13 лiстапада 2019, Серада, 19:01
Добрая навіна
Рубрыкі
Каментары 4
-1 +
Серж , 15:08, 2.11

Какая Луна, нас окружают НЛО. Сам видел три дня назад, в 3 часа ночи завис корабль над посёлком, видео даже есть. Все точь в точь как в фильмах про пришельцев, корабль дискообразный, внутри горят огни, около двадцати. Висел минут 15, потом резко пропал.

Адказаць
+1 +
Ivan, 18:18, 2.11

Для защиты от микрометеоритов буровой техники я бы использывал системы защиты используемые в боевой бронетехнике. На танках, к примеру, стоит автоматическая система, которая засекает быстролетящие цели (гранаты от гранотомета) и открывает по ним автоматический огонь имеющимися снарядами. Однако на Луне скорость целей будет выше, поэтому на буровой технике должна быть установлена более чувствительная и быстрая система защиты. По вопросу защиты от радиации. Внутри корпуса можно установить керамический слой с добавками, которые будут частично защищать от радиации, на самом корпусе установить магнитные катушки, по которым будет проходить электрический ток, создавая магнитное поле, или сам корпус буровой установки создать из сплава (материал со свойствами пьезоэлектрика), который при пропускании, через него электрического тока, станет обладать магнитными свойствами. Также можно было бы установить на колеса буровой установки пьезоэлектрические модули для ее зарядки во время движения.

Адказаць
+1 +
Ivan, 18:23, 2.11

Кстати, что мешает установить пьезоэлектрические элементы на подошву обуви, установить там выпрямитель тока, надеть каждую на ногу специальные пояса, где будут находится внешние аккумуляторы и заряжать их во время движения человека. Такую же систему можно предусмотреть в Марсианских скафандрах. На Марсе наряду с солнечной и ядерной энергией, я бы использывал энергию ветра.

Адказаць
-1 +
Ivan, 18:50, 2.11

Чтобы увеличить живучесть Марсианских роверов (марсоходов) во время пылевых бурь я предлагаю установить на них вертикальные ветрогенераторы, кроме солнечных батарей. На колесах можно установить пьезоэлементы, также возможно на марсоходе предусмотреть отдел для квадрокоптера или небольшого вертолета. Данный дрон сможет вести воздушную разведку и передавать данные о пути следования марсоходу. Когда батарея дрона закончится, он приземлиться на марсоход и состыкуется со станцией зарядки. Во время марсианских бурь, воздушный дрон будет надежно укрыт внутри марсохода. Также возможно предусмотреть фунуцию чистки пыли с солнечных панелей данным воздушным дроном.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны