24 верасня 2019, aўторак, 12:52
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 21
-60 +
минак, 9:15, 23.08

я вижу,что водитель говорит по телефону,спокойно стою на тротуаре.он недовольно мне машет рукой-иди.но он рискиет попасть в неприятность,а я здоровьем или жизнью.

Адказаць
+143 +
мопед, 9:17, 23.08

менты "трудятся" в поте лица даже в такое время что бы выполнить план по штрафам,

Адказаць
+82 +
Word61, 9:50, 23.08

И не только план по штрафам, а и свои карманы набить зелёными бабосами

Адказаць
+69 +
555, 9:44, 23.08

Печатный станок ГАИ МВД.

Адказаць
+101 +
литвин , 10:09, 23.08

Это безобразие лишний раз подтверждает: т.н. пересидент лукашенко абсолютно не контролирует работу силовых ведомств. И ложить они хотели на все его "грозные" шевеления усами.

Адказаць
+36 +
Аркадий, 10:14, 23.08

По поводу самого нарушения, то формально оно вроде есть. Если правильно понимаю предоставленную схему, то водитель повернул на дорогу с одним рядом для его движения, встречка состоит из двух рядов, то есть между автомобилем и пешеходом, ступившим в первый ряд встречки, было менее двух свободных рядов. По неформальному правилу гаевых, не является не пропуском при наличии двух свободных рядов до пешехода, хотя если руководствоваться только ПДД, трактовка "уступить дорогу" ничего не говорит об этом. Этой недосказанностью закона и руководствуются менты, меня один сельский Лось (не кликуха, фамилия такая у этого дуболома) пытался привлечь за не пропуск на 6-ти полосной дороге, когда до пешехода было 4 (четыре, Карл !!!) свободных ряда, доказывая с пеной изо рта, что пропуск пешеходов, это когда на пешеходном не должно быть ни одного пешехода. Оспорил действия Лося в Заводском гаи Минска, права вернули с извинениями за Лося. Лось не догадался, что у меня стоит замаскированный регистратор

Адказаць
+28 +
литвин, 12:56, 23.08

АРКАДИЙ, 10:14, 23.08 "...было менее двух свободных рядов..."
А, выделенный ряд для поворота налево рядом не считается!? Очень спорное нарушение! Этим и пользуются эти бандиты в погонах, высасывая нарушения из пальца, чтобы штрафовать, штрафовать, штрафовать... Надо же пресловутые планы выполнять! Ну, и премии себе, любимым.

Адказаць
+8 +
литвин , 13:01, 23.08

АРКАДИЙ, 10:14, 23.08 И потом: надо было сразу сказать лосю про регистратор, он бы враз отвял. Был в такой же ситуации, поэтому и говорю. Только сослался ещё на разъяснение по этому поводу тогдашнего начальника гаи Беларуси.

Адказаць
+17 +
Makhno, 14:32, 23.08

Отсюда растут и самокатные "правила" про 25 км в час. Не будем поминать там Германию с Британией, а возьмем тех кто поближе. Ни в Украине ни на россии никаких проблем никто с самокатами не видит. И только в Беларуси бдительные водители снимают на телефон видео и обращаются в Гаи с просьбами подвести самокатчиков под монастырь. Нигде вокруг они никому не мешают...

Адказаць
-57 +
Радик, 11:02, 23.08

Все правильно,ездят,не пропускают через одного,поделом.

Адказаць
+19 +
Тутейшы, 11:56, 23.08

Аркадию- это был не Лось а Олень обыкновенный.

Адказаць
-46 +
СВЕТ_ВЕТРА, 12:20, 23.08

Водятелы просто забывают когда сидят в своих пепельницах что они не главные в дорожном движении.Нужно больше камер нужно больше штрафы что бы они не забывали.

Адказаць
+37 +
Штурманец на пенсии, 13:03, 23.08

Конечно, главные на дороге это ГАИ. Потому, что у них план по штрафам, и как уже неоднократно они сами в этом признавались, не выполнив план, не отпускают с дежурства домой, не принимают оружие в оружейке, иди лови дальше. А недовыполненные показатели по протоколам накапливаются и переходят на следующий месяц, вот и трудятся бедолаги в поте лица, сверхурочно и без выходных, а кроме этого, надо же и в карман себе положить. Зарплата то у них в среднем всего то 500-600 зелёных, а все при иномарках и со смартфонами,и квартиру надо обставить, жену одеть..Вот и высасывают из пальца эти планы по пешеходам, по непропуску, по велосипедистам.....По разным видам нарушений у них план, вынь да положь. А замутила всю эту мерзость сипатая особь, которая начала карьеру с расстрелов на ночных доргах без суда и следствия...

Адказаць
+12 +
Владимир11, 15:33, 23.08

Вот такими дуболомами и богата Беларусь.
Разделяй и властвуй и у луки это, благодаря существам населяющим Беларусь, хорошо получается. Доказательством этого служит то, что уже больше четверти века сидит и в ус не дует.

Адказаць
+23 +
lancton, 12:45, 23.08

Эти курвы еще и провоцировать любят. Катаются туда-сюда в течение 5-10 минут, словно ждут, когда ты что-нибудь мало-мальски не то сделаешь.

Адказаць
+42 +
воот, 12:49, 23.08

Каждая шавка прикорытная считает себя "великим начальником и властителем" Когда уже начнем этой быдлятине по рогам давать?

Адказаць
+19 +
Ddt, 14:26, 23.08

Чтобы избежать споры с гаишниками Надо научиться уважать любого участника движения. А по большому счёту , проще не сделать шаг чем остановить две тонны на скорости 40км/ч. Я сам водитель ,но когда не за рулём стораюсь пропустить машину,даже если и моё преимущество. Уступил транспорту живее будешь.

Адказаць
+9 +
alexd, 14:55, 23.08

Один инспектор недавно уже предлагал в 23.00 приехать на штрафстоянку для составления материала. И все знают, чем это закончилось. Ну не хотят блюстители порядка блюсти порядок и учиться на своих ошибках.

Адказаць
+18 +
водитель, 15:24, 23.08

Редко найдешь человека,пришедшего в милицию,чтобы у его там с мозгами было все в порядке.Одев форму ,он считает себя чуть ли не богом,властелином над всеми .Он превращается не в охранника закона ,а в самого настоящего преступника.Особенно ,если с ним не соглашаются.Он будет все делать ,чтобы было больно,чтобы человек мучился.Эта гнида в погонах знает его будут всегда защищать ,чтобы он не совершил.А какая ........ установила эти планы по штрафам.То уже пусть с каждого человека высчитывают на работе взносы ментам на их процветание.В ментовке работает одна нелюдь ,бандиты,воры.Все свои преступления они делают прикрываясь формой и дубинкой.Редко найдешь в этой гнилой конторе нормальных людей.Предатели своего народа ,пришедшие защищать лысого и его кодлу,но только не народ.

Адказаць
+19 +
Димон, 15:42, 23.08

ГАИ дегродировала давно, вместо обеспечения безопасности, они нервы матают водителям, при этом сами постоянно устраивают дтп. При этом всегда пытаются отмазаться, выкручиваются как школьники. В большенстве случаев как правило там дибилы работают. Такое ГАИ народу не нужно

Адказаць
+14 +
Witali, 19:03, 23.08

Вообще-то в правилах говорится, что пешеход должен начинать движение, только убедившись,, что водители т. с. Ус упают ему дорогу, а не тупо идти с наушниками в ушах и фэйсом в телефоне на пеш. переход. Живу в Польше, и при наличии всех прав пешеходы не бросаются под колеса на пеш. переходах под колеса, а как минимум ждут пока у тупят дорогу, и полицейским не надо стоять ради выписки штрафа и охранять пеш. переход, проблем и нарушителей хватает на дорогах и без этого. Лёгких путей для пополнения казны здесь не ищут. Только в Беларуси есть статья пополнения бюджета 2019 на уровне 22.5%., в виде доведенной статьи.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны