17 лiпеня 2019, Серада, 4:35
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 53
-29 +
Xenos WIGHT, 12:39, 9.07

"Когда северные ледники и южный морской лед исчезнут, мы будем обречены" - ну уж и обречены... температура повысится, но не до такого, чтоб выжить было нельзя, прибудет воды, часть прибрежных территорий затопит, зато освободится куча земли в Гренландии и Антарктиде :) И не надо больше будет беспокоиться о таянии полярных льдов :)

Адказаць
+35 +
earth, 16:57, 9.07

Типичная позиция пропагандистов, работающих в интересах крупного промышленного капитала - это приуменьшать значение изменений климата. Смеяться, паясничать, врать. Сначала они отрицают, что глобальное потепление вообще имеет место. Когда им приводят факты, доказывающие повышение температуры - отвечают, что это потепление не связано с деятельностью человека. Когда им приводят факты, что глобальное потепление обусловленно в первую очередь именно человеческой деятельностью - они говорят, что в потеплении ничего плохого нет и т.д. Факты и логика - это не них.

Более 90 процентов исследователей, изучающих климат, пришли к выводу, что глобальное потепление реально и его причина — человеческая деятельность. Cжигание ископаемого топлива приводит к ежегодному выбросу в атмосферу восьми миллиардов тонн углерода (30 млрд тонн углекислого газа). Это примерно в сто раз превышает даже самые смелые оценки максимального вулканического вклада в эмиссию парниковых газов в год.

Адказаць
-4 +
Слава, 17:34, 9.07

"Это примерно в сто раз превышает даже самые смелые оценки максимального вулканического вклада в эмиссию парниковых газов в год."
Но при этом меньше, чем неопределённость оценки общего оборота углекислого газа на планете, который составляет прибл. две сотни млрд тонн природного обмена + около трех сотен млрд тонн еще "надышит" океан. То есть вдумайтесь еще раз - выбрасываем столько, что не знаем какой вообще процент это составляет от общих природных выбросов, и есть ли там хотя бы 10% от природного оборота!

Адказаць
+21 +
flop, 19:04, 9.07

Каждыи час на планете находятся в воздухе более 2 тысяч самолётов. Каждыи может сжигать до 11 тонн топлива в час и эквивалентен до 2000 автомобилеи. И никого этот факт не волнует! Так есть ли проблема?

Адказаць
+24 +
для, 19:36, 9.07

Когда так беспощадно осушаются болота
и реки,вырубаются огромные площади
лесов,то земле уже нечем охладиться и
она начинает создавать свои эффекты ми
кролиматов и отсюда ливни,град,снег и пр
тогда когда этого не должно быть....
Как то так ,видимо.

Адказаць
+15 +
tasman, 19:39, 9.07

30 млрд тонн диоксида углерода... Да только угля сейчас добывается более 8 млрд тонн в год. Чистый углерод. А есть еще более 3-х млрд тонн в пересчете на условное топливо природного газа, 4 млрд тонн нефти, цементная промышленность, сведение лесов. Жареным пахнет. Учитывая инертность тепловых процессов на Земле, уже запущен механизм, которых проявит себя в полной мере чуть погодя, чтобы мы не делали в упреждение по любому протоколу. Земля сейчас на пике климатического отимума 25000-летнего прецессионного цикла в Северном полушарии, но в прошлом содержание СО2 в атмосфере никогда не переходило черту 300 ppm за 800000 лет, исходя из анализа ледяных кернов. А сейчас имеем уже более 400 ppm и явную тендению к дальнейшему росту. Не к добру это. Я в смысле изменения среды обитания цивилизации и, как следствие, неизбежные конфликты, связанные с изменением регионального сельского хозяйства, изменением урожайности и перемещением огромных масс людей по планете вследствие этого.

Адказаць
+29 +
шура, 12:57, 9.07

Последнее предложение мне очень понравилось. Как-будто Xenox до сих пор беспокоился "о таянии полярных льдов". Я понимаю, что не доживу до великого переселения народов вместе с ним. Конечно, как-то ситуация разрешится, но многие родословные закончатся. А каждому хотелось бы думать, что его род продолжается бесконечно. Но Солнце погаснет.

Адказаць
-8 +
Xenos WIGHT, 13:06, 9.07

Вы меня совершенно правильно поняли :)

Адказаць
+16 +
qwert, 13:14, 9.07

С чего бы "не доживем", да хоть сейчас переселяйтесь.
Например Коми, из гиблого болотного климата, уже почти Швейцария. Люди в Белом море купаются и загорают. Хе, конечно "мы все умрем", но сидя на пятой точке, в стенаниях, и конец света можно не заметить, в "тысячелетних" ожиданиях...

Адказаць
+7 +
Xenos WIGHT, 13:29, 9.07

Когда человек постоянно напуган, ему намного проще ездить по мозгам :) Пугать можно чем угодно - озоновыми дырами, американским империализмом, злобными мышерокерами с Марса, ну или таянием полярных льдов :)

Адказаць
+14 +
молоток, 19:55, 9.07

Сразу видно профессионала. Очень глубокое понимание, как надо промывать мозги. И слова так хорошо подобраны - пугать, мышерокеры... И между строк - стремление убедить, что "вы всё врёте", "их там нет". Где-то всё это уже было...

Адказаць
+15 +
Дмитрий, 13:44, 9.07

Испарение - конденсация - испарение, т.е. сброс излишков тепла с поверхности в атмосферу. Выше температура - интенсивнее процесс, больше масса воды.
Сохраняй леса-болота, подземные воды и торгуй видом на жительство среди буратин Индии. Нью-Васюки, блин

Адказаць
+3 +
школяры, 14:10, 9.07

Как-то всё время замалчивают в такого рода статьях тот факт, что согласно утверждениям УЧЁНЫХ мы живём в КОНЦЕ ледникового периода, очередного. Как вы думаете если он заканчивается, то температура должна повышаться?

Адказаць
-1 +
КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ, 14:46, 9.07

Да просто глобально промывают мозги населению, с целью чтобы открыть границы цивилизованных государств и наводнить Европу африканцами.

Адказаць
-3 +
Борис, 15:44, 9.07

Какая связь?

Адказаць
+7 +
Элла Одуванчикова, 14:10, 9.07

Книга Библии Откровение 18 гл:11 стих:"....пришел твой гнев.....погубить тех, кто губит землю". Всему есть предел. И долготерению Создателя тоже. Кто ужасается, видя то, что происходит с землей, а еще хуже - с людьми, которые просто перестают ими быть, кто пытается ерничать и ехидничать, но уж если ВСЕМ понятно, что "что-то непонятное происходит", значит время, отпущенное Творцом на то, чтобы ВСЕМ было понятно "ЗА ЧТО?!" - на исходе. Ну, и обратим внимание на то, что будут погублены те, кто губит землю, а земля - НЕТ! Кишка тонка у горе-губителей. Так что Раю на земле БЫТЬ! А вот быть ли в нем лично каждому из нас - от каждого лично и зависит, т.к. "...каждый из нас за себя даст отчет Богу". Римлянам 14:12.

Адказаць
0 +
Элле Одуванчику , 16:47, 9.07

Элла , вы явно не те книжки читаете, посвященные ТАЯНИЮ ЛЬДОВ и Природе )

Начните ХОТЯ БЫ читать с учебника "Природоведения" для 3 класса и на Жизнь вы СРАЗУ будете смотреть с ГОРАЗДО большим Оптимизмом , без трагических ноток в вашей фразе :"Мы все погибнем!"

Адказаць
-11 +
Xenos WIGHT, 16:52, 9.07

Тем не менее мы все погибнем. Не мы первые, не мы последние :)

Адказаць
-6 +
flop, 19:09, 9.07

Чего минусуете? Покажите мне хоть одного человека, которыи избежал смерти!

Адказаць
+5 +
Флопу, 19:46, 9.07

Флоппи, обратитесь к Элле Одуванчику и она напомнит вам, что по крайней мере один Человек ИЗБЕЖАЛ Смерти, когда Воскрес !

Адказаць
+1 +
вот почему минусуем, 21:36, 12.07

Знаете, когда общаешься с троллем, который постоянно находится на сайте с одной лишь целью заниматься демагогией и подкалываниями, то овечать на каждый его выпад просто надоедает. Проще поставить ему минус, чтобы побыстрее окрасился в серый цвет и не мешал общаться.

Адказаць
+21 +
NCHV, 17:39, 9.07

В Библии показано, что люди будут игнорировать её предупреждение и сценарий. Как это было при Ноевом потопе. Значит, игнорирование признак реальности по библейскому ходу. Однозначно, климат будет ухутшаться, бедствия усиливаться. Каждый год усиливает аномальность, это видится. Но, игнор этому будет сильный. Смотреть в реальность люди не любят.

Адказаць
+10 +
климат по учебнику, 21:12, 9.07

А вы в каком году в последний раз читали учебник по природоведению? Если учебник был за 1990-й год, то безусловно нет поводов для беспокойства о климате.

Адказаць
+2 +
кто все эти люди, 14:22, 9.07

Чью вашу планету?

Адказаць
-5 +
Xenos WIGHT, 14:50, 9.07

Караул, бактерии в комментах! :)

Адказаць
+22 +
Дмитрий, 14:54, 9.07

Если отбросить конспирологические теории, что на "недоразвитых" нациях испытывают климатическое оружие, все равно можно сделать вывод - климат в Беларуси испортился за последние 10 лет радикально. Никогда не было на широте Минска таких тропических потопов аккурат каждое лето, перемежающихся жарой в 30-36 градусов. Это ненормально для страны с континентальным климатом.

Адказаць
+4 +
alex, 20:02, 9.07

минская гряда-это граница балтийско-черноморского раздела!ни о каком континентальном климате и речи не может быть!!!

Адказаць
+11 +
Ён , 15:07, 9.07

Не веру! Хто-та врот! Якое цяпло? Маей бахчэ полный капец! Кагда будуть нармальные чалавечаския яйцы? Тьфу ты, имеу у виду нармальная цеплая пагода?

Адказаць
-12 +
Слава, 15:13, 9.07

Кто автор этого воздыхательного опуса? Какая-то девочка из гламурненького журнальчика?
Подумать только - за один день в гренландии растаяло аж миллион тонн льда!!! А сколько надо-то? Норму кто установил?

Адказаць
+22 +
суровый, 17:09, 9.07

Слава, как вы думаете, почему кроманьонцы вытеснили неандертальцев, а не наоборот? Неандертальцы же вроде были побрутальнее, покруче?.. Как же так, более "гламурные" выжили, а "брутальненькие" почили в бозе? Намёк, надеюсь, поняли. Выживут не "брутальненькие", а более умные, отдающие себе отчёт, что такое хорошо и что такое плохое. И в вопросах сохранения среды обитания в том числе.

Адказаць
-13 +
Ок, 18:47, 9.07

Проще - кроманьонецы охотились на неандертальцев ради мяса. Неандертальцы были больше вегетарианцами и мозг у неандертальцев был больше.
Так,что если бы выжили неандертальцы, все было бы иначе!

Адказаць
+16 +
суровый, 19:13, 9.07

Откуда вы взяли, что неандертальцы были больше вегетарианцы? Об этом информации мало и она противоречива. С тем же успехом и среди кроманьонцев можно вегетарианцев найти. Но разница в строении мозга - в пользу кроманьонцев, у них мозг оказался более эффективным для выживания, в этом весь секрет. Кроманьонцы оказались умнее, хотя неандерталы на вид были этакими брутальными мачо, но это их не спасло.

Адказаць
-13 +
Ок, 19:25, 9.07

Так же как и Вы- смотрю discovery и National Geographic

Адказаць
+9 +
суровый, 21:53, 9.07

За меня попрошу не расписываться.

Адказаць
+23 +
лёд, 16:36, 9.07

Скорость таяния ледников Гренландии за последние 50 лет возросла в шесть раз! Еще в 80-х в год таяло в среднем 40 миллиардов тонн льда, но уже в 2017 эта цифра возросла до 250 миллиардов.

Гренландский ледовый щит простирается на 1,7 миллиона квадратных километров. Ученые подсчитали, что это около 20% от всего количества льда в мире.

По прогнозам океанологов, если Гренландия растает - уровень Мирового океана поднимется на 6,4 метра. Это грозит затоплением некоторых регионов материков: от потопов пострадают прибрежные города Италии, Дании, Нидерландов, а также "морские" районы Америки и Азии.

Из-за глобального потепления ужасающими темпами тает Антарктида. Ее ледяной щит - это около 80% всего льда на планете, и если он растает - уровень Мирового океана подымется на 60 метров. В этом случае под воду уйдет практически все юго-восточное побережье Северной Америки; в Европе - столица Британии Лондон, Венеция и все Нидерланды; в Азии - Бангладеш, восточное побережье Китая и часть Камбоджи.

Адказаць
-11 +
Слава, 17:02, 9.07

Еще одна гламурная девочка в комментах детектед, которая даже калькулятором не умеет пользоваться, зато обожает говорить о "мильёнах", а лучше "мильярдах" - там же столько много "нуликов". А считают и сравнивают пусть умные мальчики :)
Итак, Вы утверждаете, что "Еще в 80-х в год таяло в среднем 40 миллиардов тонн льда", то есть если /365 дней, то выходит около 110 млн. тонн в день - зимой может меньше, а летом, наверное, и больше! А в статье утверждается, что "В один (лишь один!) из июньских дней этого года потаяло аж 2 млн. тонн в день (!!!) и это ах-ах какой кошмар!"
Но ведь это, в 50 раз ! меньше чем в "в 80-х годах" по вашим же словам!
Посему снова вырисовывается вопрос - лимиты-то кто установил?
И вообще, девочки, задумайтесь почему Гренландия звучит буквально как «зелёная страна»? И почему более тысячелетия назад там жили викинги (видать в "зелёной стране"), в 15 веке стали наступать ледники, а ныне всё покрыто льдом, хоть и "так усиленно тающим" с неизвестно какой скоростью :)

Адказаць
+22 +
ЛЁД, 17:31, 9.07

С какой стати вы мне предлагаете отчитываться за цифру "2 млн в день", которой я не приводил? Назвать "девочкой" оппонента - это вам не добавляет убедительности. Скорее наоборот, глупо и пошло себя ведёте.

В тех данных, что я привёл выше, никаких противоречий нет.

В 80-х в год таяло в среднем 40 миллиардов тонн льда, но уже в 2017 эта цифра возросла до 250 миллиардов. Чуть более чем в 6 раз больше. Что не так?

В статье опечатка - не 2 млн, а 2 млрд надо было писать. Но это претензии не ко мне. Жалуйтесь автору статьи. Хотите проверить - поищите по фразе "За несколько дней Гренландия потеряла около 2 миллиардов тонн льда". МИЛЛИАРДОВ. Так что опечатка автора статьи никак не меняет ФАКТОВ, от которых вам бы хотелось уйти.

Адказаць
+18 +
CNN, 17:46, 9.07

2 МИЛЛИАРДА, за ОДИН день:

(CNN) Over 40% of Greenland experienced melting Thursday, with total ice loss estimated to be more than 2 gigatons (equal to 2 billion tons) on just that day alone.
While Greenland is a big island filled with lots of ice, it is highly unusual for that much ice to be lost in the middle of June. The average "melt season" for Greenland runs from June to August, with the bulk of the melting occurring in July.

На сайте CNN всё есть подробно, с графиками и пояснениями. Кому очень хочется - ищите и проверяйте сами.

Адказаць
-6 +
Петрович, 21:39, 9.07

CNN неоднократно ловили на откровенной брехне. Им даже приходилось выступать с официальными опровержениями.

Адказаць
+10 +
неслава, 20:26, 9.07

Да, Слава знает толк в демагогии! Прицепился к какой-то опечатке и написал длинный и разгромный (как он думает) пост, да ещё и обратился не по адресу.

Адказаць
-2 +
из Одессы, 21:38, 9.07

С откуда такая точность до сантиметров? 6,4 метра... уважаемый? Хотя, ...таки пусть будет, ... может можно будет сдавать квартиру с "видом на море", и наверное уже таки на первой линии.)))

Адказаць
-9 +
нехта, 16:56, 9.07

Все, теперь надо про похолодание и оледенение.

Адказаць
-9 +
крокодил, 17:47, 9.07

Скоро осень и зима. Охладимся и обледенеем! Но я люблю больше когда тепло и влажно.

Адказаць
-9 +
Snowmen! , 18:42, 9.07

Встречайте - снеговики уже идут!
Жизнь для всех изменится!

Адказаць
-8 +
Александр, 17:50, 9.07

Пару лет назад в Академии, на лекции по охране природы. Преподаватель (доцент) сказал-что никакого глобального потепления нет ,а на самом деле идёт глобальное похолодание). Сказал кому-то это выгодно,но углублятся не стал,почему.

Адказаць
-11 +
Аминь 🙏 , 18:39, 9.07

Кажись не пятница, а длинных умных комментариев от «спецов» по проблеме мирового масштаба полно.
Как пить дать - Точно что-то грядёт и уже скоро!
Пойду выпью последнюю пинту пива на сегодня, сменю постельное белье и одену свежую пижаму.... даже телевизор смотреть не буду - сразу спать. Жену и детей за ставлю одеть шапочки из фольги на ночь.

Адказаць
+9 +
спец, 21:26, 9.07

Ну, судя по глубине вашего сообщения, вы точно бывалый спец. Пожалуй, вы набросали единственно верный для вас план :)

Адказаць
+3 +
Vasily, 19:06, 9.07

Навіны кепскія😁😁😁😁

Адказаць
-5 +
Петрович, 21:53, 9.07

Есть один очень хороший довод против всей этой брехни о т.наз. "глобальном потеплении". Довод такой. Если бы "чрезмерное таяние льдов" и прочая лабуда действительно представляли бы опасность в виде повышения уровня мирового океана, ни один строительный магнат не стал бы вкладывать свои денежки в развитие прибрежных построек и инфраструктуры. Как же - ведь через пару лет всё это потонет, и их миллиарды пойдут прахом! Но, конечно, этого не происходит. И магнаты, и местные власти, и целые страны вкладывают огромные средства в развитие курортов, благоустройство пляжей, строительства прибрежных инфраструктур и мостов. Они-то знают, что вся эта болтовня о т.наз. "потеплении" гроша ломаного не стоит.

Адказаць
+6 +
Самуилыч, 22:48, 9.07

На западном побережье США землетрясения постоянные, на восточном ураганы. Все знают, что постройка может накрыться уже в следующем году, и строят. А вы про потепление/затопление, которое проявится через десятилетие, может быть. Да не просчитывают они так далеко, им главное продать побыстрее клиенту, а дальше не их проблемы, пусть хоть рухнет. Только бизнес. Элементарно, Петрович!

Адказаць
+6 +
fn fal, 22:19, 9.07

Уничтожение лесов , называемое политкорректно - вырубками. Соответствено вода , ранее задерживаемая деревьями, моментально испаряется .
Плюс осушение болот., которые являются одним из источников кислорода , как это не странно звучит.

Адказаць
+1 +
Алексей, 7:11, 12.07

Ну уже всем понятно, что июльский холод с лихвой компенсирует две недели июньской жары?
Такого холодного июля я не помню за всю свою жизнь. Причём холод не только в РБ...
На черноморском побережье 19 - 22 градуса тепла! Это нормально??? В июле!

Адказаць
+2 +
очень странно, 21:39, 12.07

Очень странный перепад, когда июль больше похож на май, а июнь - на июль. Это говорит о том, что с климатом происходит что-то странное.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны