20 лiпеня 2019, Субота, 4:56
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 39
+59 +
Cerber, 12:10, 26.06

Продавец в магазине:
- Не посмотрите 10 копеек?
Покупатель:
- Ладно , показывайте!

Адказаць
+41 +
Виктор, 12:17, 26.06

А ведь грех обижаться на зеркало... Посмотрите на ментов, продавцов. медработников... Ну такие мы... В большинстве... Ведь селекция поболе века велась. А справедливости ради скажу, что по сравнению с продавцами шестидесятых-семидесятых - это небо и земля. Хотя и встречаются любители десяти копеек мелочью...

Адказаць
+34 +
свидригайло, 12:34, 26.06

В этом все и дело, что цена душевного равновесия беларуса с обоих сторон десять копеек и никто не уступит, все правы.

Адказаць
+38 +
хам он, 12:37, 26.06

Ох сколько историй о хамстве и беспардонности покупателей здесь могли бы рассказать продавцы и кассиры. Ведь дело не в конкретной профессии, а в том что хамство в отношении себя любимого очень не нравится никому, но нахамить кому-ни будь другому никто зазорным для себя не считает.

Адказаць
-15 +
Xenos WIGHT, 12:59, 26.06

Даже странно... в РФ давным-давно не сталкиваюсь с наглостью и хамством конкретно в торговле - исключительно в ЖКХ, регистратурах поликлиник, почте и прочих казённых учреждениях, куда и рад бы не ходить, но приходится.

Адказаць
-5 +
ы, 13:33, 26.06

свежо питание....

Адказаць
+5 +
Долой Луку, 14:53, 26.06

Я могу рассказать о хамстве покупателей, которые руки распускают. Только не хочется это вспоминать.

Адказаць
+42 +
стоя на голове, 12:37, 26.06

Считается, что все деньги, в наших карманах - это подарок от государства. А государство - это один человек, который назначил себя сам и стал выше морали, Закона и Бога... А мы только смеёмся над ним и позволяем глумиться над нами. Как шуту в средние века. Но шут не имел власти, как этот.

Адказаць
+3 +
ы, 13:40, 26.06

какие деньги у рабов? ошибочка вышла.

Адказаць
+46 +
Петр, 12:38, 26.06

Копейки, конечно, просто так дарить неприятно, особенно при наших африканских ЗП. Но если посчитать всерьез, где нас в РБ ограбили по-крупному, то суммы получаться уже совсем другого порядка. Начнем считать с повышения пенсионного возраста, затем вспомним приватизацию квартир эпохи СССР, потом "незаметный" рост тарифов ЖКХ и цен после деноминации... Дальше можете продолжить сами, уверен, что это далеко не все.

Адказаць
-2 +
А вот ещё.., 12:53, 26.06

Ещё добивает суперуслужливость, только подойдёшь и сразу - "Вы что то хотели?", "Вам чем то помочь?" Продавцы - реально достали! Вы теряете покупателей!

Адказаць
+35 +
Xenos WIGHT, 13:05, 26.06

Это не продавцы, а их неадекватное начальство. Заставляют подходить и спрашивать, да ещё засылают тайных покупателей. Придёт такой, встанет в уголке, постоит, посмотрит и уйдёт, а потом напишет, что не подошли и не спросили "чем помочь". И у продавцов сразу долой часть и так копеечной зарплаты.

Адказаць
+8 +
ХА, 15:48, 26.06

Автор нашел конечно же мишень для реализации своего ЭГО)) Может, эта кассир была без настроения, потому что в очередной раз оплатила воровство покупателей? Ведь не секрет, что недостачу развешивают на персонал!

Адказаць
+15 +
это надо знать!, 13:10, 26.06

"Вы что то хотели?", "Вам чем то помочь?" --
--- Это европейский подход, которым я всегда пользуюсь, когда ищу в магазине то, что нужно мне, но не знаю где оно находится и продавец-консультант вежливо подскажет и поможет выбрать то что я хочу.

Адказаць
+10 +
Да вы что???, 13:19, 26.06

Т.е. если продавец не задаст Вам эти вопросы Вы уходите без покупки? Смешно! У меня есть язык и помощь мне нужна когда я об этом попрошу, не раньше! А эти выскочки сбивают с мысли. Говоришь "Нет...", а потом и обратиться неудобно. Уходишь. У меня так, по крайней мере. А вот когда осмотрюсь, вспомню, что надо, я сам позову продавца. И вот тут я уже сильно надеюсь на профессианальную консультацию.

Адказаць
+1 +
маркетинг однако, 13:31, 26.06

Блин ну неужели всё дело в конкретных словах? а не в интонации, как они произносятся? Ведь так во всём мире принято: миловидная девушка очень вежливо спрашивает, мол не помочь ли вам чем-то, и не нужное купишь ради её пусть и профессионально-притворной благосклонности. Неужели нет?

Адказаць
0 +
Нет..., 13:58, 26.06

Мне нужно только то, что мне нужно. А женского внимания и так хватает! :)

Адказаць
+3 +
покупатель , 14:09, 26.06

Моим гардеробом занимается старшая дочь и для меня поход в магазин - это событие, так как я плохо ориентируюсь, что и где. Мне приятнее, когда мне предлагают на выбор, или советуют что подойдет и будет хорошей покупкой. Пока проколов не было.))

Адказаць
-4 +
qwert, 14:40, 26.06

Ну ведь просто можно ответить, что зашел просто посмотреть, пока за это ни кого еще из магазина не вытолкнули. А кассирша считающая вашу мелочь и предлагающая варианты размена, это вообще чудо, чудесная, особенно для подслеповатых клиентов, и совсем не претендует на вашу финансовую самостоятельность. Действительное, хамло это покупатели, которые поднимают свое эго исключительно в магазинах. Нет у нас в стране халдеев, не наросли пока...

Адказаць
+3 +
Мдя..., 13:26, 26.06

Продавцы негодуют, минусят. Вас самих это что, не раздражает при покупках? У меня среди знакомых всех это бесит..

Адказаць
0 +
qwert, 14:42, 26.06

МДЯ..., Вы родились после 1985г Вместе со словом "бесит"....

Адказаць
+9 +
ёся кикензон, 14:23, 26.06

Мне, когда на рынке или в магазине говорят,- "Что вы ищите", или- "Что вам предложить" , я всегда отвечаю -"Счастья, есть ? Я куплю кулёк..." Некоторые теряются что ответить, другие говорят нету и больше не пристают.Если счастья нет, то что они ещё могут предложить....

Адказаць
+1 +
риелтор, 13:32, 26.06

Для "правильных" ; продавец тоже ЧЕЛОВЕК . И этот человек обращается к другому человеку (покупателю) с просьбой . Извините , но как бы ни было , и каким бы вы себя не считали "при правах" , моё мнение , отказывать в данном случае , имея возможность помочь - это жлобство .

Адказаць
+20 +
Как вы не поймете!!!, 13:56, 26.06

Как вы не поймете, не все ходят по магазинам с сформулироваными пожеланиями! А продавец своей "вежливостью" заставлпяет просто сбежать из магазина. Так не только у меня, у многих. Маркетинг говорите? Маркетинг и профессионализм продавца подойти в момент когда покупатель "созрел" или дождаться вопроса, а не набрасываться на человека с порога. В чём я не прав?

Адказаць
0 +
сидите на кухне , 14:07, 26.06

Это ваши проблемы . Не ходите в таком случае никуда , сидите дома . Умение покупать - такое же искусство , как и умение продавать . Не умеете ? Тогда отправляйте в магазы свою бабушку , ибо у большинства людей старшего поколения , пережившего совок , умение правильно купить имеется . И видя незнакомый продукт люди старшего поколения - адекватные , в большинстве своём осторожничают . Для неумёх существуют даже определённые инструкции-тренинги , как правильно "шопить" .

Адказаць
-6 +
поторгуемся?, 14:28, 26.06

Для вас и для "многих" явно важнее ваша правота и вы хотите её навязать, мол "как вы не поймёте". А ваше это "сбежать из магазина" смахивает на диковатость. Пообщайтесь, это же свойство гуманоидов.

Адказаць
0 +
три коп на трамвай, 14:37, 26.06

Эта диковатость и есть переходное состояние из совка в теперешнюю реальность . Люди зависли .

Адказаць
+7 +
Ха!..., 14:43, 26.06

А для вас важнее втюхать свой некачественный хлам любой ценой. Да на алике китайские продавцы в разы честнее...

Адказаць
0 +
мимо, я не продаван, 14:58, 26.06

Вот выше qwert, 14:40, 26.06 пишет: "Ну ведь просто можно ответить, что зашел просто посмотреть, пока за это ни кого еще из магазина не вытолкнули. ..." и далее.

Адказаць
+6 +
покупатель, 15:29, 26.06

У вас всегда есть выбор! Покупайте на алике и будет вам счастье) Просто у нас люди в последнее время любят самоутверждаться на обслуживающем персонале, а это не есть хорошо! Ну попросила кассир мелочь, ну ,может, не сказала пожалуйста, ну разве стоит это здоровья и нервов, автор бы пошутил, что обменяю мелочь на вашу улыбку и вежливое слово - и у всех поднялось бы настроение!) Кассир же тоже не робот, может, у нее голова болела или живот?

Адказаць
-2 +
сергей , 14:16, 26.06

а бывает так что от 2 до 5 копеек просто недодают иза отсутствия мелочи и при этом даже не говорят об этом типа это не деньги

Адказаць
+3 +
лайдак, 14:26, 26.06

Такую "сдачу" я не беру вовсе . Из принципа . "Моё мне вернётся" . И возвращается . Попробуйте и Вы .

Адказаць
+11 +
ради справедливости , 15:24, 26.06

Лично мне продавцы, если не было пару копеек, часто говорят: "Занесете потом)" и прощают 2 или 5 копеек! И вообще работа с людьми-самая трудная, поэтому я к кассирам и продавцам отношусь с сочувствием и если мне не нужна помощь, просто отвечаю: "Спасибо, помощь не нужна" и ничего плохого не происходит! Это их работа, а наше право-отказаться от помощи или принять ее) Люди, будьте добрее! А автор раздул историю из ерунды)

Адказаць
+11 +
Долой Луку, 15:04, 26.06

Когда я работала кассиром я тоже эти копейки несчастные выпрашивала. Было жутко неудобно это делать, понимала, что людей задолбываю. Но сдачу надо с чего-то давать. Ещё начальство пилило, мол у меня мало копеек в кассе, как ты сдачу даёшь. Действительно бывало не с чего сдачу дать, потому что многие с крупными купюрами ходят. Зачем вообще эти копейки раньше были только бумажные деньги и все. Так удобнее. Я родилась после развала СССР поэтому я никогда копейками не пользовалась до этой злосчастной деноминации. Кто рассчитывается карточкой на кассе, тот попадет в рай без очереди.

Адказаць
+11 +
Ирина, 15:11, 26.06

Ну и дали бы десять копеек медяшками бедной замученной хамоватыми покупателями женщине. В чем проблема?

Адказаць
+2 +
Светлана., 11:07, 27.06

Я бы на месте продавца вежливо добавила любую из фраз на выбор :вас не затруднит мелочью,или пожалуйста или будте так любезны ,это же элементарная вежливость!.Думаю любой покупатель согласился бы и не чувствовал бы себя уязвленным от тона не терпящим возражений . Мне кажется , часть нашего населения не чувствует своих интонаций при общении и когда им делают замечание ,они не понимают вообще в чем дело,пережитки советской замкнутой системы очень живучи .

Адказаць
+5 +
неприхожий, 15:21, 26.06

В чужой монастырь со своими правилами не входят . Печатайте себе деньги , открывайте свои магазины , и качайте там сами себе свои права . Живёте среди людей - живите по людски . Попросили - помоги . Упал кто-то , помоги подняться . Спросили "как пройти" - расскажи . .......

Адказаць
+11 +
Автору, 15:44, 26.06

Уважаемый Дмитрий, вот вы пишите, что не надо делать людей крайними, а сами сделали крайней этого кассира, которая тоже люди! Вас не так попросили? Лишний раз не поклонились? Может, соберетесь силами и простите женщину, которая тоже заложник этой системы. Ведь вопрос, по настоящему не к ней! Не она же деноминацию проводила?

Адказаць
+13 +
буратино, 15:48, 26.06

У меня знакомый на вопрос "что бы вы хотели?" всегда отвечал: ну, во-первых, чтобы плешивый сдох.
Реакция продавцов бывала разная...

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны