20 чэрвеня 2019, Чацвер, 19:26
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 44
+173 +
Циля, 18:47, 13.03

Соболезную вам .Если к малышам в больнице так относятся,то о чём вообще можно говорить с "медиками".Нет Должного! внимания ни к кому из пациентов,невзирая на возраст.Не одно кладбище пациентов уложили,вы,"профессионалы" .

Адказаць
+87 +
03, 21:33, 13.03

А если бы на месте мальчика был Коля Лукашенко
Врачи также вели бы себя или по другому

Адказаць
+65 +
Димка, 18:48, 13.03

Я слышал что историю можно читать в присутствии врача.

Вот офф. информация
Статья 46. Предоставление информации о состоянии здоровья пациента.

Адказаць
+164 +
Хаус, 19:10, 13.03

Вот оно, " высшее образование" по лукадрыщу.Диагноз не смогли поставить малютке.Кому нужны такие "специалисты"?Кому нужны эти санитары,которых "обучают" 7 лет?

Адказаць
+33 +
м1нчук, 19:24, 13.03

в вузах не учат историю партии,философию,научный коммунизм?

Адказаць
+155 +
Бывший русский, 19:24, 13.03

Без слез не возможно читать.
Ребята, держитесь и примите глубокие соболезнования.....

Сам пережил аналогичный случай со своим другом, взрослым здоровым мужиком...
В приемном отделении вяло выписали направления на несколько анализов и обследований, все сдать не успели... Потребовалось срочная реанимация, которая была закрыта на замок, а бригада рассредоточена неизвестно где.
Минут 15-20 собирали специалистов. Потом я ознакомился с уголовным делом из которого следовало, что человек умер правильно, в действиях персонала больницы не выявлено нарушений ни одной из множества инструкций министерства и других важных инстанций.
А человека можно было спасти, если бы врач в приемном отделении имел право на ошибку и предпринял бы оперативные меры, но в случае неудачи он пошел бы под суд.
Вот такой парадокс.
Эта система построена при нашем молчаливом согласии и/или безразличии.

Адказаць
+77 +
Александр, 19:38, 13.03

Жуть, скорбь!!!

Адказаць
+98 +
.Беларус, 19:51, 13.03

До чего же эта нелюдь чкловская довела государство!!!

Адказаць
+117 +
тоска от всего этого, 20:07, 13.03

Только если всех этих равнодушных начнут сажать на реальные сроки, вот тогда они начнут шевелить своими задницами, невзирая ни на время суток, ни на выходные. А пока они знают, что НИЧЕГО ИМ ЗА СМЕРТЬ МАЛЫША НЕ БУДЕТ. Система отмажет,будут и дальше тягаться на свою "работу" и ныть еще, что зарплаты маленькие.

Адказаць
+68 +
koT, 20:14, 13.03

Cтранная больница. Ультросовременная. Реанимировать можно хоть в коридоре. А когда попал с дочкой по острой боли в животе даже УЗИ не сделали, хирург пальцами прощупывал. В итоге отфутболили в инфекционку.

Адказаць
+70 +
сож, 20:33, 13.03

Божа мой! На якім нізкім узроўні знаходзіцца медыцына ў гэтае адсталай краіне!.. Страшна!...

Матери нужно было кричать и требовать кричать и требовать немедленного осмотра и лечения сына!!!

Адказаць
+24 +
вадя, 20:33, 13.03

Скажите, пожалуйста,а прививку против этой заразы делают?

Адказаць
+16 +
Таня, 21:08, 13.03

В РБ не знаю. В Европе- да. Вакцина платная . Вирусы бывают 3 типов. От каждого одного вируса прививают дважды.

Адказаць
+12 +
Татьяна, 21:15, 13.03

Прививку делают, и на платной основе тоже.

Адказаць
0 +
Х3, 12:42, 17.03

Прививка защитит только от определенных видов менингита. Есть возбудители менингита, от которых прививка не поможет. В Дании прививка бесплатна.

Адказаць
+47 +
Гоп стоп, 21:52, 13.03

А вы не боитесь прививки в РБ делать?мне вот стремно как то,непонятно что эти варвары закупают,С такими откатами,думается мне не самые хорошие вакцины.

Адказаць
+14 +
Татьяна, 22:03, 13.03

В Министерстве здравоохранения Республики Беларусь зарегистрирована одна вакцина для предупреждения менингококковой инфекции «Менинго А+С», (страна - производитель Франция).

Адказаць
+10 +
Гоп Стоп, 22:24, 13.03

Зарегистрирована одна,а по факту как?

Адказаць
+56 +
Вова, 21:02, 13.03

"Они" кричат рожайте ! Рожать, чтобы похоронить !?!

Адказаць
+42 +
DZE.TAL, 21:08, 13.03

Тут страсти ещё по Солигорску не улеглись.Во вам и бесплатная медицина.Купили дипломы вот и лечат как хотят.Дай бог чтоб эти бездари потом на свой шкуре почуствовали то что такое.Никто никогда не уходил от кары.

Адказаць
+54 +
Garik, 21:09, 13.03

Главврач больницы должен сесть! Это в первую очередь его вина, что допустил таких врачей работать в больнице!

Адказаць
+57 +
Позор, 22:27, 13.03

Главврачом должна быть та женщина,из приемного покоя,которая моментально определила,что у малыша,но к её мнению ни один олух не прислушался.

Адказаць
+51 +
мда, 21:25, 13.03

Увы. У меня отца так "спасали". Давно, 25 лет назад. Приехали в поликлинику по прописке, он весь белый, но надо сдать анализ крови из вены, а кабинет закрыт по расписанию. Чуть упросили. А потом биопсию в "первой", которая по записи через две недели. А какой-то врач говорит, мол приведите верующего человека. Привёл бабушку, ей врач говорит: едьте в такой-то монастырь и там молитесь, у него онкология. И до всего этого скорую вызывали, в "тройку" отвезли, а там не знают в чём дело, мол это не к нам. Идите домой и умирайте. Это шок - ты стоишь в больнице, а тебе ничем помочь не могут. То анализов нет, то биопсии, то с таким диагнозом не к нам. Вобщем спасло то, что в тот же день через знакомых отвезли его в областную больницу, и в тот же день ему сделали операцию, влили 3 литра крови. И три месяца восстанавливался, и ещё 20 лет прожил.
Есть же профессиональные врачи, но к ним надо ещё умудриться попасть.

Адказаць
+56 +
Сат, 21:29, 13.03

Как это страшно. Дай Бог вам силы пережить эту боль. Я была в похожей ситуации. У ребенка приступ аппендицита случился 1 января. В районной больнице маленького городка единственный хирург в 6 утра был пьян. Сделали анализы, в приемном покое пожилая врач ( спасибо ей), с уверенностью диагностировала острый аппендицит. На мой плач " что делать!?" Сказала брать ребенка и ехать в Минск. 120 км. Машины своей нет. Все, у кого есть, всю ночь пили. И в 6 утра ехать никуда не соглашались. Слава богу, нашелся человек, за 200$. Всю дорогу дочь кричала криком от боли. Теряла сознание. Приехали в больницу скорой помощи - пока заполнили документы, пока посмотрел врач было уже около 2 часов дня. Отправили в ДХЦ. Там сидели в общей очереди!!! Врач посмотрела в 5 часов вечера. И отправила нас назад " в вашу деревню". Ребенок просто обьелся конфет! Вот тут я заголосила, и устроила истерику на весь приемный покой. Случайно в приемном покое оказался врач из отделения. Он нас и спас

Адказаць
+37 +
сож, 21:30, 13.03

Калхозная так зв. "власть в лице Лукошенко" плоціць лекарам ("врачам") жабрацкія заробкі, бо Галоўны Калхазан, што й было - усе дабіў і раскраў за 25 гадоў!..
У цэнтральным шпіталі, такіх цэнтральных местаў, як Гомель, як і ў астатніх абласных местаў мусяць дзяжурыць і зьмяняцца праз добу, рэанімацыонныя мабільныя брыгады цалкам абсталяваныя мед.абарудаваньнем - МРТ, УЗІ, імгненны забор крыві на аналіз!
Такія мабільныя, рэанімацыйныя брыгады з сучасным мед. абсталяваньнем, па прыкладу ЗША, ЭЗ, маюць ужо нават адсталыя краіны "3-го мира"!..
Але Лукашэнка няздольны плаціць нармальныя заробкі простым лекарам і мядсестрам, ні тое, што мець тыя "брыгады"!
Замест уклада грошаў у медыцыну Калхазан панабудаваў непатрэбных "Ледовых дворцов, резиденций", бо яго хвалюе толькі здаро'е ягоных собскіх "отпрысков" ў собскім табары!!
----------------------------------
Вялікае спачуваньне сямейцы хлопчыка Глеба!

Адказаць
+10 +
Дык, 7:25, 14.03

Так исходя из твоих заумных рассуждений - следуя примеру рвачей-"убийц" из-за низких заработков и водители автобусов тебя нормально не должны возить и дворники улицы не должны подметать? Дохтар? А чего ты ребенка до смерти довел? А мне мало платят! Ты хоть своими мозгами соображаешь что за чушь пишешь?

Адказаць
+80 +
сафор, 21:42, 13.03

Подозрение на менингит можно установить в течение 3- 5 минут. Это уже реанимационный пациент по факту. Интенсивная терапия в первые сутки дает больше шансов. Время - очень важный фактор при этом заболевании. Врачи обязаны были об этом знать!
Ребенка убило равнодушие и некомпетентность. Которые прочно поселились в беларуском здравоохранении.
Соболезнования. Жизнь продолжается. Берегите себя и близких.

Адказаць
+8 +
Dr, 1:48, 14.03

Заподозрить менингит можно действительно за 3-5 минут. Хотя, многие дети "выдают" менингеальные знаки при высокой температуре. В свое время мой "ликбез" родителям на обычном вызове включал признаки менингита.
Из современной зарубежной литературы: в идеале пункция, а на худой конец кровь на бактерии, должны быть до антибиотиков. Но не рекомендуется задерживать лечение из-за пункции. Лечение - ванко плюс цефалоспорины третьего поколения плюс глюкокортикоид, с последующей поправкой по результатам анализа. Эта информация (как и препараты) доступна. Доступны и возможные причины/вероятные бактерии. Люди погибают от менингита и в развитых странах. Тут другая проблема. По мере ухудшения организации медицины и исчезновения ежедневного повышения квалификации врачей, медсестер и заведующих, процент успешных случаев неумолимо должен снижаться. И не только при менингите...

Адказаць
+40 +
ну што, 22:04, 13.03

НУ ШТО ВЫ ЯШЧЭ НЕ ЗРАЗУМЕЛІ ?! НАС ПРОСТА ЗАБІВАЮЦЬ!!! І ПЕРШЫ ХТО ЗАБІВАЕ ГЭТА АБЫЯКАВАСЬЦЬ ЛЮДЗЕЙ ЯКІЯ ЖЫВУЦЬ У АДНЫМ МЯСТЭЧКУ РАЗАМ ЗНАМІ .................. спачуванне родным і блізкім ....... Бог прыме хлопчыка анёлка на неба ў Рай . А вось абыякавыя адкажуць за свае ўчынкі , рана ці позна буміранг прыляціць........

Адказаць
+31 +
Александр, 22:40, 13.03

Примите соболезнования. Малыша не вернуть. Я прошел через этот ад, который творится в нашей медицине. Я потерял дочь. Только диагноз якобы был - восполение лёгких. Ребенок был нормальный. Должны были выписать. Но за один день ребенок сгорает в реанимации. Я Вам скажу, что если ребенка или взрослого кладут в реанимацию и подключают ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких), то все 90% а то и более, что человек не выживет. Начинается отек лёгких, мозга и так далее по нарастающей. Врачи - от слова врать, не знают что делать . Они делают только по шаблону. Температура такая и давление такое то, то значит то вливаем или это колет. Реанимация в РБ дорога на кладбище. И ещё у детей сейчас ослабленный иммунитет. Вот и лупит всех подряд. Ни следственный комитет , ни комиссия МЗ РБ ничего вам не помогут и не скажут правду. Будут выгораживать своих - это система. Диагноз смерти сделают наоборт, основное сделают второстепенным. Только суд и то это будет тяжело для родителей . Ещё раз соболезную.

Адказаць
+26 +
Яцек, 22:44, 13.03

Не может быть что то идеальным и самодостаточным, когда вокруг разруха и деградация. То же и с здравоохранением. Все в системе взаимосвязано. Надо саму систему менять. За 25 лет мы пришли в никуда.

Адказаць
+23 +
ып, 23:34, 13.03

даже не читал статью..как увидел стульчик...столик..кроватку... комок в горле!соболезную..

Адказаць
+2 +
айбалит, 1:00, 14.03

смерть ребёнка по недосмотру врачей это страшно но есть например и другая хорошая история про врачей когда они оказывали самую надлежащую помощь престарелой женщине возможно уже бабушке или даже пробабушке. Врачи бегали вокруг её и суетились а перед операцией даже принесли цветов в палату. Вот только это была не совсем обычная старушка например с завода или фермы а была матерью Олега Румо

Адказаць
+17 +
Виктор, 7:07, 14.03

Как было и ранее со смертями детей в нашем так называемом "здравоохранении" никто даже и должности не лишится неговоря уже об уголовном преследовании... Ордынский оккупационный режим пока ещё по тихому, без оккупационных войск, нас просто методично, цинично уничтожает на нашей земле за наши же деньги! Посмотрите на людей на улицах - от детей до стариков - ходят как тени с бледными серо-зелеными лицами - загрязненная среда обитания, низкокачественные химические продукты с лошадиными дозами консервантов по космическим ценам... Только розовые поросячие хари сидящих на шее народа прикарытников лоснятся от спец питания и спец мед обслуживания за украденные у народа деньги! Да ещё говорят что мы, де, тунеядцы, этим обнаглевшим зажравшимся живущим за щет народа паскудам что то должны.

Адказаць
+14 +
Доктор, 7:08, 14.03

В приёмном покое у врача тактика была верная.
А дохтору из реанимации лень было возиться с новым тяжелобольным ребёнком,оставалось до конца работы несколько часов,думал что позже малыша переведут коллеге,да и спать хотелось " реаниматору".

Адказаць
+9 +
Матфей, 7:40, 14.03

Так называемые парламентарии приняли закон разрешающий экспорт органов. Смотрите что бы у представленного дитяти, прости Господи, чего нибудь не изъяли.

Адказаць
+15 +
Света , 8:12, 14.03

Обязательно перепишут историю болезни. В этом не сомневайтесь. Всё от- редактируют.

Адказаць
+6 +
Роман, 8:22, 14.03

В Бар роддоме роженицу с ребёнком заразили золотистым стафилококом -- и все нормально! Как сидели при своих должностях - так и сидят! Дальше за нехилые оклады отбывают стулья-часы да смотрят что бы ручку позолотили.

Адказаць
+2 +
Dr, 8:44, 14.03

В приемном покое врач не до конца выполнил свои обязанности -- не оформил ребенка в соответствующее отделение по степени тяжести. Надо было бить во все колокола, чтобы ребенку немедленно начали проводить интенствную терапию.
В приемный покой очень часто заглядывает Смерть. Врачи забывают об этом.

Адказаць
+7 +
Доктор, 11:21, 14.03

Врач приёмного покоя по тяжести состояния направила малыша в реанимацию.
К тому же потребовала от врача отделения реанимации письменный отказ.

Адказаць
+3 +
Митяй, 11:22, 14.03

Искренне соболезную родителям!!! Сам не раз сталкивался с реалиями нашей медицины!!! Вся проблема в том, что система выращивает преданных её, но не людям "специалистов", когда приходишь с проблемой, главная задача этих "специалистов" убедить тебя, что всё нормально, иди домой, померай дома и не порти нам статистику... Есть жёсткие нормы на расход лекарств, занятость коек, съеденных порций, и т.д., а это для них борьба за показатели, а вы со своей проблемой эти показатели можете испортить, по этому так спустя рукава всё и делается. Тётеньку в отделении жёстко накажут за градусник пропавший, а за смерть пациента она не отвечает, и на её зарплате это не скажется!!! У меня родственницу убеждали, что всё в норме, когда человек просто умерал, привезли в Минск, у профессора без узи и т.д. очки на лоб поднялись, в итоге срочная госпитализация и операция, при указке с Минска отношение сразу поменялось, и извинялись, и лекарства дефицитные появились, т.к. это уже могло сказаться на их должности

Адказаць
+4 +
василь, 14:11, 14.03

Врач из отделения реанимации подписал не отказ в госпитализации, а себе подписал приговор по уголовному делу.

Адказаць
+3 +
Валентин, 14:56, 14.03

Ребята два года назад уехал в чехию официально имею обчанку здравотку плачу налоги под года назад на работе закололо в бочине фиг его знает чё уже не юн на машину и в поликлинику сказал чё вроде сердце проверили здравотку это такая карточка обходится 2 000 крон примерно 100 бакинских в месяц через 5 минут лежал под капельницей тут же кровянку взяли кардиогоамму мотора через час принесли биохимию всего организма у нас 2 3 дня всё в норме продуло мышцы вот медецина родным мальчика соболезнования

Адказаць
0 +
Наталья, 22:44, 18.03

Читала и плакала.Когда моему сыну было 9 месяцев у него внезапно заболел живот.В поликлинике врач сказала,что не может поставить точный диагноз и сказала ехать в больницу и обязательно осмотр хирурга ! А вот в больнице действительно тянули время и кололи сильнейшие обезболивающие,чтобы ребёнок не кричал.Я просила .чтобы его осмотрел хирург,но меня не слышали!!! А время шло!!! Ребёнок уже не кричал,висел на руках обессилевший.И тут я узнаю.что в больнице нет хирурга!!! Я устроила скандал и сказала,что если нас не посмотрит хирург и что-то случится я пойду в суд!!! Нехотя нашли машину и отправили нас в областную. И нам повезло!!! Мы попали к хорошим специалистам и внимательным людям!!! Операция длилась 1.5 часа!!! Его спасли!!! Потом мне сказали.что если бы мы приехали на пол часа позже было бы поздно!!! Столько лет прошло а и сейчас меня возмущает равнодушие в той больнице.Как жаль вашего сыночка!!! Держитесь родители!!! Искренне вам соболезную.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны