22 лiпеня 2019, панядзелак, 18:05
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 35
+83 +
***, 8:33, 13.06

Есть маленькая , но существенная разница между "заработать" и "отнять". С умением зарабатывать у нас очень большая проблема. Налоги,пошлины, повышение цен,акцизы, растущие тарифы на оформление всяких разрешений,и документов сложно назвать зарабатыванием - ничего не производится, а получается хорошая отдача при минимальных затратах сил и средств.

Адказаць
-35 +
Трактор, 9:25, 13.06

Все понятно,непонятно одно- зная ситуацию в Беларуси, неужто чинуши из Европы немогли сделать низкую стоимость в одностороннем порядке, когда для тех же западников 30 дней без визы в РБ.

Адказаць
+27 +
Игнатий, 10:16, 13.06

Я тоже обратил внимание на лексику, когда тупое повышение налога (изъятие у гражданина из кармана денег) названо "заработать". Когда цыган ловят за воровство сумочек и кошельков на вокзале те тоже называют своё воровство "работой".
И ещё.
"Но железный занавес в наше время невозможен. В эпоху интернета это просто невозможно."
Наивная бравада. Это лишь технический вопрос. Сегодня есть и КНДР и интернет и железный занавес одновременно.
Если власть решит покончить с демократией и реально запретить интернет без полумер, то это сделать проще, чем вы думаете. Интернет предполагает ваш IP-адрес и провайдера. Этого достаточно, чтобы все запретить и всех нелегальных провайдеров расстрелять. Не будет провайдеров - не будет интернета.
При железном занавесе даже доступ к "Ксероксу" был только с разрешения 1-го отдела. Человек или забыл или не знает ЧТО такое железный занавес и реальная кровавая советская диктатура партии и КГБ. Посмотрите фильм "Child 44".
Железный занавес - это не только внешние, а внутренние изменения системы власти к абсолютной диктатуре. В качестве иллюстрации функционирования ЖЗ: в КНДР легко расстреляли двух дипломатов из-за не того результата, который ожидали от встречи Кима и Трампа. А за нелегальный смартфон или даже радиоприемник, думаете что будет?

Адказаць
+2 +
1, 14:16, 13.06

Что ещё можно ожидать от узурпаторов , после рейдеровского захвата страны в 1994?

Условия жизни катятся вниз.

Адказаць
+77 +
сергей , 8:36, 13.06

респект все правильно на 100 процентов плешивого зафлажковали но он с тупым упрямством гонит свойственным больным людям гонит страну уже за дно ... недавно с умным видом приказал в поймах рек построить навесы и разводить овец .......

Адказаць
+83 +
Xenos WIGHT, 9:29, 13.06

Им молиться надо на тех, кто на заработки за границу ездит, потому что они наряду с силовиками и бюджетниками одни из столпов режима. Раз не уезжают, а ездят на заработки - значит, дома кто-то остаётся, то есть за рубежом зарабатывается валюта, потом привозится в страну и вливается в луканомику через какой-нибудь Евроопт путём обмена в казённом обменнике на деревянные рубли. И те, кто на родине эти рубли тратит, сидит тихо в хате с краю и всем доволен, "абы войны не было". То есть по сути вся эта система "заработай там и потрать здесь" работает исключительно на поддержку режима, надо быть полным идиотом, чтоб с этим бороться.

Адказаць
+44 +
Й, 10:36, 13.06

Те, кто поработал в Европе - обычно забирают туда и семью. Желающих мотаться туда-сюда-обратно все меньше и меньше, не 90-е уже.

Адказаць
+74 +
arelav, 8:51, 13.06

Очень сомневаюсь , что какие то 20 евро прям аж занавесят Евросоюз от тех, кто хочет вырваться из этой страны для "жизни". Людям , которым 20 евро не какие то, грош цена в базарный день.Ну а действия выкидышей ссср на посту руководителей, сами за себя очевидны.

Адказаць
+75 +
Й, 8:55, 13.06

Если в такой цене визы виноват режим - то они получат обратный эффект. Чем дороже виза - тем больше желание поехать только в одну сторону. Затем там получить вид на жительство, и вообще не иметь никаких проблем с перемещением по всей Европе.
Короче, дорогие визы - отличный стимул найти работу в Европе и легализоваться там, и ездить без виз.
Для кого это проблема - только для туристов.

Адказаць
+54 +
7890, 8:58, 13.06

Это уже смешно. Чем больше запретов, тем больше желания это преодолеть. Голь на выдумки
хитра. Сейчас выпускники поголовно ориентированы на учебу за границей. А дальше
потянутся и их родные. И останутся пенсионеры,
менты и алкоголики. Надо властям запретить выезд в Европу.. А то учатся за наш счет: языки,
повышения квалификации, командировочные не
слабые, а потом и сами свалят к детям. С такими запретами народ, доведенный до отчаяния найдет деньги на билет в один конец.

Адказаць
+92 +
Дударев К.И., 8:59, 13.06

Что может предложить Лукашенко А.Г человеку для жизни. Зарплату. Нет. Безопасность. Нет. Государство бандит. Отнимает все жизнь, здоровье, работу. На что имеет права человек.

Адказаць
+70 +
не рюські, 9:19, 13.06

Якія "беларускіе власті"???!!! Акупацыонна-прарасейскія халуі¡!!!!!!!

Адказаць
+13 +
Гера, 9:40, 13.06

Лучше заплатить 80 за 3-5 лет, чем 60 за 2-3 года. Сейчас больше 3лет не слышал. Когда-то разовые открывали за 60$ и радовались когда ставили мульти на 3 месяца за эти деньги

Адказаць
-11 +
Наивный вы, Гера, 13:30, 13.06

Никто вам вот так сразу на 3-5 лет не откроет визу. Особенно если вы открываете визу первый раз, или не были в ЕС больше года.

Адказаць
-16 +
Engine-r, 9:46, 13.06

Под шумок повышения как-то подзабылось, что поляки отменили визы на закупы. То есть налицо последовательное ухудшение возможностей получить визу для рядового беларуса.
И это при том, что та же Литва уже стонет от нехватки рабочих рук. Даже пенсии пенсионерам СНГ согласна выплачивать. О как! А Евросоюз идёт на поводу у Лукашенко в стремлении создать железный, визовый в т.ч., занавес. Отменяя санкции для него лично.
Чтож, это у них пока неплохо получается. Неплохо спелись.

Адказаць
+21 +
Уезжаем все, 10:08, 13.06

Хорошо что рабочая виза бесплатно

Адказаць
+46 +
Офисный планктон..., 10:15, 13.06

«Когда попадаешь на Запад, первое впечатление — вау!» Когда попадаешь в Канаду - впечатление такое же. На днях вот мои коллеги из командировки туда вернулись, и до сих пор вот как под шафе ходят. Все что-то рассказывают....

Адказаць
-65 +
Лидия Михайловна, 10:27, 13.06

Родина не продается и не меняется!!! Она в сердце,И если люди этого не понимают, то мне их просто жаль...

Адказаць
+21 +
***, 13:00, 13.06

Родина и Государство - разные понятия. Это для Родины мы дети, а для государства - граждане.Родина - это земля моих предков, моя и моих детей, а государство.... просто кучка временных людей, создающих жизнь для себя ( по крайней мере у нас).
В идеале же эти два понятия должны быть тождественны.

Адказаць
+23 +
Xenos WIGHT, 13:02, 13.06

"Когда государству что-то от вас нужно, оно начинает называть себя Родиной" © Оно же и навязывает этот стереотип - про "родину в сердце", "родимые берёзки", "могилы предков" и прочее в том же духе - чтоб рабы сидели, где родились, и ни о чём лучшем даже думать не смели.

Адказаць
+10 +
Борщеварка, 13:33, 13.06

Товарищ Ермошина! Идите лучше варить борщи.

Адказаць
+7 +
Fox, 14:36, 13.06

Родина- это когда жопа в тепле. (Брат 2).

Адказаць
+28 +
Barista, 10:32, 13.06

Когда я в начале 90-х первый раз в Западную Европу попал, так было такое ощущение, будто меня пыльным мешком по башке отоварили. Втрой раз - легче. Так что чаще ездите :)

Адказаць
+3 +
Нищенка, 15:18, 13.06

BARISTA, 10:32, 13.06

Я с вами согласна. Когда мы с мужем хотели в далеком 1985 году поехать к тете в Париж, то нас не пустили. Зам. начальника открытым текстом так и сказал: "Зачем вам видеть, как там хорошо живется?!". Через 4 года мы поехали в этот Париж, но раньше нас, собравшихся в кап. страны, собрали всех вместе и КГБ давал нам инструкцию, как там себя вести. И, попав в Париж, у меня тоже было такое впечатление, будто меня пыльным мешком по голове отоварили. Хотя до этого была во многих соц. странах. И совет мой - тоже часто старайтесь ездить за границу. Я на пенсии уже 10 лет, но шесть раз съездила за границу. И не только в Польшу... Только плохо, что виза такая дорогая!

Адказаць
+29 +
Engine-r, 10:33, 13.06

На самом деле эмиграция в Канаду в разы сложнее, чем в США, скажем. И страна - двуязычная, хотя английский понимают все.
Польша, Чехия, Литва - гораздо ближе и эффективнее для эмиграции. А оттуда - весь мир открыт.

Адказаць
+26 +
Сергей, 10:44, 13.06

"Демократическим кандидатам надо использовать это в своих программах" Очень понравился этот анекдот. Какие предвыборные программы, какие кандидаты в этой стране??? ДА И ВООБЩЕ КАКИЕ ВЫБОРЫ?? ЗДЕСЬ УЖЕ ДАВНО НЕ У КОГО НЕТ ДАЖЕ МАЛЕЙШЕГО ВЫБОРА!! ВСЕХ! ОТ ПОСЛЕДНЕГО ХОЛОПА ДО САМОГО СЕБЯ ЛЮБИМОГО НАЗНАЧАЕТ .

Адказаць
+34 +
qwert, 10:54, 13.06

Прикольно, что побывав за бугром, на работах, а не туристом, нормальные люди привозят не только баксы и "вау", а еще и четкое представление как надо работать, чтобы зарабатывать. Так вот за 10 лет, после последних заработков я еще не адаптировался к труду в Беларуси, сплошное кривое зеркало, от того как все должно быть. Здесь никто не зарабатывает, все "отбывают". Основная причина -паталогическое желание ни за что, не платить. Никто не руководствуется простой истинной, что начальник - это человек, который способен расплатиться за выполненную работу в любой момент времени, если это не так, то и не начальник он вовсе, а самозванец, который тратит ваше время.

Адказаць
-7 +
вадя, 11:04, 13.06

Этак все разойдутся.А кто на банду пахать будет за три копейки? Пушкин ,штоли...Нет ,братья белорусы,скоро границу и изнутри закроют ,будьте уверены...

Адказаць
+9 +
скромнее будь, 12:28, 13.06

Тамбовский волк тебе брат.

Адказаць
+3 +
Xenos WIGHT, 12:45, 13.06

"А кто на банду пахать будет за три копейки?" - а вот те, кто разойдутся, и будут пахать, только уже там. До тех пор, пока существует культ берёзок и родных могилок, и пока существуют родственники, готовые жить как угодно, лишь бы "на родине".

Адказаць
+20 +
ЭТО РОДИНА-МАТЬ ?!!!, 12:21, 13.06

В основном здравые рассудительные комменты нормальных людей сегодня здесь!!
Лидия Михайловна, вы меня очень удивили -- видно, что вы глубоко пожилой человек!
Родина-мать, но есть состояние, где Родина не мать, а МАЧЕХА (вечно пьяная, неряшливая, похотливая, гулящая) ! От такой твари, которой сейчас является лукадрищенская родина хочется отвернуться, харкнуть ей в бесстыжую морду. Семья наживается, ей можно всё ... Мало того, всё в нашей стране принадлежит рашистским чекистам Недавно опубликованы данные --пропагандист Сергей Доренко владел в Минске 15 -ю КВАРТИРАМИ.А таких как он в БЕЛАРУСИ сотни тысяч. Беларусы стоят в очередях на запись на квартиру по несколько суток, чтобы записать ребёнка в 1 класс. опять стоят... Секции спортивные для детей ПЛАТНЫЕ , путёвки на летний отдых по бешеной цене.... РАЗВЕ ЭТО РОДИНА??!! Нет, это не Родина. Любить надо то, что любит и заботиться о тебе. Мне горько, что мне очень много лет, ехать никуда уже не в состоянии, а здесь могилы всех родных.

Адказаць
+10 +
Klim, 13:16, 13.06

Мозаичный прос...ал для Беларуси и её народа всё, что можно было только прос...ать. Теперь он дрожит только за свою никчемную шкуру. Ведь преступлений он совершил немало и Гаагским трибуналом ему не обойтись. В 1994 году , когда ещё был после развала Союза сохранён весь промышленный потенциал в Беларуси (как ни в одной республике бывшего Союза), Евросоюз пригласил Беларусь вступить в еврозону и НАТО, но мозаичный ответил отказом и сделал всё, чтобы это предложение не предалось гласности. Теперь Беларусь вернее её народ, черпает издержки недальновидного колхозного мозаичного психопата. Поэтому молодёжь делает ноги из Беларуси. Скоро мозаичный останется в Беларуси только со своей охраной и толпой голодных всякого рода ментов, кагэбистов и прочих отморозков из силовых структур. А его надежды на рашкостан это из области мыслей психически нездорового психопата.

Адказаць
+8 +
NCHV, 13:23, 13.06

Средства производства в основном везде убитые. Зарплаты уродов начальников за счет низких зарплат рабов. Плата за воздух уже есть почти - тунеядский штраф. Страна идет в крушение. Одно желание - кинуть работать на уродливую систему.

Адказаць
+5 +
дзед, 14:11, 13.06

повторюсь(особенно касается молодёжи),валите за кордон пока не закрыли его совсем,с рабами уже не хватка

Адказаць
-7 +
Joss, 14:28, 13.06

Жаль нельзя поднять до 800

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны