26 жнiўня 2019, панядзелак, 4:38
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 19
+77 +
евгений, 8:08, 13.08

желаю ему и его свите долгих лет жизни чаще лечиться на наших лекарствах

Адказаць
+28 +
Танюша - Евгению, 10:23, 13.08

Ну не могу вот поверить я, что наше может быть схожее по качеству с импортным... Из личного опыта. Прописали вот моей мамке таблетки для снижения давления. Вначале доктор выписала отечественные, после приема которых началась бессонница и головные боли. Через пару месяцев пришла на прием снова за новыми рецептами и все рассказала, она типо: да, я в курсе. Так почти у всех быфвает.
Мамка спросилав может что получше есть? Доктор: «Да есть французские, только дорогие, но у них нет никаких побочных эффектов. На вопрос, почему вначале не прописалИ, ответила, что им согласно приказа Минздрава нельзя выписывать рецепт сразу при наличии отечественного аналога, только если будут жалобы на побочные эффекты (таблетки нолипрен форте…)

Адказаць
+2 +
Мужик, 15:37, 13.08

Насчёт лечения свиты. Помнится несколько лет назад в Городке у предрика возникла необходимость плановой госпитализации; ничего экстраординарного. В райбольнице уже и VIP - палату подготовили. Так поступила жесточайшая команда аж из АП - только лечкомиссия ! Вздумал лечиться вместе с быдлом !

Адказаць
+115 +
Serge, 8:20, 13.08

В масштабе страны 250 млн. на голодные игры ничто(отдачи ноль) а 500 млн на здоровье людей очень расточительно.

Адказаць
+57 +
Edw@rd, 9:35, 13.08

Они забыли один мааааленький такой нюанс. Что эти $500 млн. По котороым они так сокрушаются сформированаы с надбавкой от цены производителя 300-400%. Может быть и больше поскольку покупаю для мамы лекарства производства Франция, Германия в аптеках Стамбула и сравниваю цены в аптеках где уже заложена своя торговая и оптовая надбавка, налоги и зарплаты в турции. В Стамбуле в аптеках цены в 3-4 раза ниже. Поэтому реальная надбавка от цены производителя здесь в Беларуси будет не менее 500%. Я не понимаю отчего они так стонут? Им, что мало прибыли в $400 млн.?
Просто сюреализм какой-то. Впаривают людям лекарства с надбавкой в 500% зарабатывая при этом $400 млн. и жалуются что много на людей тратят.

Адказаць
+27 +
Edw@rd, 9:47, 13.08

Хартия, буду через пару месяцев в Стамбуле, скину вам чеки на лекарства. Год назад разница в ценах на лекарства была еще более шокирующая примерно в 5раз, после небольших по нашим меркам экономических потрясений когда турецкая лира потеряла к доллару разница стала чуть меньше 3-4 раза.

Адказаць
+52 +
За что нам ?, 8:38, 13.08

Депутатики, опять промолчите и своё одобрям- с включите? Правительство на посиделках,не поднимая глаз,законспектировали,что будут травить народ ацэчэственными( китайскими и дешёвыми индийскими комплектующими) лекарствами.

Адказаць
+48 +
Люстэрка, 9:25, 13.08

Депутатики лечатся в президентской клинике бесплатно импортными лекарствами. Поэтому конечно промолчат. Им выгодно перевести население на "отечественные" "лекарства". Ведь тогда больше денег, выделяемых на здравоохранение всей страны можно потратить на клинику в Ждановичах и закупку дорогих импортных качественных лекарств для бесплатного лечения себя любимых этими лекарствами по спецрецептам.

Адказаць
+38 +
авраам, 9:27, 13.08

депутаты вовсе не депутаты а назначенцы шавки на лапках не тявкнут и наоборот лизать руку хозяину своему будут

Адказаць
+88 +
Александра, 8:43, 13.08

Так для элиты и будут только закупать лекарства. А вы белмелом обойдетесь. Нам не привыкать. Квартиры забрали молчали, экономику развалили молчали, Беларусь продали молчали. А тут леки какие то . Смешно. Молчим.

Адказаць
+33 +
Загоняют в угол, 9:27, 13.08

Скоро единственным шансом добыть импортное лекарство будет ограбить квартиру чиновника или выхватить сумку чиновницы, доставшей блатное лекарство.

Адказаць
+55 +
ASBIS, 8:44, 13.08

То, что наши медикаменты бесполезны - это в точку!... Там видимо крахмал, от всех болезней прессуют, только названия разные пишут! Самое д.е.р.ь.м.о.в.о.е лекарство производят в Белоруссии!... Да что там лекарство, всё там производят, не качественное... В продуктах химия, холодильники ломаются часто... Жаль народ, он не виноват!

Адказаць
+16 +
ыкпе, 9:00, 13.08

Вот айтишникам дал возможность жить почти независимо от страны, так на западного дядю хоть выпускают качественный товар. а тут же бардак и упадок во всех отраслях.

Адказаць
+39 +
Алесь, 9:04, 13.08

Вася жарко?а как ты там поживаешь?? Таблеточки белоруские принимаешь с лукой?

Адказаць
+8 +
Вал, 11:27, 13.08

Сипатый сам сидит на белорусских колесах,раз ерунду разную чешет.
Побочка! Перебор картофельного крахмала.
Эх,были времена,брат Хуго коку подгонял с дружеским визитом.
Забористая.

Адказаць
+43 +
йцукен, 9:06, 13.08

Какие 500 миллионов? Какое государство? Импортные лекарства продаются людям с двойным наваром частными аптеками. Видимо олигархи владеющие фармацевтическими заводиками оказались ближе к телу.

Адказаць
+32 +
Dura lex,sed lex, 10:18, 13.08

Он же 25 лет назад взял курс обратно в СССР, к спецраспределителям. Меня умиляют слова людей,что он не заботится о СВОЁМ народе. Народ для него - это колхозное быдло, от которого он брезгливо отгораживается высокими заборами с колючей проволокой и видеонаблюдением и армией охранников; мрачный детский кошмар, от которого он никак не может избавиться. Своим народ никогда ему не был. У него есть своя челядь, о которой он вроде как заботится, как о поросе, которого надо вырастить и раскормить в большую, жирную свинью, судьба которой быть проданной и съеденной. А народ должен сам о себе волноваться, что он худо-бедно делает.Человек с руками и мозгами всегда найдёт себе применение. Те,кто рассчитывают на украденные у людей миллионы должны знать,что деньги имеют свойство быстро заканчиваться,если их приходится прятать.Придёт время, когда за вложение в многочисленную недвижимость придётся отчитаться и доказать,что приобрёл её на законные средства.

Адказаць
+26 +
ТАБЛЕТКА, 10:43, 13.08

Кто этому всезнайке втимяшивает в его башку эти варианты с пилюлями.техосмотром и остальной бредятиной. Не зря ему поставили диагноз-мозаичная психопатия.Не ужели он и его прихлебатели не понимают.что терпение народа на исходе. и что не за горами тот день когда народ подымет их на ВИЛЫ.Народ! Когда мы избавимся от усатого таракана и всей его воровской своры.Хватит быть рабами.молчунами.трусами.

Адказаць
+3 +
евгения, 12:58, 13.08

Как раз сегодня прочитала статью,про кобзона,депутата,сначала проголосовал за отечественные лекарства,а затем 10 лет лечился по зарубежьям,с разрешения путина,и даже ходотайства за него,т.к.не пускали в страну.Когда депутаты,чиновники и менты будут лечиться в одной поликлинике и больнице с людьми,тогда пусть и рассматривают такие вопросы на своих сходках.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны