20 студзеня 2020, панядзелак, 18:26
Засталося зусім крыху
Рубрыкі
Каментары 5
+12 +
Стары i нягеглы., 7:59, 25.04

— я начал свой собственный бизнес и работаю на себя.
************************************************************
Сие похвально, но......
целая армия чиновников, таможенников, коммунальщиков и прочих кровососов думают точно так же, и работают над тем, чтобы ТЫ работал на них!
Не для нас подобные рекомендации!

Адказаць
+12 +
Xenos WIGHT, 8:09, 25.04

Как стать в десять раз продуктивнее? Имея хорошую работу, родить ребёнка, взять ипотеку, а потом эту работу потерять :) Продуктивность повысится не в десять, а в сто раз, гарантирую :)

Адказаць
+5 +
Хэмингуэй 1, 8:24, 25.04

“Он сумел сделать так, что работа заменила ему почти все, кроме детей, – работа и та размеренная, спокойная трудовая жизнь, которую он себе создал на острове. Он верил, что обрел нечто прочное и надежное, то, что надолго и крепко удержит его здесь. Теперь, если на него нападала тоска по Парижу, он просто вспоминал о Париже, вместо того чтобы ехать туда. И так было с другими местами в Европе и со многими в Азии и в Африке.

Ему приходили на память слова Ренуара, сказанные, когда тот узнал, что Гоген уехал писать свои картины на Таити: «Зачем так далеко ехать и тратить столько денег, когда так отлично пишется здесь, в Батиньоле?» (по-французски это выходило лучше: «Quand on peint si bien aux Batignolles?»), и Томас Хадсон думал об острове, как о своем quartier. Здесь он чувствовал себя дома, знал всех соседей кругом и работал усердно, как никогда, разве что в Париже, когда Том-младший был еще ребенком.”

Адказаць
+4 +
Хэмингуэй 2, 8:26, 25.04

«авила. И жить мог там, где ему нравилось, и путешествовать, если приходила охота.

Успех сопутствовал ему во всем, кроме семейной жизни, хотя, в сущности, он никогда не думал об успехе. Думал он о живописи и о своих детях и до сих пор любил ту женщину, которая была его первой любовью. После нее он был влюблен во многих женщин, некоторые даже гостили у него на острове. У него была потребность видеть женщин, и поначалу он всегда радовался, когда они приезжали...
. Он выработал в себе умение не ссориться с женщинами и не жениться на них. Научиться этим двум вещам было не легче, чем упорядочить свою жизнь и привыкнуть работать размеренно и ровно. Однако он научился, и теперь уже, думалось, навсегда. Владеть кистью он умел давно и считал, что делает это с каждым годом лучше и лучше. Но внести порядок в свою жизнь и дисциплинировать свою работу ему оказалось очень и очень трудно, потому что было в его жизни время, когда он был далек от всякой дисциплины.»
«Острова в океане»

Адказаць
+3 +
Стары i нягеглы., 9:57, 25.04

Он выработал в себе умение не ссориться с женщинами и не жениться на них.
***************************************************
Очень полезный навык!
К сожалению, подобное Знание и Умение, приходят уже тогда, когда три четверти сознательной жизни бездарно загублено!
Cherchez la femme!
Шурши ля фамм!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны