22 верасня 2019, Нядзеля, 15:54
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 18
+9 +
Танюша - автору, 10:20, 30.08

Люди дна у Вас достойны своей участи?! Скажу на это так. Вот нам Молодым свойственно строить "воздушные замки", мечтать о чем-либо. Мало же кому в юности приходят в голову мысли о том, что он так ничего и не добьется в жизни, будет влачить жалкое существование или вовсе - опустится на самое "дно" жизни... Жалко мне их...

Адказаць
+11 +
qwert, 10:57, 30.08

Хм, больше всего раздражает в "молодости", самоуверенное следование к воздушным замкам, наплевав на мнение и пример, старшего поколения. Зато все готовы маршировать в будущее, по рецептам из соц сетей. Желательно за "стартовый капитал" от родителей. Все эти явления, следствия дезориентации общества в целом. Якоря, частной собственности и наследования, выбиты всерьез и надолго. Первоначальные идеи, которые и привели к такой ситуации, тщательно затоптаны неумелыми и неспособными. Спасает положение общий технический прогресс. Хотя, финиш не завидный, всеобщее следование инструкциям, за баллы.

Адказаць
+14 +
Танюша (ДОПОЛНЕНИЕ), 11:36, 30.08

Старшее поколение, конечно, опытнее в житейском смысле, однако мнение его представителей не всегда оказывается верным. Давление на молодежь оказывается по разным причинам, выделю лишь две.
1. Авторитарный стиль общения по отношению к молодежи буквально во всем, осуждение поведения, нравов и т.д. Такие люди любят командовать, но нигде кроме семьи им это зачастую не удается.
2. в силу своего недостаточного воспитания некоторые представители старшего поколения не умеют аргументировать свое мнение, от этого и слышно - старшим виднее.
Принято считать, что чем больше прожил человек, тем он мудрее. Но в современном мире это уже давно не так.
С развитием интернета знания можно получать практически дома.
Каждый человек должен жить своей головой, своей жизнью. Именно так он научится решать проблемы возникающие пред ним. С уважением, студентка ищущая истину, ну и своё место в жиз

Адказаць
+9 +
Танюша "qwertу"!, 11:44, 30.08

Спасибо за ответ уважаемый «qwert»!!! Но вот только почему старшее поколение считает, что на предпочтения, увлечения и вкусы молодежи нужно давить авторитетом(возрастом, опытом), вместо конструктивного диалога за частную происходит просто навязывание своих вкусов, мнений. Есть ведь и действительно ситуации, когда мнение более старших важно, нужно и уместно. Но навязывание своих вкусов, предпочтений и убеждений только потому что кто-то старше, считаю не совсем корректным! Моё мнение: давить же вам замшелым старперам своим авторитетом на увлечения и вкусы - вообще абсурд. "Брось слушать рэп, слушай Киркорова - он лучше!" Смешно навязывать свои вкусы, особенно если они устаревшие. Умный человек идёт в ногу со временем и не зацикливается только на том, что было во времена его молодости. Так вот если у молодого человека есть стержень и характер - ему навязывать свое мнение просто не получится!

Адказаць
+6 +
qwert, 12:32, 30.08

Хм, "старпер" нынче уж не тот пошел, очнитесь. Более прагматичный, отчетливо понимающий, что "инвестиции" ускользают к "дяде". И любителям "харда" и "металла", "рэп" это вообще отстой, и отсутствие музыкального вкуса (ну гибриды еще, туды сюды). И вопрос давно решен с помощью наушников. Даже развлечение есть "отстрел школоты" в компьютерных играх. Они так предсказуемы....А то псевдоподобие истины, которым заполнена сеть, рассыпается в "первом чтении". Но в виде подросткового протеста, это просто не хотят слышать, хотя и прислушиваются.

Адказаць
+7 +
Танюша "qwertу"!, 13:18, 30.08

Возраст, конечно, имеет определенное значение. Но не сам по себе, а как олицетворение мудрости, благородства, доброты. Были ведь раньше бабушки, которые сидят с внуками, вяжут и т. д.
Сейчас же часто пенсионерам часто приходится работать для того чтобы выжить. Видимо, это и сказывается.

Адказаць
+8 +
qwert, 13:35, 30.08

И, Танюша, заставьте себя, если не слушать, то хотя бы прочитать, то что читало старшое поколение, хотя бы художественное. Вы удивитесь как уродливо, все это повторяется сегодня. Те же грабли, но более "кривые" и хуже покрашенные....

Адказаць
-6 +
Танюша "qwertу"!, 14:41, 30.08

Нет, вот книг-то я почти что не читаю, но зато вот с детства слушаю все подряд от фантастики до религии, и конечно же моей будущей профессии медицины… От того вот и грамотности нет. Учусь же платно за счет вернувшегося из России брата дедушки. Он же овдовев, и не имея семьи положил 500 000 вырученных после продажи своей московской квартиры на вклад, а теперь имея пенсию в их 28 000 р., ну а также располагая возможностью снимать более 5 000 рублей наших ежемесячно спонсирует мою учебу. Ну а я сама-то подрабатываю в хосписе, так что уж поверьте мне, что вас старичье знаю как облупленных…
В свои 19 — все мы знаем, как нам следуцет жить
И не надо нас дяди пытаться чему-то учить...

Адказаць
+11 +
qwert, 14:56, 30.08

Хе,хе диалог поколений....5 мин. и хамство....Все же читать полезно. А учить вас, время терять. Поэтому просто дрессировка, за деньги брата дедушки.

Адказаць
0 +
Танюша "qwertу"!, 15:16, 30.08

Каждое новое поколение принято вам старикам ругать, ведь оно обязательно должно быть хуже предыдущего, тащить мир на дно и обладать просто минимальным количеством светлых голов — ну знаете, это уже многовековая традиция старшего поколения. Но вот мы-то нынешняя молодежь, которая впервые родилась со смартфоном в руках и интернетом в умах, настолько разительно отличается от всех своих предшественников, что и ругать-то вам нас зашореным орчень сложно. Мы же вам просто дико вам непонятны! Так вот нынешняя молодежь уходит не в политический протест, а в свой мир. Как-то так! И последнее слово будет все-таки за нами молодыми!

Адказаць
+6 +
qwertу, 14:56, 30.08, 15:30, 30.08

Я на вас не обижаюсь совсем! Так уж положено: молодость веселится, старость бранится...

Адказаць
0 +
Танюша "qwertу"!, 15:21, 30.08

Вы вот все те, кто постоянно критикуют наше поколение, кажется просто позабыли, а кто же его таким вот вырастил?!

Адказаць
+7 +
qwert, 15:44, 30.08

Просто интеллигенты, мы. Рука не поднималась. А нанять кого, жалко деток было. Но все же до сих пор надежда убедить (не критиковать и злорадствовать), словами, аргументированно, ссылаясь не только на опыт и авторитет, остается и вашим взрослением оправдывается. Причем прикольно, количество телефонных консультаций растет лавинообразно. Наверно уж увидали "дно, неисчерпаемого интернета".
И дошли до "все кругом идиоты"...

Адказаць
+21 +
Иван, 10:33, 30.08

"Тунеядство" - это та черта, которая отделяет сравнительное нормальное государство от тоталитарного, где все граждане являются по сути частной собственностью диктатора. Пока у нас под этим соусом грабят только собственников жилья. Но желание власти очевидно: постоянно контролировать все и всех, как на настоящей зоне. Это совсем не страна для жизни...

Адказаць
+4 +
qwert, 11:47, 30.08

Хм, вот усложнили. На самом деле, все проще. Добрые, пенсионеры бабушки и заботливые родители, еще раз подумали на столько ли они добры и заботливы, без дотаций.

Адказаць
+3 +
Танюша "qwertу"!, 15:24, 30.08

Порой обманчива бывает седина: Так мхом покрытая бутылка вековая Хранит струю кипучего вина! (Михаил Юрьевич Лермонтов)

Адказаць
+5 +
qwert, 15:56, 30.08

Хе, хе Михаил Юрьевич, так и не познал мудрость седины. И время, когда кипучее вино уже противопоказанно организму.

Адказаць
0 +
Гыгы, 8:41, 5.09

А кто сказал что дляжизни??????

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны