24 чэрвеня 2019, панядзелак, 15:47
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 45
+91 +
Мистер Хэнки, 8:58, 19.02

Да, такая зарплата - это ужасно. Но только один вопрос: что ж вы прётесь все в эти педвузы, а потом стонете?

Адказаць
+82 +
Имя, 9:28, 19.02

А после других вузов картина лучше?
Эти ребята поступили туда, куда могли, где не было конкурса. Региональный вуз, непрестижная специальность. Хотя по последнему курсу ...математики и биологи стране не нужны, а вот трудовики-- это да, нужные педагоги...

Адказаць
+77 +
dim, 9:45, 19.02

А что учителя не нужны? А что у нас в других отраслях зарплаты больше? Ну не считая ментов, чиновников и программистов.

Адказаць
+42 +
Долой Луку, 9:58, 19.02

Прутся потому что не смогли больше никуда поступить. Поэтому я тоже поперлась в пед. До тех пор жалею, что это сделала. Жалко денег потраченных на обучение, и диплом лежит, пялится. Если можно было, продала бы этот дурацкий диплом, хоть за полцены обучения.

Адказаць
+13 +
uiu, 14:11, 19.02

Вот зачем вы, ДОЛОЙ ЛУКУ, "перлись" в педвуз? Кому польза? Уж точно не обществу, про детей и говорить не буду. Не хватает знаний или стараний, надо идти туда, где по силам. А хорошие учителя нужны нашим детям, поэтому преступно обвинять молодежь в том, что поступает в педвуз.

Адказаць
+5 +
Долой Луку, 14:51, 19.02

Шел 2010 год. Тогда ну очень много поступающих было в связи с тем что хотели сделать 12 лет обучения в школе, а потом передумали. Я тогда толком не знала что такое педагогика. Пед- это единственное, куда я смогла поступить изначально я хотела в Столин документы подать. Мне казалось,что там приземленные конкурсы баллов будут. Я туда приехала,а там меня ждал облом, сумасшедшие конкурсы были. Мне пришлось закинуть документы в Пинский пед. колледж. Действительно мое обучение в пед никакой пользы не принесло. Хотя есть одна польза, я поняла что не люблю детей. В то время нужно было в ПТУ идти, или дома год побыть, а потом в Столин документы закинуть. Но мне тогда толком никто ничего не посоветовал. В школе где я училась ПТУ преподносили,как вселенский позор. Хотя в этом ничего позорного нет. Лучше в ПТУ пойти, отучиться годик, чем пять лет в универе. Все ровно в итоге копейки будешь зарабатывать. Реально бы продала диплом из пед. колледжа. Но так к сожалению нельзя.((

Адказаць
0 +
Андрей, 15:53, 19.02

что зря поперлась это сразу видно.. и пошла туда куда просто брали , чтобы "вышку" получить.. вот и специалист с тебя такой же безграмотный как и большинство выпускников педвузав.. что в школе ниякая была. так и специялист нияки

Адказаць
+4 +
Долой Луку, 19:32, 19.02

в школе ниякая была. так и специялист нияки
---------------------------------------------------------------
Ой надо же 😁😅. Сейчас преподавательский коллектив из Пинского пед. колледжа "+" поставит,если читает "Хартию". Не обязательно быть супер отличником, чтобы чего достичь в жизни. Просто нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Оззи Осборну отсутсвие образования, и плохая учеба в школе, никак не помешало стать рок-звездой мирового масштаба. Он в нужный момент разместил свое обьявление в баре где собирались рок-музыканты. Обьявление Оззи заметили и взяли его в группу. Безграмотный по вашим критериям Оззи Осборн шикарно живет, и его будут помнить очень долго, а вас такого всего из себя грамотного забудут через пару поколений. Много отличников прозябает в нищете. В итоге зачем они *опу рвали. Из-за циферок? Глупо это все. Единсвенная польза- это родители и учителя по головке гладили, а больше из этого пользы нет.

Адказаць
+97 +
б, 10:01, 19.02

А подскажите , пожалуйста , куда переться , где в этой стране платят достойно за труд ? В строительстве , в медицине , в торговле ? ГДЕ?

Адказаць
+10 +
Виктор/, 10:25, 19.02

Правильно, "хочешь заработать ? Иди в бизнес!"
(Медведев)

Адказаць
+75 +
Эд, 10:35, 19.02

Да в каком вузе не учись, все равно зарплату большую не получишь. И так пол страны бухгалтеров и экономисто. А в последнее время все таксисты...
А кто же ваших детей в школах учить будет?
Все профессии нужны, только вопрос остро стоит о денежном вознаграждении за тот или иной труд. К сожалению в РБ это рабская система.

Адказаць
+33 +
Xenos WIGHT, 10:44, 19.02

Логично приходим к вопросу - на фига тогда этот вуз нужен, если с коркой сварщика четвёртого разряда можно заработать куда больше? :)

Адказаць
+37 +
knut, 10:45, 19.02

Тогда закрываем: д.сады,школы,пту,вузы,фелд.пункты,поликлиники,больницы,библиотеки,бросаем всех инвалидов и престарелых,детей и идем все дружно в "бизнес"(по медведеву) или в милицию или в ITишники. Попросим Прокопеню нас научить по сходной цене.

Адказаць
+12 +
Шос, 12:40, 19.02

МИСТЕР ХЭНКИ, 8:58, 19.02
А куда нужно ПЕРТИСЬ по вашему чтоб не стонать потом? В президенты?В киллеры?Вашем детям тоже кто то должен слюни да попы подтирать или всем чиновниками быть?

Адказаць
+1 +
лдрм, 16:08, 19.02

Мозырьский ликбез -один из самых тупых вузов.Готовит
учителей которые преподают физику с трудом.Зачем
туда идти.

Адказаць
+121 +
user, 9:13, 19.02

жители дроздов прослезились... от смеха, когда увидели Ваш первый расчётник, второй... и все последующие.

Адказаць
+54 +
я за, 9:38, 19.02

Поинтересуйтесь и сравните свою зарплату и зарплату педагога в Финляндии, обещаю ШОК!

Адказаць
-5 +
Ёжик в тумане, 14:33, 19.02

Если сравнивать по законам математики, то да, шок! Но уверяю вас, финляндские учителя тоже не шикуют и многое себе не могут позволить - жилье не могут, машина если есть, то бюджетная, на цены в супермаркете смотрят. Нигде учителя не зарабатывают больше чем на производстве и везде жалуются, даже в США. Чтобы бюджетникам хватало, нужно чтобы экономика жила, правительство не воровало, но в целом профессия не денежная, ребята по меркам белорусского захолустья и своей квалификации еще нормально устроились.

Адказаць
+4 +
Алена, 15:51, 19.02

Зря вы, люди, минусуете, ЁЖИК дело говорит, особенно про экономику. При работающей и развивающейся экономике легче всем...

Из интересного: недавно попался сайт - преподаватели английского языка из США (то есть носители языка+квалификация препода) индивидуально занимаются с китайскими детьми по скайпу. То есть иногда доход учителя зависит даже от мировой экономики - кто платит, тот своим детям может нанять кого хочет. Так то.

Адказаць
+70 +
риелтор, 9:46, 19.02

Я не вижу перспектив для дальнейшей достойной жизни у молодой пары .

Адказаць
+26 +
Flurry, 12:01, 19.02

Единственная перспектива дальнейшей достойной жизни - эмиграция. После мозырского педа считай образования и знания языков нет, поэтому выход один - выбирать страну для эмиграции и изучать её язык до уровня сдать необходимый минимум. Уезжать и получать образование за границей. Да, долго. Да, тяжело. Но выбора небольшой - или эмиграция, или нищенское существование в Беларуси. Про супер-выбор - выйти на улицы и уничтожить режим не вспоминаю. Революционная ситуация быстро не формируется, и эти конкретные люди могут дождаться её лишь в пенсионном возрасте.

Адказаць
+46 +
Генрих, 9:47, 19.02

Это Беларусь детки " страна для жизни"

Адказаць
+65 +
Один вопрос, 9:51, 19.02

Вопрос к учителям :А следующие "выборы" будут фальсифицированы ?
Какие есть предположения , мысли , пожелания ?
Скажете , злой я ?
Со злом - нужно по-злому !

(Претензии , конечно же , не ко всем , не к мыслящим).

Адказаць
+68 +
Trump, 9:55, 19.02

Не будьте терпилами, сваливайте с этого острова невезения, пока молодые.

Адказаць
+26 +
Наивный, 10:52, 19.02

Извините, за мою наивность , а бороться за свою судьбу ? ... это , как -то "не ком иль фо" ? .....да, понимаю , я что-то не то "сморозил" , простите !
Короче , мальчики и девочки ,
где молодежь "прячется", когда Беларуси , УЖЕ ДАВНО нужны перемены ?
Кто о вас, и вашем будущем "позаботится" ? пенсионеры ?
На кого вы скидывает решение серьёзных проблем ?
Смотрите , как решает важные проблемы молодежь в Цивилизованном Мире !
Успехов вам, в Свободной , Демократической Беларуси !
Не нужно никуда бежать (мигрировать) , вы , вполне можете справиться с антинародной шайкой при власти своими силами , ПРОЗРЕЙТЕ ! Бросайте пить пиво , входите в сети , организовывайтесь , и .... Будет вам счастье ! У вас получится , только ЗАХОТИТЕ !
Помните - Вы Европейцы !
Вы достойны жить по-Европейски !

Адказаць
+37 +
Xenos WIGHT, 11:17, 19.02

"Извините, за мою наивность , а бороться за свою судьбу?" - извините за мою циничность, но бороться за неё придётся не с властями и чиновниками, а в первую очередь с агрессивно-послушным большинством, которое всё устраивает, "абы хуже не было".

Адказаць
+25 +
Уехавшая повариха(((, 10:03, 19.02

Мне вот интересно другое, а ведь знали же до выбора профессии сколько учителя зарабатывают?! Знаете какие у них в Мозыре проходные балы были?! Весь вопрос в том, что пытались найти себе непыльное место, с работой 21 час в неделю и двухмесячным отпуском только летом ну а также дополнительными во время других каникул, поступив на самые невостребованные профессии с жутким недобором в ВУЗе!

Адказаць
+14 +
Flurry, 12:25, 19.02

Поступают (читай: берут всех, кто дорогу к вузу нашёл) не пойми куда, не пойми зачем. Практически в каждом белорусском райцентре университет - это даже курам не смешно! Одни рисуют липовые дипломы о якобы высшем образовании, другие статейки слезливые пишут о недооцененных типа специалистах. "Труд и физика" - это что за бредовое сочетание предметов?! Набирали по уровню знаний трудовиков, а про физику для типа солидности добавили? Такими темпами физиков-ядерщиков без проблем из трудовиков подготовить и на белорусскую аэс отправить. Во где Беларусь бояться начнут!Как обезьяну с гранатой.

Адказаць
+17 +
Злюка, 13:01, 19.02

Уваж.повариха, нечего тут тусоваться и учить нас жить – лучше помогите «Хартии» материально. В противном случае я имею право заподозрить наличие погон со звездами на ваших плечах. Когда я в прошлом веке поступала в мединститут – врачи были уважаемыми людьми и получали нормальную зарплату, на которую можно было прожить. Я старалась не только работать как можно лучше на том ломье, что было в моем распоряжении, но и неоднократно пыталась хоть как-то повысить свою квалификацию, в частности, поступить в клин. ординатуру и т.п. Но в нашей стране чудес в результате всех этих «героических усилий» через 33 года я оказалась не только фактически лишена диплома, но еще и вышвырнута из своего приватизиров. жилья молитвами доблестных пацанов из гореисполкома. При этом ни о каких взятках или даже врачебных ошибках речь не шла от слова совсем. Не все могут так «удачно» продать , как вы. Но главное, не все хотят. Поэтому я вам не завидую. Просто ваша писанина начинает немного раздражать.

Адказаць
+41 +
Дармаед, 10:04, 19.02

У нас с женой бюджет
750-850 рублей.
При условии нам никто не помогает.
Все сами.
Секретарь и медик.
Как есть)
Мне понятна их история.
Такая же ситуация.

Адказаць
+34 +
user, 10:08, 19.02

жители дроздов всегда ржут до слёз, когда выписывают расчётники людям.

Адказаць
+42 +
56, 10:08, 19.02

Учите языки и едьте за границу зарабатывать. Либо придется кого-то одного на заработки отправить... Тут либо одно, либо другое... Либо менять сферу деятельности и зарабатывать на жилье с последующим возвратом в специальность, либо жить всю жизнь на съемных фазендах. Здесь обычной зарплатой на жильё не заработать!!!

Адказаць
+46 +
АЗС, 10:29, 19.02

В Дроздах, на такую сумму, что в жировках у учителей, одномоментно заправляют бак машины бензином. Это называется "социальное госудврство"!

Адказаць
+17 +
... , 10:45, 19.02

Такие статьи читаются с той же болью, что и при просмотре документальных фильмов про холокост...

Адказаць
+55 +
AN_ANATOLIY, 10:55, 19.02

У ребят есть голова, руки, молодость и желание работать. И пока нет детей, у них есть хорошие шансы найти работу в Польше, Чехии или Литве и там уже пустить корни. Наша страна потеряет двух молодых, любящих детей и свою работу школьных учиталей, а другая страна получит двух подготовленных к квалифицированному труду людей, не затратив на их подготовку ни единого цента. В нашей стране только у здоровых дебилов есть перспектива хорошей жизни и им точно не надо считать копейки у входа в магазин. Вот такой естественный отбор в нашей стране после 1994 года.

Адказаць
+26 +
неудобный вопросик, 11:49, 19.02

А когда ученикам врут про режим лукашенко, кто-нибудь из них плачет?

Адказаць
-1 +
нет ответа, 12:10, 19.02

Сразу возникает вопрос. Где девушка берет деньги на еду и на наряды? 150 рублей это мизерная зарплата, плюс надо заплатить 90 рублей за снятие квартиры или за общежитие. Как, за что она живёт?

Адказаць
+6 +
плакса, 12:17, 19.02

Я получаю расчетник уже десятилетиями и всегда плачу.

Адказаць
+23 +
Шос, 13:09, 19.02

Что толку что вы здесь день ото дня все стонете?Вам легче кому нибудь стало? Ответ что мы за нация напрашивается сам собой.Тер-пи-лы зашуганые в доску и с этим ведь не поспоришь.тьфу-ты.Достойны мы этого дебила.

Адказаць
+10 +
наблюдотель выборов, 14:46, 19.02

В избирательных комиссиях большинство, это учителя. Которые либо занимаются фальсификацией, либо делают вид, что не замечают, когда председатель и секретарь фальсифицируют выборы.
Поэтому от ваших, так называемых "коллег", страдает весь народ. В том числе и вы.

Адказаць
+8 +
женя, 15:19, 19.02

Нет,а до того она что в другом государстве жила?Не знала,сколько люди получают?Что ж сейчас слезы лить?Когда поступала,думала,ааа пока выучусь все поменяется?Вот так и думаем 25 лет.Ничего не поменяется,если только в худшую сторону.Самим надо менять,а не плакать.Или валить отсюда,Другого не вижу!!!

Адказаць
+3 +
Михаил, 15:35, 19.02

Резюме... Веселые нищие.

Адказаць
+6 +
Бездельник, 15:50, 19.02

Спасибо за статью о симпатичных специалистах. Что-то подсказывает, что все будет нормально у них: порядочные, добросовестные, молодые, наконец, словом все впереди, в том числе приличные зарплаты и своя квартира. Наверное, скоро будут «готовить математиков где-то на факультативе, но в основном в вузе» согласно главного чиновника страны, менее основательно будут изучать биологию, поэтому увеличится количество уроков труда и физкультуры. Сожалею, что «надбавка положена всем, кроме педагогов дополнительного образования. Почему так, я не понимаю»

Адказаць
+2 +
кося, 21:38, 19.02

Жилье учителям и врачам - в первую очередь! Иначе будем все ходить пьяные и дурные. Саша так сказал.

Адказаць
+2 +
кроль, 21:46, 19.02

При школах и больницах надо сразу строить жилье для учителей и врачей. Так поступают во всех университетских городках в мире. Тут же работают, тут же живут. Плата в таких квартирах при больнице или при школе часто символическая.
Хорошо и выгодно всем.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны