23 лiпеня 2019, aўторак, 11:13
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 58
+5 +
Анатолий, 14:20, 23.06

В Союзе, для того, что бы что то напечатать нужно было пройти обязательную цензуру. Моя диссертация тоже проходила цензуру. Поэтому что бы была гарантия напечатать произведение, нужно было похвалить в нем существующий строй и осудить капитализм. Такого клише придерживались все авторы, если их произведения затрагивали современную жизнь.

Адказаць
+29 +
гаага., 17:00, 23.06

Анатолий 14.20 написал о соучастии в оболванивании советского народа, а до покаяния так и не дорос.

Адказаць
+3 +
каюсь, 22:05, 23.06

В дипломном проекте, во вступлении, обязательно надо было опираться на решения последнего съезда кпсс, указать, что рост благосостояния народа- главная цель партии и правительства и вот мой проект тому подтверждение, иначе... не стоять бы мне тут на защите моего проекта. В общем, мои современники в курсе. Вы приняли моё покаяние?

Адказаць
-54 +
Молодые Белорусы, 17:37, 23.06

Зачем Вы лжете о жизни при СССР, если НЕ ЖИЛИ в нем ???

Квартиры БОЛЬШИНСТВА из вас были построены в СССР и БЕСПЛАТНО выданы вашим родителям , бабушкам или дедушкам за их Труд.

Практически ВСЕ Предприятия Белоруси и вся Инфраструктура были построены при СССР.

Адказаць
+12 +
Лесной, 23:06, 23.06

Бесплатно сыр в мышеловке. Это ваше бесплатно ежемесячно отнималось от зарплаты моего отца. Не хочу говорить ещё об очередях на эти "бесплатные" квартиры, качестве постройки и т.п.

Адказаць
-50 +
Коммунисты лгали, 18:22, 23.06

Про тяжелую жизнь при царе Батюшке и в других странах, вне коммуничтического СССР.

Но ЧЕМ ТОГДА отличаются от лгунов Коммунистов те люди, кто НИКОГДА не жил в СССР и врет про "жизнь при совке"???

Адказаць
-77 +
vlad wetrov, 14:23, 23.06

Головне, що й досі брешуть! Ті хто жив при СРСР вже відійшли від суспільства та й вже у світі іншому. А хто зараз розмовляє про СРСР сьогодні - пишуть зі слів супротивників СРСР. Тому що книги СРСР виховували суспільну людину, а не індивідуаліста за схемою "людина людині - вовк"! Ось у чому різниця між СРСР та США! Не бачити? А Ви там жили? Кожен за себе - це добре або погано? Держава та людина - це єдине чи протилежне один одному? Так! 19% людей спроможні щось зробити сами для себе, Але 90% вимагають допомоги держави: діти, пенсіонери, інваліди, невдахи, вдові, матері-одиночки тощо. Суспільство СРСР допомогло таким людям. У капіталізмі це все відсутнє! Ні? Я не правий? Хочете лише себе добробут?

Адказаць
+73 +
Ёжик , 14:52, 23.06

Не прав ты! Многие из наших пенсионеров, не проработав ни дня в США или Австралии, получили социальное жилье, пенсии, социальных волонтёров, и даже персональное такси раз в неделю. О таком они даже и мечтать не могли в совке. Капитализм как строй - суров, но тем, кто нуждается в помощи, она оказывается в полном объёме.

Адказаць
+73 +
Йион, 15:07, 23.06

О! Голос сирот, детей Поволжья из Ольгино.

А, простите, это чего? Вам не показали как в гугл переводчике осуществлять перевод на беларускую мову? Не показали куда нажимать? Требуйте обновления методичек!

Адказаць
-39 +
Прахожий, 16:20, 23.06

Глупо. Беларусь - страна многонациональная.
Человек может написать по-польски, украински, на идише, беларуски и его должно быть несложно понять.
Так получилось, что в Беларуси много кого жило, до прихода маскАвилов.
В том-то и сила граждан Беларуси.
Меня всегда забавляет, когда маскАвиты радуются, что в Беларуси, по их мнению, говорят по-русски. Им невдомек, что с той же легкостью беларус перейдет на польский. В этом наша сила, мозги лучше работают.

Адказаць
-48 +
Прахожий, 16:32, 23.06

В чем-то, друже, ты прав, а где-то и нет.
То что и сейчас врут - прав, а что им делать?
Я когда-то не без интереса узнал, что в штатах едят крыс, за деликатес держат оказывается. Врут, врут, работа у них такая.
Но твои утверждения, они все-таки идут от непонимания, что мы(пост советские) и они(западники) очень разные. И на западе помогают людям бескорыстно, и в Союзе гнобили людей по-черному. Просто способы помощи и угнетения несколько разные, представления о том, что можно и нельзя совершенно не пересекаются. Это и делает опусы автора текста смешными. Такое впечатление, что давит он из себя совок, как гной, а он, этот совок, в нем глубоко сидит и не кончается. Смешно.

Адказаць
+21 +
tanya, 20:14, 23.06

VLAD WETROV, 14:23, 23.06
Отчего это в такой чудесной для всех политической и экономической системе возникло такое огромное число людей, которые желали ей зла и скорой смерти?
Отчего это вдруг всё руководство, всё чиновничество и большая часть народа однажды страстно захотели послать к куда подальше эту самую справедливую систему и начать строить самую ужасную и несправедливую?

Адказаць
0 +
</>, 18:15, 24.06

По поводу содержимого Вашего поста:
"На Западе" взаимоотношения между людьми различаются в зависимости от области проживания.
Их нкто не регулирует и правила поведения не прописывает на уровне государства.
Есть те, для кого окружающие люди - это волки.
Но большинство исходит из библейского "treat others how you want to be treated"

По поводу формы поста:
Вельмі добра, што Вы пішаце на нармальнай мове.
Прызнаюся, пасля чытання паста на ўкраінскай мове я паўторна перавёў у google translate і прачытаў на руском.
Але я жадаю вывучыць ўкраінскую мову, таму я і далей з задавальненнем буду чытаць пасты троляў на мове.
Разам са мной сотні троляў будуць таксама чытаць пасты на мове.

Адказаць
+29 +
sabre, 14:28, 23.06

Мне нравилась продукция издательства "Самиздат".

Адказаць
+60 +
Анна, 14:30, 23.06

Собственно говоря,что изменилось?Как врали с телеэкранов,так и продолжают врать.

Адказаць
+26 +
капустина лера, 15:15, 23.06

особенно баба Лида, позывной "борщеварка"

Адказаць
+41 +
справедливость, 16:49, 23.06

Незаслужено опущен рокомстат и рфная избирательная сисемта.

Адказаць
+37 +
Угугу, 14:32, 23.06

70 лет трёпа !!!!!! СССР! !!!!!!! Фу!!!!! 25 лет табару!!!! Полетим на лу..... Ку..,. Одна кин-дза-дза!!!!!

Адказаць
+57 +
Йион, 14:51, 23.06

"...которые не хотят работать, а хотят пить, гулять и жить за чужой счет." А разве это не главная замануха коммунизма? Так удачно коротко сформулированая по новому: "чарка и шкварка", одним современным "политиком".
И уже при развитом социализме практически воплощенная в жизнь. Ведь на работу нужно было приходить буквально только для галочки, получая вожделенные чарку и шкварку.
И как бы злобно не клеветали нанятые ЦРУ клеветники про совок, правду скрыть нельзя - медленное внедрение современных технологий, к примеру станков с ЧПУ, происходило отнюдь не из-за технологической отсталости, а из-за заботы о простом человеке: ведь в обычном станке были ручки управления за которые так удобно было держаться, чтобы не потерять вертикальное положение немного перебрав с чарками в обед.

Адказаць
+55 +
Докладчик, 16:24, 23.06

Всё верно про чарку. Советская власть очень хорошо подкрепляла пропаганду алкоголем. Начиная с раннего совка, когда 28-ми градусный напой водкой не считался и уход в запой до трёх дней прогулом не считался, а на предприятиях были койкоместа для уставших от этого самого напоя. При Брежневе, отец рассказывал, достаточно было перевалиться через проходную, никого не интересовало твоё состояние. Сейчас может быть трудовую дисциплину подняли, но доступность алкоголя поражает. За сто лет ничего не изменилось, пропаганда подкреплена алкоголем.

Адказаць
+32 +
ZB-BY-BULBASH-BREST, 14:52, 23.06

Русскомирная российская вата и сейчас хочет оставить беларусов без современной качественной быттехники как и во времена ссср!!!

Адказаць
+50 +
xxx, 14:56, 23.06

Можно ещё добавить что в детской литературе усиленно использовался культ старших, особенно в довоенном совке. Там малышей учит жизни не профессор математики (подозрительный и опасный тип, получивший европейское образование до 17 года), а кочегар Григорий, который любит вмазать и с цигаркой повышает самооценку перед неразумными детьми. Зачастую Григорий живёт один без кола и двора, настоящий пролетарий и пример.

Адказаць
+66 +
Вольнов , 14:56, 23.06

Там, где коммуно - фашисты остались у власти, до сих пор ничего не изменилось. Это все страны СНГ - как пример относительно мягкого концлагеря для всех тех, кто стали послушными рабами.

Адказаць
+52 +
дед, 15:21, 23.06

А фильмы? Все кино про революцию и Гражданскую войну - сплошная ложь, все перевернуто с ног на голову. Каких показывали чекистов, революционеров...

Адказаць
+57 +
дядя, 15:37, 23.06

Не раз говорил,приход к власти бандитов-большевиков это самое наихудшее что могло случиться с россией после свержения царя и это случилось,прежде все в силу тупости,политической неграмотности,необразованности населения.Поэтому эти бандиты быстро поняли главное пообещать и обещаи неграмотому народу все что то хотел чтобы ему пообещали(фабрики,заводы,землю),обещания конечно же ничего не стоили,но поддержка у них уже была,ну а когда власть бандитами была захвачена полностью,начался террор,голод,прочая преступная деятельность уголовников.

Адказаць
-38 +
Гость, 16:12, 23.06

Но тупость все же была в царской России? Огромное число безграмотных, низкий уровень жизни, высокая смертность, расслоение общества и засилие светской и церковной власти. То состояние, к чему идет современная Россия. Так что не так писали советские книги про жизнь при царе? Про другие страны они конечно лгали, но про свою даже не пришлось.

Адказаць
+37 +
Меняй методичку, 16:28, 23.06

Да ладно эту лажу гнать. Надоели методички составленные идиотами для идиотов. Совки врали, что нищими были ВСЕ. Они врали что ВСЕ мечтали жить в нквдешном рабстве. Меняй методичку.

Адказаць
-28 +
звязда, 17:28, 23.06

Когда доводы иссякают , вспоминают про методичку . Это как про погоду .

Адказаць
-16 +
Гость, 17:48, 23.06

Зачем методички - возьмите перепись населения Российской империи. Страна была сельскохозяйственной: без медицины, кроме земских врачей, без образования, отсутствие индустрии. Верхушка транжирующая состояния в карты и на балах. Крупнейший землевладелец - церковь, выжимающая из крестьян последние деньги. Но все же верят, что они попадали бы в те 5% аристократии. Возьмите документы Генштаба РИ об жизни в Витебских и Минских губернях на конец 19 века (там описаны потенциал этих земель на случай войны). Бунт зрел, а кто этим воспользовался - это другое.

Адказаць
+36 +
збан, 15:39, 23.06

У "СССР - туалетную бумагу"... людзі ўбачылі... толькі па яго распадзе!

Адказаць
-59 +
литрорат, 15:55, 23.06

Што вы тут гародите ? 85% нынешних было бы при тех советах более удовлетворены жизнью и счастливы , чем при теперешней "демократии" . Теперь враньё - это вершина цинизма .

Адказаць
+45 +
xxx, 16:33, 23.06

Сомневаюсь. Даже если кому-то плевать на идеологию во всём, не плевать было бы на остальные "плюшки", от которых нельзя отказаться. Например, сегодня в 8-00 воскресник (бесплатный рабдень) в память о первом интернационале. Завтра нужно спешить на завод 6-45, транспорт переполнен, маршруток нет. После работы в 17-20 в бегом в ближайший магазин купить батон пока не разобрали. Молока уже нет, только ряженка, сметану разбирают за час, привоз в 11 утра. Вместо мяса вонючий суповой набор в бумажном кульке. Дома ужин - жареная килька и слипшиеся макароны. Нужно сдать в ремонт ботинки и заштопать носки. В кармане 5 рублей, до аванса 2 недели.

Адказаць
-23 +
литрорат, 17:15, 23.06

Ты что с Урала ?

Адказаць
0 +
чугундер, 17:24, 23.06

ЛИХТОРАТ , .... я ему про душу , а он мне опять про сухари ?

Адказаць
+21 +
xxx, 18:48, 23.06

А, совсем забыл про духовность. Под кильку с макаронами бутылка портвейна и международная панорама, после которой серия "17 мгновений весны". Потом спать, в 6 утра подъём на смену.

Адказаць
+18 +
Танюха-студентка, 16:18, 23.06

Советский Союз был ведь "лучше всех", так чего ж за границей ловить? Дома-то всяко лучше. В этом вас лохов ушастых убеждала пропаганда. Ну и конечно ведь за границей кругом враги. Каждого советского человека они хотят завербовать, чтобы он остался на Западе, попросил политического убежища. Ну или вообще шпионом стал. Даром, что простой советский человек в общем-то никому ничего интересного на западе рассказать не мог, да еще и вел себя как дикарь, если ему случалось за границу попасть. Но пропаганда рассказывала так, а ей все верили...

Адказаць
-13 +
андрей, 21:37, 23.06

Да никто никого не убеждал,мало на то обращали внимание! Жили своей жизнью,всего хватало!люди духовно были развиты намного выше чем сейчас!не было верхнего образования,было высшее!) и все знали,что там на западе было, сейчас говорят на луне рай! Пора уже этому мировичу менять тему.а то скоро жрать нечего ему будет.

Адказаць
+9 +
опа, 22:08, 23.06

никто никого не убеждал - а потом, тех, кто брехне не верил, никто не расстреливал? Низко тролли опустились. Просто до обычной примитивной брехни.
А что за забота о жратве? Не по Ферйду ли ты проболтался? Попрут за провал? За такую похабщину, которую ты сегодня гнал, я бы тебя тоже выгнал.

Адказаць
-25 +
987, 16:49, 23.06

Совок ляснулся. Но вместо себя создал ещё более скотское образование при котором уже можно отнять и передавать в наследство только своим мою и вашу собственность. Чем не рабовладельческий строй? И что лучше, тогда, когда у нас то малое забрать нельзя было. Или теперь, когда нам и заработать нельзя, и забрать у нас можно всё, а самих сгноить в тюрьме?

Адказаць
-28 +
волшебник, 17:13, 23.06

"Сделать хотел утюг , слон получился вдруг" . И беда даже не в этом слоне . А в том , что за 25 лет давлеющее большинство так и не поняла сути этого слона , а многие и вовсе его не видят .

Адказаць
+15 +
Беларус, 17:11, 23.06

А яшче я дадам,што пры сер,сер ,сер,беларускую мову вучні пачыналі вывучаць з другога класа.Што
ў кожным гаркоме кампартыі,другі сакратар павінен
абавязкова быць рускім.Пры камуністычным кіраў-
ніцтве вельмі старанна надавалася увага для перамешавання насельніцтва,Напрыклад з Беларусі
як мага больш людзе пераманіць на пастаяннае жыццё за Урал,а з расейскіх рэгіёнаў ўБеларусь і
тут ужо гэтым перасіленцам дазвалялася ў школах
сваіх дзяцей не вучыць беларускай мове.

Адказаць
+7 +
вв, 17:39, 23.06

Интернет ты мой интернет.Власти блокируют правду но правду не задушишь.Вот время наступило ДА ВЛАСТИТЕЛИ .Читайте что про вас пока.... думает народ.Это вам не СССР.

Адказаць
-33 +
Совч, 19:04, 23.06

И слышать не хочу про грязь о советском человеке!!!Взаимовыручка,сострадание, общность построения нового общества.Вот
Та черта отличал нас от загнивающего капитализма, где мы -человек человеку друг и товарищ и брат.В настоящее время все у нас как у всех дом ..моя крепость моя скрепа, где правит бал сатана.Ни такого общества мы хотели !!?Ни этой власти мы хотели!!? А получили как награду в кавычках Лукашенко?

Адказаць
+18 +
tanya, 20:10, 23.06

СОВЧ, 19:04, 23.06 Как же это так, в самом счастливом государстве вдруг всё руководство, всё чиновничество и большая часть народа однажды страстно захотели послать к куда подальше эту самую справедливую систему и начать строить самую ужасную и несправедливую?
Ваша версия....

Адказаць
-24 +
Сов.чел, 20:23, 23.06

Люди променяли Шампуни , губные помады, джинсы на Нашу Родину!Я помню то время когда давились за капиталистическим ширпотребом.Что касается чиновников ,- Горбачёв затеял опасные игрища, при утере общего идеологического контроля.Вот теперь никто из бывшего СССР счастливо не живёт.Все в клочке!!!!!

Адказаць
+10 +
tanya, 22:12, 23.06

СОВ.ЧЕЛ, 20:23, 23.06,
Куда же мы без ширпотреба-то, да еще капиталистического!
А по сути вопроса вы не ответили.
Так и осталось непонятным, как же други-товарищи-братья, воспитанные такой замечательной Родиной, взяли и продали ее за шампуни и джинсы.
А капитализм все гниет и гниет....

Адказаць
+16 +
с.б., 20:42, 23.06

ЛИЦЕМЕРИЕ, ХАНЖЕСТВО, ФАРИСЕЙСТВО, ЗАВИСТЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, НАРЦИССИЗМ, РАБОЛЕПИЕ И СТРЕМЛЕНИЕ ВСЕ ОБГАДИТЬ - ВОТ ТА ЧЕРТА, ЧТО ОТЛИЧАЛА ВАС ОТ НОРМАЛЬМЫХ ЛЮДЕЙ.

Адказаць
-27 +
Мнение., 19:27, 23.06

Да и есть ли смысл дискутировать с индивидом,который кроме как обгаживать несуществующее,да и то,предвзято и неквалифицированно,ни на что другое не способен.

Адказаць
+18 +
а, 20:39, 23.06

Он еще приуменьшил.

Адказаць
+3 +
Норка, 19:28, 23.06

Все зло в мире от камунистофф и квптавого карлика в мувзалее!

Адказаць
+16 +
))), 19:47, 23.06

Незаслужено опущен ботексный карлик )))

Адказаць
-16 +
Юрий, 20:36, 23.06

Мы в 60-70 х понятия не имели как жили за бугром. Поэтому сказать, что нас кто то оболванивал о зарубежной жизни сложно сказать. О истинной жизни за бугром просто ничего не писали и мы о ней ничего не знали. Это будет более реалистично. Никакой информации не было.

Адказаць
+14 +
как это не было?, 22:22, 23.06

Вы плохо слушали учителя на уроках истории и обществоведения. Мой выпуск 72 год. И учителю истории задали вопрос (я), почему в странах капитализма такая плохая жизнь, а они не перебираются к нам в СССР, где счастье,(мне правда искренне было жаль этих несчастных людей), он сощурил глаза и долго смотрел в окно, ничего не ответив на этот вопрос. Помню, как сейчас.

Адказаць
+16 +
***, 20:44, 23.06

Советский чечовек не раб, он - крепостной. Неизлечимый, короче.

Адказаць
+19 +
э, 20:49, 23.06

День за днем дешевле рубль,
Но в Пуйло крепчает вера.
Так с огнем играет дубль,
Жалкий дубль СССР'а.
(с)

Адказаць
+15 +
из детства, 22:16, 23.06

Долгими зимними вечерами моя бабушка рассказывала нам, как они жили при царе, как она говорила. Она родилась в 1900году. Я удивлялась, что они, оказывается и пряники ели медовые, бублики с маком, мёд свой был, много мёда. Её отец возил его в Могилёв на продажу и оттуда привозил много вкусностей. А мы, в начале 60-х мечтали о сахаре, иногда нам сыпали горсточку на стол и мы макали в него кукурузным, жёстким хлебом. Мне было непонятно всё это, ведь в школе говорила учительница, что при царе люди страдали. А потом уже и сад вырубили и пчёлы куда-то подевались. Всё это было непонятно ребёнку.

Адказаць
-20 +
виталя, 22:19, 23.06

)])))))минусуйте! Каждый минус для меня улыбка! Но СССР это моя страна, я рожден в Советском Союзн, сделан я в СССР. Минусуйте про как жильё давали, минусуйте)))

Адказаць
+10 +
закономерно, 10:40, 24.06

Мало быть маргиналом, нужно всех перекричать хвастаясь маргинальностью? Совсем плох.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны