24 верасня 2019, aўторак, 12:51
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 14
+15 +
Туристка, 20:34, 10.09

Я на его месте,тоже бы пошла в армию,даже куда бы взяли.Через непродолжительное время получит американское гражданство,что позволит ему вытянуть всю семью в США,получит скидки везде-в магазинах,даже при покупке мороженного,если первое жильё,то очень даже дешевле.Учеба-бесплатно,вообще к военнослужащим там-почёт и уважение.Красивая форма,изумительные бытовые условия,хорошее материальное содержание.Подтянет язык,что очень важно.Никакие прапорщики и офицеры ни у кого ничего не вымогают.Сказка!Сама видела их учебную часть на авиобазе,нашу,кстати тоже видела.

Адказаць
+13 +
Vlad Canada , 20:56, 10.09

Гражданство у него точно есть, без гражданства в армию бы его не взяли. Да и человек там живет уже давно.

Адказаць
+6 +
Анна-Vlad Canada, 3:36, 11.09

У него может не быть гражданства,достаточно грин карты.

Адказаць
-2 +
Даймонд, 20:56, 10.09

Сказка? А Вы видели эту "сказку", когда все внутренности людские из брюха вывернуты на землю , потоки крови, а боец дико орёт от жуткой боли? И пофиг там эта форма. А "красный тюльпан " , Вы знаете, что это такое? Нет?
Так вот, Туристка, мы через это прошли более тридцати лет назад...

Адказаць
+6 +
Туристка-Даймонд, 3:52, 11.09

Сэр,я не пишу здесь про ужасы войны,а пишу совсем о другом.Но,о каком престиже службы в нашей армии может идти речь,если,даже срочная служба в армии в совдеповские времена,внезапно перестала входить в стаж при уходе на пенсию,причём задним числом.Сколько людей таким образом обидели?Кто считал?Про ужасы войны тридцать лет назад-отдельный разговор.Вспомните,хотя бы мелочь,просьбы выслать туда кроссовки,потому что лазить по горам в кирзачах совершенно невозможно.

Адказаць
+2 +
Это про Афганистан?, 6:57, 11.09

Там применялась эта жуткая казнь. Против ордынских оккупантов. А про то, что так казнили американцев, я не слышал. И речь шла о жизни в США - там в армию большой конкурс. Честно говоря мне не понятно, зачем США нужно столько платить своим гражданам - у них столько денег, что они могут нанять солдат в более бедных странах, например восточноевропейских.

Адказаць
+18 +
Минчанка, 21:05, 10.09

Дай Бог вам,земляк,здоровья и благополучия!

Адказаць
+20 +
detroit, 21:17, 10.09

Vlad, может быть в Канаде не берут в армию без гражданства, но в Америке по другому. Мой сын отслужил 4 года в морской пехоте и у них был парень из Казахстана с green card, так он гражданство получил в течении 3 месяцев, пока был в bootcamp (учебка)
На счет мороженнного не знаю, но он закончил университет, проживание, еда, бензин, учебники и.т.п. : государство(налогоплательщики заплатили ему за его учебу почти $65,000) Безпроцентный лон на покупку дома

Адказаць
+15 +
Vlad Canada, 21:47, 10.09

Вот видите, получил гражданство будучи в bootcamp, поскольку нужно принимать присягу, а принимают ее как раз после bootcamp и естественно нужно быть гражданином. Про остальные льготы не спорю в плане медицины, учёбы, кредитов на дом, но никак не на остальные покупки типа мороженного. Ну и пенсии хорошие.

Адказаць
+16 +
нат, 21:41, 10.09

Дай Бог,земляк здоровья и долгих лет счастливой жизни!

Адказаць
+3 +
Commander, 0:26, 11.09

Вы даже не представляете сколько наших соотечественников служат в армии СШа только в нашем юните 4 Человека русскоязычных. а в нацгвардии около 5-7%. бенефиты не самые лучшие.Лучшие после 20 лет службы и пока служишь. правда зарплата растет минимум на 3% в год, плюс выслуга + звание _ плюс всякие выплаты- жилье, еда, стоимость жизни и тп. нo 4 года без повышения зания = свободен, избыточный вес =свободен, каздое продление контракта-бонус посылают на воину -бонус за 17 лет Е-3 - сержант наверное уже в запасе-54 года. у них предел 42 года. но все равно честь и хвала. вступить в нацгвардию рядовым в 35 лет, и водитель тяжелого грузовика, в бут кэмп поменять 2 из 48 колес на траке тяжело. а в ираке ты еще и отвечаешь за 3х контракторов водителей, которые не говорят по англииски. но служба в армии открыла ему дорогy в Федеральную Полицию судя по спецодежде. охраняет Федеральную собственность. удачи и здоровья этому человеку. еще 7 лет и пенсия

Адказаць
+3 +
swimmer, 0:42, 11.09

Какой прекрасный баларуский язык у человека живущего в США.

Адказаць
-3 +
Гость, 10:56, 11.09

Могу понять трудоустройство за кордоном, но уехать служить в чужой армии..!? На такой патриотизм способен только "настоящий советский патриот-интернационалист"!

Адказаць
+4 +
Разве в чужой?, 13:25, 11.09

Мы столько добивались, чтобы нас пустили в калашный ряд и вдруг их армия - "чужая"?!! Не может быть чужой армия, где хорошо платят! Не может быть чужой страна с высокоразвитой экономикой и куда все стремятся переехать.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны