23 жнiўня 2019, Пятніца, 6:24
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 36
+134 +
Помощник лом, 13:23, 6.08

На очереди скейтборды, роликовые коньки, и чемоданы на колесиках...

Адказаць
+54 +
Дед, 14:53, 6.08

Ввести права на обувь "Саламандра" и др. импортные бренды!
Без прав можно "Белвест" носить и " Марко"!

Адказаць
+18 +
враг агрофюрера, 17:29, 6.08

а если купить ишака? где проходить техосмотр и как страховать? нада у администрацыы запросить, а как навоз утилизиравать?

Адказаць
+40 +
pol, 15:18, 6.08

Да еще про дорожный налог не забудьте.

Адказаць
-7 +
Серж, 17:43, 6.08

Не надо юродствовать! Власть безусловно преступная и мерзкая, но тут все правильно! Это решение не политизирована или завязано на поступлении денег в карман лукашки! Это норм международный тренд!! Самокаты эти развивают скорость до 90(!!)км/ч. Ездят в потоке машин (представьте себя за рулем на МКАД и этих клоунов, снующих между автомобилями). Также они носятся и по тротуарам- поинтересуйтесь статистикой о наездах на пешеходов СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ!! Хотел ли кто-либо из вас представить даже свою жену с коляской и этих дуриков!! Думаю,- нет!!! И тут кодла луки не при чем!

Адказаць
+7 +
Biathlete , 17:48, 6.08

Главное чтобы велосипеды и лыжи не трогали!

Адказаць
+95 +
haik, 13:33, 6.08

Мани, мани, мани! Карыто пустеет - срочно нужны корма! Следующим нововведением, будет обязательная регистрация в ГАИ детских колясок и трехколесных велосипедов, которые можно разогнать на уклоне в 50 градусов, до скорости в 75 км. в час!

Адказаць
+35 +
Андрей, 13:35, 6.08

Есть у меня электровелосипед,мощность повыше 250 ват,какой же шлем мне нужно одевать,велосипедный или мотоциклетный,об этом тишина?В мотоциклетном на велосипеде будут у виска пальцем крутить....

Адказаць
+93 +
дзед, 13:38, 6.08

Ну не идиоты? Теперь на самокатах по правилам придётся ехать по проезжей части. Они там представляют к каким последствиям это приведёт? И главное велосипедисты по-прежнему будут ездить по тротуарам. Идиотизм космических масштабов.

Адказаць
+60 +
дзед, 13:47, 6.08

Добавлю. На таких самокатах мощностью от 0,25 до 4 кВт нет никакой световой сигнализации - ни поворотников, ни стоп-сигнала, ни зеркал. Да там и поставить их негде. А их выгоняют на проезжую часть. Будут руками сигналить повороты и стоп? А ещё в мотоциклетном шлеме будет ехать, где слабый обзор. Как их можно приравнивать к мопедам? Мда...

Адказаць
+24 +
bagram108, 16:50, 6.08

У меня самокат 0,5 кВт есть и фара и стоп-сигнал ,и поворотники, но я что дурак по дороге ехать, чтобы блонди и др. не нормальные сбили. А руками показывать стоп и повороты очень опасно, маленькие колёса очень чувствительны к разным неровностям. На велике можно и без рук проехать -- попробуйте так на самокате. Вся их задумка это идиотизм и развод на бабки. Такое может придумать только тупой жадный бездарь.

Адказаць
+18 +
вася, 14:17, 6.08

сейчас с электросамокатов. будут брать за техосмотр и дороги...
под дороги для электросамокатов...
а в-стоимость обуви. введут налог на тротуар .

Адказаць
+6 +
Анатолий, 15:39, 6.08

"Теперь на самокатах по правилам придётся ехать по
проезжей части"

По проезжей части улиц всем нужно ездить по правилам. Попадет на самокате под машину и шоферу придется доказывать, что не он совершил наезд.
А если влиятельные родители, то могут шофера посадить в тюрьму.

Адказаць
+63 +
bai, 13:38, 6.08

Ну вот и до электровелосипедов добрались.Будут драть опять с народа деньги в бюджет менты поганые.

Адказаць
+19 +
авраам, 14:39, 6.08

да не менты это дерут ..есть хитрозачесаный ненавистник народа вот он и старается ухудшить жизнь людям .. по всем фронтам

Адказаць
+15 +
Клара, 17:43, 6.08

Ну почему в этой стране законы пишут и подписывают одни дураки???? По БТВ иногда посмотришь ,ну что не морда лица, ну интеллектом совсем не обезображена. Где их таких только берут??? Ах да,где-то читала,после 180 бутылок в год только такие и рождаются.

Адказаць
+9 +
Ша, 13:38, 6.08

Я бы ещё радары на пешеходных переходах установил. А то едешь на машине, посмотрел - нет никого и вдруг, бац пронёсся самокатчик или велокамикадзе. И скорости у них я вам скажу приличные.

Адказаць
+59 +
Мужик, 13:43, 6.08

Убило требование - ездить днём с включенными фарами. Вот только к какому месту их прикручивать - неясно. И с количеством фар тоже непонятно.
Вопрос продуман недостаточно. Где требования о наличии аптечки, огнетушителя, запчастей и инструментов ? Где сигнальные средства - звонок, гудок, колокол, сирена ?

Адказаць
+11 +
Гы-гы, 15:28, 6.08

Не переживайте и оранжевые маяки для движения по трлтуарам обяжут установить на башку

Адказаць
-25 +
Юрий, 13:53, 6.08

В Германии езда на них разрешена только на частной территории, но никак не в городе, а тем более по дорогам. Во Франции можно только по дорогам, но есть масса правил и ограничений, которые нужно выполнять, а не то не слабый штраф. В других западных странах тоже имеются большие ограничения. Так что пора и у нас как то наводить с ними порядок, иначе скоро начнем считать трупы. Если на самокате умудряются ездить по дорогам 75 кмчас без поворотников, стоп- сигналов и без шлемов, то это не есть правильно.

Адказаць
+9 +
русский, 16:05, 6.08

Так Вам же и говорят, что всех хотят выгнать на дорогу общего пользования! Вопросы безопасности на последнем месте.
Вопросы надо решать исходя из того, что на дворе ХХI век всё-таки, а не страна "победившего" ленинского социализма.

Адказаць
-16 +
травматолог ортопед, 13:54, 6.08

эти самокатчики носятся по тротуарам как хотят.
а посмотрю как бы запели комментаторы когда на таком самокате на скорости 30-40 км. /да и на 20 хватит/
собьют комментатора . Вот будет весело. Случаи уже есть. с черепно мозговыми травмами. Очень много жалоб от мам и бабушек с детишками. То что? Не реагировать? Пусть сбивают?
Хотите ходить по тротуару как по минному полю? Вперёд.умники. С велосипедистами тоже пора что то решать. гоняют как умалишённые среди людей.

Адказаць
-16 +
СЛЕСАРЬ, 14:02, 6.08

К слову, езда на электросамокатах на тротуарах даунтаунов в US запрещена

Адказаць
0 +
John Lokk, 18:28, 6.08

Не надо ля ля, в США можно ездить где угодно, и на чём угодно.

Адказаць
+52 +
s., 14:05, 6.08

Так можно сбить и на велосипеде, и на роликах, скорость у них тоже приличная. И основная сила удара будет зависеть от массы тела велосипедиста. Прежде чем писать всякую ерунду, нужно создать условия, прежде всего построить сеть велодорожек. А в этих мерах я вижу только одно, ДАЙ ДЕНЮХ .

Адказаць
-8 +
сбей бабушку, 14:25, 6.08

сеть велодорожек у нас есть и неплохая в Бресте. только пешеходы на неё не обращают внимания.
шастают по ней как хотят. может надо вообще всё разрешить? пусть весь транспорт ездит как хочет и где хочет. как в Камбодже.))))

Адказаць
+12 +
дзед, 15:20, 6.08

Если самокатчиков выгонят на проезжую часть, то каждую неделю будет очередной труп самокатчика. Вы разве этого не понимаете? Один погибнет под колёсами авто, а второй пойдёт в тюрьму. Тут нужно запрещать эксплуатацию мощных самокатов, скорость не более 25 км. Другого выхода нет.

Адказаць
-3 +
bagram108, 17:06, 6.08

Надо запретить дуракам ходить по пешеходным дорожкам,пусть ходят по проезжей части, как это предлагают велосипедистам и самокатчикам.А для нормальных людей хватит тротуаров и для пешеходов, и для велосипедистов, и для самокатчиков.
бегать тоже надо запретить,а то вдруг дурака собъёшь.
На велике физически крепкий человек может развить очень большую скорость.Давайте всех здоровых людей тоже обложим чем нибудь...
И вообще скорость того самокатчика была зарегистрирована на проезжей части, а не тротуаре.

Адказаць
+5 +
Сергей, 14:52, 6.08

У нас все любят ссылаться на запад ведь эта техника оотуда так а как у них обстоят с этим дела просвятите будьте добры

Адказаць
+6 +
baly , 16:28, 6.08

В Канаде, например, велики быстрее 25 км/ч или мощнее 250W - на дорогу, плиз, по велодорожкам нельзя. По тротуару вообще велосипедистам запрещено. С самокатами не знаю, если честно - они массово недавно стали появляться… Но тут и на велодорожках не паркуются и пешеходы не шастают.

Адказаць
+7 +
Саня, 16:30, 6.08

Любят, очень любят ссылаться - насобирать всякого дерьма по заграницам (идеального общества к сожалению не существует) и объявить это мировым опытом. Образцом. Чей-то опыт не нужно копировать безмозгло, а создавать на его основе свои решения, максимально адаптированные к реалиям страны. А МВД в своем репертуаре, репутация у этих товарищей вроде и так хуже некуда, а вот поди ж ты, оказывается и это не предел.

Адказаць
+13 +
совч, 15:26, 6.08

Кто инициирует этот закон, наверно на голове пустой ,кадушка от огурцов, вместо шлема.Самокат на то и самокат, не предназначен для того что бы стать участником движения, в силу специфики своей конструкции.Тогда следуя логики., пешеходам тоже надо выдать шлемы, поворотники и носить зеркала заднего вида.ИДИОТИЗМ НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ,ТОлько вот у нас инициирующих подобные закону , растет в прогрессии, кол-во не осознающих действительность от сказочного мира

Адказаць
+10 +
вопрос у меня, 16:23, 6.08

Приведите пожалуйста статистику происшествий с самокатами, которая объяснила-бы такую заботу государства о народонаселении.

Адказаць
+11 +
bagram108, 17:13, 6.08

Если в государстве без всяких запретов продаётся что-то ,то какое они имеют право потом делать препоны.
Тогда минимум -- пусть у недовольных выкупают самокаты и велики по той цене которую люди платили.
А то получается за товар плати а пользоваться ты им свободно не можешь.
УДАВИТЕСЬ!!!

Адказаць
+8 +
воот, 17:30, 6.08

) Интересно,а если я бегать смогу свыше 60 км/ч, что эти колхозаны тогда придемают?

Адказаць
+4 +
Птица, 18:52, 6.08

Ох ты,а кто придумал эту ересь,наверное шибко умный,а на лыжи и коньки тоже надо?весело....

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны