16 чэрвеня 2019, Нядзеля, 7:05
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 6
-5 +
Федя, 11:34, 19.02

Статья еще раз доказывает аксиому: за своим весом надо очень тщательно следить. Потому, что нормальный вес - это и есть здоровье. Ладно, с комбенизоном эксперимент. Пусть толстый возьмет в руки сумки весом хотя бы в 50 кг и попробует их носить. А именно такую нагрузку мы даем на сердце, суставы - на весь наш организм, прибавляя в весе 50 кг!
Норма веса - это рост минус 100. Плюс 10 кг к этой цифре - это уже "лишний вес", а более 10 кг - это уже "ожирение".
Только не надо здесь свистеть про "нарушенный обмен веществ", про "нервы" и прочее. Обмен веществ как раз и нарушается тогда, когда вместо 300 гр пищи человек поглощает 3 кг. Какая печень это переварит?!
Косо на вас смотрят окружающие? Врачи к вам плохо относятся? Помните об этом, когда соберетесь схавать торт с литром чая

Адказаць
+11 +
Вася, 12:29, 19.02

Вот как раз о таких , как " ФЕДЯ" и идёт речь в статье. Человек , который на данный момент не имеет проблем с организмом, щедро наклеил всем ярлыки.
Я такой же был , стройный о офигенно умный . Все толстые- обжоры. Фу , на них. Безвольные свиньи. Получил довольно сложную травму, и как одно из побочных явлений- резкий набор веса. Ценой огромных усилий удаётся удерживать вес на одном уровне. Примерно +15÷20 кг от нормального. Буду бездействовать, может уйти и в + 150. Я бы к народной пословице насчёт тюрьмы и сумы , добавил бы: и от болезни.
Теперь я статью понимаю . Прежде , чем человека осуждать и с "умным" видом учить жизни, всё же постарайся узнать , какие пооблемы у него.

Адказаць
+10 +
Федя, 13:11, 19.02

Спасибо за поддержку! Вы сами признали как сложно держать вес на одном уровне. Но Вы держите! И я уверен: килограммами хавчик не поглощаете. И, поверьте - я очень хорошо знаю и понимаю ценой каких усилий Вам стоит "быть в форме". Огромный респект Вам!
Мне почти 60. Всякое с человеком может случиться - от этого никто не застрахован. И мне тоже хочется валяться на диване, и также хочется съесть три-четыре пиццы, а не понюхать кусочек одной. Но я понимаю чем все это закончится. Поэтому - каждый день занимаюсь спортом (вернее - делаю упражнения) и очень четко слежу за тем, что я ем, сколько и когда.
PS я врач хирург-кардиолог

Адказаць
+12 +
любопытная бабуля, 12:29, 19.02

Как и большинство худых людей, считала, что лишний вес от переедания, неразборчивости в еде и лени. Но в один прекрасный день ближе к 50 годам, заметила, что мой вес, несмотря на те же физические нагрузки и тот же режим питания, стал увеличиваться. Сначала это понравилось, так как появились формы, которых не было раньше, но потом поняла, что происходит это быстро, вес вышел за норму и продолжает расти. Убрала мучное, сахар, картофель вес растет, уменьшила вдвое порции вес растет. Несколько месяцев борьбы с весом привели к его победе. Чувствую, что от жесточайшей диеты скоро ноги протяну. Везде пишут, что надо с любой проблемой со здоровьем бежать к врачу. Побежала и я на платный прием к хорошему специалисту. Ну а дальше как всегда) На что жалуетесь? И после первой моей фразы понеслось...Врач орала, что не надо жрать тазами и т.д. Не дала слова сказать. Ушла я, расплакавшись. Через некоторое время поняла, что можно жить и радоваться при любом весе назло весам, врачам и диетам)

Адказаць
+5 +
Вася, 13:55, 19.02

А мне немного за 70. Когда со мной случилась неприятность с весом, начал действовать. Физические упражнения - довольно ограничиненный набор. Но ходьба и определённый комплекс , с трудом , но без выходных и пропусков.
А вот диета? Советов море. А польза? Нашёл одну и уже несколько лет пользуюсь. Есть можно ВСЁ!!! НО....
Определите уровень калорий необходимый вашему организму при данном образе жизни. Сами не можете , попросите спциалиста. Уменьшите на 5-10%. И НИКОГДА не превышайте этот предел!!! Выучить каллорийность 2-3 десятков продуктов , которые любите , это не сложно, и в путь. Бывают ситуации- в гостях хозяйка угощает очень вкусным и каллорийным блюдом. Не обижайте её. Поробуйте. Но помните - вы съели завтрашнюю еду. А если недобрали каллорий сегодня - всё, никаких накоплений, типа, это я на ДР друга создаю резерв. Всё очень просто. Немного силы воли и ДВИГАТЬСЯ. Мне помогает.

Адказаць
+2 +
фокусима, 20:32, 19.02

Эндокринологи этот вопрос знают лучше других. Контролировать гормоны сложно, но можно. Иногда маленький и красивый внешне продукт (овощ или фрукт или рыба) содержит 10 кратную долю яда, радиации или
капельку химии, которой не должно было попасть в организм. И все. Сбой эндокринной системы. Попробуй воевать с непонятным уму механизмом! Сочувствие всем людям с лишним весом.
В продовольственных магазинах много всего лежит для того, чтобы разрушать организм. Цель магазина и производства-прибыль. С нашей целью-здоровье они редко пересекаются.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны