23 лiпеня 2019, aўторак, 12:58
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 30
+119 +
reaktor, 10:06, 23.06

сколько от этого Чернобыля онкологии люди мрут как мухи, в Остравце еще одну ядерную бомбу строят

Адказаць
+114 +
белоруска, 10:20, 23.06

Кто-нибудь скажет где сейчас Слюньков и его семья? Это он отказался от помощи,которая шла со всего мира после аварии. С его подачи вся информация засекречивалась от народа.

Адказаць
+37 +
Марат, 11:52, 23.06

Кто-нибудь скажет где сейчас Слюньков и его семья?
----------------------------------------
В Москве, на даче сидит. Ему сейчас 90 лет. Видно радиации не хапнул, да и где?.
Вдовец, жена умерла в 2010 г.

Адказаць
+14 +
иди к чавесу, 12:57, 23.06

Кстати,родился Слюньков 26 апреля.

Адказаць
+76 +
смерч, 10:26, 23.06

Так вот почему мёрли, как мухи, от онкологии работники мясокомбината на севере Беларуси.

Адказаць
+96 +
Ликвидатор, 10:40, 23.06

Ещё одно забыли. Такая же история с сухим молоком, как и с мясом. Только сухое молоко производилось в Хойниках. Куда отправляли, уже не помню. Но самое прикольно, что какая то очень большая шишка уверяла по ТВ, что молокозавод в Хойниках не работает. Знали твари, что молоко опасное, а выпускали и врали.

Адказаць
+67 +
я777, 11:00, 23.06

Врать - это перманентная позиция руководства! Руководство любит не правду,а сладкую ложь!Все руководители врут в той или иной степени.Те,кто говорит правду, там не нужны!

Адказаць
+115 +
нат, 10:46, 23.06

Хватит нам Чернобыля!!! Только идиот хочет иметь атомную бомбу под собой! Стоп БелАЭС!!!

Адказаць
+55 +
Ш, 11:22, 23.06

Бала у нас одна дура знакомая которая на каждом углу кричала как полезна станция что строит Лука сейчас. Орала пока дура от рака не померла - вот где результат от тупых мозгов. Коньки склеила в Могилев где и проживала и во время Чернобыля кричала что мясо у нас самое луччее.

Адказаць
+37 +
Стары i нягеглы., 12:44, 23.06

Бала у нас одна дура знакомая которая на каждом углу кричала как полезна станция
**********************************************************
Да одна-ли она такая была?!
Лично я знавал таких не меньше дюжины.
Как мужчин, так и женщин!
Убожество мозгов!

Адказаць
+21 +
Ш, 14:24, 23.06

Вы правы! Не одна и не один! Проблема в том что этих идиотов из могилы не откапать и не спросить - ну как идиот(ка) тебе нормально?

Адказаць
+14 +
Стары i нягеглы., 14:45, 23.06

Ш, 14:24, 23.06
*****************************************************
Тут проблема состоит в том, что далеко не все из этих "адептов АЭС", помрали!
Живы ышшо многие!
Болеют, мучаюцца, но дурь из голов так и не выплёвывают - твердолобы зело!

Адказаць
+50 +
белоруска, 10:50, 23.06

Той весной я ждала своего первенца. Об аварии узнала из "голосов". Когда заговорила об этом в своём НИИ, начальник первого отдела мгновенно заткнул мне рот и пригрозил. Через несколько лет он умер от онкологического заболевания.
Авария привела к резкому росту несовместимости матери и ребёнка по крови. Первая группа крови матери стала ударом по её ребёнку. Когда со вторым сыном я оказалась в реанимации по этой причине, врачи сказали, что до аварии в отделении было от силы 2-3 малыша с гемолитической болезнью новорождённых. После - отделение было переполнено. Когда я лежала с сыном, из 13 младенцев только один был с резус-фактором, остальные - первая группа крови матери. Своего сына я вытянула из могилы. Сначала врачи помогли, потом кропотливый домашний уход. Но никто не знает, что будет дальше.

Адказаць
+10 +
лариса, 15:58, 23.06

Работали бы действительно в НИИ-знали бы,что тот,кто мог заткнуть вам рот и пригрозить,всегда работал во втором отделе.И что значит вот это вот”из 13 младенцев лишь один был с резус-фактором,остальные-первая группа матери».Звучит зловеще,если не знать,что у матёрей и отцов разных бывают четыре разные группы крови и наличие и отсутствие резус-фактора.Комбинацию этих признаков и наследуют дети.Резус-конфликт-это когда не совпадает резус-фактор у матери и ребёнка.Это осложняет течение беременности(не всегда),но в 80-х годах это уже умели медикаментозно корректировать.Авария на ЧАЭС принесла столько настоящих,реальных проблем и горя,что выдумывать малограмотные,вздорные проблемы и горе-кощунственно.

Адказаць
+59 +
Стары, 11:19, 23.06

За авантюру со строительством БелАЭС без согласия беларускага народу пора открывать уголовное преследование Лукашенки. Почему бездействуют прокуратура и СК?

Адказаць
+50 +
Марат, 11:58, 23.06

На детский вопрос - детский ответ:
-Да потому, что они ему принадлежат. Он их назначает, снимает, сажает...

Адказаць
+45 +
подумайте, 11:20, 23.06

Жаль что нынешняя молодёжь совсем далека и не понимает всего того, где они живут.
А молодые мамы с большим удовольствием покупают продукцию "Бабушкина крынка", распространяемую по всей Беларуси.

Адказаць
0 +
, 17:06, 23.06

А что не так с бабушкиной крынкой?

Адказаць
+58 +
Бефар., 11:29, 23.06

Это тяжкое преступления мерзких подлых комуняк, которые не понесли наказания... А надо бы ...

Адказаць
+59 +
Приехали, 11:30, 23.06

Врёт не руководство,а диктаторы-комуняки.После распада совка,в Литве не принимали на работу даже дворниками бывших членов КПСС.

Адказаць
+43 +
Алена, 11:32, 23.06

Я жила в Гомеле, после аварии в 1994 году в школе поставили многих на учёт со щитовидкой ничего не припесали не витамины, ни лекарства позже нам раздали по 6-8 таблеток красного цвета и сказали пить это уже в 1997 где_то таким же школьникам после очередного осмотра щитовидки, сказали это помощь из Европы или Америки вот так о нас заботилось правительство!Теперь у меня аит гипотериоз, узлы,зоб и высокий риск онкологии щитовидки,родинок,буду ли иметь детей в 35 лет ещё и здоровых процент почти нулевой,зато я обязана работать за копейки, чтобы не быть тунеядцем и то что я потеряла здоровье,сижу на гормонах и других таблетках, государству и всем чиновникам плевать, а то что люди с гипотериозом имеют кучу нарушений в организме, без энергии обязаны государству не быть тунеядцами и если дожить до пенсии то самой мизирной на которую не хватит и все эти лекарства купить

Адказаць
+47 +
Зоя Федоровна, 11:47, 23.06

Ну скажите,люди, чья в данной трагедии вина. Опять выродков комуняк. Сначало с нарушениями построили, после взрыва всеми правдами и не правдами пытались скрыть, не обеспечивали спасателей необходимыми средствами защиты и т.д.Пытаются сделать на западе Горбачева белым и пушистым, он конечно не сталин, но все равно нутро его насквозь пропитано идеями коммунистическими.

Адказаць
+27 +
Асисяй, 13:13, 23.06

Уважаемая Зоя Федоровна, в той трагедии действительно виноваты коммуняки. А вот в том, что на ношей многострадальной земле строят АЭС, виноваты мы все

Адказаць
+16 +
Гена, 13:34, 23.06

...Обычно целые районы, области и страны с низким содержанием йода в водоемах и почвах относятся к эндемическим зонам. Известно много районов йодной недостаточности: Беларусь, Закарпатье, Забайкалье, Кавказ, Урал, Алтай, Татарстан, Средняя Азия, Дальний Восток и др......Все продукты питания, в том числе и вода (пища — единственный путь поступления йода в организм человека!), не обеспечивают здесь организм йодом. Поэтому само строительство АЭС в Чернобыле было порочно. Щитовидная железа человека и высших животных в условиях Чернобыля не насыщена йодом и фактически заранее готова к захвату радиоактивного йода.

Адказаць
+12 +
@@@, 15:19, 23.06

Кто-нибудь скажет где сейчас Слюньков и его семья? Это он отказался от помощи,которая шла со всего мира после аварии.
------------------------------------------------------------------------------
Зачем нам помощь? :-(((((
Кое-кто справился своими силами, переселив всех из зоны в квартиры очередников из Минска и Минского района. Такие, как я до сих пор так ничего и не получили, еще и с очереди сняли по указу одного известного персонажа. Минчанам и жителям пригорода (птицам ничего не надо) ни деньги ни квартиры не нужны. Они нужнее "сИротам", у которых и так все было.
Как же все переплетено!!! Слюньков р. 26 апреля 1929, местечко ГОРОДЕЦ, Рогачёвский район, а
другой персонаж в марте 1987 года стал директором совхоза «ГОРОДЕЦ» Шкловского района.
АВАРИЯ НА ЧАЭС произошла 26 апреля 1986. А не наотмечались ли они там своих дней рождений и переводов с назначениями до катастрофы? Очень много совпадений и взаимосвязей, лежащих даже на поверхности. А, если взять и копнуть поглубже.

Адказаць
+12 +
Вторая попытка, 15:22, 23.06

Давайте оперировать только фактами, чтобы не тиражировать ложь.
О выводе защит и систем реактора.
Да, была оключена система аварийного охлаждения (САОР), что никак не повлияло на развитие событий, это признала ещё первая комиссия 1986 года.
Выведена была защита срабатывавшая при отключении обеих турбин. Тоже все нормально, первая турбина была отключена от пара ещё днём, вторую отключили с началом эксперимента.
Больше никакие защиты не отключались. Были только незначительно снижены уставки защит по давлению пара и уровню воды в баке-сепараторе.
О том, что реактор может быть в "опасном режиме" не знали ни операторы (конструкторы не посчитали нужным их проинформировать, хотя самим было всё известно), ни автоматика. Не то что автоматику по этому параметру не предусмотрели, даже предупредительной сигнализации не было (имеется в виду оперативный запас реактивности).
Сама реакторная установка была спроектирована с нарушением тридцати двух пунктов Правил Ядерной Безопасности и пр. документов.

Адказаць
+14 +
как знать?, 15:23, 23.06

помощь может и была, да ее, возможно, между собой раздербанили те, кто был у корытца (свои дети и внуки ближе к телу, чужих не жалко, помрут бабы новых нарожают)

Адказаць
+12 +
Третья попытка, 15:26, 23.06

Комиссия 1991 года уже скромно признаёт, что у реактора были "опасные особенности". Что?! У реактора есть особенность иногда взрываться?
Вот напомнили про разрыв одного канала в 1982 году на первом энергоблоке ЧАЭС. Таких каналов в РБМК 1680, разрыв более чем двух неизбежно приводит к отрыву верхней плиты (2000 тонн, кстати) и разлёту активной зоны. Разрыв канала был и на ленинградской АЭС в 1975 году (при ремонте потом заменили двадцать ! повреждённых от перегрева каналов). Хорошенькие однако "особенности" реактора.
Но советские реакторы, они же самые лучшие в мире, только враги народа могут специально их взрывать. Вот их и назначили: Брюханова, Дятлова, Фомина и ещё троих за компанию.

Адказаць
+17 +
с провинции, 15:28, 23.06

Правильно сказано, что все белорусы недополучают йод. Правда, сейчас соль стали продавать с его добавкой. Почему наша почва имеет пониженное количество йода, мне лично не понятно. Ведь когда-то на месте Беларуси был океан с морской водой.
Есть ещё одна весьма серьёзная проблема с йодом. Его хронический недостаток, да ещё из поколения в поколение, тормозит умственное развитие. Не потому в своё время ли у нас у всех не хватило ума не выбирать такого, как Лукашенко?

Адказаць
+6 +
ALEX_W, 21:06, 23.06

Как может автор статьи ставить в один ряд АЭС на сопредельных территориях и «политическую» Островецкую АЭС , строящуюся с такой настойчивостью. И мутными целями. Вплоть до использования «братским государством» в качестве оружие массового поражения или для политического шантажа. В общем, объективного взгляда от какого-нибудь «тут-бая», или онлайнера и не жду.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны