16 лiпеня 2019, aўторак, 6:14
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 15
+24 +
Гуда, 16:13, 6.07

Я их понимаю. Поездил на каршаринговой BMW i3, понял, что электрический автомобиль - это реальное будущее, в краткосрочной перспективе.

Адказаць
+9 +
ris, 16:22, 6.07

Утверждение об экологичности лехтромобилей - навязываемая ложь. Ё-мобили (с позиции Планеты) даже более вредоносные агрегаты, чем обычные. Да, Норвегия слегка почистится, но за счёт того, что Планета гораздо более загадится в иных местах.

В 2008 году Kiyoshi Hirasawa представил авто, которое на одном стакане воды проехало 80 км. Изобретение засекретили и ходу ему не дали. И ясно чего. Ведь обанкротились бы все нефтесосы. И "маскам" нечем было бы козырять.

Адказаць
+20 +
Иван, 16:53, 6.07

Конспирология как мать родная? :) Двигатели на водороде (стакан воды) на самом деле не засекречены. Пока что автопроизводители спорят что эффективнее - двигатель на водороде или электро? Пока что "побеждант" электродвигатель.

Адказаць
+11 +
rsi, 17:08, 6.07

RIS, 16:22, 6.07

У воды отрицательная энтальпия образования. То есть, соединение "кислород + водород" не позволяет получить больше энергии при его разложении, чем затраченная на это разложение. Получение дополнительной энергии из воды противоречит второму началу термодинамики.

В данном авто использовался механизм получения водород в реакции гидрида металла с водой. На самом деле никакой реакции не было. Источником энергии служил непосредственно гидрид металла. Именно тому компания Genepax и закрылась.

А ""лехтромобили" действительно не так экологичны, как их нам подают. Это довольно грязное устройство, реальная грязь которого просто скрыта от наших глаз.

Адказаць
+6 +
Env, 17:54, 6.07

Верно. Стимуливание извлечения из недр редких и высокотоксичных элементов, тяжелых металлов. Строительство и функционирование гальванических производств, получение особых энергозатратных сплавов, строительство аккумуляторных заводов, подобных Брестскому - это есть составная и принципиальная часть т.н. "зеленой " ($$) энергии, которая в силу своей неэффективности существует только за счет дотационной политики и не в коей мере не заменяет углеводороды, а идет в дополнение к ним. Если в мире и есть некоторое замедление темпов роста эмиссий CO2, так это из-за сокращения сжигания угля и роста потребления углеводородов. По крайней мере это видно на примере CША. Не стоит забывать также, что электромобили потребляют энергию из розетки, изначально выработанную преимущественно станциями, сжигающими уголь и углеводороды.

Адказаць
+3 +
WTF, 18:35, 6.07

"строительство аккумуляторных заводов, подобных Брестскому" - чем именно подобных?
Серьезно не видите разницы между литием и свинцом (+серная кислота)?

Адказаць
+4 +
Env, 19:13, 6.07

Разницу знаю, т.к. профессионально занимаюсь геохимией. Живу за океаном, поэтому в детали о Брестском заводе не вникал, полагая, что там строится именно литевый. Не надо думать, что литий - панацея. Его производство ничего общего с понятием "зеленый" не имеет, хотя бы по одной причине - неимоверное потребление воды - тонна лития требует порядка двух миллионов литров воды. Кроме того, литий очень редкий металл. Для телефонов его хватит, но не для автомобилей. И еще ближе к теме статьи - для электромобилей используются двигатели постоянного тока, которые содержат магнитные сплавы на основе редкоземельных металлов - все они канцерогены. Еще одна деталь, о которой замалчивают любители электромобилей: все вместе взятые авто на нашей планете (всех видов) потребляют энергии больше, чем вырабатывается электрической энергии всеми станциями. Так что нетрудно видеть куда ведет электромобилестроение. В зеленое ли будущее? (Извиняюсь за выход за пределы вашего вопроса, но это все уместно).

Адказаць
+1 +
Й, 8:52, 7.07

Набор стандартных страшилок про элетромобили и их аккумуляторы.

Литий есть везде, даже в морской воде. Вредность - раз в тысячу ниже свинца.

И только не надо лицемерных возгласов о том, как вы печетесь об экологии Китая (где делают большинство компонентов).

Адказаць
+5 +
WTF, 16:49, 6.07

Есть подробные статьи, объясняющее ваше заблуждение. Вкратце:
1. Какой КПД у бензинового двигателя, какой у электро?
2. Где проще фильтрацию установить, на одном предприятии или на каждой коптилке?
3. Энергию кроме как углем добыть никак?
4. Батареи не перерабатываются?
5. Да, кобальт в добыче грязный, но других батарей кроме литиевых не предвидится?

Какую именно энергию из воды извлекли ваши конспирологи? На каком физическом принципе по-вашему ехало это авто?

Адказаць
+4 +
кыш, 17:18, 6.07

WTF, 16:49, 6.07

1. Недопустимо определять КПД, отрезав все его реальные составляющие. ДВД добывает энергию сам. Электро её заимствует. То есть, не учитывает сторонние потери.
2. На каждой коптилке легче. Спорить с этим глупо.
3. Энергии Солнца, ветра, приливов пока не хватает даже на бытовые нужды. Тому этот аргумент пока неуместен.
4. Яд в батареях - крайне вредоносная вещь как при его получении, так и во время, и после утилизации.
5. Отсылка к тому, что в перспективе всё может быть хорошо - не аргумент, ибо всё может быть и не так уж хорошо.

Согласен лишь с тем, что конспирологии вряд ли что-то серьёзное изобрели, и тому от радости спрятались. Получение водорода из воды в целях извлечения из того дополнительной энергии - вздор. Вода для того не годится. И Слава Богу,

Адказаць
+16 +
Vrahluki, 17:32, 6.07

С большинством форумчан согласен,у всех есть свои аргументы.Но мне не понять "нашего" чудака на букву "м"-какого черта он уперся в умерший проект "бжджыли"?

Адказаць
+3 +
tasman, 17:40, 6.07

Забудьте про электромобили как решение проблемы. Это утопия пока 80% электроэнергии в мире производится "грязным" способом. Уголь, газ, атом, нефть для ДВС. Такой прогноз сохраняется и на ближайшие 20-30 лет. Напоминает напяленную кислородную маску в условиях тотальной загазованности. Но индивидууму дышится легко! Цивилизация в тупике и дыры в этом тупике пока не просматривается. Особенно позабавило упоминание о КПД. КПД электромобиля гораздо ниже, чем ДВС в конечном итоге.

Адказаць
+1 +
Й, 9:02, 7.07

А лет 20 назад такие как вы говорили:

- забудьте про мобильную связь! 99% разговоров идут по проводным телефонам! Зачем таскать с собой радиостанцию!? И дорого платить!»

Смешно, не? 😀

Адказаць
+5 +
Env, 19:38, 6.07

Любители электромобилей при оценках КПД наотрез отказываются учитывать все процессы, связанные с выработкой электроэнергии и ее потери при ее транспорте, идущие еще до электрической розетки. Как дети, отвечающие на вопрос: Откуда продукты - Из гастронома.

Адказаць
+2 +
Vic, 1:21, 7.07

Только из Ноовегии. Там реально половина машин -электрические и 2/3 из них - теслы. У них даже микроавтобусы электрические. Первый раз видел макси крафтер на батарейках.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны