17 лiпеня 2019, Серада, 4:27
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 14
+29 +
Xenos WIGHT, 9:39, 11.07

Можно поздравить - вы получили почётное право сначала провести пять лет, послушно выполняя любые бессмысленные указивки деканата под страхом отчисления, а потом ещё пару лет прожить в рабстве под страхом получить неподъёмный долг за "бесплатное" образование :) Жизнь удалась, чо :)

Адказаць
+11 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 10:52, 11.07

Да, но есть один плюс- родители не наругают за низкий результат. По математике я набрала 4 балла из 100. Вы не представляете, какой крик стоял в доме.
Одна из самых опасных особенностей нашего менталитета- внушать будто надо получить хорошее образование все выполняя по указке других людей, выйти замуж/жениться. Вместо того, чтобы рассказать им о важности быть счастливым и достигнуть личностной реализации в тех сферах, которые важны.

Адказаць
+5 +
Xenos WIGHT, 11:07, 11.07

Отличники часто приходят к окончанию школы с напрочь изувеченной родителями психикой. Очень сложно выдержать, когда постоянно ездят по мозгам, что ты должен быть лучше всех и во всём, и устраивают разнос за любую четвёрку вместо пятёрки, даже по тому предмету, который откровенно не твой.

Адказаць
+5 +
Долой Луку, 11:42, 11.07

Сама знаю. Меня родители тоже хотели сделать отличницей- ругали за каждую "2", как будто под страхом я начну от 7 до 10 получать. А то что в школе травли, я сама по их мнению была виноватой. На отлично я никогда не училась, но я придумывала всякие хитрости, чтобы избежать ругани, и наказания. Про травлю я уде ничего не говорила, потому что бесполезно. Теперь вы представьте, насколько у меня изувеченна психика.

Адказаць
+22 +
Vrahluki, 9:50, 11.07

Добавлю=так это ж нужно будет и в брсм вступать,ходить на досрочные "выборы",да и мало ли в "ВУЗАх" всяких алкашенковских заморочек?А потом еще отрабатывать барщину в заброшенном поселке...А куда в Европе сунешься с этим "дипломом"?

Адказаць
+6 +
qwert, 10:09, 11.07

Очевидно, что классическая двухнедельная подготовка к экзаменам, превратилась в годичную дрессировку по "правильному" прохождению тестов.....И, хе заметно, что "дрессировщики" не забывают примазаться к достижениям своих питомцев. Не понятно то ли спорт,
то ли квест...Скоро ставки будут делать.

Адказаць
+8 +
Xenos WIGHT, 10:30, 11.07

Как говорил один знакомый профессор, термометр показывает только одну температуру - свою собственную. Точно так же результат теста отражает только умение человека решать данный конкретный тест. Говорю как человек, однажды сдавший подобное тестирование на сертификат специалиста в том, что видел вообще в первый раз :)

Адказаць
-1 +
qwert, 11:04, 11.07

Хе, прикольней, что как специалист не сдал тест, от проматомнадзора, по причине идиотских вопросов, по теоретически возможным не менее идиотским ситуациям. Причем, до этого момента при "обучении" в течении дня, подобный тест 10 из 10. До сих пор в шоке, от описания электросхемы, без самой схемы.
Примечание. тест от проматомндзора, до сих пор, в стиле бессмертной DOS. Без не нужных картинок и фотографий. Суровый минимализм.

Адказаць
+2 +
Xenos WIGHT, 11:08, 11.07

Говорил уже, как пробовал сдать школьный тест по информатике - мозг вылетел уже на первом вопросе :)

Адказаць
+8 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 10:58, 11.07

А запугивают как. Мол не сдашь, вся жизнь под откос пойдет. Только когда пройдешь это ЦТ поймешь, что это просто обычный экзамен. Если плохо сдать, жизнь на этом не заканчивается. Может наоборот начинается т. к. больше никто не запугает этими несчастными экзаменами.

Адказаць
+8 +
Серж, 10:42, 11.07

Всё зависит от генетики. Люди изначально рождаются с разными генетическими данными . У одних сразу с рождения отличные данные, хорошая память, быстрая усвояемость нового материала, правильная речь и т.д. У других всё с точностью наоборот.

Адказаць
+3 +
RGDS, 11:02, 11.07

Поздравляю, первый жизненный простейший тест сдан...
Ребята четко продемонстрировали, что в состоянии ставить цели (возможно на основе самомотивации или с помощью менторов, учителей, репетов ... - не суть) и к ним эффективно прийти и при этом в состоянии оценить свои сильные и слабые стороны.
В большинстве своём, наряду с заложенными ценностями, так люди и показывают своё желание быть в элите и приносить результат обществу.
90% не состоянии пройти даже этот этап и начинают с...ь в темах, что высшее образование не нужно. Если им не нужно, то так тому и быть - каждому своё.
Вообще, высшее образование это предназначено тем кому это надо и кто в состоянии оценить его вэлью.

Адказаць
+4 +
qwert, 11:28, 11.07

Подозреваю, что ребят, к этой цели усиленно пинали, родители, учителя и репетиторы. По этому на финише, они такие "загнанные"....Хе, но хитрая цель уже сместилась западнее. И попали они, для пацанов, прямо в равкова. Бить надо на опережение.

Адказаць
+9 +
мы это уже проходили, 11:45, 11.07

На ребенок закончил школу в прошлом году. Было огромное стремление и невероятная работоспособность для получения результатов (притом без всякого давления со стороны взрослых). Итог- хорошие результаты тестирования, БГУИР и .... полное разочарование уровнем образования уже после первого семестра. Поэтому все больше молодых и умных ребят уезжает учиться за границу.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны