16 чэрвеня 2019, Нядзеля, 7:02
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 49
+248 +
Юрась, 14:46, 14.05

Краіна мянтоў, кантралёраў і вертухаяў

Адказаць
-9 +
Доктор, 16:10, 14.05

Лист нетрудоспособности выдается по медицинским показания. Оставить ребенка в болезненном состоянии матери нельзя.
Сбор эпиданамнеза не является причиной не выдавать документ. Тут много зависит от самого врача. Ей просто надо было подойти к участковому и объяснить ситуацию. Все идут на встречу.

Адказаць
+45 +
Алеся, 16:45, 14.05

Участковый "на встречу" не захотел пойти -я об этом с ним разговаривала и просила, сказал, что если кто узнает -у него мой больничный с зп снимут,

Адказаць
+107 +
Ecce Homo, 17:10, 14.05

Страна стукачей. Врачи, учителя... А вы посмотрите, ведь стукачей делают из интеллигенции. Раньше эти профессии были уважаемыми, а теперь? Да, истинно. Лучшая интеллигенция была истреблена большевитской гильотиной. Остальное добивают сейчас - методом постыдного принуждения. Многие уже не выстояли, сдались. И записали себя в ряды плешивой обслуги, которая будет осуждена историей.

Адказаць
-1 +
***, 22:21, 14.05

"Стукачей" делаете ВЫ!!! Ваши дети, родственники, соседи,знакомые, работающие в системе "управления".
Люди часто малообразованные , не умеющие руководить, а способные придумывать и отдавать дурацкие приказы.Врач должен лечить, а учитель учить - не более!!! Но это не они сами, а ОБЩЕСТВО заставляет их проверять проводку, коммунальные платежи, содержимое холодильников, исправность печного отопления, подметать улицы и заниматься сортировкой мусора(макулатура, стекло, металлолом), выписывать ненужную макулатуру, которую производят люди, которым, в отличии от продажной интеллигенции оказывается хочется кушать. Жаль, что врачи и учителя не могут по Вашим советам просто не выполнить Ваши же приказы и быть просто уволенными в один день ВСЕ!!!

Адказаць
+236 +
alexx, 14:58, 14.05

неужели непонятно что нужно делать?
Переезжать в Польшу с ребенком к мужу.
И семья будет вместе и после получения гражданства ребенку еще и по 500 злотых в месяц будут до 18 лет выплачивать.

Адказаць
+106 +
Юрий, 15:13, 14.05

ALEXX у меня сын живет в Польше и гражданином Польши еще не является (карта побыту). Так вот 500 злотых он будет на ребенка получать, даже не имея еще гражданства.

Адказаць
+74 +
Й, 17:07, 14.05

Такое впечатление, что рабы здесь готовы терпеть до последнего, до голода, только бы не протестовать и никуда не уезжать.

Адказаць
+207 +
андрей, 14:59, 14.05

шкловский тунеядец упорно избавляется от семей и детей Беларуси.

Адказаць
+196 +
BelyRus, 14:59, 14.05

Еще Алеся недоумевает, почему молчат другие матери
------------------------------------------------------------------------
Да потому что на сегодняшний момент их хата скраю, их это всё не коснулось. Алеся ведь тоже озаботилась проблемой только тогда, когда "нежданно" получилка пинок под зад от самого социальноориентированного государства.

Адказаць
+50 +
Алеся, 16:47, 14.05

"Пинок под зад" получила уже не только я одна в Бобруйске, но все остальные -молчат

Адказаць
+202 +
Маразматик у власти , 15:09, 14.05

Это шантаж, цель - заставить любой ценой работать в РБ за миску супа. Раб должен быть нищим и запуганным, а не разъезжать "по Польщам" и набивать карманы деньгами! У народца не должно быть денег, они должны раболепно заглядывать в рот "цару" и радоваться, что он их "от войны уберегает в хрустальном сасуте"! Ишь, обнаглели! Больничный им подавай, тунеядцам!
Господи, избавь нас от этого чудовища!! Ни на что уже надежды не осталось!

Адказаць
+199 +
Ангел Наблюдатель, 15:09, 14.05

"... потому что муж работает в Польше."
Ага. А ещё она виновата в том, что дедeшка и бабушка были по оккупацией с 1941 по 1944. А ещё она рыжая. А ещё у неё туфли не правильного цвета. А еще она виновата в том, что врачихе вообще сразу не понраилась. Вот за эти "преступления" женщина и ребенок были наказаны начальницей мед. кабинета.
ПРОИЗВОЛ мелкого быдла с печатью в руке!
Это хамство, вседозволенность, человекофобия и наглость уже поселилась в простых гражданах. Это диагноз нации. Мало того что Лукавый пожирает подданых, так и они сами уже жрут друг-друга. Страна - преисподняя.

Адказаць
-66 +
***, 17:17, 14.05

Не пишите глупости о произволе и вседозволенности. Есть приказ свыше. Вы хотите, что бы врач из своего кармана , в итоге, оплатил Ваш "больничный"? Многочисленные проверяющие (прокуратура.ГК, облздрав,КРУ, и прочие) в поликлиниках, в первую очередь, проверяют выдачу больничных и льготных рецептов.
Пару лет назад была нашумевшая история о находке в квартире мумифицированного трупа младенца, брошенного родителями. К ответственности привлекли....директора школы и зав. поликлиникой.Комментарии ,я думаю, излишни.

Адказаць
-84 +
Юрий, 15:09, 14.05

В положении о больничном есть пункт "Больничный не выдаётся, если дома есть неработающий член семьи, который способен ухаживать за больным ребёнком." Для наших властей папа является неработающим (то что это дебилизм, это очевидно). Так что врач поступила по инструкции, она не могла поступить иначе. Врача винить не нужно, это власть со своими законами дебильная.

Адказаць
+69 +
иди к чавесу, 15:22, 14.05

Завтра и педиатров разделят на правильных и неправильных. И декретик соответствующий придумают.

Адказаць
+69 +
Цук, 15:24, 14.05

А человеком быть уже ненадо

Адказаць
+122 +
Poison , 15:35, 14.05

А яшчо менты нивинаваты, что людей па плошчам хапаюць и бьют, у них приказ. И судьи за штрафы нивинаваты, у них идеалогия. И учыцеля нивинаваты на выбарах, вець эта выбары прэзыдэнта, значыць и нада выбираць прэзідэнта. И вапшчэ, скажыце спасиба ямУ, а то было б как на Украіне.
Терпим дальше.

Адказаць
+83 +
раб Божий, 15:43, 14.05

Ясно дело люди сами жрут друг друга и видимо балдеют от своей значимости над другими , сталин будучи у власти лично никого не расстрелял все делали рабы холопы безбожные на государственном уровне так и сегодня диктаторы лично никого не тронули всегда находятся рабы палачи в свое время и в своем месте.Так и врачи менты судьи репортёры ответ дибилов один нам сказали приказали а мы что мы ничего мы вас извините любим!

Адказаць
+105 +
Ангел Наблюдатель, 15:58, 14.05

"Больничный не выдаётся, если дома есть неработающий член семьи, который способен ухаживать за больным ребёнком."
* * *
Т.е. находится дома. А мужа то дома и нет. Согласно как-раз инструкции из-за отсутствия дома второго родителя врачиха должна была выдать больничный. Не находится он дома. Можете убедится в погрантуре о пересечении мужчиной границы на выезд. О причинах отсутствия человека дома в инструкции для врачей не сказано ничего.
Кроме того. А командированные? Находящиеся на лечении, в заключении или в запое? А бросившие семью? А пропавшие без вести, которых 3 года не оформляют?
Это есть в инструкции? Или врачиха сама решает кто есть, а кому не быть?
З.Ы.
Умершие тоже "не работающие" родственники. Поэтому по логигке Лукавого и такой же врачихи, живые родственники должны компенсировать государству сокращение поголовья верноподданных плательщиков налогов?

Адказаць
+50 +
врач, 16:07, 14.05

Вот так мы все боимся и всего боимся, каких-то удивительных законов, бесчеловечных служебных инструкций и т.д., выполняем все, что сверху спустят

Адказаць
-9 +
Ёжик в тумане, 17:53, 14.05

Юрий, такое положение было и в советское время. Мы жили с моими родителями и моя мать была на пенсии и мне не давали больничный даже на 2-х летнего больного ребёнка. Ответ был прост- есть неработающий родственник, который живет в этой квартире. Больничный давали только на 7 дней, а дальше справка. Потом построили кооперативную квартиру и участковая не всегда давала больничный на 7 летнего ребёнка, говорила, что у него не большая температура и он может сам за собой поухаживать. Если начинали спорить с участковой, то она отправляла ребёнка в больницу. Так что милые мамочки подумайте, как ваши мамы годовали вас. Чтобы ухаживать за больным ребёнком брали в счёт отпуска или на свой счёт, и то в год можно было брать на свой счёт только 14 дней. Как вспомнишь, так вздрогнешь. А в деревнях вообще не было садиков и больничных.

Адказаць
+21 +
Ничего сложного нет., 18:06, 14.05

Я выучил медицину за 5 лет и сам лечу свою семью и близких. Очень успешно! Профилактику делаешь и не болеешь. Наша медицина это ипустой треп. Знания нашей медицины полный ставок. Наши аптечные препараты полный отстой!
В медицине не понимал до тех пор пока самого не коснулось. Сейчас любому терапевту могу рот закрыть.

Адказаць
+29 +
любопытная бабуля, 18:28, 14.05

"Больничный не выдаётся, если дома есть неработающий член семьи, который способен ухаживать за больным ребёнком."
------------------
Но ведь члена семьи дома нет!!!

Странная логика. А если дома престарелый прадедушка, то тоже больничный не дадут? И кто установит, способен этот старенький дедушка ухаживать за ребенком или нет? Комиссии надо специальные при поликлинике создавать, чтобы дедушкам и бабушкам справки выдавали о способности ухаживать за внуками и правнуками)))

Адказаць
+2 +
Помощник лом, 6:12, 15.05

Пока существует "престарелый дедушка" чудеса будут происходить...

Адказаць
0 +
56, 9:12, 15.05

Можно фиктивно развестись и тогда этот пункт засунут они в дупу... Да еще и льготы появятся как у матери-одиночки...

Адказаць
0 +
Пофиг, 21:04, 15.05

А что, дома неработающий член семьи был?

Адказаць
+99 +
Безработный, 15:12, 14.05

Это кто там не так давно вякал о рождаемости, (семья это когда минимум три ребенка, как у меня) и вообще о демографии? Типа нас должно быть 15-20 млн. как минимум. Хорошо если через пяток лет 7-8 млн. останется.

Милок! От тебя ещё больше побегут после подобных загогулин.(с) Детишек рожать будут, но уже в той же Польше или туда их постараются увезти, воспитать, выучить, где сами работают, по-дальше от твоих недоношенных БРСМов, убивающей и калечащей армии в мирное время, "картошки" и вообще пожизненного рабства и уже без всякого намёка на возможную пенсию. Ты делаешь всё возможное и невозможное, чтобы люди, (и в первую очередь молодежь), срывались и уезжали отсюда всеми способами. И пусть они там, как ты говоришь, посуду будут мыть, но над ними будет такого законченного недоумка, мнящего себя гением и божком.

Адказаць
-48 +
Правдолюб, 18:11, 14.05

А когда наступит пенсия, то все приедут назад в Беларусь, пусть маленькая социальная, но все равно будут получать. Сосед уехал с семьей в Германию в 1996 году, а сейчас он и жена вернулись( дети остались там) и получают социальную пенсию, так как там им пенсию не оформили. И ещё, его жене удалили грудь, через неделю она вышла работу с трубочками и бутылочками в кармане, чтобы жидкость стекала после удаления груди. Сам сосед устроился здесь на работу в охрану.

Адказаць
+35 +
Ne, 18:43, 14.05

Да, только есть один маленький нюанс. Пенсии здесь в Беларуси людям, особенно молодым, да и даже среднего возраста уже не будет. Просто не будет физически. Уже сейчас нечем платить тем, кто на пенсии. А ещё впереди увеличение пенсионного возраста. А то, что оно будет, к бабке не ходит и не один раз. Никакой, ни трудовой, ни социальной. Люди которые уже год назад должны были выйти на пенсию её не получили и не получат в ближайшие год-два, а возможно и более.

Адказаць
-71 +
Макс , 15:41, 14.05

Так а в чем проблема мужу на будущее взять справку ? Что Не так то что за беда ,муж работает взял справку с места работы и проблем нет Я тоже в Беларуси не работаю и брал такие справки не вижу проблем вообще .новость не о чем !!!

Адказаць
-56 +
Cerber, 15:50, 14.05

Та и раньше так было. На приёме всегда врачи интересовались о месте работы. И на вызовах тоже. Это ещё с декрета № 3 тянется.

Адказаць
+64 +
Анатолий, 16:37, 14.05

У нас специфическая забота о детях. Если мужа дома нет, и если ребенок заболел, то матери не выдают больничный и если она будет смотреть за больным ребенком ей засчитают прогул и накажут и все по законам. Избрались болваны и подхалимы в думу и наскребли бесчеловечных законов.

Адказаць
+52 +
Ежик в тумане, 16:43, 14.05

Почему вообще спрашивают про второго родителя. Мало ли отцов которые если и дома, то за ребенком нормально смотреть не будут, тем более больным - полстраны алкашей (бывает и наоборот, но реже), что впрочем, ни врачей ни отдел кадров не касается. Я бы заревела и сказала что муж ушел к любовнице и дома с 2015 года не появлялся...

Адказаць
+63 +
одинокая мать, 16:50, 14.05

Боюсь, что из-за таких эксцессов женщины вынуждены будут разводиться, хотя бы формально. Иначе детей никак не вырастить. Оставишь малыша, а если беда случится? Тогда мать под уголовщину и с лишением родительских прав? Останешься с больным ребёнком - уволят за прогул. Кто не побывал в похожей ситуации, не поймёт.

Адказаць
-28 +
Ёжик в тумане, 18:00, 14.05

Не вы одна растите ребёнка. Такое было в советское время. Вы хотя бы сидите дома до 3 лет, а мы отдавали детей в ясли в 1 год. Дети болели в яслях очень часто и больничный давали один раз в месяц, на 7 дней+7 дней справка, а дальше больница или увольнение. Мне пришлось уволиться с работы, когда ребёнку было 5 лет и у неё была Астма.

Адказаць
+19 +
ёжику, 18:49, 14.05

Давно не сижу!!! Своим детям мне пришлось нанимать няню, потому что каждый из них в саду превратился бы в инвалида. Старший заболел так, что потом полгода выкарабкивался и еле выжил, а у младшего от стресса отказали сразу мочевой и желчный пузырь. Я стала свидетелем экзекуции - нутром почуяла неладное и неожиданно объявилась в саду. Воспиталку потом уволили без права работать с детьми навсегда. Но это сделал отец другого ребёнка. А я вкалывала за троих.

Адказаць
+39 +
Аркадий, 17:20, 14.05

Мы Белорусы всегда считались талерантной нацией.Всегда молчали и будем молчать .! Поэтому мы имеем ситуацию на троне что просто ужас .И это ещё начало.Дальше только хуже будет с нашей экономикой.А могли ребенка указом заставить работать.Хотяды день какой в недельку колоски хлебные перебирать.Почему и нет .

Адказаць
+39 +
Шурочка, 17:31, 14.05

Больничный по уходу за ребёнком может оформить на себя любой из работающих родителей и даже бабушек-дедушек по их личному желанию. И это не касается врача. Где работает отец - не важно. А может у него, например, зарплата больше или начальник-самодур не отпускает? Кого это должно волновать? Почему мать должна оправдываться? Вот они решили, что ей удобней и проще, и до свидания. И никого это не касается. Бред какой-то...

Адказаць
+15 +
закон, 18:52, 14.05

Вы правы.Моя коллега, будучи работающей пенсионеркой, сидела с внуком на больничном вместо невестки регулярно. Иначе бы невестку с завода просто уволили.

Адказаць
+33 +
димон, 18:12, 14.05

маразматик порождает маразматиков

Адказаць
+32 +
х, 18:27, 14.05

МАЙДАН

Адказаць
+19 +
Феникс, 20:19, 14.05

Все очень просто - ФСЗН разграблен и дана команда под любыми предлогами не производить выплаты.

Адказаць
+23 +
воот, 20:22, 14.05

Ребята, то ли еще будет! Подленький декрет охватывает все больше и больше людей, причем всех и работающих, в том числе....До всех доберутся щупальца безакония...до всех...

Адказаць
+20 +
ИИС, 20:52, 14.05

Хватит терпеть оккупантский беспредел.

Адказаць
+2 +
Влад, 21:40, 14.05

Поэтому выгоднее всегда жить в разводе!

Адказаць
+14 +
Мать, 22:28, 14.05

Очередная ловушка и скотство властей.Раньше были дети врагов народа ,лишенные всего ,сейчас дети тунеядцев.И могут придумать изымать в таких семьях детей ,как не полные с живыми ,но отсутствующими по месту прописки.До чего страна шакалов и уродов.Так и хочется крикнуть __,,,люди ,бегите,спасайтесь ,пока вас здесь не убили.Уезжайте ,по возможности, за границу,,,

Адказаць
+16 +
Ольга, 23:00, 14.05

Самая простая месть ,что отказался работать за даром.При чем здесь муж .Не муж же берет больничный на себя ,а она.Начало открыто.Сейчас возьмуться за всех уехавших.Нет справки ,что в р .б,все___за школу по полной ,в сад не оформлять,ребенок тунеядца ___высчитать полностью за прием у врача ,итак далее.А потом и ее вышлют.Все как в 1937 г.Сейчас к ней участковый еще сто раз придерется .Какая страшная страна.

Адказаць
+4 +
Алесе, 9:41, 15.05

Не нужно было рассказывать о том, что муж работает за границей. Я однажды сделала умнее:на вопрос врача работает ли муж, ответила - работает, дальнобойщиком в какой то фирме, уезжает часто и надолго. Хотя муж в это время работал в России и его по полгода не было. Врач не пойдёт проверять, действительно ли работает ваш муж. Я всегда так делала, когда кто-то спрашивал о моей работе или работе мужа. Иногда названия фирм вообще из головы придумывались. Ведь супруг может работать не только в вашем городе, но и в Минске например а приезжать на выходных. Если государство имеет вас, то и такое государство тоже кое где нужно иметь, тем более когда речь о вашем ребенке.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны