19 лютага 2020, Серада, 16:39
Засталося зусім крыху
Рубрыкі
Каментары 33
+14 +
авраам, 15:06, 11.12

с 1994 года коррупция вошла в норму от руководства страны они задали тон .

Адказаць
+11 +
пенсионеркаВ, 17:27, 11.12

где для них статья ,что лекарства без испытаний давали детям , людям в больницах, сколько погибло людей от пабочки Где статья??Вред беларускому народу --вот вам и геноцид

Адказаць
+17 +
ячмень, 18:53, 11.12

Вася Жарко остался в тени, Лукашенко у него крыша

Адказаць
+9 +
Панк, 20:23, 11.12

Коррупция присутствует в любом ведомстве, те же централизованные госзакупки всего на свете для подведомственных подразделений. Коррупция - фундамент существующей системы.

Адказаць
+10 +
Водолей , 15:10, 11.12

А пацанве что наркотики принимают по десятки а эти пушистые откупятся за наварованное

Адказаць
+8 +
ключик, 18:52, 11.12

Пацанва к успеху шла. Им квартиры надо выдать? И удобную сумку для наркоты.

Адказаць
-636 +
Своё мнение, 15:14, 11.12

Вообще не вижу смысла сажать взяткодателей, т.к. ограничение свободы необходима для тех, кто представляет опасность для общества, а по экономическим преступлениям есть только один способ борьбы-экономический со штрафами многократно превышающими сумму взяток и с возмещением нанесённого ущерба в 2-х кратном размере и если обвиняемые согласны пройти тест на полиграфе и в сотрудничестве со следствием. А вот если не согласны ни на то, ни на другое и не в состоянии возместить нанесённый ущерб и штраф, тогда уже можно и применять ограничение свободы в пропорции сумм, которые удалось возместить. В принципе проблема коррупции весьма просто решаема, главное иметь на то политическую волю, а это и есть самое сложное в борьбе с коррупцией во всех странах мира.

Адказаць
-96 +
бабця , 17:28, 11.12

где каррупция, на лицо преступление по сильней ,травление людей неспытаными леками

Адказаць
+11 +
Vasily, 15:24, 11.12

Лукашэнка-галоўны карупцыянер у краіне. На маю думку скрадзеныя грошы ен хавае ў сваіх сяброў- мусульманцаў. Каб яго Пярун забіў!!

Адказаць
+631 +
SIP, 15:46, 11.12

Своё мнение, 15:14, 11.12 = хорошо придумано, значит по вашему воровать можно.??? Лишь бы не попасть в сети... Браво...

Там, где могло быть 3 больницы, в лучшем случае в РБ появляется одна. Остальное разворовывается. Это же верно и в отношении компьютерных томографов и прочей сложной медтехники.

Вон Караник, новый министр-назначенец, в системе Минздрава уже более 30 лет, с его участием закупалось столько медтехники, а он все не при делах, даже хочет переименовать дело медиков в дело бизнесменов. На воре и шапка горит...

Адказаць
-627 +
Зачем брехать?, 16:36, 11.12

значит по вашему воровать можно.???
- ну зачем такую тупую отсебятину пороть. Я вот не нашел в том комментарии этого. Зачем выдумываем? Брехать можно?

Адказаць
+632 +
SIP, 17:02, 11.12

Все, что не запрещено - разрешено. Человек по своей природе слаб, если есть лазейки в законе, то плохой на руку человек будет искать "схемы", как обойти закон. Детекторы лжи - это не панацея, многие уже сейчас могут обманывать аппаратуру профессионально. У кого нет совести, то и глазом не моргнет. Если страна не процветает, то тот, кто ближе к кормушке наровит от нее отхлебнуть побольше.

Адказаць
-631 +
Своё мнение, 11:38, 12.12

Вы не поняли сути вопроса. А суть в том, чтобы создать систему правосудия и неотвратимости наказания и для экономических преступлений нет необходимости в ограничении свободы, т.к. подобными преступлениями занимаются в большинстве образованные люди, которые могут приносить пользу на благо экономики-нужно только создать такие условия, чтобы мало у кого возникало желание на экономические преступления. Полностью этого избежать невозможно по причине слабости человеческой натуры, но можно создать условия, которые в большинстве случаев могут сделать экономические преступления НЕВЫГОДНЫМИ для их совершения. Тогда их просто станет НЕВЫГОДНО совершать. В этом и вся суть штрафов за экономические преступления без ограничения свободы.

Адказаць
+580 +
MIR, 13:18, 17.12

Так можно договориться до того, чтобы НЕ БЫЛО ВЫГОДНО убивать или заниматься торговлей людьми и распространением наркотиков. Эко куда вас несет батенька?

Какая тут ВЫГОДА, о которой вы раз за разом говорите. Только неотвратимость наказания, вплоть до тюремного наказания чиновника любого ранга и пожизненное исключение возможности занимать гос. должности не только для проворовавшегося чиновника, но и для его ближайшего окружения, включая друзей и родственников. Только пронизывающий страх потерять все нажитое "непосильным трудом" и то, что сколько веревочке не виться..., может как-то обуздать коррупцию. А у нас - отсидел немного за многомиллионные коррупционные дела, написал прошение о помиловании, бросился ниц целовать ноги, получил индульгенцию и поехал поднимать колхоз. А там опять, спустя некоторое время осмотревшись, взяться за старое, только уже более хитрож...пие, чтобы уж этот раз не наколоться и не попасться. Оффшоры оффшоры на подставных лиц. Схемы правят в РБ

Адказаць
-633 +
Своё мнение, 11:32, 12.12

ВЫ не понимаете главного: если коррупционер в сговоре со взяткодателем украли на сумму одной больницы, тогда им или одному из них( кто первым пойдёт на сделку со следствием, того можно амнистировать, что будет способствовать раскрытию подобных преступлений) придётся возмещать на сумму 10 больниц. А если сможет возместить только 30% от наложенных штрафов, то срок можно скостить именно на эти 30%, а не так, как сейчас: одни сидят по 7 лет за взятку в 10$, а другие, нанёсшие ущерб в десятки миллионов , переведены на другие должности. Всё должно решаться законодательно, а не по помилованию особо приближённых. И вопрос взяточничества решается не тогда, когда сажают или даже расстреливают, как в Китае, вопрос взяточничества решается путём неотвратимости наказания: украл-возместишь в большем размере даже теми средствами и собственным имуществом, которые даже честно заработал. А не можешь или не желаешь, тогда добро пожаловать на нары-а не воруй. А использование полиграфа многое упрощает.

Адказаць
+1 +
Смит, 15:55, 11.12

Если по заявлению следствия коррупционные схемы в системе Минздрава работают уже 12 лет, то почему Вася Жарко не сидит на скамье подсудимых?!

Адказаць
-66 +
Мужик, 16:35, 11.12

Про Васю приказано забыть. И вообще он входит в список 850- то неприкасаемых пожизненно. Все.

Адказаць
+19 +
упс, 17:22, 11.12

У Васи , родственника Лу-шенко, ИНДУЛЬГЕНЦИЯ и две хазы-коттеджа , по 1,5 ляма зелени , наверное на "заработанные непосильным трудом " построил ?!))))))))))))))))))))))

Адказаць
+4 +
sabre, 20:03, 11.12

Хоть что-то в этой стране работает.

Адказаць
+2 +
Перемен вертикальных, 17:12, 11.12

Главный барэц с карупцыёй возглавляет и крышует вертикаль.

Адказаць
+645 +
SIP, 17:15, 11.12

Как победили коррупцию в Сингапуре
Сингапур — страна, победившая коррупцию буквально за 40 с небольшим лет. При этом удалось не только избежать массовых расстрелов чиновников, как в Китае, но и даже обойтись без особо жестких репрессий.

Ли Куан Ю вместе со своей партией «Народное действие» выиграл выборы и стал премьер-министром, именно он стал символом борьбы с коррупцией, лозунгом которого был: «Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников.».

Для этого нужно было всего лишь:
- Лишить чиновников неприкосновенности
- Без компромиссов
- Жить по средствам
- Большая зарплата как залог порядочности
- Фактор СМИ

Адказаць
+633 +
SIP, 17:23, 11.12

Читайте статью "Как победили коррупцию в Сингапуре". Краткие выдержки:
Сингапур — страна, победившая коррупцию буквально за 40 с небольшим лет. При этом удалось не только избежать массовых расстрелов чиновников, как в Китае, но и даже обойтись без особо жестких репрессий.

Ли Куан Ю вместе со своей партией «Народное действие» выиграл выборы и стал премьер-министром, именно он стал символом борьбы с коррупцией, лозунгом которого был: «Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников.».

Для этого нужно было всего лишь:
- Лишить чиновников неприкосновенности
- Без компромиссов
- Жить по средствам
- Большая зарплата как залог порядочности
- Фактор СМИ

Адказаць
+11 +
Belarus, 17:25, 11.12

Люди,а что творится в онкодиспансерах?

Адказаць
+3 +
а что в "науке"!!!, 18:32, 11.12

А какую уголовщину развели в нашей Акадэii Навук!!!
Какое рабовладение там построили вертикальные вечно безнаказанные начальники без малейшего намёка на разум и совесть!!!

Адказаць
+8 +
прокуратура , 20:03, 11.12

Это не уголовщина, а способ организации научного процесса в целях обогащения рукамиводителей с "корочками" и званиями.

Адказаць
+1 +
sabre, 20:28, 11.12

С корочками и знаниями.

Адказаць
+7 +
всё покупается, 21:10, 11.12

Не путайте знания со званиями. Членкор это звание. К знаниям это звание отношения может не иметь. У нас даже пень может стать членкором, если у него есть связи и деньги. Само собой, деньги казённые.

Адказаць
+9 +
я, 19:57, 11.12

а вася жарко минусует

Адказаць
-175 +
уж поверьте, 20:00, 11.12

там и без Васи хватает кому минусовать

Адказаць
-13 +
Leo, 21:55, 11.12

50 евро -это взятка ? Или как у Реутской -цветы , коньяк и в плечи 7 лет?. Там наверху похоже совсем рехнулись !
Если хочешь развалить государство делай две вещи- наказывай невиновных и не наказывай виновных !
Что у сейчас делается.

Адказаць
-187 +
Своё мнение, 11:39, 12.12

Абсолютно с Вами согласен!

Адказаць
+602 +
SIP, 23:37, 12.12

В дополнение по Сингапуру (выдержка из другой статьи):
По мнению нового правительства Сингапура, чтобы справиться с должностными преступлениями нужно было под корень ликвидировать прижившуюся схему: власть – деньги – коррупция. Для этих целей Министерством финансов Сингапура была разработана специальная антикоррупционная программа, которая включала в себя ряд мер. Некоторые из них сводились к следующему:
– обеспечение прозрачности контроля чиновников, невзирая на ранг и занимаемое положение, вплоть до самого премьер-министра;
– ведение постоянной ротации чиновников, чтобы избежать формирование коррупционных связей;
– проведение внезапных инспекций без согласования со следств. комитетом, если возникало подозрение, что чиновник и его родственное окружение начинает жить не по средствам;
- лишение собственности, включая родственников и ближайших друзей, если чиновник был уличен в коррупции;
- невозможность в пожизненно занимать любую гос. позицию в Сингапуре, включая родственников

Адказаць
+599 +
SIP, 1:45, 13.12

Кроме того, партия Ли Куан Ю также постоянно заботилась о формировании, становлении и укреплении независимых и объективных СМИ, которые бы беспристрастно освещали все коррупционные скандалы в стране. И 850 неприкасаемых в Сингапуре не было. Не было там ни одного неприкасаемого.

Праздный вопрос в воздух: Может ли быть подобное отношение к коррупции и коррупционерам, будь то к гос. чиновникам или бизнесменам, в Беларуси? На данном этапе авторитарного развития нашей страны и в настоящее время сомневаюсь однако. А кто-то говорит тут о политической воле. Глас вопиющего в пустыне.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны