19 лiстапада 2019, aўторак, 7:06
Дзень другі
Рубрыкі
Каментары 9
+8 +
Казімір, 12:01, 30.10

Наконец-то профессиональный комментарий.Всё по делу.

Адказаць
+18 +
Болт, 12:32, 30.10

Зимняя шина - не панацея!
Главное на зимней дороге - это голова и правильные мозги, а не шины!
Не надо убеждать водителей, что зимняя резина спасет.
Это делает их самоуверенными и беспечными, допускающим маневры, ускорения и торможения по летним привычкам.
Как показывает практика, все лежащие кверху колесами зимой в кюветах были "обуты" в дорогую и новую зимнюю резину.
И в то же время, обутый в летнюю, спокойно проезжает мимо на разумной скорости.
Я не отрицаю некоторое превосходство зимних шин по снегу, но повторюсь, что важнее их все таки голова

Адказаць
+9 +
водилкин, 13:08, 30.10

+1000500!)) Не далее как в прошлом году был свидетелем подобных казусов, люди переобув машину на хорошую Нокиа Хаккапелита и уверовав в свою безопасность сперва один , а потом и второй стали клиентами Жестянщиков !)))
Про Шипы даже не хочу говорить , потому что впервые надев их , лет 20 назад , чуть не попал во встречую машину ( благо был опыт и сноровка) и через неделю снял ее и никогда больше в городе не пользуюсь !
На реальном голом льду , кроме вашей осторожности и осмотрительности + навык , НЕ ПОМОЖЕТ НИКАКАЯ самая суперЗимняя резина.

Адказаць
-1 +
Казімір, 13:09, 30.10

Голова ценна когда в ней есть мозги... А этот комментарий из серии "голь на выдумку хитра".На летней зимой при небольшом уклоне в снегу или по льду тронуться не возможно . При торможении даже на небольшой скорости колеса блокируются и идут на юз т.к. нет надежного сцепления с дорогой.Все системы безопасности на авто теряют смысл по это этой же причине. Только гужевая повозка с такими советами.

Адказаць
+9 +
сноб, 13:23, 30.10

Но лучше всего, как когда-то писал "водилкин"- вообще по возможности не выезжать в переходный период до тех пор, пока "чайники" не поймут, что наступила зима.

Адказаць
+10 +
водилкин, 13:33, 30.10

Да да да !))) Я рад , что хоть кто то совет воспринял положительно .
Пока первые два "внезапных" для "Дорожников", ГАИ и "Шашистов" гололеда не отсеют и не охладят летний пыл "гонщиков" , стараюсь потерпеть день-два ,по мере возможности конечно !)))
Для льда подходящей и безопасной резины НЕТ, что бы мне не писали потом !)))

Адказаць
-3 +
Сащуньчик , 13:11, 30.10

Не согласен. На исправную с вовремя обновленными программами полностью уверен.Послушав этот глупый совет про чесные жигули на скорости 20 программно перевел в Жигули так она сразу на ограждение кинулась. Утверждаю что .это.совет от незнайки.

Адказаць
+11 +
водилкин, 13:40, 30.10

"Жигули" уважаемый были разные !))) Была классика , были передне приводные.А это абсолютно разное поведение и управление.
Проездил почти 7 лет на ВАЗ 2103 , в начале своей водительской "карьеры" , когда еще не было никакой "Зимней" или "всесезонной" резины. Резина тогда была или Новая ))) Или лысая ))) Ничего , как то ездили , и в любую погоду , и Зимы тогда были совершенно с иной погодой .И за 27 лет езды ,как то живы и здоровы ))))

Адказаць
+1 +
100, 23:30, 30.10

Стала уже всеми любимой тема о летней и зимней резине. Каждый год одно и тоже. А может хватит уже трепаться?
Почти 20 лет поездил в то время, когда не существовало летних и зимних шин. Да ещё и на заднем приводе. Сейчас также весь год на одних и тех же, "слегка зимних", так как стоит почему-то соответствующая надпись. Не ездите зимой 70-80 км в час, как привыкли разгоняться в городе, да ещё крутиться в потоке не включая даже поворота. И дистанцию соблюдайте. Больше ничего в общем-то и не надо.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны