19 лютага 2020, Серада, 13:32
Засталося зусім крыху
Рубрыкі
Каментары 19
-23 +
Tutejszy, 10:55, 11.12

Большинство разрешений на Минтранс придерживает для себя. У Лукашенко тоже есть свои перевозчики, которым надо работать и зарабатывать. Кроме этого, крупные фирмы могут показать большую выручку, чем маленькие и быстренько под все свои машины свою квоту полностью выбрать. Главное, убедить отдел выдачи, что машина уже загруженная и срочно нуждается в разрешении на поезд. А реально, разрешения забираются и спокойно лежат на фирме и ждут более удобного часа. А потом можно еще большую квоту потребовать, ведь мы уже всё использовали! Главное, надо иметь большое количество машин, под которые можно получать дазволы. Или регулярно "благодарить" чинуш Минтранса.

Адказаць
+54 +
Dzmitry, 11:26, 11.12

Не несите чушь!!! Если не разбираетесь, нельзя взять квоту дозволов, потом сказать мы все использовали и взять еще. Использовал - значит сдай! Если на фирму дали 10 дозволов и это их квота, то 11 дозвол можно взять сдав предидущий. Так понятно? А вот по России есть вопросы, какого хрена российский перевозчик грузится из Беларуси в третьи страны без бел.дозвола в/из третьих стран? Ввели бы для них и пусть бы таскали свои грузы, а то они приезжают пустые в Беларусь, грузятся и без дозвола идут на Европу. Для справки, не модет может бел. авто заехать пустым в Россию и там загрузиться в третью страну без их довола

Адказаць
-33 +
дмитрий, 11:38, 11.12

ошибаетесь. требуют. не белорусы,а поляки. 12000зл уже в "плечи" прилетали.

Адказаць
+31 +
Dzmitry, 11:42, 11.12

Что требуют поляки??? У российского перевозчика белоруский дозвол?

Адказаць
-1 +
Алеша67, 21:12, 11.12

Если росс. машина грузится из РБ в Польшу, то поляки требую у русской машины наличие польского виз 3 стран. Который тоже в квоте. Предполагаю что за это прилетело 12000 зл.

Адказаць
-16 +
Орк, 12:18, 11.12

Да вы правы, но есть моменты... Беларусы больше грузятся в РФ чем россияне в РБ и если выдавать дозволы на паритетной основе то РБ может вообще без них остаться, поэтому и боятся их вводить. Что касаемо польских, то они стали реже ездить в РФ да и вообще водители не хотят ездить в это болото, паляки больше стали ездить по Европе, поэтому им дозволов хватает беллоруских и они уменьшают квоту, а так как на паритетной следовательно и белорусам выдают меньше, а у беларусов наоборот количество перевозок растёт следовательно и дозволов надо больше.

Адказаць
-14 +
Tutejszy, 15:50, 11.12

Если вы действительно уверены, что это чушь, значит, у вас одна или пару машин, а не несколько десятков или вы сами выдаете их перевозчикам и не видите дальше собственного носа. Пример: кто-то ездит Азия-Европа и обратно.Ему российский он не нужен. А на 100 своих машин он все равно получает дазвол. И "рисует" вам документы, что едет в Россию. Дазволы лежат не на его квоте в Транспортной инспекции, а на фирме в офисе. И так могут до конца года полежать про запас и не использоваться. А потом, в конце года, нет ничего проще, как "сделать" их использованными, чтобы квоту не урезали. У крупного перевозчика гарантия, что в момент надобности у него припрятаны разрешения, а у вас как повезет. Так что наведите порядок в своем ведомстве

Адказаць
+2 +
frau, 19:13, 11.12

А зачем вове и приспешникам давать беларусам дозволы, у них свои гиртеки и прочие.

Адказаць
+11 +
Влад, 11:16, 11.12

А многокилометровые очереди на гранцах страны значит дальнобойщиков устраивают? В стране всё хорошо, только осталось с дозволами проблему решить?

Адказаць
+18 +
Гойсаю туды сюды, 11:26, 11.12

Зарабляць канечне трэба,але i пра плошчу не забывайце,шаноуныя дальнабоi....

Адказаць
+25 +
Для тутэйшага, 11:33, 11.12

Ващето это Польша не дает.Статью можно было и прочесть.

Адказаць
-26 +
Александр , 11:39, 11.12

Польша выдает белорусам столько дозволов, сколько белорусы выдают Польше. Выдайте больше полякам и поляки выдадут вам. Но белорусы хотят, ничего не давая, все больше и больше.

Адказаць
+24 +
DZMITRY , 11:48, 11.12

Александр, вы невнимательно читали статью, у поляков хватает наших разрешений, поэтому и не дают.

Адказаць
+21 +
Орк, 12:21, 11.12

А если полякам больше не нужно и они уменьшают квоту... Следовательно на паритетной основе она уменьшиться и для беларусов

Адказаць
+19 +
вася, 11:44, 11.12

чуваки, вы ж вне политики, что вам не нравится в мудром руководстве, терпите.

Адказаць
+2 +
knut, 20:50, 11.12

Так их,Вася!

Адказаць
+7 +
Владимир, 11:50, 11.12

перевозы как обычно только половину правды сказали. Вспоминается история с зерновозами, которых жэстачайше оскорбили.

Адказаць
-9 +
Б, 15:28, 11.12

Не буду провокатором, но я лично знаком с руководством как минимум четырех предприятий из списка Минтранса опубликованных на сайте Транспортной инспекции как получивших квоту на получение Польских дозволов (давольно большой лимит). Один нюанс. Эти предприятия не грузятся в Польше. Гарантирую. Второй нюанс. Крупные предприятия имеющие большой парк автомобилей Евро-5, 6 очень многие ездят по книжкам ЕКМТ. Им дозволы в принципе не нужны, но они тоже в списке Транспортной инспекции как получатели какого то количества разрешений. Я так понимаю, тот кто работает в транспорте не первый год и не получил квоту на дазволы, легко найдет своих знакомых в списке Транспортной инспекции не пользующихся Польскими дозволами. Что!Выдали 10 000 дозволов из следующего года на декабрь этого. Кому!? Показали нам прозрачность схемы выдачи!? Стесняюсь назвать правильное слово про того кто решил что мы, не вошедшие в список, все му.....ки.

Адказаць
+2 +
Вадим Uk, 20:11, 11.12

Чем болтать, то заблокировали бы границу. Как еще право своё отстоять, но ведь боятся же.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны