23 лiпеня 2019, aўторак, 11:11
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 26
+129 +
Гражина, 9:07, 24.06

Абсолютно не смешно. Какие ж тут анекдоты, если тебя лечат коновалы-двоечники?

Адказаць
+91 +
лор, 9:17, 24.06

похоже на этих:

Есть четыре вида врачей:
Одни ничего не умеют, но зато всё знают. Это терапевты.
Вторые ничего не знают, зато всё умеют. Это хирурги.
Третьи ничего не знают и ничего не умеют. Это психиатры.
И есть врачи, которые всё знают и всё умеют. Это патологоанатомы. но попадают к ним слишком поздно...

Адказаць
+55 +
петрович, 9:28, 24.06

врачи есть от Бога, иди с богом, и не дай бог. к сожалению третьих с каждым годом все больше.

Адказаць
+30 +
qwert, 9:42, 24.06

Хе, а вы в курсе, что и пациент нынче пошел ушлый, можно сказать профессиональный. Один из них пересидент целый......

Адказаць
+45 +
варфоломей, 9:49, 24.06

один врач от лукавого бога, васек жарко

Адказаць
+38 +
Укол градусником, 9:51, 24.06

Лет 10 назад был в одной из минских больниц на обследовании. И вот пришли студенты из мед. универа на практику. Наши и несколько китайцев. Долго искали куратора, звонили куда-то. Не отвечает. Наши говорят, ай ну их..,и все пошли, 15 минут прошло, можно уходить и рогатом ушли. А вот китайцы остались, ждали. Через полчаса пришла куратор, спросила где остальные и отвела китайцев наблюдать как там лечат, перевязки делают. Они очень внимательно следили, интересовались, даже сами практиковались. К чему это я? В мед. ВУЗы идут наши только чтобы любую корочку о ВО получить и из деревни удрать. На остальное им по... они по профессии этой работать не будут. Ну отработают с треском распределение и на этом всё. А потом вы удивляетесь и вот такие истории рассказываете. Это норма.

Адказаць
+9 +
Дева, 12:19, 24.06

Причём, платные клиники не могут гарантировать, что их специалисты на много лучше! Единственное, что платные клиники обязательно назначат вам кучу ненужных платных анализов, которые вы должны у них пройти обязательно! Пока у вас есть деньги, вы нуждаетесь в постоянных врачебных консультациях и осмотрах.

Адказаць
+2 +
Бывший врач, 13:59, 24.06

Специалисты никак не могут быть лучше или хуже, это те же самые врачи, что и в обычных поликлиниках. Только прямо материально заинтересованные в упомянутых вами анализах

Адказаць
+49 +
вр, 9:09, 24.06

да там при колхознике всё разграбили и дефицит специалистов вообще

Адказаць
+44 +
Санитар, 9:38, 24.06

Разграбили -это оборудование, препараты и т.д....Мозг и ум у профессионального врача, у доктора от Бога,украсть никак невозможно.Прискорбно,что профессиональных медиков в стране всё меньше.

Адказаць
+78 +
777, 9:28, 24.06

К сожалению в платных мед.учереждениях, сидят такие же неучи,как и в поликлинике,первую смену этот "дохтор" работает в поликлинике,а вторую смену,в мед.сервисе.Только в платных -это реальное выкачивание денег, главное ваша(наша) платежеспособность.

Адказаць
+38 +
Pani, 9:41, 24.06

Такое же происходит и в поликлиниках Минска. Ставят диагнозы на болезни которых нет, что надо подвесить - не лечат и наоборот. Здоровья всем нам! Чтобы по-меньше обращаться к таким “врачам”

Адказаць
+33 +
Вал, 9:42, 24.06

А в Оршанский поликлинике льнокомбината терапевту,который "всё знает",достаточно заподозрить диабет при наличии домашнего глюкометра.
"Если есть глюкометр дома,значит вы знаете,что у вас проблемы с сахаром",- заявила терапевт.
Чуть со стула не упал.

Адказаць
+20 +
dvin, 10:38, 24.06

да там дама интересная. за подписью своей гоняла с первого этажа на четвертый несколько раз. когда я рассвирепел и заявил что " борзеешь" она заявила " это что бы давление было в норме" короче та еще " дохторица"

Адказаць
+55 +
иди к чавесу, 9:44, 24.06

Вот пусть бы плешивого эти гинекологи от инсультов и лечили. Не слишком ли шикарные условия мы этому чухмырю предоставили,достаточно одиночной камеры.

Адказаць
+21 +
Асисяй, 10:03, 24.06

В молодости поработала а райбольнице секретарем главврачихи. Там и узнала цену медикам и вообще медицине. С тех пор у меня даже нет карточки в райполиклинике. Не стою на учёте. Не лечусь и не калечусь у врачей. Только стоматолога посещаю.

Адказаць
0 +
белка, 15:39, 24.06

Асисяй, а когда главврачи стали с санитарами совместно работать? Что-то Вы лукавите.

Адказаць
+17 +
ФОТОПЛОМБА, 10:05, 24.06

...А по-моему этот очерк про мед. анекдоты попахивает заказным влиянием платных мед. центров.

Адказаць
+22 +
Tugodumoff, 10:59, 24.06

Знаю лично двоих,когда-то хороших,грамотных вречей,один из которых работает сейчас программистом,а другой автомехаником.Работают без серьезного нервного напряжения,с нормированным рабочим днем и двумя выходными в неделю.И с оплатой труда в разы превышающую врачебную.
А их пациенты "отаваривают" рецепты оставшихся в системе бесплатных коновалов.Ропщут,ругаются на медицину безбожно,но на кухнях и на скамейках подъездов.Не на площади!Кто виноват,товарищи?!

Адказаць
+6 +
Люстэрка, 12:18, 24.06

Кто виноват, что врачи ни разу за 25 лет не потребовали себе на Площади достойной оплаты труда от правительства, которое распределяет налоги пациентов?
Ни разу за 25 лет врачи не протестовали. Ни разу.

Адказаць
+2 +
Бывший врач, 14:00, 24.06

В 1995 выходили

Адказаць
+15 +
Я, 11:17, 24.06

В Бобруйске в одной из детских поликлиник, работает ортопед, оно же по совмещению хирург, ему бы на пенсии уже сидеть, нет работает, ну как работает делает вид что работает. Знает только два диагноза, дисплазия и вывих.

Адказаць
+25 +
м., 11:17, 24.06

Печально, что и платные медцентры совсем не гарантируют качественных услуг. Вспомнить хотя бы девочку, погибшую после операции только потому, что ею никто не занимался. А недавно в том же богоугодном заведении "специалист" выписала два препарата ("попейте на всякий случай") моему внуку. Дома в аннотации прочли: один можно давать детям с 12 лет, а второй -- вообще только взрослым, после 18ти. Нашему мальчику 4 месяца. Даже и комментировать не хочется.

Адказаць
+5 +
Мэри, 13:33, 24.06

А меня в 6 роддоме Минска, после УЗИ, проведенного студентами, на которое врач решила даже не приходить, отправили домой с внематочной беременностью, слава богу сообразила поехать во 2 роддом, там срочно и прооперировали)

Адказаць
+6 +
СМЕХ, 15:34, 24.06

А мне придумали в минской поликлинике на флюроографии липому между легкими и сердцем, и то под вопросом - не рак ли. Нервы потрепали с этим вопросиком, по всем врачам погоняли - нет ли возможных метастаз, каждый специалист по тому или иному органу ничего плохого не обнаружил, тогда решили просто погнать к онкологу, мол, пусть разбирается. НИКУДА не пошла. А просто в других краях сделала повторный рентген, а когда там врачи прочли про мои "диагнозы" и вопросик, то чуть со стула не то от смеха, не то от удивления не упали. Никакой липомы и тем более под вопросиком, а потому к онкологу, не обнаружили. А сколько нервов, бессонных ночей убили. И все из-за своей смехотворной безграмотности.

Адказаць
+5 +
борис, 16:27, 24.06

Как то видел абсурдную ситуацию в поликлинике, когда по коридору, мимо ожидающих очереди, пронесли тело на носилках, закрытое простыней. Кто то из бабушек или дедушек не дождался приема... Но главное было видеть лица всех ожидающих приема, мимо которых проносили недождавшегося.
Это и есть наша медицина.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны