17 лiпеня 2019, Серада, 2:33
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 20
+108 +
pawka, 8:18, 11.07

Нужно без прези_дента. Только нормальных ребят вооружить и на входе поставить, чтобы москальский спец.наз опять не разогнал верховный совет.

Адказаць
+74 +
Юрась, 8:19, 11.07

Все это так, но только как это можно осуществить при полновластном правлении Лукашенко без его отстранения от власти

Адказаць
+65 +
Й, 9:57, 11.07

Ни одна диктатура вечной не бывает. 25 лет или свыше - уже запредельный период для всех узурпаторов и диктатур из всей мировой истории. Престарелый шкловский таракан скоро отправится туда, где ему черти топят котел, а период его правления и издевательств над нашим бедным несчастным народом будет навечно черным периодом в истории нашей страны.

Адказаць
+131 +
паляшучка, 8:20, 11.07

На сколько я помню, это и предлагал Зенон Позняк. Если бы его избрали президентом, то мы бы давно стали бы парламентской республикой. Но беларуский народ не дорос до этого понимания в тот период. А теперь сбросить этот нарост с тела народного очень тяжело, нужна радикальная операция по удалению этой опухоли.

Адказаць
+46 +
механизм?, 8:23, 11.07

/// ...провести свободные и честные парламентские выборы.

Ага, щаз, вот прямо в понедельник и провести, чего тянуть?

Это просто отлично, что Беларуси большинство сторонников "парламентской (парламентарной) республики, где можно обходиться без должности "президента"".

Но, почему-то никто из них не говорит - откуда взять для такой политической системы хотя бы минимальное количество конкурирующих между собой политических партий, охватывающих весь спектр политических предпочтений - демократических, либеральных, консервативных, социалистических, религиозных, национальных и т.д. и их смесей!?

В Беларуси отсутствует практика развитой многопартийности, как необходимое условие для чисто парламентской республики - или опять будет чьё-то личное "мягкое правление" типа прошедшей огонь и воду "славы кпсс"!? !?

Для изменения политической системы нужно менять не атрибуты власти, а - мозги граждан.
Иначе - кто будет "проводить свободные и честные парламентские выборы"!?

А пока - патернализм...

Адказаць
+16 +
qwert, 8:58, 11.07

Ну на сегодня реально заместить мозги граждан, инструкциями из "мобильника"...Этакая саморазвивающаяся цифровая модель государства, на распределенных носителях. Строго ограниченная правовым полем. Полностью прозрачная. В любом случае оптимальная стратегия, техника не деградирует.....Еще осознать, что целое поколение уже выросло на компьютерных играх, в которых неадекватов безусловно "банят", а всякие сборища, типа "рассмотрели, после прений вынесли..., постановили.." уже темное прошлое.

Адказаць
+116 +
Стары i нягеглы., 8:24, 11.07

Ну, не знаю уж, как считают юристы, а на мой взгляд, сам пост Президента вводился нелегитимным органом.
Начиная с 19 сентября 1991 года наша страна стала именоваться РэспублIка Беларусь, а руководил на то время Верховный Совет БССР 12-го созыва.
Какой-то нонсенс получается : страной ( РБ) руководит парламент несуществующей страны (БССР).
Если бы решение о введении поста Президента принимал Сойм Рэспублiкi Беларусь Першага склiканьння, то тогда можно было бы вести разговор о легитимности самого поста.
А так - узурпация власти по всем статьям и параметрам!

Адказаць
+105 +
Михаил Брюссельский, 8:25, 11.07

Плешь вне закона с 1999 г. И да, это захват власти. По сути, он обычный преступник и поступать с ним нужно как с преступником.

Адказаць
-34 +
123, 9:04, 11.07

Чем больше таких радикальных и бездумных заявлений, тем больше возрастает степень маргинализации оппонентов несменяемого. Он этим активно пользуется и в этом его сила.

Адказаць
+15 +
555, 9:11, 11.07

Ну так уже готов сценарий, по которому В. Лукашенко становится председателем парламента. После этого А. Лукашенко проводит реформу власти, типа становимся парламентарной страной, а сам ойтец нации. Вечное правление обеспечено.

Адказаць
+23 +
Тьфу Титыч, 9:17, 11.07

Пустая болтовня. Кто организует и проведет этот всебелорусский народный форум? Лукашенко, что-ли? Чтобы самому упразднить свою же должность? Или Пастухов возьмется организовать? Ну-ну.

Адказаць
+44 +
авраам, 9:22, 11.07

обычный захват власти при содействии соседнего государства. создание мафиозной структуры по сути в государстве параллельное государство со всеми атрибутами судами личными министрами силовики банками . настоящее государство людей в беларусь отстранено от управления и не может влиять на мафиозную структуру и надо учитывать что государство есть народ по определению который выбирает управление поесть власть. народ в этой ситуации отжали и лишили абсолютно всех прав нам управление. мафия имеет оружие и силовые структуры и деньги . добровольно мафия не отдаст власть никогда. площадь или майдан или силовые структуры внутри мафии решат сменить пахана тогда может что то и сменится

Адказаць
+49 +
сергей , 9:42, 11.07

эти подонки во главе с сипатым чудовищем уничтожат нацию но власть не отдадут

Адказаць
+51 +
Коха, 9:52, 11.07

Лукавого или Путин придушит,или народ ,когда жрать нечего будет,по другому до нас недоходит.

Адказаць
+16 +
Сойка-пересмешница, 12:35, 11.07

Лукашизд со всеми его указивками нелегитимны, это факт. Но и просто так взять из диктаторской страны сделать парламентскую, когда весь институт выборов, сознательности граждан и многопартийности разрушены? Это как мечтать об единорогах в сказочной стране.

Так не бывает. Придется взращивать и многопартийность и сознательность граждан и интерес к политической жизни.

Адказаць
+16 +
100, 13:18, 11.07

При сохранении поста президента белорусский народ будет ещё долго выбирать себя правителя такого же, как Лукашенко. Хватит верить в сказки, что все поумнели за пару десятков лет и больше никаких горлопанов у власти мы не увидим. Быстро ничего не делается. Цивилизованные сообщества потратили не одно столетие, пока не пришли к тому, что имеют сейчас. Придётся и нам проходить тот же путь.
Поэтому упразднение поста президента не менее, чем на сто лет для нашего весьма "развитого" общества хоть как-то исправит ситуацию.
Ещё раз повторю: смотрите реально на вещи!

Адказаць
+8 +
Джан, 17:17, 11.07

Все согласны, что так продолжаться не может, но настрой явно пессимистический..."Надо изменить мозги беларуссов" - так начните с себя...Конечно, обидно, что Пастухов сейчас об этом говорит, но у него же были немалые полномочия... Надо объединяться ХОТЯ БЫ ВОКРУГ ТЕХ ЛИДЕРОВ, которые еще не склонили голову.

Адказаць
+7 +
дзед, 18:44, 11.07

Народ его ненавидит.

Адказаць
+2 +
Alex, 21:12, 11.07

Гражданская инициатива должна собрать настоящий НАРОДНЫЙ ФОРУМ!!! А далее - по сценарию с этапами, предложенные М.Пастуховым! Больного узурпатора-"гаранта" немедленно ИЗОЛИРОВАТЬ!!!

Адказаць
+2 +
Александр, 12:57, 12.07

Спасибо честному юристу и патриоту. Настоящему гражданину синеокой. Украдены деньги - преступление. Украдена собственность - преступление. Украдена власть - преступление?

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны