1 красавiка 2020, Серада, 11:39
Народны карантын
Рубрыкі
Каментары 48
+100 +
вгые, 9:47, 24.08

Даже если в этом документе нет политики - это ложь. Мы потеряем страну

Адказаць
+47 +
Люстэрка, 11:03, 24.08

Медведев проговорился, что они собираются ввести единую валюту и единые суды. Вроде "нет политики".
А теперь подумаем. Единая валюта.
Ясно, что печатать будут в Москве. То есть полный контроль над нашей экономикой. А пока не напечатали, могут сказать: "Щас напечатаем, погодите. А пока попользуйтесь рос.рублем".
Единые суды. Суды бывают разные: по уголовным делам, административным, хозяйственным, экономическим, по вопросам жилья, разводы, дележ детей и так далее. Короче во всех сферах жизни. Чтобы сделать единые суды, должно быть единое законодательство абсолютно во всех сферах!
То есть сказочка про единые суды, это полный перевод всего законодательства на российское. Сказочка про общую валюту это полный контроль над нашей экономикой и банковской сферой.
Итого: страна полностью захвачена.

Адказаць
-7 +
Остенбакен, 18:12, 24.08

Страну мы не потеряем. Проверено веками - беларусы жили, живут и будут жить на своей земле, данной им Богом. Было все. И этот период с этими жуликами народ Беларуси переживет, ведь опять у руля власти очередные временщики. Скоро и они сгинут, Беларусь выстоит.
Всем не роптать, скоро перемены.

Адказаць
+6 +
Люстэрка, 20:19, 24.08

Жили-то мы жили под разными оккупациями. Но очень плохо. Это раз. Во-вторых, сейчас население практически полностью русифицировано в отличие от прошлых оккупаций, когда хотя бы в деревне была мова и можно было восстановить нацию. Сейчас такой возможности не будет. Посмотрите на Брянск, Смоленск, Себеж, Невель. Полностью русифицированные беларуские территории в составе РФ. Дети и внуки уже полностью считают себя россиянами. И только древние бабушки частично говорят по-беларуски. Но их потомки думают, что это русский язык, просто деревенский.
Сейчас очень опасный период. Опасность, что вся территория Беларуси будет превращена в аналог Смоленской области. Так что не надо иллюзий, что все само рассосется как-нибудь. Нет. Само не рассосется.
У нас были периоды российской оккупации и по 300 лет. Так что говорить, что это мы переживем, это опасная иллюзия. Не стоит усыплять бдительность народа такими иллюзиями.
Ннеобходимо ясное понимание происходящего и активная гражданская позиция.

Адказаць
+50 +
Румас не решился , 9:58, 24.08

ляпнуть "Две страны - один народ".

Адказаць
+34 +
Совет, 13:04, 24.08

Румас, не бери этот тяжкий грех на душу, у тебя их уже и так выше крыши. Уйди по тихому...

Адказаць
+51 +
Ja-pan, 9:59, 24.08

Ничего хорошего на Имперском корабле, потихоньку идущем ко дну, для РБ нет и в перспективе не предвидится - налоговый манёвр, грязная нефть запреты поставок сельхоз и прочей продукции белорусским производителям.
Из соображений безопасности белорусскому руководству следует держаться от него, как можно дальше.

Адказаць
+64 +
Владимир, 10:04, 24.08

Это полный обман людей и потеря страны.Беларусь должна быть одна свободная и независимая страна и стпана без Лукашенко и Румас,а рынок должен быть европейский.

Адказаць
+52 +
Хлопцы Балахоўцы, 10:05, 24.08

Будзеш ты сядзець на нарах да скону свайго нікчэмнага жыцця за здраду Беларусі,а твой пляшывы бажок-у суседняй камеры.

Адказаць
+26 +
о-хо-хонюшки, 13:02, 24.08

Пока белорусы сидят за компами в интернете, Саша и Вова будут сидеть на своих тронах, а не на нарах

Адказаць
+55 +
Vlad, 10:06, 24.08

Власти как в Беларуси так и в в рашке нельзя верить даже если они божий день будут называть днем, за четверть века столько наговорили, наподписывали. наобещали. что несколько поколений в поте лица не разгребут. да и обещал волк не трогать ягненка. О какой интеграции ведется речь, что есть проблемы торговли с Украиной. Польшей, торгуй если есть чем сколько угодно и не надо интеграций. 100% в этой сделке выгоду получат только два человека, один получит власть, второй хочет спрыгнуть с эшафота. Кукиш им обоим. России нужно поставить ракеты, которые сами по себе взрываются. а на дурачок лишь бы спрятаться за русскими штыками от народца если вдруг возьмут вилы.

Адказаць
+46 +
так и будет, 10:12, 24.08

Путин и Лукашенко это две страны которые приведут народ к погибели .Через нищету и взрывами

Адказаць
+48 +
Операция "Ы", 10:13, 24.08

Два мафиозных клана у власти и сплошная бедность русского и белорусского народов. Вот суть этой "интеграции". Революция неизбежна!

Адказаць
+47 +
авраам, 10:13, 24.08

лжецы. хотят слить страну и при этом остаться владельцами всего движимого и не движимого и главный богатей будет батька мафии . ум есть только украсть у народа и больше мозгов не хватило .

Адказаць
+18 +
хитро, 11:38, 24.08

А для этого он и собирается раздробить области на мелкие кусочки. "Канцы в воду" всего творившегося беспредела власти.

Адказаць
+49 +
я, 10:15, 24.08

Ближайшие время срочно надо делать майдан

Адказаць
+60 +
Poison, 10:51, 24.08

Надо, конечно. Только те, кто может делать, давно уехали. На периферии - абынебыло вайны. Студенты в основной массе за лишние выходные ходят по парадам и какеям. Да сидят в бдсмах и досрочно голосуют. Провинциальные продавцы в Минске " - ахто если ня ён". Учителя... Хм, ну вы знаете.. У них скоро вбро..., ой, то есть, "выборы". Заводчане? "нам семьи кормить надо. Ура, разрешили уже работать не 4, а пять дней! Дождались, супер, скоро субботник!". Кому делать? Один Статкевич и 200 патриотов не потянут. Даже тунеядцы почти все исправно коммуналку платят. Страна терпил.

Адказаць
+31 +
Люстэрка, 11:29, 24.08

Poison. Вы все правильно пишете. Но не учитываете одного. Историю делает не пассивное большинство, а активное меньшинство!
Поэтому не имеет значения всё, что вы выше написали.
Активным и неравнодушным людям надо быть еще активнее и выходить на улицы. Часть пассивных увидев движуху присоединится. В любом случае нас больше, чем кучка интеграторов-предателей родины.

Адказаць
+23 +
План , 11:33, 24.08

В комиссии по интеграции 30 человек. Достаточно 100-200 неравнодушных граждан мужского пола, чтобы арестовать 30 преступников и организовать круглосуточную охрану арестованных. И провести суд. Это если каждого из них держать в отдельном помещении.

Адказаць
+39 +
авраам, 10:20, 24.08

лукашенко верить нельзя ни одному слову и его власти . по сути народ отстранен от управления страной полностью. фактически создано новое государство в государстве и ничего не поможет кроме улицы . фактически против слива беларусь москве поможет только сопротивление . предательство власти есть нарушение конституции

Адказаць
+35 +
Документ в прессу, 10:22, 24.08

А что молчит про единую валюту? Темнишь, Румас.

Адказаць
+37 +
Народ Беларуси, 10:50, 24.08

Вот же наглые морды! Сначала тайно о чем-то за нашими спинами договорились, потом тайно подпишут. А потом, когда уже все подписано и поздно что-то менять, опубликуют. Чтобы видите ли "снять все вопросы". При чем сказано" "Думаю, после парафирования правительства двух стран опубликуют ее". То есть "думаю, что опубликуют", а на самом деле может быть и нет.
Думаю, что Румасу следует перечитать статью 356 Уголовного Кодекса Измена государству.

Адказаць
+8 +
не скажИте!, 13:09, 24.08

Ну, почему "тайно за нашими спинами"? Торг идет давно и в открытую. СМИ об этом регулярно пишут. Все всё знают. Только не хотят белорусы отстаивать свою свободу, поэтому делают удивленные лица и пишут негодующие комментарии про "тайно за нашими спинами"

Адказаць
+12 +
Люстэрка, 14:24, 24.08

Ни в одном СМИ ни разу не было опубликовано НИЧЕГО. Кроме разве что слов Медведева о планах сделать единые валюту, суд и таможню. После чего в беларуском интернете поднялся шум и интеграторы быстренько затихарились еще больше.
С тех пор ни разу ничего конкретного не писалось. Только общие фразы.

Адказаць
+11 +
Буг , 10:50, 24.08

Другими словами желток и белок - два яйца.

Адказаць
+26 +
krok, 10:54, 24.08

Яшчэ - не нажэрліся, не напіліся нашвае крыві?!..
Хопіць дуруць Народ, вашай Несканечнай Дурылкай!
"Один рынок" - гэта "Одни деньги" - гэта адна ардынская "валюта - Алтын"! А гэта значыць - "ОднО ОкнО - ОднО гОсударствО"!..
Ты, Папіхач за свае словы, за свае здрадотныя дзеі адкажаш перад Трыбуналам РБ!

Адказаць
+22 +
Статья 356 УК РБ, 11:40, 24.08

2. Измена государству, совершенная должностным лицом, занимающим ответственное положение, или лицом, на которое распространяется статус военнослужащего, –

наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом или без штрафа.

Адказаць
+24 +
Румас,выбирай будуще, 11:44, 24.08

Румас родился в 1969. Ему 50 лет. На волю выйдет в 70 лет. Если будет бегать от правосудия и сядет позже, то и выйдет позже.
Вариант два для Румаса: ничего не подписывать.
Румас, выбирай свое будущее.

Адказаць
+26 +
вясковец, 11:06, 24.08

Румас зрабіўся местачковым іканамазам нашай бліскучай будучыні праз непалітычную інтэграцыю? Ня веру аніводнаму слову. Бо мэта Расеі вядомая. Захапіць маю краіну. Мэта Лукі - валадарыць да Колі

Адказаць
+23 +
цетка, 11:43, 24.08

Але, глядзі, як сыны ягоны распладзіліся на дарэмных хлябах..
Кожды з сыноў Самазванца мае па па 3, 4, а тож, можа і больш, нашчадкаў!..
А от 40-годнія аднакурснікі майго сына, мастакі... маюць па воднаму дзіцяці ці зусім - ня маюць, бо па заканчэнхні вучобы, ўсе 15 - 20 гадоў, працуючы, ў асноўным, не па спецыяльнасьці - в ы ж ы в а ю ц ь... на Жабрацкія Заробкі, што Калхозна-Фашыстоўскае ЛУкашысцкае Скодлішча... выдае кождаму толькі на нейкую жаратву, як СКОТУ - на сям'ю тых "денюх" ужо ня хопіць!
Наперадзе - Коля і... ўжо ж внучкі Сіпатага, якія будуць ствараць С"ем'і, а народ іх будзе карміць, апранаць, шанаваць - замест... сваех... ненароджаных... дзетак!

Адказаць
+30 +
Анна, 11:49, 24.08

Бессовестный Румас продает собственный народ в российское рабство и ему ни капельки не стыдно!

Адказаць
-4 +
литвин, 12:34, 24.08

А, что румас может сделать!? Ему сипатый конюх приказал!

Адказаць
+21 +
Люстэрка, 13:15, 24.08

Румас может уйти во отставку, сбежать из страны, застрелиться в конце концов. Или просто не выполнять преступный приказ.
Очень много чего может сделать Румас и каждый из тридцатки группы по интеграции. Если захочет спасти страну....
Но они не захотят. Поэтому нечего их жалеть или придумывать им оправдания, мол у них нет выбора.
Выбор есть всегда. И делают они выбор регулярно и последовательно. Начиная с согласия служить диктатору. И далее - согласия войти в состав группы по сдаче народа в рабство. И далее - согласия составить и подписать документы.
На любом этапе можно было соскочить. Но они этого не сделали. Значит согласны с тем, что делают.
И за это понесут личную и коллективную ответственость.

Адказаць
+21 +
NCHV, 12:36, 24.08

Румас - пешка лукавого. Позорник!

Адказаць
+29 +
user, 12:02, 24.08

россияне хотят открыть ещё один фронт. в добавок к сирийскому, крымскому, грузинскому, донецкому, луганскому, нагорно-карабахскому, приднестровскому.... всех их не упомнишь..... россияне, вы хотите и готовы воевать с беларусами?

Адказаць
+18 +
Анатолий, 12:45, 24.08

Две страны, один рынок, это значит одни деньги и
штамповать их будут в России, а Беларусь вынуждена их выкупать путем продажи своих товаров России по бросовым ценам. Все таки Лукашенко решил продать
Беларусь за бесценок.

Адказаць
+13 +
крук, 13:23, 24.08

Правільна - Румас будзе тварыць, што заўгодна - шо яму загадае шэф, бо Румас добра ведае, шо пры розным раскладзе - ен..."ни за что не отвечает", таму, што ен, Румас - нелегітымны "ўраднік", прызначаны, такім-жа нелегітымным Самазванцам Лукашэнкай!

Як і Мясніковіч, Макей, Ярмошына, Качанова, Шчоткіна, Костюк... ды іншыя... - усе яны "ни за что не отвечает" - таму, што яны ес'ць - нелегітымныя!

Адказаць
+13 +
Суд будет, 14:28, 24.08

Вспомните пособников Гитлера. Их судили совсем другие люди... и совсем не по их законам, которые они себе выдумали и по которым заставляли жить других...

Адказаць
+16 +
юзя, 14:16, 24.08

Як яны абрыдлі - гэтыя людзі без твараў, без сваёй галавы, без волі, якія ні за што не адказваюць, а толькі агучваюць хацелкі сіпатага Луя

А той лезе далей у капкан Мацквы, абы толькі сядзець далей ва ўладзе, то бок - на нашай шыі, утрымліваючы ўсю краіну, як сваю "зону"

Ня будзе інтэграцыі, будуць бясконцыя перамовы

А нам трэба прачынацца, беларусы/літвіны!
Ужо зараз кожны можа нешта рабіць для вызывалення краіны ад акупацыі - і унутранай, і мацкоўскай
Размаўляць на мове
Тлумачыць знаёмым, што інтэграцыя з Ардою - шлях у яму без дна, калі хто не разумее гэта да сей пары
Падтрымліваць Статкевіча, Афнагеля, Севярынца, Нкляева і інш. (распаўсюджваць іх звароты да грамадзян)
Дзяліцца артыкуламі Хартыіі са сваімі сябрамі у сац. сетках
Галоўнае - не быць абыякавымі!
Рэжым аджывае сваё, я так бачу, хоць і чапляецца за кіпцюрамі за ўладу над намі,
І яму трэба дапамагчы памерці
Для гэтага - мы павінны быць жывымі!

НАША ВОЗЬМЕ

Адказаць
+12 +
Состав группы, 14:30, 24.08

Посмотрите должности членов группы по "интеграции", чтобы оценить, какие сферы за нашей спиной планируется "интегрировать" в Россию.
1. Крутой, министр экономики (руководитель группы);
2. Евдоченко, замминистра иностранных дел (зам руководителя группы);
3. Барауля, замминистра спорта;
4. Бодак, председатель комиссии по законодательству;
5. Буткевич, зампред госпогранкомитета;
6. Воронецкий, председатель комиссии по международным делам;
7. Воинов, помощник министра обороны по международному военному сотрудничеству;
8. Гордеенко, замминистра связи;
9. Жукова, замминистра здравоохранения;
10. Задиран, замминистра юстиции;
11. Калечиц, зампред Нацбанка;
12. Каранкевич, министр энергетики;
13. Картун, замминистра антимонопольного регулирования и торговли;
14. Кийко, замминистра финансов;
15. Курлыпо, зампред комитета госконтроля;
16. Ласута, замминистра по чрезвычайным ситуациям;
17. Ляхнович, замминистра транспорта;
18. Мельченко, замминистра внутренних дел;

Адказаць
+11 +
Состав группы, 14:31, 24.08

19. Орловский, зампред таможенного комитета;
20. Рыбаков, председатель Белнефтехима;
21. Свидерский, замминистра промышленности;
22. Селицкая, замминистра по налогам и сборам;
23. Семашко, посол Беларуси в РФ;
24. Сергеенко, зампред КГБ;
25. Сидоренко, замминистра образования;
26. Смильгинь, замминистра сельского хозяйства;
27. Старовойтов, замминистра труда;
28. Хмель, амминистра природных ресурсов;
29. Чижик, зампред президиума академии наук;
30. Шереметьев, замминистра культуры.

Адказаць
+8 +
Бойкот и забастовка, 17:27, 24.08

Указом №341 от 18 августа 2018г. гражданин Лукашенко А.Г. незаконно захвативший кабинет президента, назначил Крутого Дмитрия Николаевича Министром экономики Республики Беларусь.

Так же и остальные деятели тридцатки интеграторов, как и сам Румас, назначены на должности персональными указами нелегитимного Лукашенко.

Имеем: незаконно захвативший кабинет президента, гр-н Лукашенко А.Г. наиздавал указов, которыми назначил себе помощников по продаже страны.

Возникает логичный вопрос. Являются ли договора, подписанные этой группировкой легитимными? Ответ: конечно НЕТ.
Обязаны ли беларусы исполнять незаконно подписанные тайные договора группировки? Ответ: конечно НЕТ.

Адказаць
+15 +
Алесь, 14:47, 24.08

Какой рынок румас???? Ты сам слышишь что говоришь??

Адказаць
+9 +
Абаронім Айчыну!, 16:24, 24.08

Уся папярэдняя гісторыя існаваньня прамаскоўскага рэжыма ў Беларусі сьведчыць, што ўсе пагадненьні з Масквой былі заключаныя насуперак нацыянальным інтарэсам беларускай нацыі і дзяржавы, нясуць беларусам каланіяльную залежнасьць ад усходняй імпэрыі і нацыянальнае прыніжэньне. Гэта шлях эканамічнай адсталасьці, беднасьці, адсутнасьці добрых пэрспэктыў разьвіцьця. Гэта пэрспэктыва беларусам быць уцягнутымі ў расейскія войны.

Мы нагадваем асобам, якія рэалізуюць антынацыянальную палітыку інтэграцыі з Расеяй аб адказнасьці за іх дзеяньні паводле закону.

Мы заклікаем беларусаў стаяць на пазыцыях абароны нацыянальных інтарэсаў і нацыянальнага сувэрэнітэту. Беларускае грамадзтва ў сілах спыніць гандаль суверэнітэтам краіны.
Ніякіх таемных каляніяльных пагадненьяў з Масквой! Беларусы, абаронім Айчыну!

Адказаць
-3 +
Луза, 18:19, 24.08

России сейчас не до Беларуси. В России полыхает. Скоро рванет.
Судьбу "интеграции" пишут около 100 чиновников, которым до фонаря то, что они пишут. "Интеграции" не будет. Тот, кто этот процесс начал, пусть подтерется этими протоколами. Их им принесут в камеру.

Адказаць
+1 +
Люстэрка, 20:29, 24.08

Именно потому что Россия сейчас полыхает, Путину надо чем-то удержать свой рейтинг. Беспроигрышный вариант - присоединить к России Беларусь. Россияне по своему характеру империалисты. Им нравится чувствовать себя "великими". Это такой комплекс. Когда нечем реально гордиться, надо чем-то подпитать свою самооценку.
Вторую задачу, которую решает Путин - продление своей власти. Типо новое государство - начинаем президентский срок отсчитывать сначала, как первый.
Третий бонус - вымирающая Россия получает себе плюс 10 миллионов населения. И дешевую рабочую силу (много платить за труд она не собирается, а цены могут и поднять до московских).
А как же взрывы и пожары? Эта проблема тоже решается. Пошлют нас тушить их взрывы и пожары.
Для России (Путина) очень много плюсов в том, чтобы именно сейчас заграбастать Беларусь.
Не надо недооценивать врага.

Адказаць
+4 +
Филимон, 19:07, 24.08

Беларусь плюс.
Татарстан минус. Или Чечня, или Сибирь, или Дагестан, или Поволжье, или Дальний Восток, или ....
Ждём плюы и минусы. Украина в плюс явно не вписывается. Крым вроде как вписался, да и то...
Только Москва и московская область и остаётся. Без плюсов и минусов. Эх, Россия ..

Адказаць
+4 +
Копенгаген, 19:25, 24.08

Почему не прорабатывается вопрос интеграции Беларуси в Соединённые Штаты Америки? Нельзя в политике подходить однобоко: в Россию и только...
Мало ли что взбредёт в голову жуликам у власти. Тот же Саша с Румасом....

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны