18 лiпеня 2019, Чацвер, 8:46
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 11
+66 +
Юрась, 9:52, 23.06

не история делила реформы, а люди. Одни строили рынок по-примеру западных стран, а другие хотели назад в СССР и колбасу по 2-20, хоть и в очереди

Адказаць
+62 +
aga/insall, 9:59, 23.06

Да, очень много народу едет, сам записывался на подачу рабочей визы и получилось только на месяц вперед взять дату. Надеюсь это моя первая и последняя рабочая виза(буду подаваться на ПМЖ по корням).
В Германию не только украинцам можно, только не каждый подойдет, у немцев определенные требования.
Кстати, думаю плешивый так просто не оставит в покое белоруских заробитчан, уверен, в глубине его кабинетов уже сидит кучка дегенератов придумывающих как присосаться к валютному ручейку.

Адказаць
+2 +
Alexander, 18:02, 23.06

AGA/INSALL, 9:59, 23.06
Успешно и давно присосались. Заработанная валюта привозится в Беларусь и меняется на еду, квартплату и прочее.

Адказаць
0 +
Aga/install, 20:09, 23.06

Так это все косвенный доход...а баранов, как говориться, стригут наголо.

Адказаць
+20 +
Ясь Вiленскi, 11:11, 23.06

Aga/insall, ужо прысмакталiся "тунеядцамi", але ведаючы нашы чынуш, нешта прыдумаюць, не спыняцца на дасягнутым.
П. С. Замест рэформ, дый узнiманьня жыццёвага узроуня насельніцтва, прывыклі толькi адбіраць, як злодзей-бальшавiкi.

Адказаць
+20 +
Ua, 11:40, 23.06

Как говорится, нет худа без добра - рынок возьмет свое, несмотря на дурость правителей. Украинцев уже заманивает Германия
Параллельно Чехия, Словакия да и Польша предлагают пенсионные накопления заробитчанам, которые не смогли заработать пенсию на родине. Уже отечественные предприятия, испытывая дефицит рабсилы, значительно повышают зарплаты, чтоб удержать рабочих. Так что, дай Бог, и у нас, и у Синеокой, зарплаты значительно повысятся, что поднимет национальную экономику. Все благодаря конкуренции с западными работодателями.

Адказаць
+11 +
русский, 11:59, 23.06

Зарплату можно повышать только в том случае, если производимый товар продается. А мир развивается гораздо интенсивнее, нежели Беларусь.
А жизнь у человека одна и прожить её надо соответствующе, а не в обеспечении "Коммунизма семейки Лукашенко"!

Адказаць
-5 +
Влад, 13:33, 23.06

Белорусский ВВП 60 млрд или 6000$ на человека в год или пресловутые папиццот в месяц! Невозможно платить больше чем производишь!

Адказаць
+35 +
Уехавший, 11:56, 23.06

И, кстати, это касается не только сантехников... В Польше востребованы квалифицированные рабочие руки и головы: станочник ЧПУ, строитель, сварщик, программист, медсестра, электрик, механик, продавец-кассир... Особо отмечу станочников ЧПУ и сварщиков - у них очень хорошие заработки. Программисты - само-собой тоже хорошо зарабатывают. Если кто-то ничего этого не умеет, то есть масса предложений работы и для неквалифицированной рабочей силы ("бери побольше - бросай подальше"). Поэтому в Беларуси в польские консулаты и визовые центры за визой не пробиться.
В Польше хватит места всем! Чем раньше Вы и Ваша семья переедете - тем быстрее адаптируетесь... Пока кто-то раздумывает о переезде - его место занимает более шустрый коллега.
Всем добра и удачи при переезде на ПМЖ к нам в Польшу!

Адказаць
+4 +
Докладчик, 16:48, 23.06

Спасибо за поддержку.

Адказаць
-2 +
Михаил, 8:43, 24.06

А я вот другого мнения. Можно ехать в Польшу на работу, но не нужно на ПМЖ. В то время, как мы уезжаем в Польшу, на наше место приходят рюзкие. И чтобы потом не было обидно, что ты вышел из дома, оставив ключи на полке, а дверь захлопнулась, нужно держать руку на пульсе и ,скорее, бороться за реформы у себя в стране, а не бежать туда где люди смогли что-то поменять. Нужно мышление поменять, вспомнить о гордости. Собраться и поменять. Потому что в Польше вы простой гастарбайтер, несмотря на вид на жительство по корням или без них. Получается несколько поколений белорусов "без Родины и флага". Скоро впору будет писать "Кто последний выезжает на работу из страны - не забудьте выключить свет".

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны