16 лiпеня 2019, aўторак, 6:17
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 16
-36 +
sabre, 9:47, 6.07

Увеличить минимальную дистанцию между автомобилями до 50 метров, в все проблемы исчезнут сами собой.

Адказаць
+10 +
Странные водители., 11:03, 6.07

Снизить скорость до 50км/ч. Во дворах до 10км/ч. И не надо ничего изобретать, во всех странах все успевают ездить , а у нас одни бизнесмены ( время деньги)! Ха ха ха!!!

Адказаць
+7 +
СС, 12:31, 6.07

Да хотя бы соблюдали положенные 60, ну пусть 65... А то в Минске 80 - в порядке вещей. Ну а вобщнм и целом - лично меня всё устраивает, За 27 лет было только 2 штрафа (за ремень и превышение). Однако, живу я небогато, скорее даже бедно, поэтому жизнь заставляет ездить на своей "семёрочке" и на рабочем КамАЗике аккуратно, так как штраф для меня - это крах всех планов на месяц, сокрушительный удар по моему карману.
Аварийные ситуации конечно были (не по моей вине), но если ехать внимательно и с разумной скоростью, то всё прогнозируется и предотвращается. ничего бы в ПДД не менял. Просто надо быть внимательным. (Стаж вождения 27 лет, все категории, 1-й класс).

Адказаць
+3 +
Скажу правду., 15:01, 6.07

За рубежом скорость 50 потому,что узкие улицы.А у нас улицы широкие и 60 самый раз.

Адказаць
+2 +
@@@###!!!, 16:31, 6.07

За рубежом 50 потому, что при неожиданном столкновении с пешеходом, велосипедистом и т.д. есть шанс у последнего остаться в живых. Они ценят жизнь, в отличии от наших "бизнесменов".

Адказаць
+3 +
Дмитрий О., 15:50, 6.07

Про пропускную способность дороги, при разной скорости и дистанции слышал!?

Адказаць
+41 +
Авто, 9:48, 6.07

Чиновники опять изобретают кормушки для себя. Ума не хватает взять американские или европейские правила и ввести у нас .Там они сто лет отработаны и действуют как часы.И все проблемы решат ся сами собой.

Адказаць
+12 +
Боря, 9:54, 6.07

Конечно, у нас возникает контраргумент: если следовать этой логике, то, уперевшись в тихохода, водитель не сможет его опередить через перестроение. А что тогда делать? Так и тянуться? Тоже нелогично...

На ваш вопрос есть ответ. ПДД Республики Беларусь глава 10. Расположение транспортных средств на проезжей части дороги.
Статья 70. ...При трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу разрешается только тогда, когда несвободны другие полосы, а также для опережения, поворота налево или разворота.
Если "тихоход" занял ее в этих целях, то будьте добры ждать и ехать за ним, пока он не закончит маневр.

Живу в ЕС. Так все ездят. Я сам первое время удивлялся. Но это лучше, чем "шашечки", которые подвергают опасности меня, людей рядом, даже, если я еду в общественном транспорте. Особенно подрезания и вклинивания.

Адказаць
+4 +
леха, 16:06, 6.07

Три полосы Брест- Москва. В средней полосе ползет колхозан на буханке 60 кмч. Во что превращается движение. Почему их не штрафуют. И это сплошь и рядом.

Адказаць
+48 +
Пакс, 9:56, 6.07

Сперва дороги сделайте хотя бы как в Польше,уберите с дорог трактора,строительную технику,нормальные и понятные развязки,полосы разгона,полосы съездов,а потом начинайте что то внедрять.все на европейский опыт привыкли ссылаться,менты,и все остальные,а что делает гос- во ,чтобы было как там? Ничего.начните с доходов людей,и погнали.а то привыкли,вводить начации,не для облегчения,а как бы на ровном месте снять последние трусы

Адказаць
-1 +
sabre, 10:22, 6.07

Тоже хороший вариант.
Запретить дорожной технике появляться на дорогах, дорога превратится в сплошные ямы, скорость движения снизится и аварийность упадёт.

Адказаць
+26 +
Боря, 10:03, 6.07

Агрессивное вождение - это лишнее. Есть понятие - создание аварийной ситуации подпадает под все эти действия

Адказаць
+5 +
Александр, 12:39, 6.07

Кормовая база у гаишников уменшается вот и решили пополнить что не выдумывают все сводится к одному увеличить количество штрафов для пополнения нищего бюджета!

Адказаць
+7 +
алик, 14:02, 6.07

на закладывающих людям уши ревущих мотоциклах и автомобилях ГАИшники упорно обогащаться почему то не хотят?

Адказаць
+4 +
воот, 14:05, 6.07

Когда заставите барбосов включать сигнал поворота при перестроении???!!! Купил БЭ МЭ ВЭ или еще чего и ЦАР на дороге... Когда-нибудь уже подставу сделаю! Достали уже,сам смертник и других в гроб хочет загнать.
Если барбос несешся,так хоть обозначать путь своего движения!!!

Адказаць
0 +
mkv, 15:25, 6.07

Где в ПДД написано, что при въезде на круг надо включать правый поворотник? По логике ты не можешь ехать налево, только направо. Так зачем поворотник....

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны