17 лiстапада 2019, Нядзеля, 21:49
Дзень другі
Рубрыкі
Каментары 11
+2 +
Biathlete , 12:44, 9.11

Лучше бы написали какие зимние шины нужно выбрать для велосипеда зимой, а то прошлой зимой по слякоти потерял управление, ударился сильно и чуть в Свислочь не свалилился.

Адказаць
+7 +
Фурия , 12:48, 9.11

Biathlete, празрыстая там была? Ударился головой и без шлема? Оно и видно!

Адказаць
+4 +
Очень супер, 13:14, 9.11

Представляю, шлема с шлемом.

Адказаць
+2 +
ниатлет, 12:49, 9.11

Лайфхак. Можно канцелярские кнопки наклеить на покрышку "Моментом" , или грубую наждачку ,или поставить сзади еще два колеса от детского велика с вкрученными шурупами , только головки кусачками откусить )))

Адказаць
-3 +
EVROPA, 13:03, 9.11

Зимние шины являются обязательным зимним оборудованием для каждого автомобиля с 1 ноября по 31 марта.
Минимальная допустимая глубина протектора зимних шин для легкового автомобиля составляет 4 мм.

Согласно новым законодательным требованиям, только шины, отмеченные «символом снежинки» (альпийский символ или горная пиктограмма со снежинкой), неограниченно подходят для зимних условий.

С другой стороны, шины M + S становятся все более непригодными, поскольку их требования не соответствуют уровню техники, а шины с символом M + S считаются подходящими для зимних условий только до 30 сентября 2024 года.

Хотя в соответствии с действующим законодательством в некоторых европейских странах шины M + S считаются зимними шинами, мы рекомендуем использовать зимние шины с «символом снежинки» на боковине и глубиной протектора не менее 4 мм в зимних условиях.

Адказаць
+3 +
водилкин, 14:22, 9.11

4 мм для любой зимней резины в условиях реальной Зимы ( а не тупо просто только даты ))) -4 мм это совершенно мало.
И по сути , для ГОЛОГО ЛЬДА нет никакой реально эффективной резины ! Может быть ,Только шипованная , с пониженным давлением в колесе ...и с пониженной скоростью и максимальной осторожностью на поворотах.

Адказаць
+1 +
дэм54, 19:07, 9.11

"... с пониженным давлением в колесе..." Вы серьёзно? Видимо у вас много жизней. Снижая давление в колесе, вы делаете "лыжи"!!! Вы сможите передвигаться на лыжах по льду?... Отож. А на коньках? На укатанных, мёрзлых дорогах(город/трасса) давление нужно повышать!!! на 0,2 атм от верхнего предела. Уменьшая пятно контакта, мы увеличиваем удельное давление на грунт (коньки), мелкие ламели раскрываются под правильным расчетным углом, лучше очищаясь и цепляясь за грунт(лёд). Приспущенные колёса - только для свежего, глубокого снега. Мелкие ламели в этой ситуации бесполезны, работают крупные ламели и блоки, и чем их больше на пятне контакта - тем лучше "тяга". Давление 0,8-1атм, минимум 0,5(что бы не провернулось колесо на диске). И конечно - скоростной режим!!!
Представленная резина для города не годиться, пробовал и продал, это хороший загородный вариант. Для города рекомендую Бриджстоун WRX. Хороша! При давлении +0,2 и наличии головы...

Адказаць
0 +
лжейцукен, 13:32, 9.11

Я еще в августе лысую резину поменял.

Адказаць
+1 +
Ww, 15:43, 9.11

А где белшина?

Адказаць
+4 +
Белшаман, 21:17, 9.11

как где, в этом году новинка рвет все бренды. Белшина « PiazDa”- накрыла собой всё лучшее!

Адказаць
0 +
Борис, 16:55, 10.11

У меня сейчас липа виaтти стоит, может и не лучшая арктическая. но я уже третий сезон на ней без проблем катаю))

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны