уже начался. Уже многие импортные лекарства исчезли и продолжают исчезать. На сегодняшний день вместо качественных импортных вам предложат три варианта лекарств: 1) индийские (самые дешевые для развивающихся стран), 2) китайская субстанция без достаточной доочистки в белорусской упаковке. И 3) продукция белорусского совместно-голандского предприятия "Фармлэнд", где закупаются лекарства уже прошедшие определенный срок годности (а они более дешевые), здесь они фасуются и добавляются свои сроки годности на упаковке.
Почему бы не сделать коммерческие аптеки, где можно было бы купить качественные импотные лекарства за валюту и без рецептов? Кто это тормозит?

Адказаць
+5 +
ххххххх, 14:37, 3.10

скоро будет ножное управление
минздраву под зад

Адказаць
+4 +
Владимир О. , 23:29, 3.10

Главное, что нет глобального товарного дефицита (количество «пустых полок» в общем объёме, превышающем 30%), а остальное для населения — это мелочи. Всё происходит плавно, потому и общество привыкнет и к самым страшным последствиям и будет считать их нормой.

Возможно, звучит дико, но это так.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны